Зарядные устройства для моноколес.

Автор LEE4ER, 01 Май 2016 в 22:39

« назад - далее »

beev

Цитата: aMADs от 04 Сен. 2016 в 19:40
[user]beev[/user], Я нашел только по сечению инфу пока, если сложно, то не утруждайте себя ответом.
Ну не знаю,  чего уж проще: задаешь в строке поиска "провода awg соответствие" и первая же ссылка дает результат. Можно конечно и ссылку привести, мне не трудно:
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/marker/awg.htm
или вторая ссылка:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

aMADs

[user]beev[/user], По первой ссылке я понял авг20 не выдержит ниодного ампера, так написано в таблице. Значить нельзя совсем заряжать, я вас правильно понял?

Добавлено 04 Сен 2016 в 21:17:11

Так то интересно, вы подсказываете или вводите в заблуждение неопытного в электрике человека.
Я других участников форума спрошу когда приедет колесо, надеюсь им не составит труда если они разбираються подсказать не отправляя меня к непонятным мне формулам. А сидеть на форуме техническом и отправлять в гугл я так тоже смог бы :) , так то выучил слово гугл и пиши на все вопросы ответ, все в гугл :) умным для себя начинаешь казаться. Вам наверное не понятно откуда в гугле инфа, а ведь её пишут люди, кто на вопрос не опытного пользователя ответит, кто целый пост напишет, ето всё люди, знайте это.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]aMADs[/user], не вдаваясь в детали:

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

В левой и правой табличке разные максимальные значения ампеража :) на авг16 , пока нет колеса , нет инфы по проводам, но если пишут по 20А , то 3 зарядки по 2А запросто выдержат.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]aMADs[/user], поэтому и написал - не вдаваясь в детали ;)
а если в деталях, то сечение проводника разное в табличках. Какое правильное - только гугль :pardon: Ну а по сечению и допустимый ток смотрим.

По сути вопроса - если AWG до 22, то можно особо не парица, т.к. даже если и будет греться, то не сильно. Если выше авг 22, то достаточно один раз при зарядке полностью разряженного, все же пощупать сами провода и места крепления, что бы убедиться в отсутствии сильно горячих мест.

aMADs

Подскажите, 3 зарядки на 2А выдержит?
20awg

aMADs

LEE4ER

Цитата: aMADs от 16 Сен. 2016 в 14:58
Спойлер

20awg
Выдержит

Sergius.Media

Цитата: aMADs от 16 Сен. 2016 в 14:58
20awg
да

ЦитироватьНо есть и тоньше, 24awg
А вот этот очень впритык, он до 5А. Если 3 зарядки больше 5А не выдают - тогда выдержит.

Вы можете сделать так:
подключите все зарядки, не собирая корпус, но подключив все зарядные провода, трогайте их на предмет разогрева (те что 24AWG). Если за 10 минут не нагреется выше +35С, то в целом терпимо. Тогда при срочной зарядке можно будет 3 зарядных использовать, а при не срочной на всякий случай только двумя (и Вам спокойнее и электрике проще).
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

aMADs

Ну да, я так и предполагал в начале, потрогать на нагрев.

volk0001

Коллеги, никто не в курсе, как разбираются зарядки к моноколесам? Такое впечатление, что плату что-то держит в районе транса, причем держит довольно крепко
. Сверху нет никаких защелок, с обратной стороны нет никаких винтов или чего-то подобного.

Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

[user]volk0001[/user], там клей/герметик/компаунд
грей обычным феном и потихоньку оттягивай плату.

volk0001

[user]LEE4ER[/user], как думаете, что там сдохнуть могло? Провода до платы звонятся, предохранитель живой, транзюки тоже живые...
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

[user]volk0001[/user], я не спец в электронике :pardon:
проверять начал бы с подключением лампочки последовательно, в разрыв и вольтметром посмотрел что куда приходит.  Ну и сверялся с даташитом на некоторые микрухи, с обратной стороны платы

B08AH

Цитата: Drift3r от 05 Авг. 2016 в 13:38
Цитата: beev от 19 Июль 2016 в 12:53
... ЗУ имеет подстроечные резисторы для регулировки ...
Кстати, на них очень хорошо садятся обрезки от стержней шариковых ручек:

Регулятор, правда, без индикатора.
этот резистор чего регулирует, напряжение?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

LEE4ER

[user]B08AH[/user], учитывая что ничего другого в таких зарядках обычно нельзя регулировать, то да - напряжение.

beev

Цитата: B08AH link=msg=901467 date=1474474888
/quote]
этот резистор чего регулирует, напряжение?
В том зарядом устройстве, которое я описывал, я выводил переключатель для фиксированных 2-х напряжений для зарядки 15s и 16s ячеек.
В плавной регулировке напряжения не вижу особого смысла, т.к. непонятно какое напряжение будет на выходе. Необходим контроль вольтметром.
Кроме того в моём зарядном устройстве имеются ещё 2 подстроечных резистора для регулировки максимального зарядного тока и уровня отсечки зарядного тока, при ккотором происходит окончание заряда, о чем писал в соответствующем посте.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

Drift3r

[user]B08AH[/user], в моём случае да, и он один. В остальном см ответ выше.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050