Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Айзек Бариев

А я и разбирал сразу с новья в кругах велосипедистов сия позиция позиционируется как нулевое ТО, просто перспектива ТО чаще раза в год независимо от пробега и условий никак не устраивает.
Если с синей шестерней куда ни шло то стальные сухие совершенно с завода. По мне шум двигателя лишь в момент трогания с места в остальном работу двигателя слышно быть не должно.
Точно такая же ситуация в народе в интернете с пневмогидравлическими магниевыми вилками, ах там ТО чуть ли не 1000км, ах да у них катритжи клинят практически сразу же, ах соль сдирает всю анодировку в первую зиму же, ах воздух и прочие страшилки тем сам напрочь отбивая всякие желания иметь дела с подобной техникой тогда как на самом деле техника работает достаточно надёжно вообщем, единственно что точно нужно сделать из ТО при покупке нового мотора это вскрыть пластиковую крышку справа, стопор + 1 подшипник слева и смазать те самые злополучные стальные шестерни. Притом смазкой из расчета химически нейтральной составу пластика той же самой крышки.
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

sofarider

А на круиз есть какие-то приблуды? Желательно заводское решение. Подключил в разъем газульки, кнопочку нажал, сигнал для контроллера зафиксировал.

Я понимаю, что приклеенный микрик на газульку, замыкающий плюс на сигнал, тоже "круиз", но это... китайская серая птица.
OSF тоже не подходит.
TSDZ2 48v + Shimano Nexus 8

Айзек Бариев

Цитата: sofarider от 28 Авг. 2024 в 17:42Желательно заводское решение
Татос молчит.. он хоть понял мои стенания по поводу компонентов смазок, давай слушаем)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Татос, у меня нет ни времени ни желания ждать
Цитата: sofarider от 21 Авг. 2024 в 23:05Вал выглядит как Квазимодо, отшкурил, пока потихоньку журчит. Со смазанной цепью движок не слышно
Цитата: Татос от 27 Авг. 2024 в 20:12вам это не нужно, вы и так лучше всех всё знаете, мажьте чем считаете нужным
Почему с валом Софы так случилось и что в итоге, можете ответить?
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Цитата: Татос от 27 Авг. 2024 в 20:12Айзек Бариев, проблема литиевой смазки и алюминия высосана из пальца. Одни люди ляпнули не понимая, другие подхватили и разнесли по интернету. Не рекомендуется литиевая смазка, если в составе сплава есть магний. В сплаве корпуса движка
То есть, данная деталь велосипеда настолько проста и безобидна?)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Alar2

Цитата: Айзек Бариев от 01 Сен. 2024 в 12:08Кстати, сталь более податлива, более чем профилированной формы в точках максимальных ее нагрузок просто как дважды два.. а что мешает об алюминиевых 6062 забыть навсегда и выкинуть напрочь этот сплав из конструкции своего велосипеда фермы рамы.. пасть жертвой героически, маркетинга?
Вы думаете что я сам эту раму варил ?  :-)

getenvy

Сегодня появился звук от двигателя в режиме максимальной мощности, похожий на скрежет, что это может быть?

Айзек Бариев

Цитата: getenvy от 09 Сен. 2024 в 21:09Сегодня появился звук от двигателя в режиме максимальной мощности, похожий на скрежет, что это может быть?
предположительно, синяя шестерня?

Я знаю как летят главные передачи мостов КАМАЗа,симптомы схожие
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

getenvy

Цитата: Айзек Бариев от 12 Сен. 2024 в 15:22предположительно, синяя шестерня?

Я знаю как летят главные передачи мостов КАМАЗа,симптомы схожие.
Похоже, но у меня замена была на латунь, которая усиленная, думаю Вы поняли

getenvy

Меня еще одна проблема напрягает.
Двигатель у меня 48V750W изначально был заказан на Ali именно такой.
Аккумулятор 48V 14.4A в корпусе с BMS 25А вроде.

Проблема в чем, при вольтаже 42-44В двигатель отключается, но в параметрах моей прошивки стоит отключение при 39В.
В чем может быть проблема?

AVGR

Цитата: getenvy от 13 Сен. 2024 в 00:17В чем может быть проблема?
Просадка батарейки из-за разбалансированности?

Айзек Бариев

Цитата: getenvy от 13 Сен. 2024 в 00:17Проблема в чем, при вольтаже 42-44В двигатель отключается, но в параметрах моей прошивки стоит отключение при 39В.
В чем может быть проблема?
А цифры, цифры служебного меню диагностики системы датчика крутящего момента как раз в этот момент, интереса ради.. желательно фото дисплея.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

getenvy

Цитата: Айзек Бариев от 13 Сен. 2024 в 15:34А цифры, цифры служебного меню диагностики системы датчика крутящего момента как раз в этот момент, интереса ради.. желательно фото дисплея.
На VLCD6 нет такой диагностики.

Заметил следующее, если после отключения снять аккумулятор и поставить обратно на контактную площадку, то дисплей запустится и даст ещё проехать 2-3км, но потом все равно отключится, но если повторно снять и поставить даст проехать, но не так много как в первый раз, при этом заметил отключение на 44.4В, чем ниже тем чаще отключается.

getenvy

Цитата: AVGR от 13 Сен. 2024 в 15:16Просадка батарейки из-за разбалансированности?

Вот этого не знаю, при полном заряде аккумулятор показывает 54.9В

AVGR

Цитата: getenvy от 14 Сен. 2024 в 22:56Вот этого не знаю, при полном заряде аккумулятор показывает 54.9В
Это не имеет значения.
Надо бы на разряженном каждую параллель померять.

getenvy

Цитата: AVGR от 14 Сен. 2024 в 22:58Это не имеет значения.
Надо бы на разряженном каждую параллель померять.
Есть грамотный в Москве или Московской области, кто сможет это все померить и в случае чего сделать ребилд аккумулятора?

Mike 372

При разбалансированности отключается BMS, а не контроллер. Отключается ведь под нагрузкой, когда напряжение проседает? Это может быть погрешность измерения дисплея и контроллера. Еще дисплей обновляет показания достаточно редко, примерно 1 раз в секунду. Поэтому кратковременную просадку можно просто не увидеть. Если так хочется разобраться, надо нагружать аккумулятор плавно и смотреть отдельным точным вольтметром.

Айзек Бариев

Цитата: getenvy от 09 Сен. 2024 в 21:09при вольтаже 42-44В двигатель отключается
так а какая причина некорректной работы мотора эта?
Цитата: getenvy от 09 Сен. 2024 в 21:09звук от двигателя в режиме максимальной мощности, похожий на скрежет, что это может быть
или эта?
или всей совокупности
Спойлер
Генри Форд
Velo1000