Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Al99

Цитата: aa от 24 Май 2024 в 12:26Жду этот мотор, в начале июня обещал приехать, заказал с алика dm01 1000w, информации не очень много в интернете, как и пользователей, но прод на алике отвечает стабильно, тем более это официальный магазин насколько я понимаю, ссылка на него есть на оффсайте.
Больше всего информации в дискорде хайвольтажа.
https://discord.gg/W7PnyCz5

Пришел мотор, впечатления? Сорри за оффтоп....
Cube Reaction Hybrid One, Bosch Gen4
Corratec AirTech Glacier, BBSO2B
E-Motions Expedition, 350+500

sofarider

Заскрежетала каретка под нагрузкой, походу опять фиксатор двигателя расслабился. Выточил 0.5мм проставочную шайбу под каретку справа, если когда-то еще будет болтаться то хоть рамой корпус движка точить не будет. А если и будет то тихо.

Раз уж движок снял заодно решил поглядеть чего там внутри. А там интересные китайские нанотехнологии. Латунная порилорь для стали на нейлоновой основе. И всё из-за одной шайбочки. Стоит 1 сезон не сменить смазку и процесс не остановить. Надо переходить на шайбу ПТФЭ, иначе это бред какой-то.

Сейчас новую шестерню нельзя ставить - замусорится за пару месяцев и будет так же. Попробую шкуркой вычистить нейлон от мусора. Потом, когда фторопласт приедет, поменяю все вместе. А с валом двигателя я пока хз че делать.

Первый раз той спецэффект наблюдаю, вообще не ожидал.

Вал
2020_0101_000155_001.jpg
2020_0101_000611_002.jpg
2020_0101_000747_003.jpg
2020_0101_000919_004.jpg

Синяя шестерня
2020_0101_001039_005.jpg
2020_0101_001058_006.jpg
2020_0101_001250_007.jpg

Шайба
2020_0101_002230_008.jpg
2020_0101_002318_009.jpg
2020_0101_002505_010.jpg

TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Айзек Бариев

Цитата: sofarider от 31 Июль 2024 в 18:13А с валом двигателя я пока хз че делать
А ничего не делать  :-) покупать мотор новый. А из остатков былой роскоши, собираем новые и новые моторы)
По любому дешевле будет)
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

кстати, перефразируя фразу - это прикол такой от горе продаванов перекупщиков :-D или, случилось наконец, худшее?
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

sofarider

Цитата: sofarider от 31 Июль 2024 в 18:13Попробую шкуркой вычистить нейлон от мусора. Потом, когда фторопласт приедет, поменяю все вместе. А с валом двигателя я пока хз че делать.
Чем дальше тем чудесатее.
У кого такая же беда - выкидывайте шестерню, не мучайтесь. Вычистить без зубофрезера невозможно. Наждачка только втирает свой абразив в пластик, а нож не берёт. Хотя отлично показал себя токарный резец на 55 градусов, но у кого он есть?

И! Я видел тут описание движка , там указано что вал двигателя калёный. Я ничего не понимаю в закалке, но конкретно моя шестерня из пластилина. За пару движений шкуркой стесал борозды.

До кучи сорвал и перерезал на М3 резьбу у одного из фазных проводов в клеммнике. Там пластинка в пару миллиметров, вообще момент не держит (крутил 2мя пальцами). Хорошо хоть родной гровер подошёл (имхо там и должны были быть винты М3).

Принцип работает - не трогай с этим движком не катит. Надо всё трогать, пока мотор сам себя не разрушил.

С мотор-колесами ведь проще? Поставил и забыл, или такие же танцы?

Айзек Бариев

В мотор колесах насколько известно (по слухам) возможна переустановка китов на полустальные шестерни, но там уже металлический абразив разлетается по всем магнитам и зазорам и то только для зимней эксплуатации т.к пластик становится хрупким на морозе.
В автомобильном мире если, покусаные стальные шестерни главных передач не значат ровным счётом ничего, главное все зубцы на месте были бы только.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Clone

А куда можно обратиться по прошивке и ремонту?
В Московском регионе.
TSDZ2, 48в, 500Вт
Пока ещё

Айзек Бариев

Скорее всего никуда весь инженерно - электротехнический потенциал РФ ныне безнадежно похоронен.
Браться за ремонт самому.
(С) хорошо не за вилы только  :-D
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Зуев Виктор

Цитата: Айзек Бариев от 02 Авг. 2024 в 17:05Скорее всего никуда весь инженерно - электротехнический потенциал РФ ныне безнадежно похоронен.
Ну во первых ..."Мы ещё живы, рано нас хоронить!"   :-\ Вот Миллениалы или поколение 2000-ных да, потеряно ... инфантильные менеджеры блин, НО не все!
Во вторых, отчасти правда, обратитесь к форумчанам думаю вам вряд ли откажут за адекватную премию ;)
Ну и в третьих, браться за ремонт можно и нужно, ибо так вы познаёте своё "железо" и становитесь независимы от обстоятельств и желаний обслуживающего персонала (посмотрите Ютубчик пока он еще работает, там много видосов как, что разобрать , какие нюансы! На самом деле, ничего архи сложного там нет!)!
Електровелосипездист :)

warl0rd

Цитата: clone от 02 Авг. 2024 в 16:31А куда можно обратиться по прошивке и ремонту?
К веломастерам в сокольники можно, они всякую всячину ремонтируют в порядке живой очереди. Как заходите в галерею спорта, как раз по середине и направо - там полно всяких электрочинильщиков. Но цену возьмут выше чем по мск, думайте сами.
Цитата: Айзек Бариев от 02 Авг. 2024 в 17:05Скорее всего никуда весь инженерно - электротехнический потенциал РФ ныне безнадежно похоронен.
Браться за ремонт самому.
Скорей не так, зачем у станка получать 80к, когда снимая ютубчики можно получать полляма по сути ничего не делая? вот и пришли к чему имеем. Щя как вырубят ютуб, будет весело)))
BBSHD 52v + alphine 8.

Зуев Виктор

Цитата: warl0rd от 03 Авг. 2024 в 00:25Щя как вырубят ютуб, будет весело)))
Скорее веселого будет мало :(

warl0rd

Цитата: Зуев Виктор от 03 Авг. 2024 в 07:26Скорее веселого будет мало
Да все будет норм, вылезем все хоть на улицу, как раньше было, в доминошку там, картишки, а то засели по домам. Для меня, как програмиста, обойти то это все несложно, но на улице веселей будет всяко, а то тупо все в гаджетах сидят. Толи было дело лет 10-15 назад, все на улице и все довольны.
BBSHD 52v + alphine 8.

Зуев Виктор

Цитата: warl0rd от 03 Авг. 2024 в 07:32Для меня, как програмиста
А я вам как инженер скажу так, нас просто лишают удобного/привычного "инструмента". Как говорится можно и микроскопом гвозди забивать(VK play смотреть), не удачный пример конечно :)
Или вот так... измеряемую криволинейную деталь без штангенциркуля можно и линейкой померить, вот только конечный результат изготовления оной после таких измерений будет сильно разный, по сравнению  с оригиналом!
А на улицу и так ходят люди хотящие воздухом подышать, педальки покрутить и пр., кто раньше не хотел, вряд ли срочно сейчас "захочет"!

Clone

Цитата: warl0rd от 03 Авг. 2024 в 00:25К веломастерам в сокольники можно, они всякую всячину ремонтируют в порядке живой очереди. Как заходите в галерею спорта, как раз по середине и направо - там полно всяких электрочинильщиков.

Я там как-то спрашивал, говорят кареточными не занимаемся..
Пока ещё

Clone

Цитата: Зуев Виктор от 02 Авг. 2024 в 21:08Во вторых, отчасти правда, обратитесь к форумчанам думаю вам вряд ли откажут за адекватную премию ;)

Вот я и обращаюсь. За адекватную премию :-)
В первую очередь интересует перепрошив с 500вт на 750вт стоковой прошивкой.
Если нужны бэкапные файлы 750-ватной версии - могу поискать, когда-то скачивал с интернета.
Пока ещё

Айзек Бариев

Цитата: clone от 03 Авг. 2024 в 11:52В первую очередь интересует перепрошив с 500вт на 750вт
Скорее всего форсировать 500вт версию не получится т.к она и без того разогнана до грани разрушения. Добавить второй пятьсотватник в заднюю ось, но тут резкая просадка напряжения литий иона, китайского.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Татос

clone, вот дабы выглядело более наглядно. Слева движок от тоншенга, справа от BBS. У тоншенга сам движок чуть побольше чем у BBS ротор. И охлаждения он нормального не имеет вообще. Движок упрятан под крышкой. У BBS статор через термопасту запрессован в корпус, являющийся радиатором. Так что если вам нужна большая мощность, меняйте движок. А этот продайте пока не угробили.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

sofarider

Цитата: Татос от 03 Авг. 2024 в 19:09нужна большая мощность
Ну мощность можно и регулировать, запас карман не тянет. Только термодатчик нужно ставить, что не сложно. По городу оч не хватает подрыва со светофора. По горам, ясен пень, так ездить нельзя долго.

Цитата: clone от 03 Авг. 2024 в 11:52В первую очередь интересует перепрошив с 500вт на 750вт стоковой прошивкой.
Если дружите с паяльником, или хотя бы с головой то можно самому прошить. Че и куда втыкать подскажем. По деньгам: дорогущий порезанный 6-пиновый кабель для втыкания вместо датчика скорости и китайский ST-Link V2 за полшавухи.

Цитата: clone от 03 Авг. 2024 в 11:52Если нужны бэкапные файлы 750-ватной версии - могу поискать, когда-то скачивал с интернета.
А вот это очень хочется.