Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Чебуратор

Цитата: bambirtuya от 25 Фев. 2018 в 22:06согласен про профильную тему.
Куда перейдём?
Был Iconic GL, был Speedway S3, был Generic I-Max Pro-S, был Inmotion L8F,  теперь Dualtron 2 Limited, и снова Iconic GL,  только новой версии!

electro05

Вам только сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=24259.msg1284469#msg1284469
У нас там бурные дискуссии на грани фола. ))
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

bambirtuya

Цитата: electro05 от 25 Фев. 2018 в 22:57
Вам только сюда https://electrotransport.ru/index.php?topic=24259.msg1284469#msg1284469
У нас там бурные дискуссии на грани фола. ))
вы там сперва выясните(только не поубивайте друг друга :laugh:) что есть что, а потом мы с чебуратором со своим вопросом разберёмся мирно.

electro05

[user]bambirtuya[/user], Я закончил. эфир ваш! )))

Damir-777

Для обладателей Dualtron Raptor, новое видео - полная разборка, герметизация моторколёс, покрытие лаком контроллера  :-)

https://www.youtube.com/watch?v=CTgtxCGBbD8

Damir-777

Цитата: Damir-777 от 26 Фев. 2018 в 00:01
Для обладателей Dualtron Raptor, новое видео - полная разборка, герметизация моторколёс, покрытие лаком контроллера  :-)
Спойлер
Обратите внимание, у них попалось одно колесо с офигенно сильно ржавыми магнитами, УЖАС !!!  :facepalm:

a.l.e.x.100

У меня заднее точно в таком же состоянии было.

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Фев. 2018 в 01:25
У меня заднее точно в таком же состоянии было.
Офигеть! А у них ведь ещё один провод к мотор колесу был не пропаян и даже не зажат! Придётся ещё и все соединения проводов проверять...  :facepalm:
Ну как так а!? Надо всю статистику собрать по недочётам, и минимоторс показать! Такие дорогие самокаты и сидишь потом перебираешь с нуля после покупки!  :ireful:

a.l.e.x.100

Цитата: Damir-777 от 26 Фев. 2018 в 01:35
Офигеть! А у них ведь ещё один провод к мотор колесу был не пропаян и даже не зажат! Придётся ещё и все соединения проводов проверять...  :facepalm:
Дамир, если по хорошему, то надо любой Дуляк разбирать до последнего узла и допиливать. Иначе просто рано или поздно что то гавкнется там где не ждал.
В том случае если есть задача чутка покататься и продать, то достаточно только входы кабелей запилить надфилями и не ездить в дождь. А вот если для души, то придётся с недельку (если всё есть) повозиться, за то потом самокатик будет только радовать, хорошо бы чтоб долгие годы!

EcoDrift

[user]Damir-777[/user], это еще часть видимых косяков мы перебираем. Процентов 20 самокатов приходят с косяками изначально. Но так глубоко мы не лезем.

АлександрМ

Цитата: Damir-777 от 26 Фев. 2018 в 01:35Такие дорогие самокаты и сидишь потом перебираешь с нуля после покупки!
А кто то ездит и ничего не делает. ;)
А внутри может всё сгнило. Но едет же.  :dance:

Damir-777

Цитата: EcoDrift от 26 Фев. 2018 в 01:43
[user]Damir-777[/user], это еще часть видимых косяков мы перебираем. Процентов 20 самокатов приходят с косяками изначально. Но так глубоко мы не лезем.
Ну вот у меня нулёвый, не ездил ещё, а на роторе уже ржавчина была, и ещё я писал уже, резьба винта на заднем квадрате подвески слизана, стружка посыпалась при откручивании гайки...
На xiaomi когда перебирал самокат, только узел складывания затянул и крышку дэки загерметил, остальное всё было в норме (это 05.2017 партия была).

a.l.e.x.100

Определённой категории людей нравится всё перебрать, поработать головой и руками, вложится раз чем гонять полгода а потом начать замечать что там скрипит, здесь брямкает, глюкает и нести электроинвалида к мастеру что сдерёт половину стоимости девайса за свой "труд". Потом и появляются посты что китай какашка и делать не умеют. Ну да, концепция и конструктив Дуляков в принципе то лучшее что есть, вопрос в бесконечных мелочах, где то мк хранили не правильно, тут пасты пожалели, здесь рисовальщик узлов не дорисовал закругления входов кабеля и т.д и т.п. Ну и металл не сказать что очень хороший, компенсируют его массой. В общем собирают не в белых перчатках а на скорость, видно даже не парятся какой стороной сальники вставлять)). Насчёт наших "мастеров" в целом по России везде отношение в большинстве своём примерно такое же, сделать минимум а содрать максимум, и что бесит так это невнимательность к чужой технике, постоянно царапины, хамство, перетяжка болтов или неряшливая пайка. Сужу по двум мотоциклам что у меня были (делал дуги, суки, даже когда их красили не удосужились отпескоструить, умудрились порвать проводку т.ручек, исцарапать пластиковые панели, в другом случае крышки головки двигателя питбайка лопнули от перетяга болтов и двигатель чуть не саморазобрался, в обоих случаях "мастера" орали что я неблагодарный тип и им похер, у них очередь) и состоянию заводской сборки Раптора.

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 26 Фев. 2018 в 02:15
видно даже не парятся какой стороной сальники вставлять)).
А сальники я смотрю у всех почти посажены глухой стороной верх а круглая пружинка внутри сальника вниз смотрит, как же всётаки правильно?  :bw:

Kolandr

Цитата: Damir-777 от 26 Фев. 2018 в 02:23А сальники я смотрю у всех почти посажены глухой стороной верх а круглая пружинка внутри сальника вниз смотрит, как же всётаки правильно? 
Так и правильно

a.l.e.x.100

Пружинкой внутрь мк, только осторожней извлекай, не порви, и учти что китайские рукожопы их частенько пихают без смазки)). Добро пожаловать в клуб, научишься виртуозно паять, пилить, красить и материться, освоишь азы электроники и дизайн, слесарь выйдет хороший)).

Gudin

Дальше идет длинное нытье новичка. Если такое не интересно - лучше пропустите )
Форумчане, принимайте в свои ряды. Я пока только теоретик, но весной твердо решил брать дуалтрон. Пройдя через автомобиль, велосипед и общественный транспорт для доставки своего дряблого тельца на работу и обратно, решил попробовать электросамокат. Дорога до работы - 3 парка, набережная, километра 2 по тротуарам и еще примерно 2 по проезжей части. Всего ~17 км в одну сторону. Хочу взять ультру из тех соображений, чтобы можно было в выходной день отвести душу на более длительных маршрутах. Но основное все же путь на работу.
Так вот, скопилось несколько вопросов. Я был бы признателен, если ответите на нах:
1. Как бы половчее сделать гидроизоляцию? Думаю, это надо делать сразу, а не через год. Для себя уяснил, что делать изоляцию без вентиляции вообще (т.е. герметично) - плохая идея.  Где почитать про это? Про изоляцию деки, МК, места ввода проводки в деку, компьютера на руле и т.д. Может подскажете людей, которые этим занимаются в промышленных масштабах именно на дуалтронах?
2. Можете прикинуть плюс/минус лапоть сколько на сегодня будет стоить аналогичная батарея? Я хотел бы эксплуатировать его как можно дольше (лет 5 по моим прикидкам), поэтому хочу примерно понимать цену самой дорогой части. То, что через 5 лет цены будут совсем другия - я прекрасно понимаю.
3. И еще никак не пойму можно ли где-то в Москве найти новую ультру сразу на дорожных покрышках? Везде эти адовые протекторы, которые мне, в общем-то, ни к чему. [user]EcoDrift[/user], у Вас нет таких комплектаций?
4. Кто как затаскивает эти 35 (или больше?) кг к себе домой? Неудобно же. Может есть уже самоделкины, которые прикручивали ручку приблизительно в центре масс самоката, чтобы одной рукой поднимать? Наверно, такая ручка будет мешать ногам. Но хотелось бы взглянуть на варианты.
5. Вопрос про курок газа. Везде пишут, что он крайне хлипкий и легко можно спалить контроллер, если коротнуть кнопки. Почему нельзя его разобрать, заклеить сверху сами кнопки (ну грубо говоря малярным скотчем), задуть все остальное лаком для защиты электроники и отклеить скотч от кнопок? Или тут какие-то подводные камни есть? А то в дождь тоже ездить придется, колхозить с пакетиками на курок как-то неохота.
Спасибо.

electro05

[user]Gudin[/user],
4. Ручки то приделать конечно можно. Но это только если вам один пролёт затащить до лифта. Если поднимать несколько этажей, за ручки тащить всё-равно будет тяжело. Лучше, как я предлогал, съемную лямку от гуся до задней подвески и на плечо как сумку. Подсел, надел лямку и встал с прямой спиной. Так можно затащить за один раз куда нужно. Придерживая рукой за деку. Нагрузка минимальная и спину не надорвешь.
5. Да нет. Можно конечно.