KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

Melo

В прошлом году накатал на куге (микаре) 800 км примерно (пересел на дуалтрон раптор), кугу отдал сыну (9лет) и вчера присылает мне фотку, мол накатал 1000 км общего пробега )).

На самом деле реальный пробег около 1200 км, так как бывало тем сезоном выкатывал в ноль батку и пробег не записывался.   За всё время использования залил один раз батарею (перебрали, переварили, заменил БМС - 5000р.) и заменил 8 гранную втулку (800 рублей). Всё, в остальном  никаких трат вообще. Люфта руля нет от слова совсем. По поводу батареи, сам виноват, халатно отнёсся к гидроизоляции сразу после покупки. К чему это я? Самокат вполне себе надежный (при прямых руках уж точно).

Самокат, кстати, из "золотого времени" куг ))) едет по gps 35 км\ч (правда для разгона до такой скорости ему метров 200 нужно).

kostyanpost

Цитата: soulseeker от 06 Май 2019 в 13:37
В рекомендациях к самокатам обувь с хорошей виброизоляцией пятки. В мягких кроссовках с толстой подошвой катать надо. Ну и не на прямых ногах стараться конечно.
Я предпочел настроить подвеску, уже 3 года и 2700км пробега и никаких проблем с коленями, катаюсь на прямых ногах. Кстати до сих пор пробег на одной зарядке ~30км (27 проезжал и еще 1 деление оставалось) и втулка родная стоит в рулевой.
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

Kalach

дык и я весь прошлый сезон катал так и в ус не дул. , а вот как заболели коленки так и стал задумываться. Это я к чему. меня никто не предупреждал, а самому в голову особо не приходило... типа ну раз их производят - значит норм так. Ан нет. так что я в числе дураков, а далее по пословице:
"Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих" (с)

ЗЫ. я никоим образом не принуждаю отказываться от самоката. он замечательный. просто предупреждаю, что бывает и так. Кому надо, тот задумается.

vip69

Цитата: Melo от 06 Май 2019 в 13:49Самокат вполне себе надежный
это скорее - повезло. такт то оно все работает, и основная проблема - риск, что не повезет. и с кугой - он велик. а если повезло - то таки да, работает.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

kostyanpost

Цитата: Kalach от 06 Май 2019 в 14:09
ЗЫ. я никоим образом не принуждаю отказываться от самоката. он замечательный. просто предупреждаю, что бывает и так. Кому надо, тот задумается.
Ну у меня еще и не совсем куга, ходовая 2016 года(читай на том же заводе делалась что и etwow), одна из первых и батарея тоже и 24 вольтовая, а потроха(это тяговый мотор и оригинальный контроллер + дисплей) от Etwow первого поколения. И такую связку я уже ни на что не собираюсь менять.
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

Melo

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 14:10
это скорее - повезло. такт то оно все работает, и основная проблема - риск, что не повезет. и с кугой - он велик. а если повезло - то таки да, работает.

Куга относительно простой самокат, если более менее ответственно подойти к покупке (проверить работу узлов и агрегатов), в дальнейшем проблем не будет. Возможность что отвалится контроллер или погорит МК, +- такая же как на любом другом самокате.

Electros

Цитата: Александр 15z45 от 02 Май 2019 в 22:05
Дополню.
Два принтера.
Один чпу.
Нет не на пневме колесо.
Переделка с перекурами ориентировочно 30-40 минут.
Но при наличии всех комплектующих.
У меня было всё готово к выполнению задуманного. :-)

По-моему, для Куги - лучший тормоз из всех пооказанных. А нельзя ли его как-нибудь через электронику к курку тормоза привязать? Вот бы здорово было.

Добавлено 06 Май 2019 в 16:08

Цитата: Petrwall от 03 Май 2019 в 00:37
Всем привет. Купил год назад kugoo S2, бед не знал с ним, но через 300 км у меня аккум стал быстро умирать, а после не большого падения с паребрика я приземлился на пятую точку, причиной тому стал отколовшийся передний кронштейн. Сразу поняв, что на оригинал надеяться не стоит, я пошел на работу и смастерил вот такую вот вещь (фото ниже), но обидным заключением стало падение через руль и собственно он обломился, а за эти последовал коротыш на верхней плате управления. Подскажите, где можно приобрести такую платку?

У меня такая же хрень было: тухлый вам аккум подсунули, чтобы потом денег содрать за замену.

soulseeker

Цитата: Electros от 06 Май 2019 в 16:04
По-моему, для Куги - лучший тормоз из всех пооказанных. А нельзя ли его как-нибудь через электронику к курку тормоза привязать? Вот бы здорово было.
Можно вклеить датчик холла  и магнитик в ручку тормоза, и подключить их вместо курка. Или купить готовую ручку с встроенным холлом.

Electros

Цитата: Александр 15z45 от 05 Май 2019 в 00:59
Возможно. Есть зерно истины.
Надо думать.
Прикидывать.
Переделал.
С низу можно сделать спойлер. Как ставят на авто. Небольшой выступающий на 1-1.5 см.
Но так что бы не мешало нажатию кнопок.
Сейчас попробую замоделить.

Предлагаю сделать проще: компьютерные очки, в которые и выводить всю информацию. К голове прицепить видеокамеру и выводить из неё изображение обзора туда же. B-)

Electros

Цитата: soulseeker от 06 Май 2019 в 16:11
Можно вклеить датчик холла  и магнитик в ручку тормоза, и подключить их вместо курка. Или купить готовую ручку с встроенным холлом.

Можно просто прицепить моторчик через редуктор к барабану, на который наматывать и сматывать тормозной тросик. Или электромагнит, привязанный к тросику: сильнее давишь на курок, сильнее ток, сильнее магнитит, сильнее тормоз.
Вопрос: к чему подключать моторчик или магнитик, к каким выводам схемы? Или что-то новое колхозить?

Но от механического торможения, понятное дело, не отказываться

Добавлено 06 Май 2019 в 16:25

Цитата: Kalach от 06 Май 2019 в 09:44
Ложка дегтя по нашим самокатам:
- заболели колени - сходил к ортопеду - сделали рентген - и результат:
При езде на электро самокате очень часто ноги оказываются прямыми, при наезде на колдобину происходит удар по коленному суставу, отчего тот не в восторге. Разрушение не моментальное, но потихоньку набивает. Хоть и стараешься ездить на полусогнутых, но не всегда так выходит. Так что если вы заботитесь о своем здоровье рекомендую сгибать колени при езде и уделить внимание амортизации электро самоката.
- Своего коня приходиться продавать, по мед показаниям, т.к. доктор запретил так ездить. Буду покупать самокат с сидухой. скорее всего Кугу М4.
Спойлер

Это у новичков от неопытности или просто лени. У меня ноги прямыми бывают очень редко, в основном они чуть согнуты в коленях: и для суставов безопасно, и для самоката - как дополнительный амортизатор груза: при наезде на препятствие самортизирует и аппарат не получит резкого удара по переднему колесу.
Сначала было тяжеловато так ездить, калории жглись нещадно, но со временем привык: мышцы ног окрепли и уже нагрузки не замечают.

vip69

Цитата: Electros от 06 Май 2019 в 16:04через электронику к курку тормоза привязать?
Скорее — наоборот — есть ручки тормоза (тросовые) с кнопкой — попробовать эту кнопку задействовать на включение электротормоза. У меня лежит такая, но... как раз отвод этой кнопки упирается в корпус дисплея. Пока не придумал — как решить вопрос.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Electros

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 16:30
Скорее — наоборот — есть ручки тормоза (тросовые) с кнопкой — попробовать эту кнопку задействовать на включение электротормоза. У меня лежит такая, но... как раз отвод этой кнопки упирается в корпус дисплея. Пока не придумал — как решить вопрос.

Вот потому я и говорю: через имеющиеся схемы лучше подключать, чтобы не плодить нагромождений и не забивать голову дополнительными условными рефлексами по правилам торможения. Хотя отдельная кнопка или рукоятка даёт ездоку выбор: чем тормозить - рекуператором или механикой? Но можно и тем и тем - для надёжности.

Александр 15z45

Думал тоже об этом.
Хотел сделать синхронное торможение.
В запасе есть всегда датчики холла.
Но пока не прикрутил.
У механического рычага малый ход.
Места для установки  мало.
Если что то придумывать на ручку тормоза выходит не надёжно и монстровато.
Не по феншую. :-)
Есть вариант.
На тросик магнит.
Буду дома. Попробую эскиз сделать.
Как это должно выглядеть.
На пальцах не показать.
В разрыв наружней оболочки тросика.
Промежуток типа коробочки прямоугольной , в неё вмонтирован датчик холла.
В общем можно.

Electros

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 16:46Промежуток типа коробочки прямоугольной , в неё вмонтирован датчик холла.

Не нужно лишних дтчиков Холла, лучше отследить состояние рекуператора, поставив дополнительный мосфет на отвод напряжения на магнит или что-то в этом роде.Питание для магнита, наверно, можно брать прямо с аккумулятора.

vip69

Цитата: Electros от 06 Май 2019 в 16:41через имеющиеся схемы лучше подключать
как через "имеющиеся схемы" подключить механический тормоз с приличным усилием? Предложенные мотрчики, магниты и тп — из разряда фантазий.
А вот классическая тормозная ручка — этт как раз не нагромождать, а привести в соответствие в привычным управлением.
Но надо подумать — как. В принципе мысли есть... Даже "пилить" начал... Но началась зима, дача минус, а дома неохота. Ща пока посевная... :)
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

vip69

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 16:46В разрыв наружней оболочки тросика
Прощай мех тормоз? Как он тогда работать то будет? Или предлагается сделать жёсткую вставку и тд и тп? Крайности какие то :) Все таки холл с магнитом на рычаге — то же самое, но лочичнее и проще. Имхо.
Цитата: Electros от 06 Май 2019 в 17:11отследить состояние рекуператора
Чего отслеживать? Если нет переменного сигнала на электроторможение. И вопрос — откуда его снять при совместном использовании с мех тормозом. И дозировать параллельно, даже скорее с неким опережением — сначала электро, немного распустив механику, чтобы начинала ощутимо срабатывать при половинном и более нажатии. Тоже имхо.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

kostyanpost

Не обязательно,  можно в ручку геркон, в курок магнитик и сопротивление ( уже подбирать опытным путем). а вообще инетчик уже показывал на ютьюб что при обрыве одного из проводов самокат встаёт колом.

vip69

Цитата: kostyanpost от 06 Май 2019 в 18:09можно в ручку геркон, в курок магнитик и
Беда в том, что это дискет, а холл — плавное (насколько позволяет электроника) торможение. А вообще — писал, есть ручки со встроенным контактом. Правда механические. Обычно — используются для прерывания двигателя в момент торможения. На куге — можно тормоз включать, но будет 1 уровень, а хотелось бы — как положено, плавно, холлом.

Вот так мешается стандартный контакт ручки. Понятно, что курок будет вроде как не нужен, но сразу свернуть его или ещё как разломать ради неопробованной ручки — неохота.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)