Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Damir-777

Цитата: ElectroN05 от 11 Март 2018 в 18:56
Погода в Питере что то не очень... Покататься видимо до апреля не светит.
По прогнозу погоды в наших краях ещё и апрель ожидается холодный, и снег хрен растает  :-(

ElectroN05

[user]volodiaa[/user], Ну да, можно. Я Супер Моментом заклеил, быстро и просто.
Цитата: Damir-777 от 11 Март 2018 в 19:33По прогнозу погоды в наших краях ещё и апрель ожидается холодный, и снег хрен растает 
Да уж, прогнозы не радуют. Я думаю не выдержу и поеду как асфальт хотя бы более менее подсохнет. Может намотаю стрейча  как тут уже делали) Ждать уже нет сил.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Damir-777

Цитата: ElectroN05 от 11 Март 2018 в 19:46
Я думаю не выдержу и поеду как асфальт хотя бы более менее подсохнет. Может намотаю стрейча  как тут уже делали) Ждать уже нет сил.
Прямо мои мысли прочитал, аналогично думаю о том же  :-D

electro05

[user]ElectroN05[/user], Главное чтоб сами крошки от истерающегося паралона не попали в подшипник. Хотя там место такое, что даже если и ничего не делать, ничего страшного не будет.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Ranger194

Вода попадёт все равно. А вот выйти уже не сможет

Добавлено 11 Март 2018 в 20:50

Это вы сделали место для сбора воды. Учитывая впитывающу способность пролона. Лучше пропитан маслом войлок. И менять его каждые 300км.
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

ElectroN05

Это не паралон наверное всё же. Не знал как обозвать просто материал этот.
Похож на вот это
Но он плотный, и крошек не будет от него. По поводу воды не знаю, надо смотреть, но сидит плотно там. Сам материал воду не пропускает. Ну и затолкал я его туда насильно, по размеру кОльца толще отверстия. Воды всё же буду по возможности избегать, главное чтобы грязь и песок не попадали в подшипники.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Ovod27

Чтобы защитить подшипники от  воды,песка и грязи,есть смазка для цепи велосипедов,где песок и грязь не липнет,и водой не вымывается. Проверено мной на практике. Конечно,на велике обороты не такие бешеные как на Дуальтроне.

АлександрМ

Цитата: Ovod27 от 11 Март 2018 в 21:36Конечно,на велике обороты не такие бешеные как на Дуальтроне
В обсуждаемом подшипнике обороты вообще отсутствуют. Немного поворачивается туда-сюда, и всё.  ;-)

a.l.e.x.100

Оборотов нет никаких, подшипники скорее для центровки так как клиренс у дуляков однють не випедовский. Смазка защитит от песка, грязи и воды? Это открытые всем говнам подшипники? Да ладно))). Кубик задней подвески при жёсткой эксплуатации непременно наберётся этой дряни. Именно поэтому себе и сооружал пыльники-сальники из крышек с войлочными шайбами. Может и ошибаюсь, но считаю что пропитки медицинским вазелином этих шайб и самих слабонагруженных подшипников вполне хватит. Более того, если смазка с применением литиевого мыла в составе при доступе воды непременно даст реакцию с алюминием, а это для меня неприёмлемо.

Ovod27

[user]a.l.e.x.100[/user], ну вы не пробывали, поэтому такой скепсис. А вот вазелиновое масло наоборот все втягивает частицы песка, грязи и превращает дальше в наждачное месово. Лучше уж моторным маслом пропитать войлочные шайбы для защиты от пыли и песка, нежели вазелиновым маслом.

a.l.e.x.100

Цитата: Ovod27 от 12 Март 2018 в 00:19
[user]a.l.e.x.100[/user], ну вы не пробывали, поэтому такой скепсис. А вот вазелиновое масло наоборот все втягивает частицы песка, грязи и превращает дальше в наждачное месово. Лучше уж моторным маслом пропитать войлочные шайбы для защиты от пыли и песка, нежели вазелиновым маслом.
Вазелиновое масло это далеко не тот вазелин что нам представляется. Моторное масло никак нельзя, от слова совсем. По поводу мессива я писал выше что делал защиту подшипников https://electrotransport.ru/index.php?topic=3108.2214 , прочтите пост Диваса, там всё написано и изложено по полочкам.

Damir-777

Всем привет! Один из пользователей Dualtron EX+ похоже что первой версии, рассказал в своём видео о проблемах с дуалтроном. Самое важное что меня беспокоит это контроллер, в его случае контроллер опять же наверно старой версии и с очень плохими комплектующими, похоже сгорел один мосфет, и ещё кондёр вздулся, об который этот мосфет задевал. И что меня удивило, единственный их местный мастер, который взялся ремонтировать контроллер, посмотрев на схему и комплектующие сказал, что он вообще расчитан на 12 вольт, а у нас аккум щас 60-ти вольтовый! Короче, обновлённые контроллеры на последних партиях дуалтрон 2, тоже наверно качеством не блещут, поэтому перегреваются и дохнут! Может кто-то опытный уже изучил обновлённый контроллер, что можете сказать о качестве, нужна ли дорабока? Не хотелось бы летом в жару контроллер спалить  :-(
Кому интересно, посмотрите видео:
https://youtu.be/0U9CnBypHmA

EcoDrift

[user]Damir-777[/user], мда... "обратите внимание на любую иную модель самоката - там все сделано просто отлично и аккуратно"
Уж не знаю, про какие он самокаты имеет ввиду.
Но все они сделаны одинаково отвратительно, что дуалтроны, что иные тяжелые самокаты.

Damir-777

Цитата: EcoDrift от 12 Март 2018 в 15:50
[user]Damir-777[/user], мда... "обратите внимание на любую иную модель самоката - там все сделано просто отлично и аккуратно"
Уж не знаю, про какие он самокаты имеет ввиду.
Но все они сделаны одинаково отвратительно, что дуалтроны, что иные тяжелые самокаты.
Но xiaomi учли многие недостатки и исправили в последних партиях М365 (не считая узел складывания с язычком) они доработали свой контроллер, поставили более мощные мосфеты и т.д.). Поэтому хотелось бы узнать, доработали ли минимоторс свои контроллеры  :bw:

EcoDrift

Цитата: Damir-777 от 12 Март 2018 в 16:06Но xiaomi
Сяоми не тяжелый самокат) Ну и плюс потенциал разработок найнбота и минимоторс не сравнивайте.

volodiaa

ЦитироватьВсем привет! Один из пользователей Dualtron EX+ похоже что первой версии, рассказал в своём видео о проблемах с дуалтроном. Самое важное что меня беспокоит это контроллер, в его случае контроллер опять же наверно старой версии и с очень плохими комплектующими, похоже сгорел один мосфет, и ещё кондёр вздулся, об который этот мосфет задевал. И что меня удивило, единственный их местный мастер, который взялся ремонтировать контроллер, посмотрев на схему и комплектующие сказал, что он вообще расчитан на 12 вольт, а у нас аккум щас 60-ти вольтовый! Короче, обновлённые контроллеры на последних партиях дуалтрон 2, тоже наверно качеством не блещут, поэтому перегреваются и дохнут! Может кто-то опытный уже изучил обновлённый контроллер, что можете сказать о качестве, нужна ли дорабока? Не хотелось бы летом в жару контроллер спалить  :-(
Не чего переживать, контроллеры хорошие и рассчитаны они на правильное напряжение, что первые , что вторые, первые чуть по проще, но все они хорошие.
А горят они скорее всего от проблем с колесом, ну и тот факт если кондер трётся о что либо тоже не исключено, они там очень близко.
гонял на ЕХ и ЛТД трогал их , еле теплые. пробеги за 2000 км. проблем нет. :-)
Конечно если гонять как Кулибин по воробьевым горам, то может и не выдержат. но это при большом весе наездника и без отдыха самокату.

В видео про прокалываемость покрышек - покрышки прокалываются, но держат фотму и  доехать можно, правда камера может пожеваться,

Damir-777

Цитата: volodiaa от 12 Март 2018 в 16:30
Не чего переживать, контроллеры хорошие и рассчитаны они на правильное напряжение, что первые , что вторые, первые чуть по проще, но все они хорошие.
А горят они скорее всего от проблем с колесом, ну и тот факт если кондер трётся о что либо тоже не исключено, они там очень близко.
гонял на ЕХ и ЛТД трогал их , еле теплые. пробеги за 2000 км. проблем нет. :-)
Конечно если гонять как Кулибин по воробьевым горам, то может и не выдержат. но это при большом весе наездника и без отдыха самокату.
Хорошо, будем надеяться на лучшее, в моём случае одно колесо и один контроллер на 2S модели, настройки на максималку выставил, ползти не хочу. Кто смотрел обзор от экодрифта, Лиза бандитка назвала дуалтрон 2S - самокатом для пенсионеров, но я бы так не сказал, по сравнению с xiaomi  :-D

a.l.e.x.100

Тогда это очень быстрый пенсионер, прямо таки старикашка на форсаже)).