Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Vinden

Цитата: Max Power от 14 Март 2018 в 13:53
Это же элементарно , Ватсон! Нажал и посмотрел  :facepalm:

Добавлено 14 Март 2018 в 13:55
Не подходит.

Просто элементарная логика подсказывает, что подвеска, которая хорошо ходит под человеком во время прыжков, в случае спрыгивания с бордюра и т. д. может приложиться днищем или передаст ударную нагрузку на рычаг, т. к. суммируется скорость, вес самоката и ездока.

Я уже не говорю, как быть с вариацией веса ездока.

Так что эти прыжки.. как бы... ни о чем.

Max Power

Цитата: Vinden от 14 Март 2018 в 14:00Просто элементарная логика подсказывает, что подвеска, которая хорошо ходит под человеком во время прыжков, в случае спрыгивания с бордюра и т. д. может приложиться днищем или передаст ударную нагрузку на рычаг, т. к. суммируется скорость, вес самоката и ездока.

Я уже не говорю, как быть с вариацией веса ездока.

Так что эти прыжки.. как бы... ни о чем.
Абсолютно согласен. Не верь своим глазам, а требуй заключение эксперта, без бумажки я какашка, с бумажкой человек!
Минимоторс пишет , что работает - значит работает!  :wow:

Vinden

Цитата: Max Power от 14 Март 2018 в 14:28
Абсолютно согласен. Не верь своим глазам, а требуй заключение эксперта, без бумажки я какашка, с бумажкой человек!
Минимоторс пишет , что работает - значит работает!  :wow:

Нет, просто на моем самокате когда едешь работает, а когда "эксперты" прыгают, не работает.

Х. з., я конечно брал не ездить, а вместо батута в квартире прыгать и теперь расстроен  :-(

АлександрМ

На второй версии подвесок Дуалтронов, ход есть и под 70 и под 120 кг пилота. А учитывая что производитель - Китай. Подвеска должна работать и под разрабатывающими его китайцами - около 50 кг. Третья версия подвески не работала даже под пилотом 120 кг. Вот уж защита от пробоя. А ещё лучше взять трюковой самокат, вообще без подвески, хоть сам аппарат будет легче. А то получилось что и материала ушло на подвеску (+несколько кило) и работы её не видно.  :bn:
Говорят, что есть 4 версия и там якобы подвеска помягче, чем совсем дуб... Но это не точно.  :-)

Max Power

Цитата: АлександрМ от 14 Март 2018 в 15:00Говорят, что есть 4 версия и там якобы подвеска помягче, чем совсем дуб... Но это не точно.
У меня самая последняя версия из последней партии. ЭД говорит январь 18го. Передок не работает ващее!!!!!!!!!!!!!!!  Гнётся металл, а не эластомер! На 3-тий хоть пару мм был ход, на 4-ой нет. Зато люфтит задняя  :laugh:

Добавлено 14 Март 2018 в 15:18

Цитата: Vinden от 14 Март 2018 в 14:37Х. з., я конечно брал не ездить, а вместо батута в квартире прыгать и теперь расстроен 
Сочувствую :sorry:

a.l.e.x.100

Прикол в том что при изготовлении полиуретана попасть в шор довольно сложно, будет расхождение в 5-7единиц между партиями как ни старайся, и это оооочень ощущается, плюс китаёзы используют фиговый полиуретан, вот и получается хрен знает что и с боку бантик. Но даже это всё фигня, можно и нужно было для рапторов делать мягче. Возникает закономерый вопрос, зачем они этот дуб делали специально? В их неосведомлённость я не верю. Может и буду себе менять полиуретан, но позже, и без этого возни много. Ограничился сверлением тонким сверлом и заливкой герметика в пустоты передней подвески.

Max Power

Dualtron - (удалено - фекальная лексика и мат запрещены) :laugh:  :laugh:  :laugh:

a.l.e.x.100

Нет! Минимоторс лучшее из ...)). Но если ещё при этом будут задирать ценник, то народ закономерно пошлёт к китайской маме и будет тариться чем попроще и без визгов бренд не бренд)).

artur2000

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Март 2018 в 15:40
Прикол в том что при изготовлении полиуретана попасть в шор довольно сложно, будет расхождение в 5-7единиц между партиями как ни старайся, и это оооочень ощущается, плюс китаёзы используют фиговый полиуретан, вот и получается хрен знает что и с боку бантик. Но даже это всё фигня, можно и нужно было для рапторов делать мягче. Возникает закономерый вопрос, зачем они этот дуб делали специально? В их неосведомлённость я не верю. Может и буду себе менять полиуретан, но позже, и без этого возни много. Ограничился сверлением тонким сверлом и заливкой герметика в пустоты передней подвески.
сверление колбасок все таки помогает хоть чуть смягчить ?

a.l.e.x.100

Не знаю насколько, самокат разобран.

Vinden

Цитата: artur2000 от 14 Март 2018 в 17:43
   сверление колбасок все таки помогает хоть чуть смягчить ?

А как оно должно помочь? Под весом ездока полиуретан сожмется и всё. Его упругость не поменяется. Если сверлить больше, будет люфт.

Можно по идее вставить в отверстия более упругий полиуретан, но это совсем извращения, и эффект будет мизерный.

a.l.e.x.100

Сверлил сверлом 2.5, не насквозь, патрон дрели мешался. Что получится, не знаю. Но рассуждал так, если сверлить более толстым сверлом будет провал при отбое (надо подбирать), если как я, то если эффект будет или минимальный или без изменений. Рискнул. Даже если отбой будет чуть мягче, это лучше чем полный китайский дуб. Касаемо пустот, я имел ввиду пустоты не от сверла а между стержнями полиуретана, чёрный герметик Абро очень мягкий и никак не повлияет на работу подвески, это защита от песка и грязи, чтоб не абразивили и скрипело меньше.

Max Power

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Март 2018 в 18:39
Сверлил сверлом 2.5, не насквозь, патрон дрели мешался. Что получится, не знаю. Но рассуждал так, если сверлить более толстым сверлом будет провал при отбое (надо подбирать), если как я, то если эффект будет или минимальный или без изменений. Рискнул. Даже если отбой будет чуть мягче, это лучше чем полный китайский дуб. Касаемо пустот, я имел ввиду пустоты не от сверла а между стержнями полиуретана, чёрный герметик Абро очень мягкий и никак не повлияет на работу подвески, это защита от песка и грязи, чтоб не абразивили и скрипело меньше.
Пошел за сверлом и герметиком  :-)

a.l.e.x.100

Только без фанатизма)). Потом просьба напишите что по ощущениям! Насквозь на всякий сверлить не советую!

Max Power

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Март 2018 в 18:43
Только без фанатизма)). Потом просьба напишите что по ощущениям! Насквозь на всякий сверлить не советую!
Именно на сквозь, на меньшее не согласен  :-D

a.l.e.x.100

Цитата: Max Power от 14 Март 2018 в 18:44
Именно на сквозь, на меньшее не согласен  :-D
Тогда с вас видосики как отбой был и как стало)).

ElectroN05

Да, касаемо подвески. У меня задняя скрипит, раздражает. Только у меня так? Есть так же небольшой свободный ход - то есть люфт. Миллиметра 3, но это не так страшно, вот скрип напрягает, причём довольно громкий. И скрипит как раз, когда свободный ход идёт, то есть, подвеску прожал, даже руками если за рычаги опустил вниз, на ход в обратную сторону идёт скрип. При нагрузке/разгрузке дэки скрипит. Есть у кого мысли, чем он может быть вызван, и как вылечить. Придётся ли рычаги снимать и лезть в эластомерный блок? По ощущениям скрип раздаётся именно оттуда.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

a.l.e.x.100

Полиуретан не чувствителен к маслобензостойким жидкостям, стержни режут неровно и возможно один два стержня трут торцами по сторонам кубика. Кажется есть смысл снять рычаги, подшипники выскочат сами. Затем противоположный вылет подвески (дырка) заткнуть скотчем, повернуть самокат набок и залить машинным маслом (ведешка не пойдёт). Потом подождать мин 15 и всё слить, в кубике все поверхности обмажутся маслом, потом попрыгать после сборки и скрип прекратиться. Это будет легче чем полная разборка узла. Мыслится так. Как бонус возможно ход чуть мягче станет!