Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

ElectroN05

Цитата: a.l.e.x.100 от 14 Март 2018 в 21:40Открытые подшипники точно получат абразив и загрязнения, но они же и будут препятствовать проникновению говен внутрь кубика. Просто залить масла на пробу сняв хотя бы один рычаг, а подшипники всё равно нуждаются в защите, себе я её давно сделал.
Спасибо за совет с маслом! Щас налил чутка. Правда рычаг не разбирал, залил через подшипник с одной стороны. Защиту подшипников свою новоиспеченную пришлось снять. Залил с левой стороны чутка масла, не машинного, а велосипедного, для цепи, водо и пылеотталкивающего. Поскольку скрип как я смог установить исходил с правой стороны(видимо там торчит кусок полиуретана) залил масла с левой стороны, и положил самокат на правый бок. Через минут 5 попробовал - скрип практически полностью исчез! Самого раздражающего теперь нет - когда встаёшь и спрыгиваешь с самоката - ужасно скрипело, да и вообще при любой, хотя бы малой загрузке-разгрузке дэки. Теперь тишина, только если очень сильно прыгать на дэке ( привет Vinden)) раздаётся еле слышный скрип. Вобщем я доволен. Ужасно не хотелось разбирать рычаги. Не знаю правда, на долго ли сохранится эффект, и не надо ли будет постоянно подливать масла теперь...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

a.l.e.x.100

Даже если и придётся подливать, то это будет точно не часто. Но я бы залил полностью, чтоб с гарантией. Разборка узла и обрезка элластомеров лучше, но тут большие мощные тиски нужны.

АлександрМ

Цитата: ElectroN05 от 15 Март 2018 в 17:56Стало гораздо выше и удобней, и по высоте хорошо, и упор в руль хороший, а это важно для Раптора
Анатомически правильнее когда мизинцы при хвате руля расположены ближе к телу, т.е. руль краями загнут назад. Тут насверлить дополнительные дырочки надо бы для этого. И стойка будет дальше от руля.

a.l.e.x.100

Уже писал что собираюсь половинить руль от эндуро и крепить с выносом вперёд. Будет и высота и вынос и складываемость, не вдоль штанги руля, а по рычагам з.подвески, но это мелочи, ручки будут лежать разве что чуть шире чем самокат. Штатные ручки лучше не сверлить, тогда точно отломаются.

АлександрМ

Цитата: ElectroN05 от 15 Март 2018 в 20:48Не знаю правда, на долго ли сохранится эффект, и не надо ли будет постоянно подливать масла теперь...
Как покатаетесь, потом расскажите, сколько ваш Раптор ест масла на 100 км.   ;-) ;-D

ElectroN05

Цитата: АлександрМ от 15 Март 2018 в 21:55Анатомически правильнее когда мизинцы при хвате руля расположены ближе к телу, т.е. руль краями загнут назад. Тут насверлить дополнительные дырочки надо бы для этого. И стойка будет дальше от руля.
Согласен. Но тут выручают грипсы. Я вывернул их так, чтоб площадка для ладони была выше, и соответственно как бы поддерживала ладонь. На этой площадке можно руки немного назад вывернуть и получается вполне удобно. Посмотрим конечно, как будет после долгой езды, но пока нравится.
Цитата: АлександрМ от 15 Март 2018 в 22:01Как покатаетесь, потом расскажите, сколько ваш Раптор ест масла на 100 км.   
:-D Хорошо)

Damir-777

Цитата: ElectroN05 от 14 Март 2018 в 20:29
Да, касаемо подвески. У меня задняя скрипит, раздражает. Только у меня так? Есть так же небольшой свободный ход - то есть люфт. Миллиметра 3, но это не так страшно, вот скрип напрягает, причём довольно громкий. И скрипит как раз, когда свободный ход идёт, то есть, подвеску прожал, даже руками если за рычаги опустил вниз, на ход в обратную сторону идёт скрип. При нагрузке/разгрузке дэки скрипит. Есть у кого мысли, чем он может быть вызван, и как вылечить. Придётся ли рычаги снимать и лезть в эластомерный блок? По ощущениям скрип раздаётся именно оттуда.
По поводу скрипа, я ещё в ноябре того года писал сюда, что сразу при покупке скрип сильный при малейшем задевании дэки или подвески, также через подшипники пшикал смазку с двух сторон, но у меня ещё немного остался скрип, видео до смазки:
https://www.youtube.com/watch?v=bhkkxNHfcPI

Добавлено 15 Март 2018 в 23:40

Цитата: ElectroN05 от 14 Март 2018 в 22:49
В итоге руль переделал - ручки выкрутил, и поставил наоборот, теперь вверх смотрят, и вынос убрал, сделал посередине. Руль стал выше на 5 см примерно, вот как раз что надо. И ручки смотрят вверх и вперёд, не загибаясь назад как на родном. Складывается теперь ровно вниз, а значит можно сложить его к дэке.
Молодец! Ты также как и я вышел из положения перевернув ручки))) Только я их сделал не вперёд чтобы смотрели а на меня  ;-)

a.l.e.x.100

Да открутите вы один рычаг и залейте масла. Ничего сложного же)). Если брызгали вэдешкой, то сразу предупреждаю, это не смазка в обычном понимании, очень быстро уйдёт слой что пшикали.

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Март 2018 в 23:40
Да открутите вы один рычаг и залейте масла. Ничего сложного же)). Если брызгали вэдешкой, то сразу предупреждаю, это не смазка в обычном понимании, очень быстро уйдёт слой что пшикали.
Нее-нее смазка у меня для вело цепи специальная.

ElectroN05

Да, тоже напрягало... Щас вроде норм стало после масла. Когда встаёшь-спрыгиваешь с дэки, и даже прыгаешь на нём - тишина. Скрип слабый появляется только если прям со всей силы прыгать на дэке, но и то небольшой, раза в 3-4 тише чем был.
Масло кстати нормально льётся через подшипник. Добавлю ещё потом.

Damir-777

Про скрип я даже писал продавцу из ЭкоДрифта чтобы проверил другие самокаты этой же партии, он говорит что они все скрипят также, на старых партиях не было такого  :-(

a.l.e.x.100

Лучше залить, тогда небольшая часть масла останется на дне и сторонах кубика, и во время работы подвески будет самосмазываться.

Добавлено 15 Март 2018 в 23:44

Дамир, много катался?

Damir-777

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Март 2018 в 23:43
Лучше залить, тогда небольшая часть масла останется на дне и сторонах кубика, и во время работы подвески будет самосмазываться.

Добавлено 15 Мар 2018 в 23:44

Дамир, много катался?
Страшно что из-за смазки вдруг проворот кубика центрального будет, хотя может и не будет ничего  :bn:

Добавлено 15 Мар 2018 в 23:48

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Март 2018 в 23:43
Дамир, много катался?
Нее не успел ещё, снег уже лежал на улице, колесо на одном месте крутится шлифует по снегу)) Каждый день сижу смотрю прогноз погоды, когда же таять всё начнёт... А в итоге у нас до -22 сейчас и сильный ветер, давно такого не было, чтобы в марте морозы были((

a.l.e.x.100

Проворота не будет, гарантирую, это усилие в таких кг должно, что кубик скорее треснет.

chug

Есть табличка химической стойкости полиуретана по отношению к различным хим. жидкостям в т.ч.
маслам https://yadi.sk/i/Q0WBLsYL3TRpPE
pdf актуального, гуглится.

Max Power

Чтоб кататься на самокате надо быть нобелевским лауреат во всём!   :laugh:

a.l.e.x.100

Купить станок чпу и развестись с женой)).
Электросамокатчики, самый образованный народ))).

submix

По поводу станка с чпу. Кто знает можно ли как то автоматизированным процессом перевести размеры детали в вектор, а не рисовать вручную? Хочу сделать из монолитного поликарбоната копию деки, как у карбонрево. Вручную сделать вектор для ультры так точно не получится.
https://www.carbonrevo.com/product/carbonrevo-deck-cover-for-dualtron/