Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

cepexa

Потестил наконец как следует вел на этих выходных. Поехал с моря в Краснодар через перевалы. В общем выяснил пару нюансов, о которых и не подозревал. Помимо подъемов был еще и сильный встречный ветер и в итоге расход батареи заметно увеличился, но главное в другом. На самом побережье я погонял на батарейке туда сюда от пляжа до магазинов и обратно с набором и все такое и в итоге высадил примерно половину акб, но из-за того что у меня акб на 21700 заряд показывает не совсем линейно и я и не подозревал что батарейку прилично высадил. Короче дело закончилось тем что я на самом главном перевале сильно посадил остатки батареи и уже даже на 4 скорости крутилось тяжеловато. Перекинул на мотор вторую акб и вел погнал как новенький даже быстрее чем при старте от моря, хотя углы набора были больше. Так что все-таки дальние поездки лучше начинать с полным акб, если важно время и затраты "физики". Еще интересный момент, у меня 10 скоростная трансмиссия и я играл разными звездами в момент апхилла изредка ставя и скорость 3-4. Сделал в итоге вывод что в отличии от простого вела все не так просто и эффективность педалирования нужно на каждой горке подбирать индивидуально играя задними звездами.
Ну и общий вывод от поездки - задумался о покупке/сборки акб на лиферах. Да они тяжелее литийиона раза в полтора, но зато они очень хорошо держат вольтаж, а это для движка важно, чтоб не было раньше времени падения мощности движка. Думаю может десяточки ампер хватит на небольшие расстояния.

edw123

Цитата: cepexa от 16 Июль 2024 в 10:02Ну и общий вывод от поездки - задумался о покупке/сборки акб на лиферах. Да они тяжелее литийиона раза в полтора, но зато они очень хорошо держат вольтаж, а это для движка важно, чтоб не было раньше времени падения мощности движка. Думаю может десяточки ампер хватит на небольшие расстояния.
А если на ту же массу взять побольше липолей и увеличить параллели, то и просадка снизится и ёмкость вырастет. :pardon:

Stanislavchik

Странный вывод. Лифер тяжелее вдвое. Добавьте банок в батку.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

sofarider

Потестил я реверсивное питание от движка при качении назад.
  • Напряжение выпрямленное и даже сглаженное, порядка 20В. Оно соответствует полярности батареи, т.е обратной полярности на внешних преобразователях не возникнет. А всё потому что на каждую фазу стоит по 2 мосфета и, даже если они закрыты, через их паразитные диоды проходит положительная полуволна с генератора.
  • Ток ощутимый, движение в 0.5км/ч дает сильное торможение при кз клемм питания, ток до 1 ампера. Что там с транзисторами будет если пытаться это как-то долговременно эксплуатировать - хз.
Короче нужды в защите навесного электрооборудования по входу не обнаружил.
ЗЫ: для извращенцев: пытаться включать контроллер при таком самопитании настоятельно не рекомендую.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Alar2

Цитата: sofarider от 16 Июль 2024 в 17:05Потестил я реверсивное питание от движка при качении назад.
    • Напряжение выпрямленное и даже сглаженное, порядка 20В. Оно соответствует полярности батареи, т.е обратной полярности на внешних преобразователях не возникнет. А всё потому что на каждую фазу стоит по 2 мосфета и, даже если они закрыты, через их паразитные диоды проходит положительная полуволна с генератора.
    • Ток ощутимый, движение в 0.5км/ч дает сильное торможение при кз клемм питания, ток до 1 ампера. Что там с транзисторами будет если пытаться это как-то долговременно эксплуатировать - хз.
    [/list]
    Короче нужды в защите навесного электрооборудования по входу не обнаружил.
    Кроме констатации это явления как факт вообще не вижу повода для беспокойства.
     Я не езжу задом наперёд  :-)
     А те 3 метра и та скорость с которой я выкатываю задним ходом велосипед из квартиры на лестничную площадку не создадут напряжения опасного для контроллера.

Айзек Бариев

Цитата: Татос от 15 Июль 2024 в 20:47Односкоростная цепь это как раз то, что и нужно использовать с кареточниками
    Вот здесь подробнее, чем односкоростная цепь лучше?
    Скажите уж честно, вы верите в привидения? :-(
    Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
    Спойлер
    Рабочий объём ничто не заменит
    Генри Форд
    Velo1000

Татос

Лучше только одним. Она прочнее. Ну а цепи для БМХ тем более. :-)
    Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Айзек Бариев

Цитата: Татос от 17 Июль 2024 в 16:33Лучше только одним. Она прочнее.
    Случай обрыв цепей кареточниками что ли)
    Спойлер
    Генри Форд
    Velo1000

Татос

Не столько обрыв, сколько растягивание. Для движка актуально очень это. При растягивании выше нормы цепь начинает жрать звёзды. Когда я перешёл на цепи для бмх, интервалы замены сильно увеличились. Ну и измеритель надо конечно. 

Айзек Бариев

Татос млин так политика Китая образом таким построена что что односкоскоросные цепи тянутся быстрее многоскоростных. И это понятно. Китай мировой индустриальный гегемон, и он диктует свои правила.. вопрос в том как тут вообще выжить в принципе.
    Спойлер
    Генри Форд
    Velo1000

Татос

Какая политика, не надо хрень всякую брать и всё. Возьмите к примеру KMC K1. Но это всё дело личное. Нравится на узких ездить, ездите.  :-)

Айзек Бариев

КМС классическая, она типа из нержавейки что ли, никакой смазки кроме дорожной пыли летом и талой воды с солью в межсезоньях..
    Спойлер
    Генри Форд
    Velo1000

Айзек Бариев

макро съёмка, прошу прощения чё то не смог отредактировать сообщение в режим фото, только текст
    Спойлер
    Генри Форд
    Velo1000

AVGR

Цитата: Айзек Бариев от 17 Июль 2024 в 17:22никакой смазки кроме дорожной пыли летом и талой воды с солью в межсезоньях..
    Очень скрип нравится?

Айзек Бариев

Цитата: AVGR от 17 Июль 2024 в 18:38Очень скрип нравится?
    А, нету. Я щас в декабре эту конструкцию буду снимать, а перспективы подварить раму под держатели AGM 4 шт аккумуляторов. Если эксперимент удастся - отпишусь. Если нет, и не будет сообщений - погиб)
    Спойлер
    Генри Форд
    Velo1000

Айзек Бариев

Красава просто. Работает на все 100 может, учить учёных, все таки не является хорошей идеей?
    Что думаем по этому поводу товарисчи)
    Спойлер
    Генри Форд
    Velo1000

Зуев Виктор

Цитата: Айзек Бариев от 17 Июль 2024 в 20:55Что думаем по этому поводу товарисчи)
    А вот не "товаирСЧЬ" вы нам при таких монологах и фотках...
    Ладно может только мне, всем остальным,норм...
    Первое, изложение самой сути поставляемого вопроса, это явно не ваше кредо.
    Второе, в фото от которого мы все должны "оторопеть", должно отображать хоть, что то, о чем далее детально описывается, иначе это просто рандомное фото!
    Електровелосипездист :)

sofarider

Цитата: Айзек Бариев от 17 Июль 2024 в 16:40Случай обрыв цепей кареточниками что ли)
    Вот вы "хаха", а я порвал. Правда там замок китайский, на пробу ставил, но факт.

Катал 3 цепи. Вот была идея такая чтобы звезды равномернее слизывать. По факту забил и катаю ту которая меньше волочится по земле.

2шт KMC Z1 - сильно растянул, так что еще одна, новая цепь, потребовала большого сдвига оси колеса. Одна прошла 1500км, другая 3000км. Shimano NX10 (по факту тот же KMC) растянулась до того же состояния за 500км.

Я не говорю что они перестали быть юзабельными, но когда цепь в руках можно в узел завязать с перегибом поперёк - это выглядит не очень. И, главное, норовит слетать без успокоителя. А слетевшая цепь на спицы это шанс порвать пыльник и убить планетарку на первой же луже.
    TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8