Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Обсуждалось. Мысль о выносе контроллеров тоже приходила в голову, так как это очевидная правильная логическая мысль! Мне пока такой апгрейд не нужен, иначе это превратит Раптор в самокат весом с лтд и мелкими колёсками и скоростью, ни рыба ни мясо, время покажет надо ли вообще это!

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Фев. 2018 в 11:39
Обсуждалось. Мысль о выносе контроллеров тоже приходила в голову, так как это очевидная правильная логическая мысль! Мне пока такой апгрейд не нужен, иначе это превратит Раптор в самокат весом с лтд и мелкими колёсками и скоростью, ни рыба ни мясо, время покажет надо ли вообще это!
Проще уж тогда поставить аккум от EX+ на 28Ah, либо самому собрать из самых качественных высоко-токовых VTC6 на 3100mAh. Или высоко-токовые на 3400mAh - это такой же вес, только больше ёмкость будет 16*7=122=23.8Ah. Если как у EX+ собрать 16*9=144=30.6Ah. Дешевле выйдет почти на 50%. Что я и собираюсь сделать, а штатный сделаю выносным на руль или в рюкзак.

С кэшбэком выйдет в итоге 28650р.  :wow:

Vinden

Сегодня пришли запасные компьютеры на дуалтрон 2. И опять отличаются по качеству и мелочевке. Их что, десятки заводов делают?  :bw:

volodiaa

ЦитироватьМожно поступить проще, сделать проставку под крышку деки. И туда уже влезет больше элементов аккума. Ещё, как вариант увеличения объёма деки – вынос наружу контроллеров.

Дека будет выше - с проставкой между крышкой, центр тяжести тоже выше, лучше конечно глубокое корыто, хотя при глубоком клиренс уменьшится. то есть для шоссе глубокое, для пересеченки прокладка.
себе бы прикупил корыто, если будут продавать? когда цент тяжести низко, то очень устойчиво себя ведет самокат.

electro05

Цитата: Vinden от 27 Фев. 2018 в 13:48
Сегодня пришли запасные компьютеры на дуалтрон 2. И опять отличаются по качеству и мелочевке. Их что, десятки заводов делают?  :bw:
Запросто. Такие на куче других самокатов стоят, помимо Минимоторс. Видимо их всё-время модифицируют, что-то улучшают, но рынок завален и старыми уже произведенными курками. Дальше понятно, каждый бренд прошивает курок под свой контроллер.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

EVGENI

[user]Vinden[/user], Я имел в виду на Ultra новую. Точнее уже DualTron Thunder
Во владении: Dualtron EX+ 2016

Vinden

Цитата: EVGENI от 27 Фев. 2018 в 19:14
[user]Vinden[/user], Я имел в виду на Ultra новую. Точнее уже DualTron Thunder

А шнур с вилкой для розетки будут к зарядке комплектовать при покупке отдельно от самоката? А то странно за полтинник баксов покупать зарядник и еще тащиться в магазин в поисках шнура. А в магазине, елки-палки, шнуры только белые. Наверное придется красить  :laugh:

А тут все о премиальном бренде говорят  :-D

АлександрМ

Цитата: Vinden от 27 Фев. 2018 в 19:32А тут все о премиальном бренде говорят 
Первый раз слышу.  :bn:
У Дуалтронов самая беспроблемная ходовая и подвеска, только и всего.  :ah:

a.l.e.x.100

Сань, как думаешь, у моего Дубового Раптора подвеска расходится? На сколько примерно процентов?

АлександрМ

Цитата: a.l.e.x.100 от 27 Фев. 2018 в 21:53Сань, как думаешь, у моего Дубового Раптора подвеска расходится? На сколько примерно процентов?
Нет, мне кажется это бесперспективно. Скорее колени "расходятся". :(
Тут или воспользоваться услугами по замене полиуретана, или ждать новой регулируемой подвески (не понятно только она клиренс изменяет или и мягкость тоже), или третий вариант. Считать дубовую подвеску нормой, спортивной и всё такое. У неё конечно есть один плюс, что колесо меньше норовит в ямку попасть, а скорее перелетает их, но это на любителя. При всей мощи Раптора любая потеря сцепления колёс с покрытием может привести к непредсказуемым последствиям. Вообщем, надо быть всё время на стрёме. И лучше при езде носить обувь на толстой мягкой подошве, а по неровностям передвигаться перенося вес на мыски. Ну и перчатки с толстыми мягкими подкладками не помешают. Я бы дождался варианта новой подвески. Надо посмотреть, можно ли будет без проблем поменять на текущих версиях. А если нет, то заменил бы полиуретан. Дорого, но оно того стоит.

electro05

Самое страшное на таком самокате даже не то как отрабатывает грубая эластомерная подвеска. Она более крупный рельеф отрабатывает. А вот мелкая вибрация от которой в глазах рябит это самое губительное для костей, как ступней, так и кистей рук.

АлександрМ

Цитата: electro05 от 28 Фев. 2018 в 00:11А вот мелкая вибрация от которой в глазах рябит это самое губительное для костей, как ступней, так и кистей рук.
Это обычно чувствуется и очень помогает перенос веса на мысочки. Или взять груз с собой, чтобы больше загрузить подвеску/колёса. Я с сыном ездил. С ним меньше тряска. :)

a.l.e.x.100

Сань. Когда мне называют цену в 13000р за обе подвески, ничего на ум кроме мата не приходит. Так что подвеска ТАКИХ денег не стоит. Я готов снять узлы для запрессовки тем самым в двое облегчив работу мастеру но за гораздо меньшие деньги. Мне сказали что "маэстро" это не устроит. Уверения что это сложная работа меня разве что веселит, всё что мне например надо, это только крупные тиски, даже станок для запресовки у знакомого имеется, найти качественный полиуретан 90шор не проблема так же как и обточить с 20мм до 18 стандарта дуалтрона. Поэтому продолжу ездить на жёстких, когда придет время или необходимость, сменю подвески самостоятельно.

electro05

Цитата: АлександрМ от 28 Фев. 2018 в 00:17
Это обычно чувствуется и очень помогает перенос веса на мысочки. Или взять груз с собой, чтобы больше загрузить подвеску/колёса. Я с сыном ездил. С ним меньше тряска. :)
На наших пневмо Дуалтронах этого практически нет. А на Рапторе запросто.

CReDo

Цитата: Damir-777 от 27 Фев. 2018 в 12:35Или высоко-токовые на 3400mAh
На 3400 вроде нет высоко токовых макс 5(с кратковременными до 7 ) амер у панасоника.
Втц6 что-то больно дешевые есть подозрения но если не левые ценник слишком вкусный.

a.l.e.x.100

По поводу перчаток с подкладкой от мелких вибраций из-за дуба подвески. С такими недорогими грипсами для трюкового самоката перчатки не нужны, они прекрасно гасят все вибрации. Что касается износа рычагов, то если что, то буду делать на лазерке из титана.

АлександрМ

Цитата: electro05 от 28 Фев. 2018 в 00:51На наших пневмо Дуалтронах этого практически нет. А на Рапторе запросто.
Я там выше как раз про Раптора писал. Поездил на нём и один и с сыном. С сыном и на Рапторе и на ЛТД мягче катится, так что качайте мускулатуру - лишней не будет. ;)

Добавлено 28 Фев. 2018 в 01:05

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Фев. 2018 в 00:34Когда мне называют цену в 13000р за обе подвески, ничего на ум кроме мата не приходит. Так что подвеска ТАКИХ денег не стоит. Я готов снять узлы для запрессовки тем самым в двое облегчив работу мастеру но за гораздо меньшие деньги. Мне сказали что "маэстро" это не устроит.
Да, это как минимум странно. Мне может понадобиться заменить переднюю подвеску. Ценник от этого наверно не изменится. :)

a.l.e.x.100

Ага, а мне как на тренировке спецназа рюкзак с кирпичами?)))). А на торможениях на мокром асфальте их же и откладывать?)))