Полезная информация

LIKON: MINI CitySurfer

Автор LIST, 09 Май 2016 в 13:13

« назад - далее »

PeaceHaver

Ребята, Вы зажрались. Там кондовая рама из офигенного металла, крепкий пластик, офигенский мотор, батарея от ЛЫЖЫ, на руле какой-то дисплея, фара и задний фонарь. Еще и колонки на блютусе. И все это - за реально смешные деньги. Сравните с тем, не побоюсь этого слова, говном, что продает эльтреко - и которое рассыпается в руках, и устыдитесь.

А теперь по делу - разобрал контроллер. Дорогие знатоки, подскажите - где там евродушилка на 25 км/ч.

Спойлер

По последнему фото вопрос - зачем там 6-й белый провод? При условии, что в мотор он не заходит.

poraboloid

Провод скорее всего на датчик скорости, для редукторного мотора.
По фото душилку найти маловероятно, ищи перемычку с одной из точек впайки проводов на минус.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 07 Июнь 2016 в 13:57
Провод скорее всего на датчик скорости, для редукторного мотора.
По фото душилку найти маловероятно, ищи перемычку с одной из точек впайки проводов на минус.
Скорость же с холлов проще снимать. Есть мнение, что датчика температуры может быть.

В теме про контроллеры подсказали, что точка может быть XS.

jekix

Цитата: PeaceHaver от 07 Июнь 2016 в 14:02
Провод скорее всего на датчик скорости, для [b-b]редукторного мотора[/b-b].
Скорость же с [b-b]холлов проще снимать[/b-b]. Есть мнение, что датчика температуры может быть.

:pardon:

PeaceHaver

Цитата: jekix от 07 Июнь 2016 в 14:11
Цитата: PeaceHaver от 07 Июнь 2016 в 14:02
Провод скорее всего на датчик скорости, для [b-b]редукторного мотора[/b-b].
Скорость же с [b-b]холлов проще снимать[/b-b]. Есть мнение, что датчика температуры может быть.

:pardon:
Видимо, я чего-то не понимаю. Может, проясните?

chelo_vert

[user]PeaceHaver[/user], видимо [user]jekix[/user] хочет намекнуть Вам на то, что в редукторном моторе чаще всего используется обгонная муфта. А следовательно скороть по холлам можно снимать только при движении с помощью мотора. При езде накатом скорость считаться не будет.
Большой зеленый самокат.

PeaceHaver

Цитата: chelo_vert от 07 Июнь 2016 в 14:20
[user]PeaceHaver[/user], видимо [user]jekix[/user] хочет намекнуть Вам на то, что в редукторном моторе чаще всего используется обгонная муфта. А следовательно скороть по холлам можно снимать только при движении с помощью мотора. При езде накатом скорость считаться не будет.
А, ну это само собой. Но я напоминаю формулировку нашего ПДД, которое под копирку слизано с их, о том, что "тяга должна отключаться при достижении 25 км/ч". А то, что там с горочки на агрегате можно за сотню км/ч лететь - тут главное, чтобы без мотора.

LIST

Очередной самокат,  судьбу которого с разрешения покупателя, можем проследить- уважаемый наш форумчанин заказал себе Мини. Мы будем совместно изучать и следить за вопросом. Начиная с нашего склада в Китае:)))
Итак, что известно. Заказ был на батарею 13А/ч LG cell (элементы). Цвет чёрный.
05 июня самокат оплачен полностью. Батареи на заводе, были, но в наличии только Китайские элементы.  LG батарею на завод привезли свежую, прямо из Кореи (договор завода с Кореей) и 12 июня самокат отправили в Россию. 
Далее будем следить за развитием событием и движения его по карте:))
Вот фотки со склада:

bessgal

А чтобы увеличить пробег, что надо?

LIST

прежде чем отвечу, я Вам так скажу- что бы проехать 55 км в тот день, я с него не вставал 4,5 часов. Вы имеете столько свободного времени, что бы на чистую дорогу потратить 4.5 часов без остановки? Мы когда уходим гулять в лес с коляской, за 6 часов активного катания всеми, так и высадили ни разу батарею!  Это мне удалось сделать только один раз всего, когда я специально по бездорожью со своими 105 кг прехал 52 км. По бездорожью. 52, Карл. Без остановки. Я больше не поеду так. Это было жестко. Я устал. Встаньте на лесную тропу и езжайте 52 км....
Так что вопрос емкости на МИНИ я для себя пока закрыл, пока не поставил 650 ваттное Решаровское колесо....
С уважением
LIST

bessgal

Т.е. 50 км точно проеду....

Добавлено 16 Июнь 2016 в 13:25

А почему мотор поменять хотите?

LIST

Нет. В тот день у меня вышло 55 общее, 52 по отслеживаемому треку, но батарея полностью не села. Учтите, что в самокате идет новая Lg химия

bessgal

А потом поменять ее реально или не найти будет

Добавлено 16 Июнь 2016 в 13:47

Да и вообще, как он с ремонтопригодностью...

LIST

Батареи вначале идут как гарантия, а потом как платная запчасть - но они будут точно! Жаль пока не продают отдельно их - они офигенные и в корпусе. С БМС.
Ремонтопригодность на высшем уровне - мы раму с...  варили - делали тест на свариваемость материала...
Вон - с бордюров прыгаю :)))) ваще норм! Только у Миника как и всего есть свои минусы - обо всем написано выше!

poraboloid

Цитата: bessgal от 16 Июнь 2016 в 13:45
А потом поменять ее реально или не найти будет

Добавлено 16 Июнь 2016 в 13:47

Да и вообще, как он с ремонтопригодностью...
А в чем проблемы 18650 поменять ?

bessgal

У кого как, я сама такое не сделаю...мне надо, чтобы готовое продавалось...

poraboloid

Есть и готовое на сайте, есть и спецы на форуме кто могут переделать.