Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Damir-777

Цитата: electro05 от 11 Дек. 2017 в 00:49
[user]Damir-777[/user], Ну да. Звук стремный. Это даже не скрип в причном понимании. Пощелкивание какое-то. Как буд-то что-то прилипает или расслаивается. У меня на новом именно звонко поскрипывал эластомер. Не так.
Может какие-то эксперименты на заводе, как буд-то клея туда добавили.

Ага, будто скрежет между двумя твёрдыми материалами, но здесь в теме многие уже обновлённые дуалтроны 2S приобрели, никто не жаловался ещё. А трудно этот задний подвес разобрать посмотреть? Там у квадрата с двух сторон по 2 винта есть.

electro05

[user]Damir-777[/user], Выше по ветке Volodia разбирал. Там фотки есть. Ну и спросить его можно.

Вот тут https://electrotransport.ru/index.php?msg=1220593
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Дек. 2017 в 00:51
Скрипел пару км. Нет, звук норм, просто микрофон так делает, слабый. В общем эластомер у тебя "обезжиренный напрочь", аналогия пенопласта по стеклу, эластомеры не нуждаются в смазке, но когда нет даже мельчайшего слоя, то все равно приработается или закапай чем нибудь, полиуретан не боится масла. Был 2s, пришлось продать, великоват для жены (рост 158), в магазин не зайдёшь)). Был выпус когда подвеска была туговата, мой вес 65, и когда подпрыгивал на нём меня он почти "не чуял", он скорее для веса от 80кг к тому же через месяц разработается). Проблема огромная у тех кто купил Раптор, у него рычаги короче и изза этого подвески не прожимались даже с весом 120кг, такой вот дуб. Если у тебя ход есть не только за счёт покрышек, то все нормально! Так есть у тебя ход или дуб?

Ход есть, буду думать...

Цитата: electro05 от 11 Дек. 2017 в 01:00
[user]Damir-777[/user], Выше по ветке Volodia разбирал. Там фотки есть. Ну и спросить его можно.

Хорошо спасибо за наводку!  :wow:

a.l.e.x.100

Не трогай без нужды, не разбирай! Само пройдёт или закапай немного масла если не пройдёт)).

electro05

Цитата: droshik от 11 Дек. 2017 в 01:08
А куда делась тема про 2с? Её в раздел Минимоторс не добавили?
Не видно. А кто её создавал? Может хозяин удалил.

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 11 Дек. 2017 в 01:06
Не трогай без нужды, не разбирай! Само пройдёт или закапай немного масла если не пройдёт)).

Уже пшикнул с двух сторон в щели смазки, но скрип не ушёл, видимо герметичный этот задний подвес. Спереди кстати тоже сильно скрипел, но скрип больше резиновый был, пшикнул и сразу тихо стало)))

electro05

Цитата: droshik от 11 Дек. 2017 в 01:13
Русамокат делал как рекламу продаж, а она разрослась... Много полезного было.. Может кто откроет тему и займётся оформлением?
А чем он будет отличать от темы по ЛТД, кроме того что переднее колесо без мотора?

Добавлено 11 Дек 2017 в 01:18

[user]Damir-777[/user], Я выше ссылку вам кинул на блок в разборе. Ознакомьтесь. )

Добавлено 11 Дек. 2017 в 01:19

Цитата: droshik от 11 Дек. 2017 в 01:13
Русамокат делал как рекламу продаж, а она разрослась... Много полезного было.. Может кто откроет тему и займётся оформлением?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47208.0

a.l.e.x.100

bambirtuya

сзади же подшипники, скорее всего через них не пролетела смазка до места назначения.

a.l.e.x.100

Может скажу ересь, но если б меня достал такой скрип, то попросту залил бы там всё, а потом оставил на боку чтоб излишки за сутки все вышли. Не советую, просто вариант, скрип такой действительно сильно будет нервировать если сам не пропадёт.

NEUTRINO

Цитата: Damir-777 от 10 Дек. 2017 в 22:36
Всем привет! Подскажите пожалуйста, dultron ещё новый даже не ездил ещё, а в задней части где подвеска то ли скрип то ли хруст сильный при надавливании на деку сверху, и чем больше  и дольше раскачиваешь подвеску, скрип сильнее становится  :~-(
Предположу что это эластомеры об крышку боковую трут , отсюда этот звук , она же их прижимает...
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Damir-777

Цитата: NEUTRINO от 11 Дек. 2017 в 02:22
Цитата: Damir-777 от 10 Дек. 2017 в 22:36
Всем привет! Подскажите пожалуйста, dultron ещё новый даже не ездил ещё, а в задней части где подвеска то ли скрип то ли хруст сильный при надавливании на деку сверху, и чем больше  и дольше раскачиваешь подвеску, скрип сильнее становится  :~-(
Предположу что это эластомеры об крышку боковую трут , отсюда этот звук , она же их прижимает...

Я тоже так думаю, попробую ещё раз в щели брызнуть смазки((

chug

Не разберёшь - не узнаешь.
Опыта мало - лучше самому не разбирать.
Есть два диагноза - фигня (можно ничего не делать )и писец (наступает после фигни и не лечится)
Когда брызгаешь на упорный подшипник, до эластомеров мало доходит.
У меня после первой поездки хрустел песок в подшипнике.
Перед снятием боковых крышек, поставь скобу сжимающую верх-низ. (у володи скобы нет на фото)
Стержни смазаны жидкой смазкой.

Vinden

Не всякий полиуретан не боится масла. Только специальные типы  полиуретана маслобензостойкие. Так что полегче с заливками, особенно щелочными.

Еще не поездили, а все туда же. Может этот скрип даже не слышен будет во время езды...

Damir-777

Цитата: chug от 11 Дек. 2017 в 07:52
Не разберёшь - не узнаешь.
Опыта мало - лучше самому не разбирать.
Есть два диагноза - фигня (можно ничего не делать )и писец (наступает после фигни и не лечится)
Когда брызгаешь на упорный подшипник, до эластомеров мало доходит.
У меня после первой поездки хрустел песок в подшипнике.
Перед снятием боковых крышек, поставь скобу сжимающую верх-низ. (у володи скобы нет на фото)
Стержни смазаны жидкой смазкой.

Ну вот почему китайцы такие китайцы, при сборке могли же эластомеры смазать чтобы не скрипели, а ещё такую цену заламыаают за самокат.....

Max Power

[user]Damir-777[/user], а что если попробовать качнуть не на ламинате\паркете ?

Damir-777

Цитата: Max Power от 11 Дек. 2017 в 09:48
[user]Damir-777[/user], а что если попробовать качнуть не на ламинате\паркете ?

Это ленолиум, а под ним бетон, скрипы именно от самоката, где бы я не раскачивал.

chug

Цитата: Damir-777 от 11 Дек. 2017 в 08:48
... могли же эластомеры смазать чтобы не скрипели...
Я ж грю, была смазка заводская у меня на стержнях.
Так как хз какая, собрал обратно на LIQUI MOLY Silicon-Fett (7655)