Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

warl0rd

Цитата: Alar2 от 30 Нояб. 2023 в 20:48Не совсем так хрош как кажется , цены на комплектуху к бошу большие и не всё можно купить,для снятия лимита скорости нужно разлочивать
Ну тут вопрос менталитета и цены опять же, у них никто не занимается этим, а тупо отслужил срок - берут новый, а у нас бегают по 20 лет. Насчет вот батареи с каном тут да, но это опять же, чтоб заработать больше производителю, ну и чтоб нос не совали любители и не было пожаров, когда воткнут отработку с китайского подвала и довольны. В общем кмк мы просто бедные для боша, ну точнее даже не то чтобы прям бедные, а немного не понимаем его бизнес модель.
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

Большой минус TSDZ - невозможность настройки режимов торксенсора под себя. Да еще в разных модификациях и прошивках настройки сильно различаются. Кому-то повезло, подошли, кому-то нет.
Цитата: Alar2 от 30 Нояб. 2023 в 20:48цены на комплектуху к бошу большие и не всё можно купить,для снятия лимита скорости нужно разлочивать, двигатель только под определённую раму, как вы уже писали нет дросселя или курка, АКБ чипованные ,без танцев с бубном дополнительную не поставишь и севшую не отремонтируешь и на абы што не заменишь.
Заменил контроллер, и все проблемы решены.  B-)

warl0rd

Цитата: Mike 372 от 30 Нояб. 2023 в 22:16Заменил контроллер, и все проблемы решены.
Я крайне сильно сомневаюсь, что вы подружите торк боша с чем-то еще кроме оригинала.
BBSHD 52v + alphine 8.

Mike 372

А что, он выдает какие-то экзотические сигналы? Я сделал отдельный драйвер к Vesc на Ардуинке, подружил его с двумя видами кареточных торксенсоров. Наверняка можно и под Бош адаптировать.

Татос

Там вместо датчиков энкодер, как и у новых китайских BaFang M600 G521. Внешний обычный китайский контроллер работать не будет. Свой дисплей и курок, всё по каншине. Сильно всё это отличается и программно. В общем BBS и TSDZ2 нормальные очень ремонтопригодные движки для наших Российских условий. А если человек сам ничего обслуживать и ремонтировать не хочет, то любой движок ему подойдёт.   :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Stanislavchik

Коллеги, я правильно понял, что без перепрошивки контроллера не получить полную мощность с курка?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

viziri

Добдень!
Цитата: Stanislavchik от 01 Дек. 2023 в 07:52Коллеги, я правильно понял, что без перепрошивки контроллера не получить полную мощность с курка?
Угу. Не получить. Не только из-за ограничения прошивки (процент выдаваемой помощи, выставляемый в ПО), но и верхнего порога напряжения, подаваемого на датчик Холла (кажется, 4,2В). Да и, на..зачем?
Мы же знаем, что:
Tongsheng TSDZ2 - ЭТО НЕ ЭЛЕКТРОМОПЕДНЫЙ мотор.
 :-\ 

P.S. Кстати, тов.Stanislavchik - ваш угнанный велосипед - с концами?  :bn:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Stanislavchik

Мопэд не мопэд, но хочется взять с мотора уплоченное.
Цитата: viziri от 01 Дек. 2023 в 14:33P.S. Кстати, тов.Stanislavchik - ваш угнанный велосипед - с концами?  :bn:
Ага
f010d3008e37d386fe6d940c99317c49.jpg
Это зимой буду camencal meta 6 электрифицировать, МАКом.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Зуев Виктор

Цитата: Alar2 от 30 Нояб. 2023 в 17:23Вообще то  большинство конструкций (сделанных не из г-на и палок) собирают не из за желания сэкономить а из за того что нужного байка ( даже "класа А" как вы называете) под свои хотелки никто в принципе  не производит.
Я такая же фигня :)
Ну нет на рынке складников с большими колесами и центральным двигателем... да и нравится когда из говна и палок начинаешь строить а получается в конце конфетка как у меня ;)
Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Товарищи, есть еще такой вопрос...
При езде с курка сильно толкает в педали, ну то есть если ноги с педалей убрать они крутятся. При чем так было и до холодов.
Собственно вопрос....
Забить и ездить, само притрется или же лезть внутрь и это критично?
И из за чего это кстати, большая шестерня с обгонной муфтой чудит или я чего то не понял!

sofarider

Цитата: Зуев Виктор от 04 Дек. 2023 в 11:35Товарищи, есть еще такой вопрос...
При езде с курка сильно толкает в педали, ну то есть если ноги с педалей убрать они крутятся. При чем так было и до холодов.
Собственно вопрос....
Забить и ездить, само притрется или же лезть внутрь и это критично?
И из за чего это кстати, большая шестерня с обгонной муфтой чудит или я чего то не понял!
Можно попробовать нефрасом промыть муфту. Других идей нет.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 04 Дек. 2023 в 12:23Можно попробовать нефрасом промыть муфту. Других идей нет.
А если забить?

Volky67

Я бы перебрал двигатель и внимательно все посмотрел, покрутил. Там две обгонных муфты - большой подшипник в шестерне и синяя нейлоновая шестеренка. Или они глючат или что-то внутри трется.

Чем чаще двигатель смазывается, тем дольше он проживет. Я делал полную переборку сразу, частичную на 500 км и потом полную каждую 1000.
Cannondale Prophet L 150 / RockShox Pike RC 150 / TSDZ2 48V 500W 15A / 13S4P ChamRider 11.6AH 52 Panasonic 29PF + XT90S / 42 + 11-42 / FastAce 27.2 125 + Brooks B17 / VeeTire 3.0 27.5 + 3.0 26

Зуев Виктор

Цитата: Volky67 от 06 Дек. 2023 в 10:29Я бы перебрал двигатель и внимательно все посмотрел, покрутил. Там две обгонных муфты - большой подшипник в шестерне и синяя нейлоновая шестеренка. Или они глючат или что-то внутри трется.

Чем чаще двигатель смазывается, тем дольше он проживет. Я делал полную переборку сразу, частичную на 500 км и потом полную каждую 1000.
:work:  :drink:

jura.min1976

Какую смазку посоветуете для пластиковой шестерни, недорогую

jura.min1976

Татос

вот о 221 циатиме. https://www.drive2.ru/l/457554343269282769/ Можно, но не очень она хорошая. Лучше вот эту. Только без фанатизма, немного кистью небольшой на зубья нанесите. Густо наляпаете только перевод смазки, центробежной силой по стенкам раскидает. https://www.ozon.ru/product/smazka-dlya-shesterenok-i-zubchatyh-peredach-plastikovyh-metallicheskih-morozostoykaya-40g-851755552/
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

jura.min1976