Езда на велосипеде летом и обсуждение мировых проблем

Автор PeaceHaver, 02 Май 2016 в 13:05

« назад - далее »

илс

Курды взрывают Анкару, Стамбул и Анталию с НЕзавидной регулярностью.
И это при том, что турецкие спецслужбы считаются едва ли не лучшими в мире, ... уж точно лучше американских, и лишь немного уступают израильским.

И что, это им помогает предотвратить теракты?
Ну, если только частично.
[user]Grawer[/user], глубоко прав, в терроризме нужно бороться с причиной, а не со следствием.
И если у Израиля выбора нет, то у нас он есть (был), но мы его сделали явно не пользу общественной безопасности. :facepalm:

Лично меня сегодня досматривали так, как никогда ранее. Четыре сканера подряд, включая полное сканирование тела,
Даже прошлись по карманам и заставили включить все гаджеты, перерыли чемодан и рюкзак.
Приехал в аэропорт за 1,5 часа до вылета и еле-еле успел на свой рейс.
Защитит ли это меня от террористов?
Вряд ли. Сужу по лютой 10-минутной пробке в метро из человеческих тел (по пути домой).
И в этой пробке, людей было явно больше, чем в среднемагистральном Боинге.  :ah:

PeaceHaver

Цитата: Grawer от 12 Май 2016 в 20:43
[user]PeaceHaver[/user],
Немцова застрелили прям под стенами Кремля. Ни ФСО ни полиция ничего не видели и не слышали.
Во-первых, воспринимать заказное убийство как теракт - это смешно.

Во-вторых, ваххабиты к нему не имеют ни малейшего отношения - два. Скорее всего, имеет г-н Теффт, он работает по одной методичке. Сейчас в греции кого-то убьют в ближайшее время - смотрите новости.

В-третьих, подготовка теракта - это большое хозяйственное предприятие, в которое включены большие цепочки процессов и количество людей. Послушайте профильные эфиры с Сатановским или Кедми, к примеру - товарищи доступно рассказывают.

Если вы не видели чеченские воин и терактов в Волгодонске, Москве и множество других, а все это спонсировали саудиты. Если вы не видели 9/11, которое спонсировали саудиты - и признались в этом в недавней перепалке с США. Если вы всего этого не видели - вы видимо были в анабиозе, или прилетели к нам из другой вселенной. Тогда и говорить нам, по сути, не о чем...

Добавлено 12 Май 2016 в 21:15

Цитата: илс от 12 Май 2016 в 21:03
Курды взрывают Анкару, Стамбул и Анталию с НЕзавидной регулярностью.
И это при том, что турецкие спецслужбы считаются едва ли не лучшими в мире, ... уж точно лучше американских, и лишь немного уступают израильским.

И что, это им помогает предотвратить теракты?
Ну, если только частично.
[user]Grawer[/user], глубоко прав, в терроризме нужно бороться с причиной, а не со следствием.
И если у Израиля выбора нет, то у нас он есть (был), но мы его сделали явно не пользу общественной безопасности. :facepalm:
С причиной? Предлаете по Дохе ядеркой емануть? Или какие-то другие, более культурные способы, мы будем использовать во внешней политике?

Курды, простите меня, это больше трети населения Турции, которые находятся в состоянии гражданской войны с турками, снова. И тут теракты, притом против полиции/военных, администрации - это вообще не теракты, а диверсионные операции, ибо теракт предполагает устрашение мирных жителей.

Я не вижу ничего лучше, чем уничтожать врага, в соответсвии с заветами мудрых товарищей, малыми силами, точечными ударами и на чужой территории. Вот ровно то, чем сейчас занимается наша авиация, артиллерия и спецназ с радикалами с кавказа, поволжья и стран ближней азии. Это гораздо проще и лучше, чем вылавливать их тут мелкими ячейками при подготовке к, хотя и эта работа, как видно, ведется.

SMILE1

Цитата: Grawer от 12 Май 2016 в 20:43
Будешь и дальше троллить не буду тебе отвечать.
Да не тролю я вас, просто никак не пойму как до вас не дойдет масштаб такого переезда. Отстроить город в размер Парижа потребуется бюджетов Франции лет за 50. И где взять такие деньги??? Но беда даже не в этом. БОльшая часть зданий в любом городе - частная собственность. Каким способом заставить владельцев домов бросить свою собственность и поехать жить в новое место где им ничего не принадлежит?? И уж совсем невозможно заставить их заставить строить дома в новом городе за свои деньги по каким-то типовым проектам.
Non credo quia absurdum

илс

Цитироватьэто вообще не теракты, а диверсионные операции, ибо теракт предполагает устрашение мирных жителей.

Ну да, верно, диверсионные операции. Но по сути, они и направлены против мирных жителей, поддерживающих существующую власть.
А взрывы в Анталии бьют по туристам, с конечной целью, по всей туротрасли страны.

Что касается (наших) бомбежек, то они и не были направлены против ИГИЛ. Их так,  слегка, задели для вида.
В основном бомбили антиасадовскую оппозицию.

О реальных причинах ближневосточного конфликта, я уже писал, они гораздо глубже, чем оппозиция, Асад или интересы лидеров соседних стран.
Это резко растущий по численности регион, они там всегда будут, как пауки в банке, бороться за ресурсы.

Бомбежки - это, к сожалению,  проявление не силы, а слабости нашей власти. Сила в идеологии, в ее привлекательности для простого и честного человека, и эта притягательность, нынче, почему-то, на стороне ИГИЛ.  %-)
Иначе, как объяснить, что туда, с такой страстью, рвутся не только россияне, но и культурные белые люди, мужчины и ЖЕНЩИНЫ со всех концов света.

Вот с этим надо бороться, с кризисом идеологии мировых элит, с враньем, лицемерием и коррупцией, а не путем обстрелов с воздуха вчерашних крестьян, инженеров, врачей и учителей.  :neg:

se80

Цитата: илс от 12 Май 2016 в 21:03
Сужу по лютой 10-минутной пробке в метро из человеческих тел (по пути домой).
И в этой пробке, людей было явно больше, чем в среднемагистральном Боинге.  :ah:
велик вам зачем? про метро пора забыть, во всяком случае в пн-пт .

Grawer

[user]илс[/user],
Я тут слышал одного Американского полковника, запись старая, но по теме. Он говорил о том, что нужно бороться не с людьми, а с идеями. Сколько сейчас мусульман в мире и все они лабильны к радикальным идеям. Что их всех убить? Ну конечно нет. Нужно дать альтернативу. Странно, но среди людей с хорошим образованием, людей мыслящих, есть религиозные, но реально верующих мало. Опять же мыслящий человек кроме драки может найти множество других способов.
Вместо этого простые люди, которые живут небогато, которых давит государство видят, как игил воюет с этим государством и включается логика - враг моего врага мой друг. Заметьте, наибольшее распростронение радикальный ислам сейчас получает в авторитарных государствах. Где есть диктатор, есть ущемление свобод, нищета.

[user]PeaceHaver[/user],
Я рассматривал убийство Немцова не как терракт, а как вершину дырявости безопасности. Уж если могут спокойно убивать людей у стен кремля, то там вообще все что угодно делать можно.
Что касается осуществленных террактов, которые вы описали, то там тоже много вопросов, слышал разные теории, и то что спецслужбы били причастны и прочее. Суть не в этом. А в том, что у нас бардак, а мы учавствуя в чужих разборках привлекаем к себе внимание.
Как уничтожить врага, кто враг? Мусульмане? Сколько мусульман живет в нашей стране? Кто даст гарантию, что они не примут радикальные идеи? Тогда игил будет уже на нашей территории. А постоянное внимание сми и прочее только усиливают такую опасность. Человек может и не слышал ни про какой игил. Услышал. Решил узнать в чем разница между тем что он исповедует и что там у игил и проникся. И вот мы имеем радикального последователя исламского государства, который может стать террористом или пособником. При этом он еще где-то работает, тем же водителем поезда в метро, что он один может натворить без всякого финансирования и руководства.
Мир постоянно меняется, развивается, появляются новые формы. Игил не исключение. По сути у них нет явного лидера и постоянного руководства. Да они там назначают всяких министров на аккупированной территории, но это не лидеры, а по сути менеджеры, которых бывает и сами хлопают. Это гибридная война. Террористическая ячейка может существовать и действовать независимо от организации, которая может вообще ничего не знать о ячейке. Террорист одиночка тоже вполне может сам подготовить терракт, и осуществить его. Мало ли в нашем современном мире таких возможностей. Обычный работник газовой службы может дома взрывать без взрывчатки и подготовки. Достаточно кран закрыть и потом открыть его обратно. У тех у кого старые котлы и плиты, огонь потухнет и при подаче газа начнет наполнять помещение. Таких взрывов сейчас в РФ полно, и пойди разберись, это террористы или халатность. Или сотрудник НФС может насыпать что угодно в баки где очищается и хлорируется вода. Туда даже посторонний может войти. У меня раньле мама работала в лабаратории на НФС, я к ней спокойно заходил на работу. И проходил мимо тех баков.
Можно реактивы находящиеся в свободной продаже и используемые в производстве выливать в реку убивая там все живое. Это реалтный случай, когда вместо утилизации 10л ведро отработанного хромового ангидрида вылили в речку. Там рыба на протяжении нескольких км сдохла. А если такое ведро вылить в питьевое водохранилище?
И таких вариантов миллион. И все это может сделать террорист без всякого финансирования и руководство. Просто кунут клч, мочите их как сможете и все.
Да можно рокэндрол устроить и вообще без террактов. Достаточно везде позвонить, во все органихации и инстанции и сказать что заложена бомба. Все остановится. Люди будут в панике. Запугивание местного населения произведено. Звонят люди в полицию, говорят -Нас заминировали!, а в полиции отвечают -Мы сами заминированные сидим.
Бомбами такое не решить и у каждого крана и столба по охраннику не поставить, а и нет гарантии что охранник не окажется врагом.

[user]SMILE1[/user],
Именно тролишь и передергиваешь.
Если из Парижа вынести деловой и административный центр, то нагрузка на транспортную сеть значительно упадет. Просто жители сморут спокойно ездить по своим делам. А чиновникам и бизнесменам все равно прийжется на работу и службу ездить, ну будут они из пригорода ехать не в центр, а в другую сторону.

[user]илс[/user],
Кстати про курдов и игил, вот они точно смогли бы задавить игил, им достаточно было отрезать земли, признать курдистан и немного помочь с оружием, они бы сами там все решили. Лезть туда со всвоими самолетами и бомбами нет смысла. Ну и солдаты наши гибнут, тут вот связиста снайпер застрелил на днях.

Добавлено 12 Май 2016 в 23:19

[user]se80[/user],
А я бы по МСК как Чупа бы ездил, на самокате до метро, из метро и опять на самокате. :)

илс

Цитироватьилс,
Я тут слышал одного Американского полковника, запись старая, но по теме. Он говорил о том, что нужно бороться не с людьми, а с идеями. Сколько сейчас мусульман в мире и все они лабильны к радикальным идеям. Что их всех убить? Ну конечно нет. Нужно дать альтернативу. Странно, но среди людей с хорошим образованием, людей мыслящих, есть религиозные, но реально верующих мало. Опять же мыслящий человек кроме драки может найти множество других способов.
Вместо этого простые люди, которые живут небогато, которых давит государство видят, как игил воюет с этим государством и включается логика - враг моего врага мой друг. Заметьте, наибольшее распростронение радикальный ислам сейчас получает в авторитарных государствах. Где есть диктатор, есть ущемление свобод, нищета.
В моем понимании, в умеренно-развитом обществе, постоянно происходит борьба между хаосом и порядком, между свободой и диктатурой, между демократией и тоталитаризмом.
Т.е. если не мешать, то общество будет непрерывно мигрировать от одной диктатуры к другой, через череду революций.
Ну и пускай дозревают,.... м.б. когда-нибудь дозреют до уровня Швейцарии, с ее мегапрочной Конфедерацией государств/кантонов.   :bn:

Я идеологию ИГИЛ знаю плохо. Слышал, что у них царит культ справедливости, строгое следование всем заповедям ислама, который является формой выживания в довольно враждебной среде ближневосточной пустыни.
Почему люди так сильно тянутся к справедливости и находят ее в ИГИЛ?
Оч. вероятно, что прежние диктаторы, типа Хуссейна и Асада не могли ее обеспечить в полной мере, для всех.
Но...демократия западного образца в в этом архаичном обществе, существовать (тоже) не может.
Пустота заполняется чем?....правильно, радикальной формой господствующей в обществе - идеологией.

Строго говоря, Исус, 2000 лет назад, пришел к власти, по той же схеме. Обещал своим последователям равенство перед богом, справедливость и сладкую жизнь в раю.

А ведь западные лидеры только недавно перестали тырить из бюджетов или использовать свое положение для обогащения.
Когда простые люди видят это, видят бессилие общества в наказании коррупционеров, то они и пополняют ряды ИГИЛ.
======
Согласен, что ИГИЛ съел бы сам себя, если ему в этом не мешать.
Как и в любой секте, там, со временем начнется своя деградация, рост несправедливости и люди начнут искать новых кумиров.

Я бы больше переживал о занятости этих людей, об их хлебе насущном.
Вот где кроются истоки терроризма, с этой причиной и надо бороться...желательно без провоцирования гражданских и РЕЛИГИОЗНЫХ войн, бомбежек и чудовищной дезорганизации региона.  >:D

Grawer

[user]илс[/user],
Ну вот кстати, из всех АЭО выделяется. Строят острова, Дубай расстроили вообще круто. Сейчас вроде гору строить собрались. Даже Турция остров отсыпали, там где-то у них места под аэропорт нехватало, они достроили ))) Может пусть все арабы там займуться озеленением пустыни и всякими такими объектами. Думаю Кадафи для своих что-то такое и хотел сделать. Когда читаю про социалку которую он сделал, прям завидно даже. :(

Slider

Цитата: илс от 12 Май 2016 в 23:56
Строго говоря, Исус, 2000 лет назад, пришел к власти, по той же схеме. Обещал своим последователям равенство перед богом, справедливость и сладкую жизнь в раю.
Ну большевики в 17-м тоже пришли к власти с аналогичными лозунгами. Так что схема не меняется и за 2000 лет отработана уже "до блеска". Ну а во что потом это выливается, всем известно. В общем поэтому и родилась поговорка, что "Хотели как лучше, а получилось как всегда" ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

[user]Slider[/user],
Но делать-то что-то надо.
Я так смотрю на все, что вокруг происходит и честно говоря не хочу в борьбе с этими кровососами кровь мешками проливать. Это они тут какое-то африканское отсталое государство строят. Мне зачем здесь оставаться? Проще уехать в уже развитую страну. Ну и еще если я положу в этой борьбе свою голову, то что будет с моей семьей, меня не будет чтобы о них позаботиться. Думаю эта логика у многих людей работает. А как они окопались, то так просто их уже не выкурить, настоящая революция нужна, майданом здесь не обойдется. Вообщем жду 05.11.17, смотрю что происходит и если ничего, то сваливаю. А пока надо языки подучить. Ну и подумато чем там заниматься.

PeaceHaver

[user]илс[/user],

1. Курды не убивают мирных жителей и не устраивают против них теракты.

2. Нет никакой умеренной оппозиции, никто не дал их координат - это миф. Все, кто хотел мира - мир получили. Потом те, кто нарушили - попали под нож.

3. ИГИЛ не били, но Пальмиру взяли, Алеппо почти взяли (а может уже), скоро удар по Ракке. Самому-то не смешно, серьезно?

4. Идеологии у игил нет: все воюют за бабло. Бабло от нефти через турцию/израиль, вывоза артефактов в европу и работорговля. Идеология - максимум резать всех, кто не приносит бабла.

5. Иисус не приходил к власти, строго говоря. И что он обещал - тоже давно известны: что его последователи будут гонимы этим миром.

6. ИГИЛ бы себя никак не съел: если бы мы не вмешались, он бы съел Дамаск (а потом и всю Сирию), Ливию, может Израиль (США тут не помощник, как показывает практика). Ну и в среднюю Азию, на границу с Казахстаном. Что бы им помешало? А, еще же там до кучи море уйгуров, которые теракты в китае устраивают - не даром китайцы оказывают помощь нашей коалиции.

По сумме позиций: какие-то детские рассуждения о всемирном добре и счастье. Честно говоря, ожидал большего.

илс

Цитировать. Курды не убивают мирных жителей и не устраивают против них теракты.
[user]PeaceHaver[/user], я тоже ожидал, что вы хотя бы очевидные вещи не будете перевирать...вот навскидку, о курдах из новостей, по первой ссылке из поиска:

http://www.dialog.ua/news/80013_1457078264

https://yandex.ru/search/?text=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8B%20%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2%D1%8B%20%D0%B2%20%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B&lr=213&clid=1923018

Что касается добра и зла, дык все в мире им и определяется,...  для вас агитка про избирательность бомбежек - это добро с кулаками, а для меня - это разновидность зла, и не важно, какие флаги, на самолетах, несущих смерть людям, живущих в границах своего архаичного мира, и  которые имеют наглость не разделять лично вашего понимания добра и зла  :ireful:

Исус, как смертный, к власти не приходил, это правда, хотя пытался и даже нескромно объявил себя царем на Земле, за что, собственно и был распят.
Имелось ввиду, что в течении непродолжительного времени, весь цивилизованный Запад оказался под властью этого вероучения, от имени Христа церковь творила то, что считала нужным, в т.ч. и для упрочения своей власти, для собирания бабла и расправы над неугодными.
Осуждать ИГИЛ может только тот, кто сам безупречен. Может ли христианская церковь так сказать о себе?
Нет, разумеется, о чем Папа неоднократно заявлял во всеуслышанье:

ЦитироватьРелигиозные войны, крестовые походы и костры инквизиции; церковные расколы; "презрение, акты враждебности и умолчания" по отношению к евреям; насильственная евангелизация Америки; дискриминация женщин, некоторых рас и наций; проявления социальной и экономической несправедливости и, наконец, отход от самого духа Евангелия. Этот длинный список прегрешений Церкви был составлен специальной Международной теологической комиссией, созданной в преддверии 2000-летия христианства по личному указанию Иоанна Павла II.
Спойлер
ИГИЛ, действительно, добывает нефть и продает ее всем желающим, задешево.
А христианская, в т.ч. православная церковь почти 1000 лет жила тем, что получала процент от оборота (10%) с любых доходов мирян.
И чем она тогда лучше ИГИЛ в плане источника дохода и существования?

Grawer

Идеология нужна для исполнителей. Зачем человеку деньги после того как он взорвет себя?

илс

Цитата: Grawer от 14 Май 2016 в 01:00
Зачем человеку деньги после того как он взорвет себя?
Ну там все не так просто.
Во первых, шахидами становятся люди, как правило, молодые, которым закрыты социальные лифты.
А в молодости оч. остро хочется всего и сразу.  (Лично мне тоже хотелось)
Деньги шахиду нужны, как ни странно. Вроде как организаторы берут на себя обязанность пожизненно содержать семью/близких шахида.
Ну и конечно, шахид  - это, как правило, сексуально озабоченный субъект.
В ближнем кругу, он не может реализовать свою сексуальность из-за известных ограничений.
А в раю, ему твердо обещаны гурии, которые (якобы) будут ублажать его вечно.  B-)

RommT

На практике те страны которых обвиняют в авторитарности и ущемлении свобод - как раз таки самые и свободные. В демократических странах свободы не много, сейчас даже свободы слова нет на многие темы, и при этом очень жёсткий контроль. Люди этого не могут не видеть, и вся эта лживость современных демократических стран работает как лучшая антиреклама. Казалось бы, достаточно изменить информационную политику, но нет. При капитализме вектор задают крупные капиталисты, а они уже на столько увязли, что остановиться уже не могут, нельзя же людям сказать кто эту всю кашу заварил. Капиталисты люди со своими слабостями и с напрочь отсутствующей социальной ответственностью, жертвовать честно наворованным они не будут. И да, везде где вращаются крупные суммы есть коррупция, даже в цитадели демократии. И чем эти суммы больше, тем коррупции больше тоже.

Тут ниже СССР упоминали, ну так дело начало катиться к "известному результату" при Хрущёве и дальше, до этого вполне вектор движения был в сторону коммунизма. Так то наша промышленность - это большей частью остатки того что в своё время народ построил в пятилетки. У нас тут пол города промзон, и большая часть этих промзон это заброшенные цеха. Вот он итог "свободного" рынка.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

илс

Тут ниже СССР упоминали, ну так дело начало катиться к "известному результату" при Хрущёве и дальше, до этого вполне вектор движения был в сторону коммунизма.

Если экономическая модель не может гибко меняться, оптимизироваться под требования времени, то она загибается и уступает место такой модели, которая соответствует текущим потребностям общества.
Советская экономика на 60 процентов работала для нужд  ВПК. Еще на 10% для помощи всяким оборванцам, которых надо было тащить в свою коммунистическую секту.
Ну и как бы людям это разонравилось. В первую очередь элитам, которые посмотрев на динамичное развитие мира капитала, попросту разочаровались в коммунизме.
Толку от этих промзон, когда в продаже нет модных портков и колбасы 20-ти сортов.
Как бы промзоны на хлеб не намажешь.    :-\

Grawer

Ну так банда которая позаботиться о твоей семье и девственницы в раю если ты умрешь правильно и есть идиология. Ее часть которая отвечает за террор.
Что-то я не слышал про терракты в Швеции и Норвегии. Хотя уверен мусульмане там есть. Может все таки эта тема хорошо растет на благодатной почве?
СССР вообще отдельная история, великий социальный эксперимент, который несколько раз подвергся агресивному вмешательству из вне, и сильно страдал от вну ренний противоречий людей в нем учавствовавших. Ну и технические моменты не дали реализовать некоторые хорошие идеи. Точнее отсутствие технологий. Те же компьютеры и интернет не позволили осущиствить тему с плановой экономикой.
И вообще я думаю, что СССР развалился из-за того, что слищком много коммунистов погибло в ВОВ, а дети после войны тоже отчести выросли с нарушеной психикой. Любые потрясения такого плана оставляют глубокий след.

А про заброшеные промзоны. Ну так там могут размещаться производственные предприятия. Где как раз могут шить одежду, перерабатывать мясо в колбасу и тд. И почему это не делается, на самом деле много причин. И отсутствие профессионального образования и отсутствие выгодгых кредитов, и недостаточное количество людей для независимой экономики, и главное - современная национальная идея в РФ Быть самым "офигевшим". Типа кто станет большей мразью и легко сможет вытирать ноги об людей, тот и будет жить лучше всех. Всех обмануть и все украсть. Неофеодализм с неонацистской идеологией, вот что сейчас у нас строится.

Накипело (мат)
Спойлер

Я предупредил :)
Спойлер
И пусть в развитой стране мне нельзя будет людей "неграми" и "пидорами" называть, мне на самом деле не очень-то и хочется. Но зато будет социалка и правительство которое хотя бы делает вид, что заботиться о народе. Где есть нормальные стандарты жизни и нет охуевшего быдла которое засело во всяких кабинетах и рассказывает как мне блины с лопаты жрать и зигу их царю кидать.

RommT

ЦитироватьБыть самым "офигевшим". Типа кто станет большей мразью и легко сможет вытирать ноги об людей, тот и будет жить лучше всех. Всех обмануть и все украсть. Неофеодализм с неонацистской идеологией

Стран где не так можно по пальцам пересчитать, и они далеко не самые развитые. Ну а там где нельзя говорить "негр", неужели думаете что в кабинетах другая субстанция сидит? Импералистический капитализм как бы других альтернатив и не предлагает. Иначе может быть только в маленьких странах где-нибудь под боком у большой метрополии, и где вся социалка и прочие прелести всё равно идут за счёт колоний, только теперь названия другие. Ну вот нормальный адекватный человек будет каръеристом? То есть идти по головам других, копать под других, и иметь ещё на это всё преступную мотивацию? Нет, потому в верхах всегда и везде в большинстве своём маргиналы. Снимите розовые очки, ведь понятно что это сша так расхваливаете, с коррупцией там полный порядок. С Норвегией тоже не всё так просто, Бревик что один стоит.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике