Lada Ellada от Sergei

Автор Sergei86, 11 Май 2016 в 13:54

« назад - далее »

AliSer

Цитата: Sergei86 от 24 Июль 2016 в 23:03
Я заказал одну ячейку едет, скоро буду менять и наблюдать дальше.
Если не секрет, где заказывали?

Gryzchik

Интересно как реагирует родная гибдд.В каком районе часто ездите.

Sergei86

Родная гибдд не как не реагирует, меня ещё не разу за пол года не останавливали, езжу в основном по районам черемушки, гидрострой, комсомольский.

Добавлено 25 Июль 2016 в 23:43

Цитата: AliSer от 25 Июль 2016 в 20:46
Цитата: Sergei86 от 24 Июль 2016 в 23:03
Я заказал одну ячейку едет, скоро буду менять и наблюдать дальше.
Если не секрет, где заказывали?
Рискнул заказать через авито.

TempUser

а можно ссылку на продавца? если стесняетесь тут - то в личку.
ELLADA Kalina

Sergei86

Вот пожалуйста, https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/akkumulyatory_lifepo4_litiy-ionnye_781264512 продавец говорит купил новые и не пользовался, вот я решил взять одну по тестировать, только они у него 2012 года как наши.

Sergei86

Хотел, разобрать редуктор, чтобы подшипники глянуть и прокладку заменить течет у меня масло, не получается вытащить гранату с коротким валом из редуктора не за что ударить (на ютубе смотрел как народ гранаты ударами выдергивает) чтобы её сдернуть из дифференциала, на другой стороне граната открытая и там есть за что ударить, дергал за вал вытащился вал из гранаты пришлось обратно вставлять, подскажите кто делал как её от туда извлечь?

аркан

Я вытаскивал гранату так. Брал большие шведки (трубный ключ), зажимал гранату, как можно ближе к корпусу редуктора. Другой человек брал монтажку или большую отвертку и вставлял между шведками и корпусом. Молоточком тюк, и граната очень легко выходит. После третьего раза становишься профессионалом по снятию гранат с ЭлЛады.

TempUser

Цитата: Sergei86 от 26 Июль 2016 в 22:40
Вот пожалуйста, https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/akkumulyatory_lifepo4_litiy-ionnye_781264512 продавец говорит купил новые и не пользовался, вот я решил взять одну по тестировать, только они у него 2012 года как наши.
от блин, а я до него так и не дозвонился. будем пробовать еще
ELLADA Kalina

TempUser

Цитата: Миролюб от 27 Июль 2016 в 02:53
P.S. Попросите продавца - он вам и зарядник и редуктор принесет
Созвонился, спросил. Ждем ответа.
ELLADA Kalina

Sergei86

Цитата: Миролюб от 27 Июль 2016 в 02:53
Утечка этих АКБ с АвтоВАЗа !!! И место и год выпуска тому подтверждение. Главное продавца абсолютно не смутило кол-во 100шт. Для себя говорите? Ню-ню. Скажем так:  Ходят слухи, что оставшиеся авто, которые стоят под открытым небом 3 года!!!  Разрешили для "избранных" - РАЗДЕРБАНИТЬ!!!  :ireful:
Слов нет, как так можно. Я хотел выкупить несколько по остаточной стоимости - ФИГ! Это же нужно документы через "верха" проводить дабы ПТС был. А верха и навар хотят и сверху "на семечки". А в тихую мимо руководства -  А  по сути уничтожить - пожалуйста, грустно.  :facepalm: (НОГАЛИЦО)
P.S. Попросите продавца - он вам и зарядник(если посетуете, что АКБ большой и мощьный, где же мне бедному тааакой зарядник да на 288Вольт, да на "водном" охлаждении взять?) и редуктор принесет, только паузу возьмёт на несколько дней, да нет слов, официально можно год ждать "переоценки" стоимости а не официально, можно купить вторую считай "на запчасти", по бросовым ценам - пример АКБ за 84$ за 90A это 0,93$ за 1 A - жесть. Цена, как в Китае.  Главное -тестить, вдруг отбраковка,да? :dash:  Нет ну, что за страна, что за люди. :-\

Походу так оно и есть у него на ячейках год, дата и месяц такая же как у нас, а именно 121114. В принципе мне всё равно, главное чтобы большого саморазряда не было у этой ячейки и ёмкость была нормальная. Не думал что на Автовазе, не только в салонах машины дербанят но и на заводе. Да это наша Раша  :-) Мне тоже не понятно зачем они держут на заводе оставшиеся эллады, ведь со временем машины стареют и разокомплетовываются.

NiCK_DR

Цитата: Sergei86 от 27 Июль 2016 в 09:51
Мне тоже не понятно зачем они держут на заводе оставшиеся эллады, ведь со временем машины стареют и разокомплетовываются.
Видимо, чтобы не выслылать новому владельцу редуктор раз в полгода xD ...
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

TempUser

Цитата: NiCK_DR от 27 Июль 2016 в 12:44
Видимо, чтобы не выслылать новому владельцу редуктор раз в полгода xD ...
Ага, сразу новую машину, редуктор это мелочь :)
ELLADA Kalina

TempUser

так аккумулятор то то пришел?
ELLADA Kalina

Sergei86

Пришёл, уже зарядил ячейку, завтра установлю. Дальше две недели тестов ячейки на машине.

mevial

Цитата: Sergei86 от 20 Июнь 2016 в 17:29
Двое выходных возился с модулями контроля ТАБ, у меня при зарядке две или три ячейки заряжались раньше остальных, при ремонте сначала всплыли модули на которых ток балансировки был 30 мА, потом 100, потом 150 и под конец 190 мА. на двух модулях пропаял резистор R1 и диод D1, помогло, на семи остальных модулях пришлось заменить диод D1, 1N4148 код на корпусе T4, корпус SOD 323, так как при работе его сопротивление больше чем нужно и из-за этого ток в цепи меньше 200 мА. Кусочек схемы модулей 1PR0106M и 1PR0106P предоставленной компанией Elithion прилагаю. Кстати у кого перегорел светодиод H1 он называется Osram  LY P47K-K1L2-26-Z . Теперь когда балансировка работает нормально осталось выяснить путём разряда до 2.5 вольт, самые слабые ячейки и реальную ёмкость батареи через неделю после зарядки или через день, два после зарядки мне интересно будет ли у меня отличие.

Круто, элишн не отказался вам схему дать. А я с ними не смог договориться, они с меня требуют денег, аргументируя отсутствием гарантии.

mevial

Цитата: Миролюб от 24 Июль 2016 в 17:17
Цитата: Sergei86 от 20 Июнь 2016 в 17:29
Спойлер
Двое выходных возился с модулями контроля ТАБ, у меня при зарядке две или три ячейки заряжались раньше остальных, при ремонте сначала всплыли модули на которых ток балансировки был 30 мА, потом 100, потом 150 и под конец 190 мА. на двух модулях пропаял резистор R1 и диод D1, помогло, на семи остальных модулях пришлось заменить диод D1, 1N4148 код на корпусе T4, корпус SOD 323, так как при работе его сопротивление больше чем нужно и из-за этого ток в цепи меньше 200 мА. Кусочек схемы модулей 1PR0106M и 1PR0106P предоставленной компанией Elithion прилагаю. Кстати у кого перегорел светодиод H1 он называется Osram  LY P47K-K1L2-26-Z . Теперь когда балансировка работает нормально осталось выяснить путём разряда до 2.5 вольт, самые слабые ячейки и реальную ёмкость батареи через неделю после зарядки или через день, два после зарядки мне интересно будет ли у меня отличие.

Сразу приходит мысля, о замене этого диода на такой-же диод только Шотки с большим током и напряжением??? Это же увеличит быстродействие? Ну или хотя бы напаять их этажеркой сразу 2 шт??? - Это уменьшит внутреннее сопротивление, так? Ну и пропаять всё ПСР с серебром до 3% и с контактом всё будет хорошо, так ? Чем не решение? Критикуйте,  :pardon:
Нет там таких токов, чтобы заморачиваться с ПСР, идея с шотки адекватная, но не из-за быстродействия, а из-за меньшего падения напряжения на нём, а значит и меньшего нагрева, этажерка диодам не поможет, т.к. падение напряжения не уменьшит. Вообще зачем там диод, в подобных схемах и без него обходятся. Кстати, в "саморазряде" может участвовать и целлборд с пробитым полевиком.

Sergei86

В общем у ячейки ёмкость 60 Ач вместо 90 Ач, два раза заряжал-разряжал, продавец уже объявление снял, отсюда вывод старые ячейки не брать, а покупать только новые!

andreym

Цитата: Sergei86 от 15 Авг. 2016 в 21:54
В общем у ячейки ёмкость 60 Ач вместо 90 Ач, два раза заряжал-разряжал, продавец уже потерялся и объявление снял, отсюда вывод старые ячейки не брать, а покупать только новые!
Похоже дешевыйпросроченый сыр только вы мышеловках :(
Предлагаю мой лифер с машины пустить на дербан, если наберется нужное количество желающих по 10-11 модулей, можно будет цену даже чуть снизить.
У меня задача продать всю батарею целиком в идеале... https://electrotransport.ru/index.php?topic=36802.0