Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Айзек Бариев

Цитата: sofarider от 18 Июль 2024 в 00:10Вот вы "хаха", а я порвал. Правда там замок китайский, на пробу ставил, но факт.

Собственно,а зачем замок нужен то многоскоростных цепей? Они и так прекрасно работают.Без замков.
Любитель дельфинчиков на экране?)  :-)
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Цитата: sofarider от 18 Июль 2024 в 00:10Я не говорю что они перестали быть юзабельными, но когда цепь в руках можно в узел завязать с перегибом поперёк - это выглядит не очень. И, главное, норовит слетать без успокоителя. А слетевшая цепь на спицы это шанс порвать пыльник и убить планетарку на первой же луже.
Вот здесь подробнее не торопясь опишите ситуацию, что как и где слетело где. Будет интересно видеть например в фото, а не пустых словах)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Цитата: Зуев Виктор от 17 Июль 2024 в 22:05А вот не "товаирСЧЬ" вы нам при таких монологах и фотках...
Ладно может только мне, всем остальным,норм...
Первое, изложение самой сути поставляемого вопроса, это явно не ваше кредо.
Второе, в фото от которого мы все должны "оторопеть", должно отображать хоть, что то, о чем далее детально описывается, иначе это просто рандомное фото!
Рандомный аппарат просто, рабочий диапазон педалирования 35-45 км в час. Не более того)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

sofarider

Я смог, наконец, использовать 100% мозга возможностей двигателя! Подключил всё: тормоза, газулька, фары. По последним отдельная история.

В стоке велик это Stinger Vancouver Pro 2020, на котором с завода шли гидротормоза MT200 (датчик прилепил, получилось незаметно), шимановская динамовтулка и к ней комплект из 6-вольтовых фар (внезапно со светотеневой границей где надо). С динамки выходила переменка, а в фаре с ионистором происходила чудная магия повышения яркости света на одном полупериоде за счет увеличения пульсаций при низкой скорости. Мне это не понравилось и воткнул выпрямитель на диодах Шоттки. Яркость упала, зато свет стабилизировался. А потом поставил движок и тут понеслось.

Если есть фара и батарея то это надо соединить! Нашел подходящие преобразователи (первый вариант) и заодно форсировал фонарь. Он хоть и китаец, но светодиод прилеплен на радиатор. А потом мне перестало хватать бокового обзора в ночном лесу и прилепил боковой свет. А когда менял заднее крыло увидел что оно прозрачное и прям зачесалось туда подсветку прилепить, аля мотоциклы из фильма "Трон" или GTA.

Доп. свет изначально делался на коленке и управлялся с отдельных выключателей, что неудобно. Катал так 2 сезона. А недавно я вспомнил про выход с движка на 6В фары. Какая там выдаваемая мощность разбираться не стал, а использовал напряжение как сигнал для управления доп. светом.

В общем задачи были такие:
  • Сохранить стоковую функциональность всех систем, т.е. нет батареи - свет есть;
  • Сделать управляемым с контроллера дополнительное освещение;
  • Вывод температуры со статора движка (раз, два);
  • Зарядка гопрохи и телефона без колхоза;
  • Низкий пусковой ток 12В преобразователя;
  • Сохранить все части велика без переделок (аля сверление дырок)

Ну и получилось. Почти. Пусковой ток растянулся в 10 раз по времени, но все равно 0.4мс - это близко к КЗ. Ну и вблизи руля появилось 10см пространства с коннекторами, на которое не хочется смотреть, но как прикрыть 5 жгутов без лютого колохоза и сверления рамы я хз. Зато теперь никуда тянутся не надо, с пульта движка включается.
Тут схема
сх.jpg
По нагрузке: передняя лента 7Вт, задняя 4Вт, фара 3Вт, зарядник до 30Вт

Получилась такая светомузыка:
Спойлер
Датчик
IMG_20240718_223323.jpg
С ДХО
IMG_20240718_223417.jpgIMG_20240718_223519.jpgIMG_20240718_223532.jpg
С фарой
IMG_20240718_223602.jpg
Сзади с ДХО
IMG_20240718_223843.jpg
Сзади с фарой
IMG_20240718_223859.jpg

Как оно днём выглядит добавлю позже, если кому будет интересно.

По 12В преобразователю. Вот такую бибу рекомендую:
https://aliexpress.ru/item/4001163516487.html
Спойлер
Sdf4a2e17fc444a929729cfde54b66bd3D.jpg
Именно с радиатором, та что в пластике больше 36Вт не дает. Обратите внимание на форму оребрения модуля. Есть модуль с ещё большими габаритами, там просто противень. Этот ещё пролезает между задними перьями и подседелом. Брал на 8А, именно этот ток и держит без нагрева, но может кратковременно и 12А выдать. Но с подключением беда, приходится ключи с задержкой колхозить, иначе пусковой ток иногда перегружает БМС батареи и та уходит в защиту от КЗ.
Спойлер
Что интересно года 3 назад на 50+ вольт их было не найти, а сейчас расплодилось. В первый раз пришлось колхозить из Murata RBQ на 9В/45А. При своих габаритах просто уникальное решение с гальваноразвязкой и управлением выходом. Да и просто красивая штука

Насчет USB зарядника, нашел вот такую штуку. По факту до 30Вт при 12В держит, 2 независимых квикчарджа или 5А на порт. Самое главное что не надо отдельную 5В линию придумывать. Крепление правда :neg:, прилепил на акриловый скотч. Из продажи именно такие уже исчезли.
Спойлер
S419841ce0b344ca2a57e9576fc01a645K.jpg
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Mike 372

Цитата: sofarider от 19 Июль 2024 в 01:19Получилась такая светомузыка:
Новогоднняя елка. А где же стоп-сигнал?  ;-D

sofarider

Цитата: Mike 372 от 19 Июль 2024 в 07:05А где же стоп-сигнал
Считывать сигнал, распознавать и выдавать питание, тянуть ЕЩЕ ОДИН кабель? Не, спасибо. На акселерометре вроде есть решения, но дорого и лень.
А насчет гирлянды - лучше светиться, чем под колёсами. Видел чудаков на электричках вообще без фар, в том числе когда по лесу ночью катались.

Айзек Бариев

Цитата: sofarider от 19 Июль 2024 в 14:46Считывать сигнал, распознавать и выдавать питание, тянуть ЕЩЕ ОДИН кабель? Не, спасибо. На акселерометре вроде есть решения, но дорого и лень.
А насчет гирлянды - лучше светиться, чем под колёсами. Видел чудаков на электричках вообще без фар, в том числе когда по лесу ночью катались.

Кстати, мое паралельное увлечение велосипедов кроме ещё и тут https://youtube.com/watch?v=trhAiFNMDpM&si=odfRJfaFWGevZJB7 если чего будите меня прямиком на по э/п или мессенджерах, пока нет на сайте.
Смогу ответить чем смогу.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Зуев Виктор

Електровелосипездист :)

Зуев Виктор

Цитата: sofarider от 19 Июль 2024 в 14:46тянуть ЕЩЕ ОДИН кабель? Не, спасибо.
То есть обвесится таким "фаер шоу" норм, а повесить действительно нужную вещь нет? хммм...
Ну и замена кабеля на другой с большим количеством проводников в принципе не рассматривался?
Я вот на своём "Плюшевом" и поворотники и стоп сигнал и передний с задним габарит сделал. Распаял два кабеля один в дисплее, другой в переключателе поворотников.
Не так уж это и сложно :)

sofarider

Цитата: Зуев Виктор от 19 Июль 2024 в 20:53нужную вещь
Сомнительное утверждение. Так же как и наличие поворотников. Их не ожидают на велосипеде. Только если он не выглядит как мопед.

Фаершоу нету. Может на фото это не понятно, всё там прилично. Днём так и выключенную ленту не видно, она черная.

Кратко: "Лучшее - враг хорошего". Многожильный кабель может и применил бы, будь все компоненты доступны и будь всё запланировано на этапе идеи. Т.е. чтобы сделать лучше нужно разобрать полностью всё. А так минимально доделывал существующее. И по опыту скажу что не факт что будет лучше. Везде компромиссы. Сейчас это количество кабелей, потом - большое количество разъемов на концах нового кабеля и его толщина. Ну и будет не 3-4 кабеля, а 2 (кабель контроллера никуда не исчезнет) - большая разница?

Вот объединить 8 пиновый кабель с контроллера и все свои в один - вот это радикально интереснее. Разобраться где общая земля, уменьшить число проводников. Можно даже пустить через внутреннюю проводку. В следующей итерации может быть, но не факт.

И есть ещё нюанс. Для 40Вт минимально это 2 жилы 26AWG (0.13мм2), брать 8 жильный кабель где все 26е калибры это будет толстая сарделька. Разнокалиберные кабеля еще поискать надо.

Скажете, зачем эти ватты? У вас свои задачи стояли, у меня свои. Вот вам нужно ночью снимать что-то 5 часов на гопроху и мониторить маршрут с телефона? Мне нужно.

Alar2

Стоп сигнал сделать вообще не проблема, поставил вместе с передним и задним светом . Всё питается от 48 вольт. С поворотниками сложнее , с задними вообще засада .По причине малого расстояния между ними информативность незначительная. Левый от правого мало отличаются  :neg:  С передними проще ,можно поставить в наружную часть рукояток руля -тогда расстояние между ними будет максимальным.

Alar2

Цитата: sofarider от 19 Июль 2024 в 22:18Фаершоу нету. Может на фото это не понятно, всё там прилично. Днём так и выключенную ленту не видно, она черная.
Зато ночью она слепит и пешеходов и велосипедистов и водителей авто. Встречал подобное на дороге . Категорически против подобных светомузык ,и это мягко говоря :ireful:

Alar2

Цитата: sofarider от 19 Июль 2024 в 22:18Сомнительное утверждение. Так же как и наличие поворотников. Их не ожидают на велосипеде. Только если он не выглядит как мопед.
Ёлки на велосипеде ещё больше не ожидают, к тому же она как минимум дезорентирует  участников движения ввиду несоответствия световых сигналов правилам ПДД, а как максимум может и  благодарственный привет прилететь  :-)

Alar2

Цитата: sofarider от 19 Июль 2024 в 14:46А насчет гирлянды - лучше светиться, чем под колёсами.
Вот от нашего коллеги один из лучших и простых вариантов ,чтобы быть заметным ночью на дороге
https://www.youtube.com/watch?v=3be40Zty_oM&t=4s

Зуев Виктор

Цитата: Alar2 от 19 Июль 2024 в 22:23С поворотниками сложнее , с задними вообще засада .
Да нет ни каких засад.
Передние поворотники были первой ревизии, получилось что то как у sofarider по яркости, результат не очень устроил и решил переделать.
Во второй версии сделал перемычку из профиля светильника углового для кухни на более "рогатом" руле и в него вклеил аналог заднего поворотника, только светится белым при бездействии получились ДХО на сдачу :)
Получилось вполне ярко и не слепит "встречку"!

Зуев Виктор

Цитата: Alar2 от 19 Июль 2024 в 22:46Вот от нашего коллеги один из лучших и простых вариантов ,чтобы быть заметным ночью на дороге
https://www.youtube.com/watch?v=3be40Zty_oM&t=4s
Как и один из комментов к этому видео "Свет должен быть красным." то же так считаю.
А так да, идея не плохая!

Alar2

Цитата: Зуев Виктор от 20 Июль 2024 в 01:45Как и один из комментов к этому видео "Свет должен быть красным." то же так считаю.
А так да, идея не плохая!
Не вижу проблем ,у меня два налобных фонаря с функцией красного света (есть в любом фонаре средней стоимости),только кнопку нажать  :-)

Alar2

Цитата: Зуев Виктор от 20 Июль 2024 в 01:35
ЦитироватьС поворотниками сложнее , с задними вообще засада .
Да нет ни каких засад.
Ваше седло с бегущими огнями -живое подтверждение тому что я написал ранее. Информативность для едущего  сзади вас низкая  :neg: Работу даже более разнесённых друг от друга поворотников на мототехнике минимум половина водителей авто не воспринимает корректно . А уж направление бегущих огней на удалении и в движении и подавно.