Li-Force Зарядные устройства для моноколес. - Страница 29

Зарядные устройства для моноколес.

Автор LEE4ER, 01 Май 2016 в 22:39

« назад - далее »

hal9000

Цитата: kvlad65 от 30 Авг. 2019 в 14:24GX-16 4 pin? Похож?
По форме похож, но там 3 пина...
Я бы поехал в Митино или на Савеловский рынок к палатке с разъемами, с колесом, и там на месте бы нужные подобрали. Под пайку.
Или с зарядкой...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

kvlad65

Цитата: hal9000 от 30 Авг. 2019 в 15:13По форме похож, но там 3 пина.
Так три или четыре?

3 тоже есть, ссылка та же.

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

hal9000

Цитата: kvlad65 от 30 Авг. 2019 в 15:57Так три или четыре?
У меня - три. Скорее всего, на снимке перепутали.

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Romault

[user]kvlad65[/user], GX - 16 3 pin это нам на Кингсонг подойдёт. Их уже заказал.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Drugorus

Подскажите, можно ли подключать зарядку во включённое колесо? KS-16X слишком громко включается при зарядке и пробуждает ночью даже соседей своим криком, поэтому возникла идея прикатывать его уже включённым. Нужно ли при это наполнять ЗУ током?
-
И можно ли подключить к нему сразу две разных зарядки на 1.5А и 3А? И что безопаснее для диода колеса 1.5+3А или одинокую 5А?
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

LEE4ER

[user]Drugorus[/user], не касаясь непосредственно допустимости величины общего тока заряда (ни в общем, ни в частности 4,5А) как для батарей(элементов), так и электронных компонентов в цепи(диод), подключать исправные з.у. одного напряжения, но разного тока заряда ничем не грозит и это нормально.
Ставить батарею на зарядку можно хоть включенное, хоть выключенное колесо, т.к. контроллер работает с напряжением, а откуда оно и что там дальше в цепи, ему пох. Только есть момент - многие колеса не позволяют сами по себе включить колесо, что бы мотор был подключен, когда подключается зарядка :pardon:  Собственно для этого и ставят в кингах в частности, диод. Если в той маленькой цепи между диодом и разъемом зарядки есть напряжение, то контроллер будет считать что колесо заряжается, отображать этот статус и мотор не будет работать. Так что видимо либо катить за ручку, либо нести в руках :pardon:

Drugorus

LEE4ER, спасибо. Значит теперь смогу ночью тихо в зарядку включать )
Проверил - на 16Х при зарядке мотор запускается :-) Но только если ещё раз на кнопку нажать. По умолчанию включается без него.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

KoTeeK

Цитата: Чайнег от 09 Авг. 2019 в 02:51
А мне сегодня пришел Канадский Удовлетворятор за 300 баксов, буду им заряжать своего кроссавчега:

Cycle Satiator - универсальная программируемая зарядка, напряжение заряда от 42 до 101В (10-24s). Ток 5А. Теперь какое бы колесо я не купил, могу сразу выбросить в мусор штатную зарядку (они все УГ), и заряжать этой. Один раз потратиться - зато потом о зарядках можно вообще забыть. Кстати, она бесшумная - выдает 360Вт, а вентилятора нет. ВЕСДЧЬ!!! :wow:

Классная вещь! Давайте его разберем и сделаем копию)
Ninebot Z10 60 km/h mod, Ninebot S2 30 km/h mod, Ninebot C+ 25 km/h mod
Mijia Qicycle EF1 29 km/h mod

LEE4ER

[user]KoTeeK[/user], разобрав ты увидишь самое важное - STM или атмегу... и на этом весь реверсинжиниринг закончится, т.к. там изюминка не в железе, а софте, который нужно писать, что бы железом управлять.
Так-то кажется что ничего сложного - подумаешь ШИМей управлять например, но как вопрос реализации станет, то это станет и тупиком вероятней всего сразу))

hal9000

Цитата: LEE4ER от 11 Сен. 2019 в 12:32KoTeeK, разобрав ты увидишь самое важное - STM или атмегу... и на этом весь реверсинжиниринг закончится, т.к. там изюминка не в железе, а софте, который нужно писать, что бы железом управлять.
Так-то кажется что ничего сложного - подумаешь ШИМей управлять например, но как вопрос реализации станет, то это станет и тупиком вероятней всего сразу))
Особых препятствий написать прошивку для такой штуки я не вижу. Наверное потому, что программист  :-)

Никакого ноу-хау в этой штуке нет. Просто хорошая программируемая зарядка. Цена завышена, вероятно, вытянута рекламой.
Если копий нет - значит, просто маленький спрос.
Как я понимаю, с помощью такой зарядки можно устроить бабах в два счета, поставив не правильный режим.
Собственно, кому она нужна? 1. Энтузиасты, которые понимают что делают, готовы взять на себя ответственность и риск. 2. Спецам, кто занимается аккумуляторами (а нужна ли?)
Это не массовый спрос. Массовый - это когда воткнул и все, думать не надо, перепутать ничего нельзя.

IKmc

Цитата: hal9000 от 11 Сен. 2019 в 14:22Никакого ноу-хау в этой штуке нет.
+1
Да, несложно. Доводилось заниматься такой задачей в разработках. Микроконтроллер, помимо основной работы, заряжал аккумулятор и диагностировал состояние. В любом МК сейчас есть многоканальные ШИМ и АЦП, позволяющие очень экономно по машинному времени решать эту задачу.
Здесь важно не забыть защиту от любых коллизий, типа зависания МК, зацикливания программы в ошибке, контроль выхода параметров за уставки. Даже если генерация на ШИМ выходе прекратится, активный уровень с него должен рубиться аппаратно.
А если вы не живете, то вам и не...

LEE4ER

[user]hal9000[/user], [user]IKmc[/user], начало вопроса:

Цитата: KoTeeK от 11 Сен. 2019 в 10:10
Классная вещь! Давайте его разберем и сделаем копию)

ответ:

Цитата: LEE4ER от 11 Сен. 2019 в 12:32Так-то кажется что ничего сложного - подумаешь ШИМей управлять например, но как вопрос реализации станет, то это станет и тупиком вероятней всего сразу))

Те кто могут, просто берут и делают, а раз не делают, значит не нужно (нет рынка). Те кто не могут, они разбирай не разбирай, повторить не смогут, т.к. тупо клонировать схему, там этого мало будет.

LEE4ER

Keefa

Колесо КС16С, штатное зарядное устройство начало медленно умирать спустя три месяца использования. Сначала потух красный индикатор, месяц спустя потух и зеленый. Зарядка заряжает, напряжение на выходе в норме 67,2 В, но индикации нет, грустно. Отслеживать заряд приходилось через приложение. Заказал с алика пятиамперную зарядку https://ru.aliexpress.com/item/32817240872.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edHMPrs9 , шумная, как будто фен работает. У зарядки есть регулировка стабилизации тока, максимального напряжения и минимального тока отключения. Решил не насиловать батарею пятью амперами, снизил до 4 А. Так же немного модернизировал зарядку, установил дисплей с индикацией напряжения и тока
Спойлер

. Индикатор брал такой https://ru.aliexpress.com/item/32824062417.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edHMPrs9
KingSong KS16S v2, 188см/82 кг, 3,0 бар, <3000 км, Xiaomi M365 Pro

hal9000

:bw: От блин... табло встроить могем, а светодиод в старой починить - никак  :-D

Keefa

Цитата: hal9000 от 28 Нояб. 2019 в 00:01
:bw: От блин... табло встроить могем, а светодиод в старой починить - никак  :-D
И светодиод починить могем, вот только корпус вскрыть не разломав его, боязно. Корпус хорошо склеен, вообще никуда не подлезть. Может какая хитрость есть?
KingSong KS16S v2, 188см/82 кг, 3,0 бар, <3000 км, Xiaomi M365 Pro

hal9000

Цитата: Keefa от 28 Нояб. 2019 в 00:12Корпус хорошо склеен, вообще никуда не подлезть. Может какая хитрость есть?
Ну да, из-за одного светодиода ломать как-то жалко...
А там не термо? Может, погреть попробовать?