Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Vinden

Цитата: a.l.e.x.100 от 12 Фев. 2018 в 20:54
Удивился что оба движка Раптора в лучшем случае пролачены 1раз только. Задний двигатель когда разобрал, матюкался с полчаса, весь был в какой то коричневой дряни с ржавчиной вперемешку, еле отчистил, и всё равно в мелких углублениях ржавчина частично осталась, на крышке один винт с сорванной резьбой, сами крышки обточены после литья неравномерно, два сальника вставлены не той стороной. Пластиковые боковины сверху выпирают рёбрами, и потому подозреваю что штатная прокладка деки фикция, про острые края пазов под кабели я уже писал.
Минимоторс опустился до уровня одноразовой электроники 90х с черкизона? Собирают по пьяни и на скорость наверно, это я ещё половины косяков не указал. Знал что любой Китай требует напильника, но не думал что настолько, марку просрали со свистом.

А фото есть двигателя? Хочется оценить степень трагедии.

Про крышку да. Герметизации бесполезны, если вместо резинки от трусов не сделана прокладка герметиком.

Вместо разъемов все же лучше пайка. Помни, что и разъемы делают те же китайцы  :-D

a.l.e.x.100

Движок уже отчистил, нет смысла в снимке.

Damir-777

Цитата: Vinden от 12 Фев. 2018 в 21:52
А фото есть двигателя? Хочется оценить степень трагедии.

Про крышку да. Герметизации бесполезны, если вместо резинки от трусов не сделана прокладка герметиком.

Вместо разъемов все же лучше пайка. Помни, что и разъемы делают те же китайцы  :-D
Про герметизацию герметиком же уже сказали что нельзя, так-как при нагреве МК, горячий воздух должен выходить.  :bw: А я чуть не загерметил МК.

vtd

подскажите пожалуйста, как   скрыть  две фотографии  в верху этой темы?
Black Fox

bambirtuya

Цитата: vtd от 12 Фев. 2018 в 22:11
подскажите пожалуйста, как   скрыть  две фотографии  в верху этой темы?
под спойлер засунь
Спойлер

Vinden

Цитата: Damir-777 от 12 Фев. 2018 в 22:07
Про герметизацию герметиком же уже сказали что нельзя, так-как при нагреве МК, горячий воздух должен выходить.  :bw: А я чуть не загерметил МК.

Речь не про колесо, а про деку.

And Rew

Теперь наши Дули точно устарели морально!) 😋
https://electrotransport.ru/index.php?topic=52954.0

Vinden

Компакт = раптор. Только два тормоза, складной руль, крыло, крепление руля, ручка, как у сумки для клюшек.

Ну, положим, второй тормоз не очень нужен (мне), складной руль скоро сам сделаю. А вот крыло переднее такое хочется. Сам думал про что-то похожее...

Что с гусем и передними рычагами неясно. Хочется не потерять доступ к запчастям через год. Я рассчитывал, что самоката на года три хватит...

And Rew

Обидно будет, если на компакте батарея более ёмкая...

Damir-777

Цитата: Vinden от 13 Фев. 2018 в 13:09
Компакт = раптор. Только два тормоза, складной руль, крыло, крепление руля, ручка, как у сумки для клюшек.

Ну, положим, второй тормоз не очень нужен (мне), складной руль скоро сам сделаю. А вот крыло переднее такое хочется. Сам думал про что-то похожее...

Что с гусем и передними рычагами неясно. Хочется не потерять доступ к запчастям через год. Я рассчитывал, что самоката на года три хватит...
Я тоже боюсь как бы запчасти не пропали для второй версии(((

АлександрМ

Цитата: And Rew от 13 Фев. 2018 в 12:53Теперь наши Дули точно устарели морально!)
Меня ЛТД всем устраивает.  :-P

Vinden

Цитата: And Rew от 13 Фев. 2018 в 13:12
Обидно будет, если на компакте батарея более ёмкая...

Если и будет, то плюс 5 Ач это максимум. Можно дополнительную батарею на эту емкость сделать.

Но вряд ли они станут сильно повышать вес, добавляя много. Думаю 20 Ач поставят и всё.

Цитата: АлександрМ от 13 Фев. 2018 в 13:31
Меня ЛТД всем устраивает.  :-P

ЛТД хорош декой и аккумулятором. Если бы еще колеса от раптора были...  :-)

submix

Учитывая, что минимоторс обновляет версии очень часто, можно уже начинать переживать, что на версию III через 3 года тоже не будет запчастей.

Damir-777

Цитата: submix от 13 Фев. 2018 в 13:40
Учитывая, что минимоторс обновляет версии очень часто, можно уже начинать переживать, что на версию III через 3 года тоже не будет запчастей.
Это точно  :laugh:

And Rew

Судя по фото, ничего они не обновили, а просто расширили модельный ряд!

electro05

[user]And Rew[/user], Обновили. Я текст в новой теме разместил.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

And Rew

[user]electro05[/user], обновили в новых моделях. Про старые что? Будут ещё выпускать?

electro05

[user]And Rew[/user], Ну когда Дуалтрон 2 появился, первые версии производить перестали. Запчасти понятное дело производились ещё долго, т.к. они на 90% соответствовали новым моделям. Так и сейчас будет. И запчасти к актуальным моделям будут доступны ещё какое-то время.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)