KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

Александр 15z45

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 17:29
Прощай мех тормоз? Как он тогда работать то будет? Или предлагается сделать жёсткую вставку и тд и тп? Крайности какие то :) Все таки холл с магнитом на рычаге — то же самое, но лочичнее и проще. Имхо. Чего отслеживать? Если нет переменного сигнала на электроторможение. И вопрос — откуда его снять при совместном использовании с мех тормозом. И дозировать параллельно, даже скорее с неким опережением — сначала электро, немного распустив механику, чтобы начинала ощутимо срабатывать при половинном и более нажатии. Тоже имхо.
Вот честно.
Не хочу вас обидеть.
Но как то всё вам не так и не этак.
И тут не правильно и там тоже. ;-D
Может я так глуп что не вижу в свои 52 года истины?
Или уже второй день у вас плохое настроение?

ssilk

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 17:29Прощай мех тормоз? Как он тогда работать то будет? Или предлагается сделать жёсткую вставку и тд и тп? Крайности какие то
Они даже продаются такие.  Даже на алиэкспрессе. На тросе магнит, в рубашке геркон. Действительно, на Вас посевная как то не так действует...) Если говорить о крайностях, то самая большая крайность это вся куга. В ней очень многое не так, как должно быть, даже мотор-колесо стоит задом наперед(кабель должен выходить справа). У большинства контроллеров есть лоу-брейк, у куги нету, большинство контроллеров с дисплеем умеют работать без такового, куговский не умеет, и так далее... 
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

soulseeker

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 18:38
Беда в том, что это дискет, а холл — плавное (насколько позволяет электроника) торможение.
Да у нас холл можно сказать тоже дискрет. Так что можно и действительно через простой размыкатель и сопротивление.

Александр 15z45

Торопился быстрее наваять. :-)
Из эскиза наверное понятно будет куда тросик входить будет и откуда выходить.
В самом блоке как раз и будет смонтирован датчик холла.
Его расположение можно настроить и закрепить.
Магнит как ке будет подвижен. Т.е приводиться в движение непосредственно тросиком.
Таким образом обеспечивается его движение аналогично штатному.
Эскиз это только концепция.
По честному всё это можно и на коленках сделать.
Да, это в разрыв оболочки тросика.
Сам тросик проходит внутри.
Монтаж в любом месте.
Главное обеспечить не большую длину проводов от датчика холла и желательно в экране.
Разъём трёхпиновый.
Вот- не вижу сложностей.
Выступы под оболочку тросика специально сделал для наглядности.
А так можно и  из куска дюрали сделать.
Напильничком. ;-D
Отрегулировав положение датчика в нужной точке как раз и получим синхронность срабатывания тормозов.
Моторчики и магнитики ,а тем более концевые выключатели не обеспечат работу аналогичного штатному курку.
Как и писали. Выйдет много навеса.
В моей идее компьютер получает те же сигналы что и идут от штатного.
И подключён туда же.
Датчики холла то одинаковые. :-)
И датчик попадает в магнитное поле аналогично штатному.
В дальнейшем попробую напечатать внутрянку.
Надеюсь концепция понятна
.

vip69

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 19:19Но как то всё вам не так и не этак.
Да нет вроде. Просто не понятно — зачем усложнять, разрезать, вставку...  Когда холл ставится на основание, а на подвижную часть — магнит. И все то же самое, только без разрезания и тп. Это если все таки плавно пытаться. А если дискретной — то готовая ручка (на фото), хотя таки да, отвод мешается, но возможно есть с другим отводом, я купил самую дешёвую, рублей за 150-200.
Потому и не понимаю крайностей. То пррсто не глядя тратить время и материал, то наоборот...
Цитата: ssilk от 06 Май 2019 в 19:56Они даже продаются такие.  Даже на алиэкспрессе.
А можно ссылку. А то может действительно выход. Если го овое есть. Просто самому — проще, как описал выше, холл и магнит на рычаг.
Цитата: soulseeker от 06 Май 2019 в 20:05Да у нас холл можно сказать тоже дискрет
все таки, кажется нет и минимум ступени 4 ощущается от величины нажатия.
Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 20:19датчик попадает в магнитное поле аналогично штатному
Так а чем это отличается от расположения этого же на ручке?
Ща нарисую...

красным холл, зеленым - магнит.
даже если придумывать крепление и регулировку - это все равно значительно проще на подвижном рычаге, чем жесткий разрыв рубашки, который испытывает приличные нагрузки на сжатие. имхо.
Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 20:19Надеюсь концепция понятна
да, только зачем усложнять...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Александр 15z45

красным холл, зеленым - магнит.
даже если придумывать крепление и регулировку - это все равно значительно проще на подвижном рычаге, чем жесткий разрыв рубашки, который испытывает приличные нагрузки на сжатие. имхо.
[/quote]
Первое.
У меня заднее колесо с барабанным тормозом.
Второе.
При таком расположении магнита и датчика холла как на вашем фото - не прокатит.
Т.к в таком положении необходимо инвертировать сигнал с датчика.(Требуется доп обвязка)
Чем дальше магнит при отклонении рычага тем меньше напряжение на выходе холла.
Т.е ЦАП контроллера поймёт так - магнита нет значит не надо тормозить. :-)
При отпущенном рычаге - максимально торможу. :-)
А вот если использовать вело или мото курки для гидравлического привода то там поршень при нажатии рычага движется туда куда нам надо.
Но стоимость оных конская.Я уже смотрел в эту сторону,но не решился.

ssilk

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 21:04А можно ссылку.
Ссылку выкладывал камрад с труднопроизносимым ником, который на Гопедах ездит... Не берусь даже сказать в какой теме, но в Самодельных самокатах...
Если попадется, обязательно выложу...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

vip69

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 21:43Первое.
У меня заднее колесо с барабанным тормозом.
А в чем противоречие?
Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 21:43Второе.
При таком расположении магнита и датчика холла как на вашем фото - не прокатит.
Т.к в таком положении необходимо инвертировать сигнал с датчика.(Требуется доп обвязка)
Чем дальше магнит при отклонении рычага тем меньше напряжение на выходе холла.
Т.е ЦАП контроллера поймёт так - магнита нет значит не надо тормозить.
При отпущенном рычаге - максимально торможу.
Ошибаетесь. Холлы в куге работаю как раз так - исходно магнит у холла, при нажатии курка - магнит удаляется от холла. Холл в висячем состоянии - полностью нажат нажат. Газ или тормоз. Магнит у Холла - курок не нажат.

Добавлено 06 Май 2019 в 21:57

Цитата: ssilk от 06 Май 2019 в 21:50Если попадется, обязательно выложу...
просто не ожидал, что такая конструкция производится кем то серийно. т.к. непонятно - зачем, проще сделать то же самое в самой ручке. просто ручка с кнопкой - я брал рублей за 150. Не думаю, что холл сильно удорожит (себестоимость), но вот разрыв рубашки, да еще магнит на трос... Изврат какой то, имхо. Там и усилия на рубашке неслабые в обычной механике.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Александр 15z45

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 21:54
А в чем противоречие?Ошибаетесь. Холлы в куге работаю как раз так - исходно магнит у холла, при нажатии курка - магнит удаляется от холла. Холл в висячем состоянии - полностью нажат нажат. Газ или тормоз. Магнит у Холла - курок не
Я объяснил алгоритм моего пепелаца.
При поднесении внешнего магнита мотор начинает вращаться.
При аналогичном действии на холле тормоза - включается торможение.
Вы думаете что я не проверял?

Добавлено 06 Май 2019 в 22:09

И как то не верится что этот алгоритм в других кугах отличается от моего экземпляра.

Александр 15z45

Ещё раз перепроверил.
Магнитное поле именно включает функции.
Только так .

ssilk

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 21:54просто не ожидал, что такая конструкция производится кем то серийно. т.к. непонятно - зачем,
Если интересно, отсюда и ниже...  И смотрите по ссылкам, там несколько вариантов.
Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 22:07При поднесении внешнего магнита
Вы просто компенсировали магнитное поле внутреннего и Холл подумал, что его нету...) На самом деле, при удалении магнита, например при выпадении курка, колесо начинает мослать на максимуме.
odo - 6650 км

Cerber

Ксяоми 365 Тормозная ручка
Xiaomi 365 Brake handle

Подойдет?

Александр 15z45

Тут уж возникает вопрос к сообществу.
У кого какой алгоритм работы датчиков холла при воздействии внешнего магнитного поля?

vip69

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 22:07И как то не верится что этот алгоритм в других кугах отличается от моего экземпляра.
тогда, раз у нас по разному - наверное или у меня или у вас какой-то уникальный экземпляр. но свой то я знаю - я его разбирал и проверял... а вы?

Добавлено 06 Май 2019 в 22:24

Цитата: Cerber от 06 Май 2019 в 22:20Xiaomi 365 Brake handle
Подойдет?
не исключено! но надо пробовать, потому как хоть провод и выходит вроде по другому, но тоже много "мяса" со стороны, которая к курку.
А там - холл или дискретная кнопка?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Александр 15z45

Цитата: Cerber от 06 Май 2019 в 22:20
Ксяоми 365 Тормозная ручка
Xiaomi 365 Brake handle

Подойдет?

Если с холлом то вероятно подойдёт.
А больше похоже на то. Т.к по разъёму вроде три провода.
Интересно а сколько такое стоит?
Сомневаюсь что 200 рублей. :-)

vip69

Цитата: Александр 15z45 от 06 Май 2019 в 22:21
Тут уж возникает вопрос к сообществу.
У кого какой алгоритм работы датчиков холла при воздействии внешнего магнитного поля?
Так вы разбирали курок и точно знаете как он устроен в вашем самокате?
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Александр 15z45

Цитата: vip69 от 06 Май 2019 в 22:22
тогда, раз у нас по разному - наверное или у меня или у вас какой-то уникальный экземпляр. но свой то я знаю - я его разбирал и проверял... а вы?

Добавлено 06 Май 2019 в 22:24
не исключено! но надо пробовать, потому как хоть провод и выходит вроде по другому, но тоже много "мяса" со стороны, которая к курку.
А там - холл или дискретная кнопка?
Я вроде описал алгоритм работы моего курка.
Не с потолка же это взял.
Лично ручками проверил.
Глазками увидел.
Для успокоения души. :-)

vip69

kugoo s3, 100+110+ кг ;)