Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

Айзек Бариев

Цитата: Mike 372 от 15 Сен. 2024 в 08:24Отключается ведь под нагрузкой, когда напряжение проседает

Литий ионную батарею просадить довольно проблематично https://youtu.be/Gp6vJy0GpWc?si=GpTsWbhgJqn1W-Ze что китайцы нам продают тогда.. (:
Цитата: Mike 372 от 15 Сен. 2024 в 08:24Если так хочется разобраться, надо нагружать аккумулятор плавно и смотреть отдельным точным вольтметром.
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

cepexa

Всем привет. Я помню уже когда-то тут писали, но что-то поиском не могу найти.
У кого какие есть примерные данные о потреблении мотора (48в) на разных уровнях помощи. Наверное для большей наглядности оценка должна быть условно на плоскаче, без серьезного ветра при скорости 25км/ч.
Понятно что с каждым уровнем помощи потребление увеличивается, но вот хотелось бы вычислить разницу. Если кто-то проводил или имеет возможность проверить в цифрах насколько меняется сила тока при разных режимах это было бы вообще супер.
Навеяно тем, что мне нужно было проехать 100+км на акб 15А, но я в основном катался на помощнике 3 и ресурс выходил около 100км. В последний раз проехал 2/3 пути на втором помощнике и одну треть на третьем и у меня получилось 120км при этом еще заряд остался. Сколько, выяснить не удалось и высадить в ноль, потому что пришлось заряжать для новой поездки. 

Айзек Бариев

Аккумулятор этот https://faradeybike.ru/akkumulyatornye-sborki/48v/akkumulyator-48v-24-a-ch-na-bankah-21700 щас нужно дождаться декабря месяца для контрольного вскрытия. К тому времени будет чисто 1.5 сезона эксплуатации нового мотора, фото цвета побежалости электродвигателя и состояние стальных шестерен к тому времени обязательно выложу.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

getenvy

Цитата: Mike 372 от 15 Сен. 2024 в 08:24При разбалансированности отключается BMS, а не контроллер. Отключается ведь под нагрузкой, когда напряжение проседает? Это может быть погрешность измерения дисплея и контроллера. Еще дисплей обновляет показания достаточно редко, примерно 1 раз в секунду. Поэтому кратковременную просадку можно просто не увидеть. Если так хочется разобраться, надо нагружать аккумулятор плавно и смотреть отдельным точным вольтметром.

Да, верно. Отключается при нагрузке когда стоит на 4-м уровне и в этот момент срабатывает буст прошивки, то двигатель отключается. Значит действительно какие-то банки внутри аккумулятора мертвые.

getenvy

Цитата: Айзек Бариев от 15 Сен. 2024 в 08:29так а какая причина некорректной работы мотора эта?или эта?
или всей совокупности
Вторая проблема прошла, больше не слышу этих звуков.
Осталась только одна проблема, которая связана с отключением двигателя.

Mike 372

Цитата: getenvy от 15 Сен. 2024 в 16:41Да, верно. Отключается при нагрузке когда стоит на 4-м уровне и в этот момент срабатывает буст прошивки, то двигатель отключается. Значит действительно какие-то банки внутри аккумулятора мертвые.
Я так и не понял, отключается двигатель или контроллер? Или совсем питание пропадает?

getenvy

Цитата: Mike 372 от 15 Сен. 2024 в 22:16Я так и не понял, отключается двигатель или контроллер? Или совсем питание пропадает?
Экран мигает и двигатель в момент нарастания мощности отключается с щелчком.
Так понимаю пропадает питание.
При попытке включить его, ничего не происходит.
Если снять аккумулятор с площадки контактной и поставить обратно, то включится, но на полной мощности работать не будет, отключается как только идут пиковые нагрузки, но на уровнях до 3-го продолжает работать.

Айзек Бариев

Цитата: getenvy от 15 Сен. 2024 в 16:41Да, верно. Отключается при нагрузке когда стоит на 4-м уровне и в этот момент срабатывает буст прошивки, то двигатель отключается. Значит действительно какие-то банки внутри аккумулятора мертвые.
Там справа под пластиковой крышкой есть ещё один контактный разъем типа штекера я его сразу выкинул посадил на пайку и максимально короткой силовой линии.
Если не поможет, купить полноценный аккумулятор  :-)
В любом случае не лишнее, а потом копать далее.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Mike 372

Цитата: getenvy от 16 Сен. 2024 в 03:27При попытке включить его, ничего не происходит.
Если снять аккумулятор с площадки контактной и поставить обратно, то включится,
Это похоже на отключение контроллера. Когда отключается BMS, снятие аккумулятора на повторное включение ни как не влияет. Чтобы проверить точно, можно подключить к проводам от аккумулятора светодиод или фару. Если потухнет, то это BMS, останется гореть - контроллер.

getenvy

В общем поменял некоторые параметры в прошивке OSF, теперь двигатель стал отключаться при 40V, что вприципе сойдёт. Также внутри прошивки была калибровка аккумулятора, возможно контроллер до этого не правильно что-то считал.

При этом звук скрежета или скрипа, опять появился. Заметил что появляется когда слишком холодная погода) Звук похож на запуск автомобиля у которого скрипит поликлиновый ремень (генератора).

Айзек Бариев

Цитата: getenvy от 20 Сен. 2024 в 11:31Звук похож на запуск автомобиля у которого скрипит поликлиновый ремень (генератора).
Не замечал этих ситуаций, база автомобиля Рено. Логан, Меган, Дачия и АвтоВаз (в прошлом)
Притом что езжу на LTO вместо свинцовой батарейки в автомобиле так же.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Цитата: aa от 13 Авг. 2024 в 16:50ногами тока 45 (звезда нужна побольше, я в каденс упираюсь), чего ещё написать не знаю, спрашивайте
Ногами только 45 км в час на каденсе бешеном 52/11Т!
Ведущая, передняя звезда, на сколько зубов, точнее если можно, сколько зубьев на ведущей звезде, если вы не киборг, сэр?  :-D
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

skakam

Цитата: Айзек Бариев от 22 Сен. 2024 в 14:42Ногами только 45 км в час на каденсе бешеном 52/11Т!
Я уже несколько лет использую 53T/11 (для крутых горок вторая 39Т),полет нормальный 45км/ч норм с небольшим усилием ,750ватт 48вhttps://electrotransport.ru/Smileys/Kolobok/dance.gif

cepexa

Цитата: Айзек Бариев от 22 Сен. 2024 в 14:42Ногами только 45 км в час на каденсе бешеном 52/11Т!
Ведущая, передняя звезда, на сколько зубов, точнее если можно, сколько зубьев на ведущей звезде, если вы не киборг, сэр?  :-D
Очень много зависит еще от размера колес (с покрышками). Разница есть между условно 26 и 29.

Айзек Бариев

Цитата: cepexa от 26 Сен. 2024 в 09:29Очень много зависит еще от размера колес (с покрышками). Разница есть между условно 26 и 29.
В предустановках 700С, конечно если задать в дисплее неправильные диаметры колес(+ магнит на спице)велосипед может показаться ракетой.
Обмануть можно себя, окружающих трудно)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

cepexa

Вот наконец-то удалось протестить при прочих равных свою акб 15А по 48В.
При асистенте 2 (тот что +75%) Проехал 160км. Батарея еще осталась чутка, но уже делений 2-3 и стала чувствоваться потеря мощности. Наверное уже и +50% нет. Но все равно лучше чем если крутить самостоятельно. Дальше уже высаживать не буду, потому что нет смысла. Даже если еще десятку даст, ну это скорее для галочки.
До этого неоднократно тестил эту же акб в режиме асистента 3 (+150% помощи). Хватало ровно на 100км.
В общем можно сделать вывод:
На помощи 2 примерный расход 4.5Вт/км.
На помощи 3 примерный расход 7Вт/км.
Само собой на 2 скорости крутить чуть сложнее, но на горки нормально залетается все равно. Разве что чуть сложнее на более крутые.

Stanislavchik

Почистил офтоп.
Для подседелов, вилок и прочего добро пожаловать в соотв. темы.
 :drink:
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

StUri

Добрый день, коллеги !

А вот такой вопрос  :-)  Тут на прошлой неделе ездил закрывать туристический велосезон.

Когда уже возвращался - оставалось километров 5 до дома - дисплей выключился и не включался. Доехал без мотора(. Связываю это с тем, что с середины пути где то
начало подклинивать заднее колесо (стоит он у меня там роллерный тормоз Shimano IM 80), таким образом фактически создавалось дополнительное усилие на мотор.
Мотор потрогал, когда дисплей перестал включаться - он был просто теплый не сильно. На следующий день дисплей включился штатно. На индикаторе 5 делений.
Ну и по опыту - батареи должно хватать примерно на 200 км (20 Ah). А я проехал чуть более 100 (батарея перед выездом была полностью заряжена).
Езжу всегда на 2-ом уровне помощи.

Как думаете - верны мои предположения ?