Кареточные моторы с торсенсором Tongsheng TSDZ2, 250-500W

Автор dengor2, 01 Май 2016 в 21:22

« назад - далее »

aa

Цитата: Айзек Бариев от 22 Сен. 2024 в 14:42Ногами только 45 км в час на каденсе бешеном 52/11Т!
Ведущая, передняя звезда, на сколько зубов, точнее если можно, сколько зубьев на ведущей звезде, если вы не киборг, сэр?  :-D
Была 38 вроде, щас 46, колёса 29х2.25, шатуны 160мм на таких сильно проще каденс выше держать, я комфортно себя чувствую с 85-95 каденсом.

Цитата: AVGR от 30 Янв. 2024 в 15:47Мне в Toseven не понравилось отсутствие выхода на фару (
а он есть (у меня то точно есть), но, вроде, не во всех версиях, правда фара слабенькая https://aliexpress.ru/item/1005007796441584.html?sku_id=12000042233821528
Я просто фонарик цепляю.

По поводу тосевена вот пацаны наваяли что-то вроде вики https://docs.google.com/document/d/11lubTj1K4Hb1AwoRtEFjbM1etyRGJidN/edit

Контроллер у меня один уже сдох, не знаю почему, благо на алике можно новый купить, производитель на последних прошивках закрывает настройки в которые лезть не стоит без знания и выставляет лимиты скорости и чуть понижает ампераж, видимо достало их что контроллеры горят хех.

Clone

По понижению ампеража -
история видимо таже, что и с TSDZ2.
Пока ещё

aa

Ещё есть мнение что прошивки контроллера toseven могут его сломать, но возможно дело в чём-то другом.

Айзек Бариев

Незнаю в свое время обновление прошивки альпайна https://www.alpine.ru/podderzhka/obnovlenija-kart-i-proshivok/golovnye-ustroistva/cde-193bt195bt196dabw296bt-ute-92bt93dab-bnovlenie.html мне ничего не дало, видимо тут действуют другие законы например физики
Цитата: aa от 08 Март 2025 в 12:26Была 38 вроде, щас 46, колёса 29х2.25, шатуны 160мм на таких сильно проще каденс выше держать, я комфортно себя чувствую с 85-95 каденсом.
 хех.
Так мой двигун наоборот низко оборотный, и тем не менее с успехом используется на трассах и шоссе.
Бывает такое?
Стелс 910 Pro + tsdz2b + mxus xf08c
Спойлер
Рабочий объём ничто не заменит
Генри Форд
Velo1000

Clone

Доставили TSDZ8. На вид - симпатичный и компактный.
Но тяжеленный - капец! Как будто целиком из чугуна отлит..)
Взвесил. Голый мотор - почти 4.8кг.
Пока ещё

AVGR

Цитата: Clone от 12 Март 2025 в 23:09Доставили TSDZ8. На вид - симпатичный и компактный.

HD ещё тяжелее  :-)

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

Зуев Виктор

Цитата: warl0rd от 13 Март 2025 в 01:06Ну, ненамного, 5.9 весит всего)
Ничего себе немного ... на 18,6%  %-)
Електровелосипездист :)

edw123

Цитата: Clone от 12 Март 2025 в 23:09Доставили TSDZ8. На вид - симпатичный и компактный.

Так любой мотор под этот момент будет немало весить. Колесный нормальный на 500ВТ столько же весит.

Айзек Бариев

Цитата: AVGR от 13 Март 2025 в 00:26HD ещё тяжелее  :-)
HD - высшее и что то непременно :-)  цифровое. Судя по аббревиатуре.
Странные они какие-то китайцы эти.
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

AVGR

Цитата: Айзек Бариев от 14 Март 2025 в 17:01Странные они какие-то китайцы эти.
У них и машины, как телефоны называются.

Зуев Виктор

Цитата: Айзек Бариев от 14 Март 2025 в 17:01HD - высшее и что то непременно :-)  цифровое. Судя по аббревиатуре.
Странные они какие-то китайцы эти.

Мб H - Hard, D- Drive. ;-)
Електровелосипездист :)

Айзек Бариев

Цитата: Зуев Виктор от 14 Март 2025 в 18:17Мб H - Hard, D- Drive
А-а, понял  :eureka: это как к примеру  ̶̶х̶р̶о̶м̶о̶л̶ь̶ ванадий что тоже HD , болт HD, сухого картера КАМАЗа HD, обточить токарным станком HD токарем HD..и тогда уже можно в стандарты от 142мм, что уже HD  :-D о'кей, нагиботор вновь активирован. Принципиально нового в этом годе ничего вообщем..
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Все прилетело оси 142 со скоростью света буквально. Китай удивительная страна  :-)
Со втулками проблемы отпали точно)
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Айзек Бариев

Цитата: StUri от 12 Окт. 2024 в 07:35Добрый день, коллеги !

А вот такой вопрос  :-)  Тут на прошлой неделе ездил закрывать туристический велосезон.

Когда уже возвращался - оставалось километров 5 до дома - дисплей выключился и не включался. Доехал без мотора(. Связываю это с тем, что с середины пути где то
начало подклинивать заднее колесо (стоит он у меня там роллерный тормоз Shimano IM 80), таким образом фактически создавалось дополнительное усилие на мотор.
Мотор потрогал, когда дисплей перестал включаться - он был просто теплый не сильно. На следующий день дисплей включился штатно. На индикаторе 5 делений.
Ну и по опыту - батареи должно хватать примерно на 200 км (20 Ah). А я проехал чуть более 100 (батарея перед выездом была полностью заряжена).
Езжу всегда на 2-ом уровне помощи.

Как думаете - верны мои предположения ?
История повторяется велосипед не выезжает более 120-150км на новой с позапрошлого года батарейке.
Это окружающая температура ниже +10'С ёмкость батареи стремительно падает.
Литий ионной
Спойлер
Генри Форд
Velo1000

Resident05

Друзья, порекомендуйте мастера или сервис где смогут помочь с диагностикой/ремонтом - сборка (движок 500w, 48v) перестала включаться без предпосылок (перегрев, дождь,замыкание и.т.д), в один день просто не смог включить вел. Аккумулятор в норме, заряд 54в, грешу на контроллер, дисплей/кнопку), подкинуть другие запчасти и так исключить неисправный элемент нет возможности/вариантов

AVGR

Айзек Бариев

Цитата: Resident05 от 11 Апр. 2025 в 23:46Друзья, порекомендуйте мастера или сервис где смогут помочь с диагностикой/ремонтом - сборка (движок 500w, 48v) перестала включаться без предпосылок (перегрев, дождь,замыкание и.т.д), в один день просто не смог включить вел. Аккумулятор в норме, заряд 54в, грешу на контроллер, дисплей/кнопку), подкинуть другие запчасти и так исключить неисправный элемент нет возможности/вариантов
Меню датчика диагностики крутящего момента на наличие механической  его поломки, просматривали с дисплея ранее?
Спойлер
Генри Форд
Velo1000