Зарядные устройства для моноколес.

Автор LEE4ER, 01 Май 2016 в 22:39

« назад - далее »

aMADs

Что такое паралеьно? Я 0 в елеметрарной електротехнике, если Y переходником спаять, нормально будет? А ну в общем можно будет вольтаж померить тестером если что, просто 1640 батарею 15 часов заряжать нереально :(
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]aMADs[/user], это значит, что положительный контакт соединяется с положительным, а отрицательный с отрицательным.
В общем что бы все соединения (штыречки) совпадали.
Если глянешь на торец зарядки, то там будут циферки 1 2 3. Такие же циферки будут в разъеме колеса. Так вот при соединении в "Y"-адаптер, нужно что бы контсакт "1" сединялся только с контактами "1", контакт "3" соответственно с контактом "3".  На пальцах как-то так :)

вот пример разъема - https://electrotransport.ru/index.php?topic=25791.msg664824#msg664824
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Да про соблюдение полярности я понимаю. Нигде не могу найти картинку такого переходника, неужто никто не делал, у многих же по 2 и больше колеса.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

переходник спаян,  прозвонил,  ножки двух входов по очереди, звонятся,  значить не напутал полярность, вопрос вот такой теперь, китаец мне поставит вместо усб порта, дополнительный разьём зарядки, зарядных устройств будет 3 штуки, хочу два включать в параллель в один разъём на колесе и оставшуюся зарядку в другой разъем, итого будет 3 зарядки в два разъёма на колесе, не слишком сложно? И будет ли работать?

LEE4ER

[user]aMADs[/user], переходники делали думаю многие, просто там ничего такого в нем нет сложного и интересного, что бы как-то на этом останавливаться :pardon:
например мне просто "Y" адаптер не очень нужен, а вот универсальный, для тестирования, я себе состряпал - https://electrotransport.ru/index.php?topic=34944.msg829121#msg829121
беру частенько с собой, на случай если у кого-то на покатушках отжать зарядку и заряжать свое от двух :-D :-D :-D

По поводу 3-х зарядок, то все работать будет.
Иногда в процессе подключения, некоторые зарядки уходят в защиту. Тогда просто ее отключаю и подключаю заного. В конце заряда, так же бывало что какая-то уходила - это видимо из-за того что напряжение чуть отличается (я его не выравнивал). В любом случае не страшно (ИМХО)

aMADs

До скольки ампер можно пизать зарядок на 680wh?

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], для 2-х BMS в сумме до 10А не страшно должно быть, пока батареи одинаковые по ёмкости, иначе меньше.

Для ячеек ток меньше - в идеале суммарный до 5.4А по спецификации. Но это только для не изношенных ячеек с одинаковой ёмкостью. Сейчас может быть всё в порядке, когда наступит не в порядке неизвестно. Сам бы впритык зарядный ток делать не стал.

Для одного разъёма GX16 - допустимый 5А.

Но надо проверять какие там провода от разъёма к батарее идут. Если их толщина достаточная (определяется по маркировке), тогда можно по максимальному. Сам бы так делать не стал с учётом сохранения надёжности.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

aMADs

В общем, у меня на один разьём только 2 зарядки можно=4А, должно прижти колесо с двумя зарядными разъёмами, там так получается на каждый разьём если они не запаралелены можно по 2 зарядки,я правильно понимаю?

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], там несколько условий, узкое место провода и батарея. По разъёму не больше 5А, по проводам надо смотреть. Вероятно 4А на разъём выдержат.

По батарее.
Если батарея Sanyo GA 16s4p, то 3 зарядки одновременно по 2А (в сумме ток будет 6А) нормально. Если 4 зарядки с током по 1.7А - уже впритирку, даже чуть-чуть много.

Если батарея Panasonic PF, то там возможны варианты, т.к. крайний суммарный зарядный ток - 5.4А. Если зарядные устройства по 1.7А, то можно одновременно 3шт включать, а если все честно отдают по 2А, то лучше больше 2-х таких зарядных не использовать. Максимально: одно зарядное устройство на честные 2А, плюс ещё два по 1.7А - тоже впритирку выходит.

Но Вы должны помнить, что повышая зарядный ток, в случае нештатной ситуации (например сработала защитная функция БМС у одной из двух батарей), весь зарядный ток пойдёт в одну оставшуюся батарею. Если это допустимо, можете пойти на такое допущение, то дерзайте. Вероятность риска не высокая, она просто существует.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

Цитата: Sergius.Media от 02 Сен. 2016 в 13:01
...
Но Вы должны помнить, что повышая зарядный ток, в случае нештатной ситуации (например сработала защитная функция БМС у одной из двух батарей), весь зарядный ток пойдёт в одну оставшуюся батарею.
...
Для готвея как бы должно быть пофигу. Перезаряженная батарея маякнет второй и та то же отрубит нагрузку. При условии конечно что функция исправна :pardon:

aMADs

Сначало отключается оригинальная готовская зарядка, переключаясь на зелёный огонёк, потом через пол часа отключается зарядка от ноунейма , которая с вентилятором, там наверное нет заявленных 2А, ею скорей и происходит балансировка ячеек.

angel

[user]aMADs[/user], не вдаваясь в техническую сторону, могу предположить, что две зарядки на колесе с 1640 объемом, могут быть не чем иным как ваш переходник, только внутри колеса (ну т.е. провода запараллелены внутри колеса и дальше ничем не отличаются от колеса с 820 вч) , и соответственно если подключить к нему еще по 2 зарядки на каждый разъем, то может получиться, что весь ампераж пойдет в один провод.

Это только мое предположение, перед вашим методом я бы разобрал колесо и глянул что там
Gotway MCM4 HS 340 - 1000 км, Gotway Msuper v3 820 - 3000 км  Gotway MsuperX 1600

Ripido

[user]angel[/user], ток при параллельном подключении не идёт в один провод.

Добавлено 04 Сен. 2016 в 13:02

Цитата: aMADs от 04 Сен. 2016 в 09:56
Сначало отключается оригинальная готовская зарядка, переключаясь на зелёный огонёк, потом через пол часа отключается зарядка от ноунейма
А если обесточить и включить в этот момент только готовскую зарядку? тоже зеленый горит?
Самое главное - доступная инфраструктура.

aMADs

[user]Ripido[/user], не пробовал, но я пробовал только одной зарядкой, загорелся зелёный, я передёрнул, примерно пол часа горел красный, опять загорелся зелёный я опять передёрнул и снова красный на зарядке около 30-40 минут, не знаю почему так.
[user]angel[/user], я думал об этом, разберу и подключу три зарядки-максимально 6А получиться, буду пробовать тактильно на нагрев проводов, другого варианта не вижу, только правда я пока не уверен , что там тоже будет 67.2в , приедет через пару недель посмотрим, всётаки 1640wh.

Sergius.Media

[user]aMADs[/user], на проводах на всех написана маркировка, по которой с достоверностью можно судить на какой ток они рассчитаны. И не надо ничего тактильно проверять при этом.  Маркировка обычно выглядит так:
**AWG, где звёзды - это число. Зарядные провода могут быть 20AWG, а у контроллера силовые могут быть 16AWG.

aMADs

[user]Sergius.Media[/user], а как узнать какие выдержат какие нет? Так то по маркировке только сечение покажет?

beev

Цитата: aMADs от 04 Сен. 2016 в 19:09
[user]Sergius.Media[/user], а как узнать какие выдержат какие нет? Так то по маркировке только сечение покажет?
Google дает ответ на все вопросы по сечению, максимально допустимому току и соответствию проводам в кв.мм
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

aMADs

[user]beev[/user], Я нашел только по сечению инфу пока, если сложно, то не утруждайте себя ответом.