Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

ElectroN05

[user]a.l.e.x.100[/user],  Да, тоже подумал, что стержни трут концами, блин, очередной привет Минимоторс :ireful:
Спасибо за совет по разборке, буду делать пока погода не лётная стоит.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Vinden

Цитата: ElectroN05 от 14 Март 2018 в 20:48
[user]a.l.e.x.100[/user],  Да, тоже подумал, что стержни трут концами, блин, очередной привет Минимоторс :ireful:
Спасибо за совет по разборке, буду делать пока погода не лётная стоит.
Вы ищете проблемы там, где их нет. Этот скрип слышен только в тихой квартире. На улице вы его даже не заметите.

Опять синдром "экспертных прыжков". Парни, просто катайтесь  :-D

Бублик

это тоже увы неверное утверждение и скрип на улице слышен ) Но смазав вы получите магнит для абразива полиуретана решающий ваши проблемы частично и временно Скрип это нормальное естественное звуковое сопровождение работы подвески как старинный парусник
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

a.l.e.x.100

Открытые подшипники точно получат абразив и загрязнения, но они же и будут препятствовать проникновению говен внутрь кубика. Просто залить масла на пробу сняв хотя бы один рычаг, а подшипники всё равно нуждаются в защите, себе я её давно сделал.

ElectroN05

Цитата: Vinden от 14 Март 2018 в 21:06

Опять синдром "экспертных прыжков". Парни, просто катайтесь
В том то и дело, что не покататься пока) Поэтому ковыряю, что могу. Вот руль складной сейчас переделывал... Постоял немного, понял, что низковато получается, почему то он ниже родного см на 5-7. У меня еще вынос стоял вперед на нём, что ещё убавляло пару см. Ручки там странные (на складном), загнуты вниз, в итоге руль от всех этих факторов становится ниже пояса. В итоге руль переделал - ручки выкрутил, и поставил наоборот, теперь вверх смотрят, и вынос убрал, сделал посередине. Руль стал выше на 5 см примерно, вот как раз что надо. И ручки смотрят вверх и вперёд, не загибаясь назад как на родном. Складывается теперь ровно вниз, а значит можно сложить его к дэке.
А рычаги снять пока не могу, не чем. Может с работы инструменты стащу, или одолжу у кого нибудь. Да, скрип довольно громкий, напрягает, не знаю, пройдёт ли со временем, видимо вряд ли. У кого то скрипит так же?

a.l.e.x.100

Рычаги снимаются гораздо легче если с вэдешкой, залить и подождать, потом мин 10 уйдёт на вышатывание и снятие рычага. Можно чуть ускорить постукивая молотком через деревяшку по рычагу, только не сильно, там подшипники.

ElectroN05

Да там болт торчит только на половину. Нужен накидной ключ. Обычным своим не могу подцепить, да и не хочу слизать болт, он и так закруглён с внешней стороны. Ну и там фиксатор резьбы стоит, усилие нужно приличное.

Александр..

ЦитироватьУ кого то скрипит так же?
У меня на ультре тоже скрипело.
Добрался до задних стержней, укоротил их и скрип полностью прошёл.

Заодно поставил два стержня чуть помягче.

a.l.e.x.100

Супер! Люблю кардинальные решения! Так понял неровностей хода подвески от разных по жёсткости эластомеров нету? Наверно и подшипники стабилизируют. Эх, жаль тисков крупных не найду, покатаюсь сезон а там видно будет менять полиуретан или частично разработается как многие уверяли. Диван на колёсах хуже чем дуб (пробой до стакана при спрыгивании с бордюра, сильные клевки при торможении и нестабильность в поворотах, более глубокий ход подвески в ямки-неровности на дороге) поэтому нужна золотая середина. Дуб тоже очевидно плохо, ударные нагрузки на и без того не лучший алюминий, подшипники, есть риск расколоть силумин крышек МК.

АлександрМ

Цитата: ElectroN05 от 14 Март 2018 в 22:49итоге руль переделал - ручки выкрутил, и поставил наоборот, теперь вверх смотрят, и вынос убрал, сделал посередине. Руль стал выше на 5 см примерно, вот как раз что надо. И ручки смотрят вверх и вперёд, не загибаясь назад как на родном. Складывается теперь ровно вниз, а значит можно сложить его к дэке.
Фото/видео приветствуется... для последователей будет полезно. ;)

АлександрМ

Цитата: Александр.. от 14 Март 2018 в 23:34Добрался до задних стержней, укоротил их и скрип полностью прошёл.
Реально эту процедуру провести без промышленного пресса, с помощью G-струбцин? Какого размера должны быть струбцины, чтобы сжать узел задней подвески с новыми эластиками?

Александр..

Я использовал пресс, F образными струпцинами не реально сжать, про G спрупцины не знаю, возможно  только мощные справятся.

dikiimouse

подскажите модель держателя для телефона и насколько хорошо он его держит?

And Rew

[user]dikiimouse[/user],
Типа такого
Алюминий MTB велосипеда Велосипедный спорт телефон владельца мотоцикла Поддержка GPS держатель для велосипеда Руль управления для мотоциклов велосипед Интимные аксессуары G85/плюс 6
http://s.aliexpress.com/N3I7BVN3?fromSns=Копировать

ElectroN05

Цитата: АлександрМ от 15 Март 2018 в 02:13Фото/видео приветствуется... для последователей будет полезно.
Не вопрос) Вот фото до
Спойлер

Вынос вперёд, и ручки вниз(стандартно). Очень низко получается, на малых скоростях руль за пояс заваливается при повороте.
Перевернул ручки, и руль по середине поставил, без выноса.
Спойлер

Стало гораздо выше и удобней, и по высоте хорошо, и упор в руль хороший, а это важно для Раптора, т.к на нём надо постоянно прижимать переднее колесо, чтоб не шлифовало. Сам хват так же понравился, прям то, что я хотел. Перевернуть легко, надо только эти шурупы выкрутить, и перевернуть ручки наоборот.
Спойлер

И кстати теперь руль складывается нормально, вниз вдоль руля, а значит и к дэке будет складываться нормально.
Спойлер
А не как с выносом вперёд, ручки в сложенном состоянии назад торчат и к дэке не сложить.

volodiaa

[b-b]ElectroN05[/b-b] Складывается конечно лучше, а вот для рук удобно?
и не поломает крепёж при торможении или газе? в тех местах где ручки привинчены.

Vinden

Ручки там по-любому надо ставить прямые. Эти кривые никуда не годятся, как их не верти. Они для трюков каких-то, чтобы удобнее перехватывать при вращении. Зачем на самокате - непонятно.

Можно просто взять трубки и поставить вместо штатных.

Или прямой руль с выносом.

ElectroN05

Цитата: volodiaa от 15 Март 2018 в 18:14Складывается конечно лучше, а вот для рук удобно?
и не поломает крепёж при торможении или газе? в тех местах где ручки привинчены.
Хват удобный. Удобнее чем на стоковом. На стоке ручки загнуты назад и вверх, а тут фактически они прямые. Когда берешься за грипсы, ощущение, что держишься за абсолютно прямую палку. никакой кривизны не чувствуется.
На счёт сломается крепёж - исключено, вообще механизм складывания у этого руля очень надёжный, а если чуть обмотать внутреннюю часть ручек изолентой, как сделал я - он становится абсолютно монолитным, ни малейшего намёка на люфт, даже не ощущается, что это складной руль. Кстати сами ручки там гораздо толще, чем у стока, а у основания ещё усилены - толщина там миллиметров 5. Минус только то, что складывать/раскладывать довольно долго.
[user]Vinden[/user],  Они фактически и так прямые, по крайней мере если вот так перевернуть, кривизна практически не ощущается. Над выносом ещё подумаю, после того как покатаюсь какое то время пойму, нужен ли...