Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Красный нервирует, а смотришь на зелёный спидометр, а там 55км.ч по Выхинским кочкам на 8дюймах, успокаивает))).

АлександрМ

Так у меня то 10". На 10" должен быть красный, по-любому. ;-)

dikiimouse

стоит паниковать с 2s с пробегом около 100 км по мокрой погоде (покупался в последней совместной закупке) что мотор без лака и уже все сгнило? Сейчас до схода снега стоит в квартире.

Damir-777

Цитата: dikiimouse от 11 Фев. 2018 в 01:29
стоит паниковать с 2s с пробегом около 100 км по мокрой погоде (покупался в последней совместной закупке) что мотор без лака и уже все сгнило? Сейчас до схода снега стоит в квартире.
Главное чтобы мотор не погружался в воду до середины колеса, так советуют.  :bn:

volodiaa

После водных процедур, я в холостую кручу моторы, минуты три около квартиры, моторы немного нагреть и влага выйдет.

witbk

А вы каким лаком покрываете? Он же загореться может.
M365, дуль3 , спидер.

electro05

[user]witbk[/user], Электроизоляционные лаки
Спойлер
Конкретные названия товарищи которые использовали подскажут.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

vtd

Black Fox

electro05

Цитата: vtd от 11 Фев. 2018 в 15:40
интересно, вашу ссылку блокирует мой Malwarebytes
Скорее всего перестраховывается. Обычная ссылка, пару минут назад нагугленная. Если есть возможность открыть принудительно, то можете открывать. Или другим браузером попробуйте. Вполне себе серьезный сайт по электричеству.

dikiimouse

те если ехать по дороге с неглубокими лужами, то можно ничего не делать ?

electro05

[user]dikiimouse[/user], В виду появившейся информации, что некоторые колеса Дуалтронов с завода могут идти совсем без лака (в основном если колесо берется как запчасть), остается надеяться, что вам не попалось такое колесо. Пока видел такие колеса только для Ультр, там ржавчина идёт в комплекте. Если уж так хочется по лужам ездить, следует проверить свои колеса хотя бы на пролаченность обмоток. Ну а чтобы ещё больше защитить внутренности от ржавчины придётся пролачить и магниты со статором.
Если это мелкий дождик, который только смочит асфальт, думаю не страшно. Но в ливень на самокате лучше не ездить. Переждать. По глубоким лужам не катить. Транспортировать его любым другим доступным способом, если вы возвращаетесь.

Damir-777

Цитата: electro05 от 12 Фев. 2018 в 12:04
[user]dikiimouse[/user], В виду появившейся информации, что некоторые колеса Дуалтронов с завода могут идти совсем без лака (в основном если колесо берется как запчасть), остается надеяться, что вам не попалось такое колесо. Пока видел такие колеса только для Ультр, там ржавчина идёт в комплекте. Если уж так хочется по лужам ездить, следует проверить свои колеса хотя бы на пролаченность обмоток. Ну а чтобы ещё больше защитить внутренности от ржавчины придётся пролачить и магниты со статором.
Если это мелкий дождик, который только смочит асфальт, думаю не страшно. Но в ливень на самокате лучше не ездить. Переждать. По глубоким лужам не катить. Транспортировать его любым другим доступным способом, если вы возвращаетесь.
Бывают такие сильные ливни, что колёса у автомобилей полностью под воду уходят. А самокат в таком случае на руках долго не поносишь  :-D надо придумать какую-нибудь переноску для спины, чтобы самокат на спину закидывать как большой туристический рюкзак  :-)

Vinden

Цитата: Damir-777 от 12 Фев. 2018 в 12:39
Бывают такие сильные ливни, что колёса у автомобилей полностью под воду уходят. А самокат в таком случае на руках долго не поносишь  :-D надо придумать какую-нибудь переноску для спины, чтобы самокат на спину закидывать как большой туристический рюкзак  :-)

Из таких мест уезжать нужно, а не самокаты носить  :-D

Ремень и чехол на колеса и низ деки помогут.

Ну или залить все компаундом и лаком, включая моторы, поменять разъемы-кнопки. Будет субсамокат.

Zero, по-моему, делала для армии подводный электросамокат (мог под водой ехать). Так что это вроде бы возможно. :)

electro05

Цитата: Damir-777 от 12 Фев. 2018 в 12:39
Если это в черте города, то достаточно под любой навес вовремя спрятаться и переждать, либо до ближайшего остановочного пункта общественного транспорта и домой. Я так делал. Ну а если по дороге начинало моросить, ускорялся, чтоб доехать пока лужи не образовались. Помнится, где-то читал, что на скорости даже меньше намокаешь под дождем.

Добавлено 12 Фев. 2018 в 13:13

Цитата: Vinden от 12 Фев. 2018 в 13:00
по-моему, делала для армии подводный электросамокат (мог под водой ехать). Так что это вроде бы возможно. :)
по-моему ЭкоДрифт в одном из своих видео тоже демонстрировали "подводный самокат". Едет под водой. Только не долго.  B-)

CReDo

Цитата: electro05 от 12 Фев. 2018 в 13:12"подводный самокат". Едет под водой. Только не долго.
Не совсем так он ехал но только на определенной глубине 8)
смотреть 2.50
https://youtu.be/xBq8y_k0Uao?t=2m54s
Но в любом случае после такой прогулки самокату явно не будет хорошо.

EcoDrift

[user]CReDo[/user], Курок газа мы не стали изолировать и это была ошибкой... Вроде по-этому он проиграл))

Vinden

Цитата: EcoDrift от 12 Фев. 2018 в 15:51
[user]CReDo[/user], Курок газа мы не стали изолировать и это была ошибкой... Вроде по-этому он проиграл))

Знать бы как его заизолировать. В новых курках замыкание на кнопки приводит к мгновенному выгоранию чипа. Надо как-то пленкой кнопки что-ли заклеивать, но пленка протрется...

Вобщем когда уже компьютеры сделают герметичными с отдельным тротлом под большой палец.... Взял бы не глядя.

Damir-777

Загадывай желание  :-) 777 сообщений  :-)

Те, кто откручивал гайки на 19 и снимал перья, замечали много стружки на резьбе винтов? У меня на одной резьбе так много металлической стружки было, и сама резьба немного испорчена, слизана :-( Ладно я заметил открутив гайку, а могло сорвать на ходу...