Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Damir-777

Цитата: Vinden от 21 Фев. 2018 в 19:12
Не за что.

Как видим, не всем нравится фото. Я буду стараться, куплю фотоаппарат за тыщи баксов и пройду курсы. Простииите  :-D
А что там может не понравиться?  :-)  Хорошее информативное фото, мне всё понятно  ;-)

Vinden

Цитата: Damir-777 от 21 Фев. 2018 в 19:19
А что там может не понравиться?  :-)  Хорошее информативное фото, мне всё понятно  ;-)

Мир полон загадок и удивительных людей.

Очень рекомендую капнуть термоклея или еще как-то зафиксировать датчик курка. Со временем ножки подгибаются, и он начинает глючить. В самый подходящий момент конечно.

Отметил.Извините, опять то же фото  :ку:

electro05

[user]Vinden[/user], [user]Damir-777[/user], Да промазал, возможно, человек с минусом.

А на счёт кондеров. Наверное они только на курках с USB выходом как на вашей [user]Damir-777[/user] фотке от KWK (он под резиновой заглушкой сзади). На моем тоже есть такой USB выход, но курок я пока не разбирал. Как соберусь чистить механизм курка, напишу про кондеры.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Vinden

Цитата: electro05 от 21 Фев. 2018 в 19:23
[user]Vinden[/user], [user]Damir-777[/user], Да промазал, возможно, человек с минусом.

А на счёт кондеров. Наверное они только на курках с USB выходом как на вашей [user]Damir-777[/user] фотке от KWK. На моем тоже есть такой USB выход, но курок я пока не разбирал. Как соберусь чистить механизм курка, напишу про кондеры.

Да мне пофигу, просто забавны эти форумные охоты с минусами  :-D

Про старые курки забудьте, на новых все не так. И на мой взгляд стало хуже.

Например при замыкании кнопок друг на друга выгорает чип. Так что пользуйтесь резинкой или пакетом  :-D

electro05

[user]Vinden[/user], Зачем? Я тоже считаю, что курок достаточно герметичен. А в месте самого рычажка газа достаточно жирно смазки нанести на механизм (от чего меня многие отговаривали) и влага через это место внутрь так просто не попадет. Сам курок у меня расположен практически параллельно земле.

Vinden

Цитата: electro05 от 21 Фев. 2018 в 19:35
[user]Vinden[/user], Зачем? Я тоже считаю, что курок достаточно герметичен. А в месте самого рычажка газа достаточно жирно смазки нанести на механизм (от чего меня многие отговаривали) и влага через это место внутрь так просто не попадет. Сам курок у меня расположен практически параллельно земле.

Дело ваше, никто не спорит. Кто-то изолирует, кто-то нет.  Например, я заказал два компьютера. Все-таки попробую сделать отдельную ручку газа. Я с самокатом езжу в другие страны, хочу, чтобы он был надежный.

Единственное, я не понимаю, как можно намазать смазкой кнопки. Они же перестанут работать. Или какую-то хитрую "пленку"-нашлепку поверх кнопки?

electro05

[user]Vinden[/user], Вы про какие кнопки? Эко-Турбл, Сингл-Дуо? Или на курке? Не знаю как у вас, на моем курке верхняя поверхность полностью герметична. Кнопки "мембанные", под приклеенной толстой пленкой.

bambirtuya

Цитата: Vinden от 21 Фев. 2018 в 19:28Да мне пофигу, просто забавны эти форумные охоты с минусами 
ну ладно с плюсами, плюсанул значит понравилось, это понятно. а "молча" минусануть не совсем понятно. минусанул, хотя бы скажи почему, что именно не понравилось.
зы: хотя и на плюсы и на минусы тоже фиолетово. но с минусами бывает просто интересно - что и почему именно минус.

Damir-777

Цитата: Vinden от 21 Фев. 2018 в 19:23
Очень рекомендую капнуть термоклея или еще как-то зафиксировать датчик курка. Со временем ножки подгибаются, и он начинает глючить. В самый подходящий момент конечно.
А этот датчик у всех задевает магнит курка при полном нажатии? По идее он на магнит реагирует, и если отодвинуть его на пол миллиметра от магнита он и двигаться больше никуда не будет.

Добавлено 21 Фев 2018 в 20:19

Цитата: electro05 от 21 Фев. 2018 в 19:51
[user]Vinden[/user], Вы про какие кнопки? Эко-Турбл, Сингл-Дуо? Или на курке? Не знаю как у вас, на моем курке верхняя поверхность полностью герметична. Кнопки "мембанные", под приклеенной толстой пленкой.
Вы сами наклеили плёночки на мембранные кнопки? Это кстати хорошая идея, наклеить плёночки и забыть о проблеме  :wow:

Vinden

Цитата: electro05 от 21 Фев. 2018 в 19:51

Не вижу никакой пленки

Если замкнуть кнопки, может сгореть чип.

Цитата: Damir-777 от 21 Фев. 2018 в 20:18
А этот датчик у всех задевает магнит курка при полном нажатии? По идее он на магнит реагирует, и если отодвинуть его на пол миллиметра от магнита он и двигаться больше никуда не будет.

Добавлено 21 Фев. 2018 в 20:19
Вы сами наклеили плёночки на мембранные кнопки? Это кстати хорошая идея, наклеить плёночки и забыть о проблеме  :wow:

От вибрации ножки сгибаются. Какая разница, задевают или нет. Со временем может зазор увеличиться. Может конечно и наоборот, как повезет, в какую сторону он согнется.

Не знаю пленочек, которые не оторвутся и не протрутся. Но может и есть...

electro05

[user]Damir-777[/user], Нет. У меня самый обычный курок. Верхняя пленка с кнопками она же монолитная. Через неё никакая влага внутрь на плату, на мембранные кнопки не попадет. Ну если только пленка не отклеелась.
[user]Vinden[/user], Так я про внешнюю защиту копуса в районе конопок. Внутри то конечно нет ничего. Но как туда вода попасть должна?

Damir-777

Цитата: Vinden от 21 Фев. 2018 в 20:22
От вибрации ножки сгибаются. Какая разница, задевают или нет. Со временем может зазор увеличиться. Может конечно и наоборот, как повезет, в какую сторону он согнется.
Не знаю пленочек, которые не оторвутся и не протрутся. Но может и есть...
Это какая должна быть вибрация, чтобы согнулись жёсткие ножки, которые пальцем с небольшим усилием только сгибаются?  O_O
Это  как нужно нажимать на копки, чтобы плёнки протёрлись и оторвались от обычных нажатий пластиковыми кнопами с ровной поверхностью?  O_O

Vinden

Цитата: Damir-777 от 21 Фев. 2018 в 21:11
Это какая должна быть вибрация, чтобы согнулись жёсткие ножки, которые пальцем с небольшим усилием только сгибаются?  O_O
Это  как нужно нажимать на копки, чтобы плёнки протёрлись и оторвались от обычных нажатий пластиковыми кнопами с ровной поверхностью?  O_O

Пару тысяч км вибрации творят чудеса  :-D

Я не фантазирую, случаи были. Я просто сказал то, что знаю, к сведению.

Больше не буду, а то приходится потом слишком много слов набирать   :laugh:

Крестовины пластиковых кнопок совсем не ровные. Я клеил пленку, она пожевалась уже за десяток нажатий.

Damir-777

Цитата: Vinden от 21 Фев. 2018 в 21:37
Я клеил пленку, она пожевалась уже за десяток нажатий.
Хреново  :-( Если только, пожёстче и плотнее плёнку попробовать, или что-то другое думать  :bw:

АлександрМ

Цитата: Vinden от 21 Фев. 2018 в 20:22Если замкнуть кнопки, может сгореть чип.
Если замкнуть металлические мембраны между собой?

Vinden

Цитата: Damir-777 от 21 Фев. 2018 в 21:45
Хреново  :-( Если только, пожёстче и плотнее плёнку попробовать, или что-то другое думать  :bw:

Не парьтесь. В сильный дождь просто надевайте пакет.

Цитата: АлександрМ от 21 Фев. 2018 в 21:50
Если замкнуть металлические мембраны между собой?

Вот эти точки.

У меня пока точной схемы обновленного компьютера нет. Нет времени изучить.

Цитата: АлександрМ от 21 Фев. 2018 в 21:51
Это у вас просто Раптора нет.  ;-)

Это было на ультре  :-D

АлександрМ

Цитата: Damir-777 от 21 Фев. 2018 в 21:11Это какая должна быть вибрация, чтобы согнулись жёсткие ножки
Это у вас просто Раптора нет.  ;-)

АлександрМ

Цитата: Vinden от 21 Фев. 2018 в 21:51Это было на ультре 
Одна партия эластомеров была. :(