Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Я и сейчас скучаю по нокии 1100 )).. А если серьёзно, то нагрузки подразделяются на массу параметров, и дюраль может сойти, а я вот маньяк, поэтому хочу чтоб даже с пьяни если я прыгну с полутораметровой высоты, самокатик лишь самортизировал, я настолько нагл, что хочется залезть на даче в полные говны после дождя, или закинуть за плечо на ремне и чтоб это не было поводом к радикулиту)). Фрезеровка из куска титана не понадобится, достаточно труб квадратного-прямоугольного, или круглого сечения с сваркой. Или если мне он надоест, то выжать газ и пустить об стену, и чтоб ничего ему не было, на утро протрезвею и всё равно буду ездить с определенной динамикой, скоростью и дальностью)).

Vinden

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Март 2018 в 18:03
если я прыгну с полутораметровой высоты, самокатик лишь самортизировал

Либо рама треснет, либо сварка от аккумуляторов отвалится. Титан или дюраль - не будет иметь значения.

По мне так минимоторс надо рыть в сторону правильных аккумуляторов и системы на чипе, а рама и так адекватная.

Damir-777

Целый флакончик - 100мл лака ушло, настолько сухой ротор был, всё впиталось  :facepalm:

a.l.e.x.100

Лакировка никак не помешает даже в случае заливки масла! Я вот ленивый)).

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Март 2018 в 20:32
Лакировка никак не помешает даже в случае заливки масла! Я вот ленивый)).
Ленивый что аж весь самокат разобрал  :-D

a.l.e.x.100

Это чтоб потом лениться).

electro05

Видео о герметризации нового Раптора. Часть 2.

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

Необычное крепление выноса для руля на Dualtron.
Спойлер

Интересный тюнинг D2 EX+. Кто-то спрашивал про ручку для переноски.
Спойлер
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Ripido

Цитата: a.l.e.x.100 от 01 Март 2018 в 16:12Думаю согласитесь что самокат должен быть...
я не согласен, мне самокат так, чтобы покататься 2-3 сезона.. зачем он мне вечный?
Самое главное - доступная инфраструктура.

And Rew

[user]Ripido[/user], а мне вообще на сезон. Чего за него держаться? После сезона перебрал и продал весной с чистой совестью. Зимой купил новый и к сезону подготовил... Минимальная потеря в деньгах!) 😋

a.l.e.x.100

Дело не в том чтоб вы им владели вечно, а дело в платформе которая может использоваться практически вечно. Объясню. У легковой машины как правило 4 колеса, она имеет определённый габариты, разрешённую законодательством скорость по дорогам, подвески, и т.д и т.п, то есть, имеет определённый усреднённый функционал, размеры, комфорт и характеристики. То же самое касается самоката, он должен быть Транспортом с большой буквы, простой, надёжный, не убиваемый. Другая аналогия. Много раз замечал что понты дороже денег, студент готов жрать доширак но купит себе айфон. Для чего? Смски писать? Или смысл в Ламборджини если в подавляющем большинстве случаев это только в коллекцию или раза два в год на трек? Дурдом)). Уверен у каждого есть желание купить нечто что будет с запасом и радовать надёжностью, скоростью, дизайном, мощностью. Это должно быть на сезон два? Да, товарооборот и потребительство должно продвигаться, этому правилу и следуют китайцы. А я и масса народа предпочтёт некую неубиваемую платформу на которой можно строить самокат как предельно универсальный транспорт. Уж простите за подход как в военной технике, рациональность наше всё, всё остальное понты)). И кстати, действительно богатые люди не айфоны покупают, а нечто совсем простое но из хороших материалов или вовсе обходятся без телефона)).

Ripido

[user]a.l.e.x.100[/user], так вот машина.. покатал три года и захотел иную плтформу.. чтобы погаабритнее, массу выше держало... покатал на сарае, снова захотелось чо-то маленькое и шустренькое, снова меняешь.. Жизнь - движение, а великая китайская стена живущая в веках - это надгробие, мемориал, не более. Нафик она щас нужна по назначению?

a.l.e.x.100

Цитата: Ripido от 02 Март 2018 в 00:34
[user]a.l.e.x.100[/user], так вот машина.. покатал три года и захотел иную плтформу.. чтобы погаабритнее, массу выше держало... покатал на сарае, снова захотелось чо-то маленькое и шустренькое, снова меняешь.. Жизнь - движение, а великая китайская стена живущая в веках - это надгробие, мемориал, не более. Нафик она щас нужна по назначению?
Не равноценные сравнения. Самокат если он самокат может иметь Определённые максимальные и минимальные габариты, иначе это уже хрен знает что, куда влезет 12дюймов, туда и 8 встанет. Или к примеру опорная нога сзади вовсе не нуждается в танцполе как у Ультры и может стоять для равновесия только в определённом месте несмотря на вес и рост пилота. Вот из этих соображений и надо бы строить правильно по рулевой геометри и физики пилота от и до. И мне нафиг не нужно ковыряться как делаю сейчас в электрике, загибаться с герметизацией и думать как бы кабели не поотрубало и т.д и т.п, я с самого бы начала предпочёл бы купить что то надёжное, а не на один сезон, к тому же это ещё продавать предстоит, в результате стоимость электро падает при продаже минимум вдвое. Те самокаты что сейчас продают считаю дорогостоящим хламом уж простите, поэтому и приходится всё делать своими руками. Я не настолько богат чтоб менять такую технику каждый сезон.

Damir-777

Цитата: And Rew от 02 Март 2018 в 00:18
[user]Ripido[/user], а мне вообще на сезон. Чего за него держаться? После сезона перебрал и продал весной с чистой совестью. Зимой купил новый и к сезону подготовил... Минимальная потеря в деньгах!) 😋
Минимальная потеря? Не сказал бы, сейчас покупаемость населения всё ниже и ниже, тем более б/у за пол цены если только продать в зависимости от состояния, и тем более новые модели уже будут через сезон, и выбора больше. Кто как зарабатывает конечно, в моём случае город у нас небольшой, работу найти трудно, и мало кто может позволить себе даже самый дешёвый самокат, велик за 6т. даже считают дорого, про машину я уж вообще молчу.. ☝

And Rew

[user]Damir-777[/user], смотря как эксплуатировать и перебрать. Ведро с болтами никому не нужно. Технику любить надо, а не экзекуциями тут заниматься. Никто такой "труд" не оценит. Работает - ну и не лезь! Открыл - посмотрел и закрыл. Быстрее батарея от старости сдохнет, чем мотор с налётом ржавчины накроется. По лужам ездить не надо! А если собрались, то не надо ныть, что самокат для этого плохо собран. Он для луж и не предназнпчен. Нравится - сидите и ковыряйте! Не нравится - продай и купи лучше. Денег нет - ходи пешком или крути педали. Всегда есть альтернатива. Кому интересно ковырятся - делают, показывают и не ноют.

Ripido

Цитата: a.l.e.x.100 от 02 Март 2018 в 00:43Я не настолько богат чтоб менять такую технику каждый сезон.
да, я так в шутку больше )) у меня велосипеду 10 лет и менять не собираюсь, да, и купил, потому что старый угнали )

Vinden

Цитата: electro05 от 01 Март 2018 в 21:35
Необычное крепление выноса для руля на Dualtron.

А что в нем необычного? У меня так же сделано. А разве можно по-другому?

Max Power

Цитата: And Rew от 02 Март 2018 в 02:31Денег нет - ходи пешком или крути педали.
Что такая неприязнь к велосипеду? В курсе сколько стоит самый дорогой э-самокат и сколько велосипед?
Ходить пешком... Опять же, сравнение не мужа, а мальчика. Зачем принижать кого-то, с какой целью?