Lada Ellada от Sergei

Автор Sergei86, 11 Май 2016 в 13:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sergei86

#234
В связи с тем что зарядный разъём на Элладе не блокируется, а мне иногда при зарядках в поездках и вне дома нужна его блокировка, решил я его модернизировать.
Сначала я посмотрел что мы имеем:



Потом я посмотрел что может предложить Алиэкспресс:



Данный E-Lock на Элладу по креплениям подходит, а по размерам нет, так как там в месте его крепления у Эллады увы очень мало места. Решено было придумать свой E-Lock. Сделав необходимые расчёты и замеры, я взял обычный электропривод замка и сделал из гвоздя для шифера ему привод, он как раз по толщине и по длине идеально подходит в отверстие блокировки зарядного разъёма.



Дальше опустив белый блок питания Эллады ниже, я с помощью двух длинных болтов выровнял электропривод относительно зарядного разъёма и его закрепил. Подключил электропривод к правой задней двери к проводам её электропривода и поставил в разрыв чёрный выключатель с красной кнопкой, чтобы можно было выключать блокировку зарядного разъёма когда нужно. Перед электроприводом блокировки зарядного разъёма для уменьшения его мощности поставил резистор 10 Ом на 10 Вт, иначе без резистора металлический штифт сильно пружинит из-за черезмерного приложенного усилия.





Проверил всё работает, машину закрываем зарядный разъём блокируется, машину открываем зарядный разъём разблокируется.





Sergei86

Спустя почти год после моего очередного ремонта редуктора он снова потёк  :ireful:



По фото видно, что казанский герметик стыки редуктора от масла держит, а потёк сальник первичного вала редуктора, хотя он прошёл всего 33000 км :facepalm: два других сальника редуктора для внутренних гранат пока не подтекают. Заменить этот сальник в редукторе на обыкновенной яме, целый геморрой, для этого нужно снимать сам редуктор. Но для начала нужно закрепить электродвигатель Эллады тремя крепкими верёвками за железные балки, чтобы он при снятии редуктора не упал вниз.



Открутив все нужные болты и гайки снимаем сам редуктор.
Картина маслом, вот он мой виновник, очередного ремонта редуктора Эллады  :ireful:



По фото видно что масло из прохудившегося сальника спокойно течёт вниз между редуктором и колоколом, электродвигателю данные потёки не угрожают, так как у колокола есть высокий бортик в месте его соединения с редуктором.



Корпус электродвигателя сухой и нормально защищён от потёков масла из сальника первичного вала редуктора.

АвтоВАЗ поставил в наш редуктор сальник первичного вала, от коробки передач заднеприводной класики. Побегав по нашим местным магазинам LADA Деталь я купил и поставил сальник первичного вала фирмы ЛАДА Имидж, говорят он лучше простого от БРТ, посмотрим сколько он отходит.






Миролюб

#236
Цитата: Sergei86 от 24 Сен. 2019 в 19:53
Спустя почти год после моего очередного ремонта редуктора он снова потёк  :ireful:

Спойлер


По фото видно, что казанский герметик стыки редуктора от масла держит, а потёк сальник первичного вала редуктора, хотя он прошёл всего 33000 км :facepalm: два других сальника редуктора для внутренних гранат пока не подтекают. Заменить этот сальник в редукторе на обыкновенной яме, целый геморрой, для этого нужно снимать сам редуктор. Но для начала нужно закрепить электродвигатель Эллады тремя крепкими верёвками за железные балки, чтобы он при снятии редуктора не упал вниз.



Открутив все нужные болты и гайки снимаем сам редуктор.
Картина маслом, вот он мой виновник, очередного ремонта редуктора Эллады  :ireful:



По фото видно что масло из прохудившегося сальника спокойно течёт вниз между редуктором и колоколом, электродвигателю данные потёки не угрожают, так как у колокола есть высокий бортик в месте его соединения с редуктором.



Корпус электродвигателя сухой и нормально защищён от потёков масла из сальника первичного вала редуктора.

АвтоВАЗ поставил в наш редуктор сальник первичного вала, от коробки передач заднеприводной класики. Побегав по нашим местным магазинам LADA Деталь я купил и поставил сальник первичного вала фирмы ЛАДА Имидж, говорят он лучше простого от БРТ, посмотрим сколько он отходит.


Вижу, что вы относитесь к машине бережно и серьёзно.
Открою вам не большую тайну, и пока меня не закидали помидорами за разглашение "тайн ремонта и доработки Эллады",
Если вы наварите края маленькой крышки редуктора 4-5мм и проточите для сохранения размеров и герметичности или сделаете проточку существующей крышки а на верх просто поставите пластину 4мм и приварите её, то поставив внешний подшипник на средний вал вместо skf 6305 2rs1 чуть более сильный  SKF 2305 2RS TN9 или аналог но с проточкой(мы брали именно его а затем, сами делали проточку и подбирали стопорное кольцо) то даже если у вас версия редуктора 1.0 вы забудете про редуктор на очень долгое время!  :exactly:

Переделок минимум. Результат - даже если ПОСТОЯННО гонять тапкой в пол, машина ходит до гула подшипника по 80 тыс.км. Если не гонят совсем то меняешь другие например 207 уже гудит а 2305 2RS TN9 - тихий и гладкий. И да, чуть не забыл, он самоцентрирующийся. Когда будете затягивать втулку, ориентируйтесь на силу за тяга по стопорному кольцу, оно должно сохранять плоскость и не становится юбкой.  :hello:  И берите токаря и толкового слесаря себе в помощь.  :exactly:

ЗЫ: Помните, если открытые подшипники то насос, фильтр и затем подача через верхнее отверстие назад в редуктор но всё равно будет повышенный износ диффа. Если закрытые то тем самым вы спасаете дифф.! И набивайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЫЕ подшипники SKF анти задир очной смазкой из литийего мыла КОРИЧНОГО цвета.
Если подшипники у вас открытые, проходит всё это гораздо меньше по времени, но обязательно нужно добавить примерно одну треть упаковки в виде тубы под строительный пистолет. Предварительно нагрев ATF и растворив данное мыло там. Затем нужно добавить масло  GL4 или GL5 до 2,2л и эту "адову смесь" залить в редуктор. Не забываем про доработку сапуна и 50-60 см масло стойкого шланга. Ну и конечно стравить на скорости на подъёмнике лишнее, да бы не давило затем масло через сальники во все стороны. :exactly:
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Sergei86

Цитата: Миролюб от 26 Сен. 2019 в 10:19
Вижу, что вы относитесь к машине бережно и серьёзно.
Открою вам не большую тайну, и пока меня не закидали помидорами за разглашение "тайн ремонта и доработки Эллады",
Если вы наварите края маленькой крышки редуктора 4-5мм и проточите для сохранения размеров и герметичности или сделаете проточку существующей крышки а на верх просто поставите пластину 4мм и приварите её, то поставив внешний подшипник на средний вал вместо skf 6305 2rs1 чуть более сильный  SKF 2305 2RS TN9 или аналог но с проточкой(мы брали именно его а затем, сами делали проточку и подбирали стопорное кольцо) то даже если у вас версия редуктора 1.0 вы забудете про редуктор на очень долгое время!  :exactly:

Переделок минимум. Результат - даже если ПОСТОЯННО гонять тапкой в пол, машина ходит до гула подшипника по 80 тыс.км. Если не гонят совсем то меняешь другие например 207 уже гудит а 2305 2RS TN9 - тихий и гладкий. И да, чуть не забыл, он самоцентрирующийся. Когда будете затягивать втулку, ориентируйтесь на силу за тяга по стопорному кольцу, оно должно сохранять плоскость и не становится юбкой.  :hello:  И берите токаря и толкового слесаря себе в помощь.  :exactly:

ЗЫ: Помните, если открытые подшипники то насос, фильтр и затем подача через верхнее отверстие назад в редуктор но всё равно будет повышенный износ диффа. Если закрытые то тем самым вы спасаете дифф.! И набивайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРЫТЫЕ подшипники SKF анти задир очной смазкой из литийего мыла КОРИЧНОГО цвета.
Если подшипники у вас открытые, проходит всё это гораздо меньше по времени, но обязательно нужно добавить примерно одну треть упаковки в виде тубы под строительный пистолет. Предварительно нагрев ATF и растворив данное мыло там. Затем нужно добавить масло  GL4 или GL5 до 2,2л и эту "адову смесь" залить в редуктор. Не забываем про доработку сапуна и 50-60 см масло стойкого шланга. Ну и конечно стравить на скорости на подъёмнике лишнее, да бы не давило затем масло через сальники во все стороны. :exactly:

Миролюб большое спасибо за советы!  :wow:  Я вижу что вы к машине относитесь ещё более бережно и серьёзно чем я, и вы на неё тратите ещё больше времени чем я. Когда я недавно ремонтировал свой редуктор, я проверял все подшипники они после 10000 км. пробега нормальные, в место skf 6305 2rs1 на среднем валу редуктора у меня стоит подшипник SKF BB1B630842B который порекомендовал Евгений Кадышев с АвтоВАЗА, у него люфта нет пока вообще. Рекуперация у меня выставлена током 100 А, и ускоряюсь я тоже током не больше 100 А, мне так вполне хватает для нормальной езды. У меня пока сейчас стоит задача, поддержание работоспособности Эллады и в будущем хотелось бы заменить ТАБ Эллады на более современную и ёмкую батарею, но пока смотрю на реализованные проекты других Элладоводов. 

Миролюб

#238
Цитата: Sergei86 от 27 Сен. 2019 в 11:18SKF BB1B630842B
Цитата: Sergei86 от 27 Сен. 2019 в 11:18Миролюб большое спасибо за советы!  :wow:  Я вижу что вы к машине относитесь ещё более бережно и серьёзно чем я, и вы на неё тратите ещё больше времени чем я. Когда я недавно ремонтировал свой редуктор, я проверял все подшипники они после 10000 км. пробега нормальные, в место skf 6305 2rs1 на среднем валу редуктора у меня стоит подшипник SKF BB1B630842B который порекомендовал Евгений Кадышев с АвтоВАЗА, у него люфта нет пока вообще. Рекуперация у меня выставлена током 100 А, и ускоряюсь я тоже током не больше 100 А, мне так вполне хватает для нормальной езды. У меня пока сейчас стоит задача, поддержание работоспособности Эллады и в будущем хотелось бы заменить ТАБ Эллады на более современную и ёмкую батарею, но пока смотрю на реализованные проекты других Элладоводов. 
Не хочу расстраивать вас но 10 000км это не показатель, т.к. даже со старыми подшипниками нашего производства редуктора версии 1.0 "ходили до гула" по 15 -16 тыс.км
  Да, Евгений советовал мне этот подшипник,  думаю, он его "подсмотрел" в КПП у Renault  ;-D , да подшипник этот более "живучий" но ширина его 17мм в версиях редуктора 1.0 при рекуперации, он "работает" горит на излом, по симу, ширина подшипника здесь важна т.к. он "работает", даже не, как радиально-упорный, а, "шириной своего стола"(сорь, объясняю, как могу)  и ширина 24мм и то, что там 2 ряда шариков и то, что он имеет втулку для регулировки. Всё это, как увеличенная площадь поверхности "на упор" на 41%, так и 2 ряда шариков, как и регулировка втулкой, которой можно убрать люфт от слова совсем, и по сути "решает" проблему редуктора версий 1.0, хоть это и своего рода "большая заплатка".
   Вот только это не спасает если выставить батарейный ток 270А при напряжении 400В, т.е. если мы хотим получить 108кВт то контроллер более 100кВт отдавать "не хочет", в начале когда батарея полностью заряжена и на банках по 4,1 В(на НЕ стоковой ТАКБ с иной химией), то контроллер ограничивает ток до пиковой мощности 100кВт. Хотя это можно и обойти но боюсь даже плата пред-заряда не спасёт ситуацию и контроллер может бахнуть. На стоковой ТАКБ "припой" и доработанный редуктор держат "на тапку в пол" до 260А 253В, с платой пред-заряда до 280А - проверено. Стоковый же редуктор, не держит, даже 50А на рекуперацию т.е. он после 15 тыс. км начинает при этом выть, как волк на луну или даже страшнее. :facepalm: По симу 100А рекуперации это конечно оптимально для сбережения тормозных колодок но для редуктора версии 1.0 это боль.
Например LICC рекомендует на зиму вообще 30А рекуперацию и я с ним согласен, если вы живёте в глубинке, где не чистят дороги. Но лично я ставлю на зиму 40А и макс и пост. ток. А летом 80-90А и полёт нормальный :)

  Так вот, за большую мощность, что хочу сказать, при такой мощности, пайка на шестернях, что версии 1.0, что версии 2.0 не выдерживает и валы шестерней проворачивает.  Внешнюю "гранату" ШРУС-а ломает и они начинают "цыкать". По симу смысла увеличивать токи и мощность на Элладе нет от слова совсем ибо, она с завода уже максимально-предельная даже для авто с доработками.
     Как я уже не однократно писал, мы имеем полное право, обратиться в НАМИ, ограничив батарейный ток до 118А ну и фазовые тоже и потребовать внести изменения в ПТС на основании того, что двигатель у нас 30кВт а не 60, тем самым уменьшив дородный налог в двое!
Всем это советую т.к. этого тока достаточно, для эксплуатации авто, и пробег авто в городе на стоковой ТАКБ выходит под 200км, за городом под 232км. И потом, вернуть настройки можно всегда :ah:

«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Sergei86

#239
В связи с небольшим ростом зарядных станций у нас в городе, решил я продолжить модернизацию моего зарядного разъёма дальше. Для этого я его переделал со стандарта АвтоВАЗА, на европейский стандарт подключения, по этой схеме:



Так же нужно будет от нашего зарядного разъёма отключить плюс и минус ТАБ с пинов L2 и L3. Дальше я нашёл около нашей БМС, реле блокировки инвертора при зарядке, выкинул из него всю начинку и поставил туда транзистор mosfet с резистором на 20 кОм. Это нужно для того чтобы:
1. При зарядке от стандартной зарядной станции в Элладе была включена блокировка инвертора от сопротивления резистора на пине РР разъёма Тип 2 Меннекес.
2. Реле блокировки инвертора при зарядке Эллады потребляет 150 мА от свинцового аккумулятора, если Эллада стоит с воткнутым зарядным шнуром около 10 часов, то мы потребим 1,5 А из свинцового аккумулятора, транзистор mosfet в корпусе реле не потребляет практически не чего, экономия электроэнергии и жизни аккумулятора на лицо!  :kidding:



Подъехал к нашей зарядной станции, подключился, всё работает. Моя Эллада первый раз зарядилась от стандартной зарядной станции, мелочь а приятно!  B-)



Миролюб

#240
Цитата: Sergei86 от 30 Сен. 2019 в 11:55
В связи с небольшим ростом зарядных станций у нас в городе, решил я продолжить модернизацию моего зарядного разъёма дальше.
Спойлер
Для этого я его переделал со стандарта АвтоВАЗА, на европейский стандарт подключения, по этой схеме:


Так же нужно будет от нашего зарядного разъёма отключить плюс и минус ТАБ с пинов L2 и L3. Дальше я нашёл около нашей БМС, реле блокировки инвертора при зарядке, выкинул из него всю начинку и поставил туда транзистор mosfet с резистором на 20 кОм. Это нужно для того чтобы:
1. При зарядке от стандартной зарядной станции в Элладе была включена блокировка инвертора от сопротивления резистора на пине РР разъёма Тип 2 Меннекес.
2. Реле блокировки инвертора при зарядке Эллады потребляет 150 мА от свинцового аккумулятора, если Эллада стоит с воткнутым зарядным шнуром около 10 часов, то мы потребим 1,5 А из свинцового аккумулятора, транзистор mosfet в корпусе реле не потребляет практически не чего, экономия электроэнергии и жизни аккумулятора на лицо!  :kidding:
Спойлер




Подъехал к нашей зарядной станции, подключился, всё работает. Моя Эллада первый раз зарядилась от стандартной зарядной станции, мелочь а приятно!  B-)

Отлично! :) Я теперь не один такой :)) Добро пожаловать в ряды, заряжающихся пока на халяву от зарядных станций.  :hello: :dance:
Кабель зарядки наш не трогали??? Или что-то меняли???
Заменить реле, хорошая мысль, только бы схему подключения для всех и по более фото с разных ракурсов этого "реле" :)  :wow:
Я никак не добьюсь от AndreyМ, как запустить зарядник на 14Квт, который я ещё купил у него года три назад :)) Но думаю я его домучаю  ;-D
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

DragonTM

Цитата: Миролюб от 30 Сен. 2019 в 19:52как запустить зарядник на 14Квт
а в чем проблема?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Sergei86

Цитата: Миролюб от 30 Сен. 2019 в 19:52
Отлично! :) Я теперь не один такой :)) Добро пожаловать в ряды, заряжающихся пока на халяву от зарядных станций.  :hello: :dance:
Кабель зарядки наш не трогали??? Или что-то меняли???
Заменить реле, хорошая мысль, только бы схему подключения для всех и по более фото с разных ракурсов этого "реле" :)  :wow:
Значит кидаем провод от нашего зарядного разъёма пина РР в район БМС, там замыкаем его на массу и по звуку находим реле блокировки инвертора, выкидываем из его корпуса всё кроме нижних клем, дальше паяем транзистор с резистором 0,25 Вт по схеме:



В нашем стандартном кабеле зарядки я не чего не менял. По поводу фото реле, одного фото и схемы думаю вполне достаточно для тех кто разбирается в электронике.
Миролюб какой трехфазный зарядник для Эллады вы порекомендуете?

Миролюб

#243
Цитата: Sergei86 от 01 Окт. 2019 в 20:10
Значит кидаем провод от нашего зарядного разъёма пина РР в район БМС, там замыкаем его на массу и по звуку находим реле блокировки инвертора, выкидываем из его корпуса всё кроме нижних клем, дальше паяем транзистор с резистором 0,25 Вт по схеме:

Спойлер

В нашем стандартном кабеле зарядки я не чего не менял. По поводу фото реле, одного фото и схемы думаю вполне достаточно для тех кто разбирается в электронике.
Миролюб какой трехфазный зарядник для Эллады вы порекомендуете?

Благодарю за уточнения. Думаю схема будет полезна всем.

А зарядку рекомендую вот такую - NXR75030H, это один из пяти блоков от зарядной станции на 100кВт, про них пока мало кто знает, у них там и модули доп.есть и настраиваются и, как "Master" так и "Slave" по любому протоколу из протоколов обмена на зарядку (CSS, CHADEMO, GB/Т и т.д.)

    По идее, можно Ellada превратить в передвижную "зарядную станцию" для любых электромобилей  ;-D
Но придётся под учить мат. часть в плане именно этого устройства и его тонкой настройки а, так-же приобрести несколько доп. блоков с софтом и сделать простейшую обвязку. Думаю с этим проблем у вас не должно быть :)
https://www.alibaba.com/product-detail/Super-Wide-Constant-Power-Range-400V_62283874216.html?spm=a2700.7724838.2017115.100.2dca485aN1O0Xu

Можно поставить в Элладу две таких и ТАКБ LR на 46кВт заряжать тогда за час и 15 минут. (46060Вт* 1,05(число Пеккерта под нашу литийевую химию) = 48 363Вт далее делим на 40кВт суммарной мощности и получаем в "идеале" без учёта балансировки -  1 час  12 минут и 55 секунд заряда всей ТАКБ. В реальности чуть иначе. Точка насыщения ТАКБ, когда ячейки начинают разбегаться по ЭДС, у данной химии при таком токе заряда около 95% от ёмкости, что в реальности должно дать нам зарядку за час до 95% ну а дальше есть смысл использовать уже бортовую зарядку для до заряда и балансировки, пока не закидали помидорами, скажу так, ВСЁ КОНЕЧНО, ИМХО(IMHO)  :ah: :kidding:
В общем советую, считаю не дорого и интересно  :wow:

ЗЫ: ВАЖНО!!! Для стоковой ТАКБ - https://www.alibaba.com/product-detail/Ark-CCS-CHAdeMO-EV-DC-Charging_62085559569.html?spm=a2700.7724838.2017115.38.2dca485aN1O0Xu  Не более данной мощности, а лучше запускайте её на 10кВт не более, и зарядник дольше проживёт и батарея скажет "спасибо" долгим сроком службы  :wow:
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Sergei86

Зарядники хорошие, но не дешёвые, я думаю на модулях apr48-3g, тоже не плохой зарядник должен получиться и в два раза дешевле для стоковой Эллады. Мне трёхфазный зарядник был бы нужен только в дальних поездках по черноморскому побережью в отпуске, а в моём городе мне Элладовского однофазного вполне хватает.

Миролюб

Цитата: Sergei86 от 03 Окт. 2019 в 21:20
Зарядники хорошие, но не дешёвые, я думаю на модулях apr48-3g, тоже не плохой зарядник должен получиться и в два раза дешевле для стоковой Эллады. Мне трёхфазный зарядник был бы нужен только в дальних поездках по черноморскому побережью в отпуске, а в моём городе мне Элладовского однофазного вполне хватает.
Поверьте, эти деньги за такую зарядку с такими возможностями и мощностью с поддержкой CAN шины всех стандартов, это просто даром. Посмотрите зарядки для Ioniq, для Tesla и т.д. они на много дороже. А здесь, и просто 3 фазы и Mennekes Type2 и всё остальное через переходники - пожалуйста. И у неё можно настроить пороги напряжений CC-CV и, как утверждают китайцы даже "кривую мощности", что редкость.

Но решать вам конечно.   :pardon: 

     Есть ещё для стоковых Еllada вот такие зарядки  https://dilongtech.en.alibaba.com/product/62325796864-806827004/3_3KW_CAN_bus_charger_electric_for_cars.html?spm=a2700.icbuShop.41413.26.1e9351d6qQbOnh IP67 на 3,3кВт на фазу, наша из диапазона 210~420VDC, работают отдельно друг, от друга от одной фазы, т.е. можно поставить таких три и иметь почти скорость зарядки в 10кВт или можно две таких поставить на одну фазу и заряжать Ellada со скоростью 6,6кВт от 220В 32А.  :hello: Цена вопроса чуть больше 180$ за штуку.
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Миролюб

Цитата: Sergei86 от 03 Окт. 2019 в 21:20apr48-3g

    Я посмотрел характеристики, apr48-3g, и не совсем понимаю, зачем именно этот блок вы хотите использовать? Только если они уже есть в наличии? Даже при выставлении максимального для этого БП напряжения на 57,5В, таких блоков нужно будет 5 штук. КПД 92% это значит, что при мощности зарядки в 1800Вт, в салон будет идти 720Вт тепла. Зимой наверное это хорошо, но летом?
И потом, такой "бутерброд" иметь большой ради + 1800Вт зарядки? И подключать их лучше через диод, дабы ток не шёл в обратную сторону и к батарее подключать через диод. Так-же нужно будет решить 2 проблемы, это синхронный запуск, и плавный запуск с нарастанием напряжения. И не думаю, что по деньгам это будет дешевле, чем один адаптер на 3,3кВт за 180$.
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Миролюб

Цитата: DragonTM от 01 Окт. 2019 в 17:37
а в чем проблема?
Да у него трудно со временем :)) А у меня нет 3х фазки так, чтобы часами ковыряться, вот и лежит пока железка уже 3 года. :ah:
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Prof

Цитата: Миролюб от 04 Окт. 2019 в 17:32А у меня нет 3х фазки так, чтобы часами ковыряться...
У меня есть, 30 кВт, приезжайте. :)

Sergei86

#249
Цитата: Миролюб от 04 Окт. 2019 в 11:29
    Я посмотрел характеристики, apr48-3g, и не совсем понимаю, зачем именно этот блок вы хотите использовать? Только если они уже есть в наличии? Даже при выставлении максимального для этого БП напряжения на 57,5В, таких блоков нужно будет 5 штук. КПД 92% это значит, что при мощности зарядки в 1800Вт, в салон будет идти 720Вт тепла. Зимой наверное это хорошо, но летом?
И потом, такой "бутерброд" иметь большой ради + 1800Вт зарядки? И подключать их лучше через диод, дабы ток не шёл в обратную сторону и к батарее подключать через диод. Так-же нужно будет решить 2 проблемы, это синхронный запуск, и плавный запуск с нарастанием напряжения. И не думаю, что по деньгам это будет дешевле, чем один адаптер на 3,3кВт за 180$.
Согласен три блока за 180$ лучше apr48-3g, три блока выходят дороже apr48-3g примерно на 10 000 рублей. Но это как при переводе бензиновой машины на газ, думаешь а через сколько километров пробега это всё окупиться? Если я от силы трехфазной зарядкой буду пользоваться 5-10 раз в год. Как то так!  :pardon:
Миролюб а эти зарядки за 180$ которые ты предлагаешь https://dilongtech.en.alibaba.com/product/62325796864-806827004/3_3KW_CAN_bus_charger_electric_for_cars.html?spm=a2700.icbuShop.41413.26.1e9351d6qQbOnh будут работать по CAN шине с нашим БМС в Элладе?

Миролюб

Цитата: Sergei86 от 06 Окт. 2019 в 21:32
Согласен три блока за 180$ лучше apr48-3g, три блока выходят дороже apr48-3g примерно на 10 000 рублей. Но это как при переводе бензиновой машины на газ, думаешь а через сколько километров пробега это всё окупиться? Если я от силы трехфазной зарядкой буду пользоваться 5-10 раз в год. Как то так!  :pardon:
Миролюб а эти зарядки за 180$ которые ты предлагаешь https://dilongtech.en.alibaba.com/product/62325796864-806827004/3_3KW_CAN_bus_charger_electric_for_cars.html?spm=a2700.icbuShop.41413.26.1e9351d6qQbOnh будут работать по CAN шине с нашим БМС в Элладе?
Нет, шины CAN там разные и друг-друга не понимают :)) Но можно заранее настроить напряжение CC-CV, ток зарядки и напряжение отключения. Так-же можно сделать дискретное подключение к нашей BMS которая аварийно отключит зарядку, если одна из ячеек убежит выше максимального заданного порога.  :wow:
Главное, что эти зарядки не бахают и даже если наша, не дай Бог, помрёт, то эта останется :)
Ну и не нужно забывать, что через переходник мы можем запускать и наша зарядка + эта китайская от одной фазы, или если позволяет проводка, то и все 9,6кВт на одну фазу. Ещё раз оговорюсь, что ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ проводка. Например у вас 3х фазка СИП2 на 35 квадратов и входной автомат на 63А.  Даже при пропадании одной или 2-х фаз, скорость зарядки не изменится и останется максимальной.  :ah:
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Sergei86

Цитата: Миролюб от 06 Окт. 2019 в 22:04
   Нет, шины CAN там разные и друг-друга не понимают :)) Но можно заранее настроить напряжение CC-CV, ток зарядки и напряжение отключения. Так-же можно сделать дискретное подключение к нашей BMS которая аварийно отключит зарядку, если одна из ячеек убежит выше максимального заданного порога.  :wow:
Главное, что эти зарядки не бахают и даже если наша, не дай Бог, помрёт, то эта останется :)
Ну и не нужно забывать, что через переходник мы можем запускать и наша зарядка + эта китайская от одной фазы, или если позволяет проводка, то и все 9,6кВт на одну фазу. Ещё раз оговорюсь, что ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЕТ проводка. Например у вас 3х фазка СИП2 на 35 квадратов и входной автомат на 63А.  Даже при пропадании одной или 2-х фаз, скорость зарядки не изменится и останется максимальной.  :ah:
А как это зарядное устройство настраивается, через что? Вы уже покупали и пользовались им? Я тут подумал, можно же купить их две штуки, подключить к двум не за действенным фазам разъёма type 2 Эллады, а именно к пинам L2, L3 и получим заряд Эллады в три раза быстрее (в месте с штатной зарядкой Эллады) и отсутствие перекоса фаз и по цене не сильно дорого получается. Только эти две зарядки нужно параллельно же подключать к нашей штатной зарядке, точнее просто каждую подключаем к + и - ТАБ Эллады верно?