Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

DIL

Интересное дело, сегодня проверил свой курок подав на него 5в от телефонной зарядки. Напряжение на белом проводе плавно меняется от нуля до 5в при нажиме курка. Т.е. курок получается жив, хотя с ним мотор не работает.  Что за хрень?

Morr_A

[user]DIL[/user], я разобрался с этой хренью, пока нет времени, я на работе, дома отпишусь.
Кратко. Есть две модели двигателей, под VLCD5 и XH-18 дисплей. Та которая под XH-18 в принципе не поддерживает курок. Смотрите соединительный разъём от дисплея до двигателя, если там 6 контактов, то забудьте про курок без переделок, если 8, то модель для курка.

digger_45

Мне хотелось бы купить ХН-18 и провести провод к контроллеру. но боюсь эта комбинация не заработает, нет однозначного решения ни на каких форумах.

DIL

Цитата: Morr_A от 03 Апр. 2018 в 11:37если там 6 контактов, то забудьте про курок без переделок, если 8 и более, то модель для курка.
Ну у меня то контактов достаточно, раз замыкая контакты двигатель включается. Может реально был плохой контакт в разъеме на курке, а теперь я его расшевелил. Проверю вечером.

Morr_A

Обещал подробно написать, вот.
Как я понял в двигателях TSDZ2 кроме различий в мощности и вольтаже есть различия по типу подключаемого дисплея. Для дисплея VLCD5 и XH-18. Для XH-18 из двигателя выходит разъём на котором отсутствуют контакты для курка, ручек тормоза и питания +5V. Этот дисплей не предусматривает такого управления. Количество контактов 6.

Для подключения VLCD5, со всеми функциями нужно больше проводов, судя по фото на предидущей странице, 8. Но китайцы легко подключают и его. Просто на промежуточной платке распаян провод соответствующий мотору от XH-18, а "лишние" функции не задействованы. Вот так это выглядит.

Вот плата очищена от всех соплей. Подписи контактов имеются.

Вот обратная сторона.

Вполне возможно подключить ручки тормоза, контакт SK всё же уходит в контроллер, но только механические, геркон или микрик, для подключения датчиков Холла не заведено питание. Но это только мои размышления. Пока вскрывать контроллер нет желания, он залитый(непонятно ещё чем). Сезон покатаю без курка, а там видно будет.

Morr_A

[user]digger_45[/user], подключить курок отдельным проводом будет сложная задача. Вот контроллер.

Он залит каким то компаундом. Хорошо если силиконовым, его можно зачистить, если чем то твердым, то дело труба.
Вот фото контроллера с 6 контактным разъёмом.

А вот фотки дисплея с разъёмами на 6 и на 8 контактов.

Кто будет покупать, интересуйтесь у китайца, какой именно стоит разъём, от этого зависит функционал.

digger_45

Да я вскрыл свой контроллер.

и видно где проводок ZB  подходит на плпте

но одинаковая ли прошивка контроллера под разные дисплеи :bw:

Morr_A

[user]digger_45[/user], а компаунд какой? Ковырять можно? Или твердый?

Геодезист

Вот же...а я ведь находил у китайцев : курок мол работает только с таким то таким дисплеем.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Хашем

Цитата: Геодезист от 04 Апр. 2018 в 05:40я ведь находил у китайцев : курок мол работает только с таким то таким дисплеем.
Здесь тоже уже была эта инфа. Всего 14 страниц, это не овер 700 как в теме  Бафанга.

digger_45

Цитата: Хашем от 04 Апр. 2018 в 07:25
Здесь тоже уже была эта инфа. Всего 14 страниц, это не овер 700 как в теме  Бафанга.
так хочется же. У корейцев есть вариант с хн-18 дисплеем. Контроллер то мой поддерживает курок, а вот учавствует ли дисплей в управлении курком? На Сфере обсуждалось, но так никто и не сделал. Сейчас там есть попытки создать прошивку для контроллера.

Morr_A

[user]digger_45[/user], выше я приводил фотки промежуточной платы, сигнал с курка не идёт на дисплей. Если контроллер поддерживает курок(разъём на 8 контактов), то будет работать. Ну а нет, так нет, тогда нужна доработка.

DIL

Мой курок все таки заработал. Получается дело тоже было в плохом контакте в разъеме курка.

matrosd

А на Вашем форуме не принято кидать всю полезную инфу в шапку? Было бы крайне полезно.

baddl

[user]matrosd[/user],
Сваяйте "шапку", пришлите мне в личку - поставлю.

Хашем

Цитата: digger_45 от 04 Апр. 2018 в 04:32Да я вскрыл свой контроллер.
Там нигде на нём не видно, на сколько ампер у вас контролёр? 15а или 18а?

Morr_A

[user]Хашем[/user], максимальный ток регулируется программно. У меня есть подозрение, что моторы одинаковые, чисто программная регулировка. Сейчас так делать модно, маркетолухи рулят.

baddl

[user]Morr_A[/user],
Токи у вариантов 250W и 750W отличаются более, чем в 2 раза. Вес у всех вариантов указывается одинаковым.
Боюсь, что Вы правы.