Lada Ellada от Sergei

Автор Sergei86, 11 Май 2016 в 13:54

« назад - далее »

LICC

Судя по ценам - жрать они хотят как минимум черную с красной икрой... >:D А по серьезному - у нас на форуме есть предложения поинтересней и на порядок дешевле. Тем более фиксированное значение баллансировки 3.4В не есть хорошо. Единственный плюс - большой(до 5А) ток балансировки(актуально для 200+ач)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

andreym

Цитата: LICC от 24 Авг. 2016 в 16:24
Судя по ценам - жрать они хотят как минимум черную с красной икрой... >:D
Жрать они хотят примерно так же как элишн - цены сравнимые.

ЦитироватьА по серьезному - у нас на форуме есть предложения поинтересней и на порядок дешевле.
это предложение сильно бестолковое для нашего применения так как поддерждки кан шины там нет и поставить вместо оригинальной бмс не выйдет.

deniska_aa

mevial

Цитата: Sergei86 от 24 Авг. 2016 в 10:10
Проверь контакты между ячейкой и модулем ТАБ может где то происходит потеря напряжения, если не поможет под usb микроскопом посмотри качество пропайки платы и пропаяй там где нужно, если не поможет тогда замена. Кстати на сайте Лиотех нашел новость, что наша компания Сибконтакт разработала БМС и модули контроля ТАБ к нему, по  визуальному осмотру качество этих модулей должно быть выше и ток балансировки у них 4 ампера против наших 200-250 мА интересно их модули ТАБ можно настроить для работы с нашим БМС?
http://sibcontact.com/eshop/bms/modul-AB/
Для плавающего контакта слишком ровно, всегда меньше ровно на 80мВ. Контакты себя так стабильно не ведут. Либо калибровка целлборды слетела, либо х.з. что ещё.

Sergei86

Раньше чем ожидал пришли мои термисторы в белой упаковке, у меня уже целый рем.комплект набирается для ремонта модулей ТАБ.

Установив новый термистор Т1 вместо временного резистора, получаем реальную температуру модуля ТАБ, в скрине балансировка ячеек по фэншую автоваза, кстати для обеспечения такой балансировки я уже заменил 20 диодов D1 на модулях ТАБ. Для замены smd элементов на модулях я их даже не отпаиваю, я их переворачиваю прижимаю винтом и отключаю второй провод от второго контакта ячейки и работаю паяльной станцией с пинцетом.

deniska_aa

Цитата: Sergei86 от 18 Май 2016 в 15:58
Я в BMS кроме установки правильной ёмкости батареи 90 А ещё не чего не менял.
а можно Ваш BMS конфиг увидеть в тхт формате ?
кстати видел что у Вас в программе график температуры работает у меня нет, может секрет какой или  версия проги другая?
Тоесть после замены диода балансировка вновь заработает как надо ? D1-Диод где-он покажите пожалуйста на фото?

аркан

Эта та маленькая деталюха перед нагрузочным резистором, где постоянно пайка отваливается. Ты же уже видел.

deniska_aa

Цитата: аркан от 18 Сен. 2016 в 17:42
   Эта та маленькая деталюха перед нагрузочным резистором, где постоянно пайка отваливается. Ты же уже видел.
его пропаять надо или менять ? методы теста есть какие нибудь ?

аркан

Лично у меня уже восемь плат восстановлено пайкой. Под увеличением смотри, хорошо виден плохой контакт вокруг ножки диода.

DragonTM

Цитата: Sergei86 от 17 Сен. 2016 в 22:56

Давно хотел спросить, знает ли кто из какого сплава сделаны соединительные шины в батарее? и какого они сечения (толщины и ширины)?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

mevial

Цитата: Sergei86 от 17 Сен. 2016 в 22:56
Для замены smd элементов на модулях я их даже не отпаиваю, я их переворачиваю прижимаю винтом и отключаю второй провод от второго контакта ячейки и работаю паяльной станцией с пинцетом.
Поподробней, откуда вы получаете 350 градусов?

Sergei86

350 градусов от паяльника и фена с паяльной станции.

Sergei86

Цитата: deniska_aa от 18 Сен. 2016 в 12:26
кстати видел что у Вас в программе график температуры работает у меня нет, может секрет какой или  версия проги другая?
Тоесть после замены диода балансировка вновь заработает как надо ? D1-Диод где-он покажите пожалуйста на фото?
Про диоды я уже писал ранее, он на плате обозначен маркировкой D1, на фото указан стрелочкой, его сначала пропаивают если не помогает тогда меняют, так же под увеличением смотрят и проверяют тестером качество дорожек к нему. После этих всех манипуляций если модуль ТАБ живой ток балансировки на этом модуле должен стать нормальным 200-250 мА, нужно проверить тестером. Мой заводской конфиг BMS.

deniska_aa

Цитата: Sergei86 от 19 Сен. 2016 в 11:50
Спойлер

Цитата: deniska_aa от 18 Сен. 2016 в 12:26
Про диоды я уже писал ранее, он на плате обозначен маркировкой D1, на фото указан стрелочкой, его сначала пропаивают если не помогает тогда меняют, так же под увеличением смотрят и проверяют тестером качество дорожек к нему. После этих всех манипуляций если модуль ТАБ живой ток балансировки на этом модуле должен
стать нормальным 200-250 мА, нужно проверить тестером.
Спойлер
Мой заводской конфиг BMS.
на какое положение тестер ставить как ток проверить скока  идет ?
хм странно у меня с завода было 240а. максимум а у вас 270 а.
у меня на таких настройках после 150 А. невозможно отрегулировать ток машина сама развивает до 250а получаются  буксы итп сильные удары по редуктору

Sergei86

У меня при нажатии педали в пол машина разгоняется резво без пробуксовки. Как пользоваться тестером это вопрос элементарный каждый должен уметь по ищи в интернете посмотри видео.
Для измерения тока есть два варианта первым я обычно чаще пользуюсь, это измеряем ток цепочки резистор-диод, куда ставить концы от тестера показано стрелочками.

Второй вариант более точный это измерения тока через цепочку транзистор-резистор-диод но я им редко пользуюсь, так как первый нормально работает, для этого подключаем тестер куда показано стрелочками и во время балансировки когда загорится на этом модуле ТАБ желтый диод меряем ток, только на фотке гайка не вкручена в ячейку, нужно её обязательно в крутить, провод от модуля ТАБ куда указана стрелка естественно закручивать на эту гайку не нужно его подключаем к одному из концов тестера.

Sergei86

Сделал обзор рынка зарядок и купил для обслуживания наших ячеек, нашу зарядку Кулон-912, мне она больше всего понравилась по соотношению цена-удобство-качество, что мне нужно она выполняет (заряд током 12А, разряд током 3А, предел измерения реальной ёмкости аккумулятора 200 Ач, плюс управление через wi-fi) в общем рекомендую.

deniska_aa

Цитата: Sergei86 от 15 Нояб. 2016 в 10:23
Спойлер
Сделал обзор рынка зарядок и купил для обслуживания наших ячеек нашу зарядку Кулон-912, мне она больше всего понравилась по соотношению цена-удобство-качество, что мне нужно она выполняет (заряд током 12А, разряд током 3А, предел измерения реальной ёмкости аккумулятора 200 Ач, плюс управление через wi-fi) в общем рекомендую.

дорогая ?

Sergei86

За 6000 руб. взял вместе с доставкой почтой россии.