KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

Neznajka

Цитата: vip69 от 27 Авг. 2019 в 15:27это сильно! у него какие то признаки специальные?
а вообще да, зам нач полиции звучит как то странно. он замещает всю полицию страны или чего?  и с другой стороны - позволит сфоткать документ кроме лица - тоже как то не укладывается. толчнее - через чур лояльно для типа сотрудника, предъявляющего претензии. какие основания то предъявил, кроме слов?
Значить таааак... описываю как было)))
Заранее укажу, что мне примерно уже 45 лет, я не похож на наркомана, таджика или еще какую социально опасную сволочь... просто среднестатистический человек в кепке. куртке и джинсах)

Произошло сиё событие  в Мск в район выезда из поселка Сокол во дворы.
Еду я значит никого не трогаю и вдруг на моем пути возникает эта личность с раскрытой корочкой в руке и просит что то ему объяснить/чем то подтвердить, что я это я и это мой самокат. а не угнаный ! При этом как я вижу он вылез из частной машины без опознавательных знаков принадлежности к полиции, одет тоже по штаццкому.
На мой резонный вопрос " что за хрень ???" он говорит- сейчас много угонов по Москве электросамокатов и он решил проверить, не угнал ли я его и т п"
Я летом на самокате никогда не вожу с собой паспорт/бумаги и прочее, так как просто не хочу чтобы в случае ливня\урагана это все могло намокнуть.
В смартфоне есть ксерокопии и паспорта и всего остального. Что я ему и продемонстрировал- прописку (как раз в соседней улице на Соколе)
Этот хрен записал в свой блокнотик . выдал еще некоторую порцию ахинеи по поводу ворованых самокатов и что типа он может любого отловить и доставить в отдел для проверки личности и самоката на угон, на что в конце мы вместе похихикивая роспрощались))

навреное в таких случаях, надо сразу доставать телефон и все записывать на видео, и рожу и номер машины, но как всегда бываешь не готов к таким неожиданым встречам... возможно он сразу бы быстренько слился... или требовать выхова полиции и там уже разбираться самозванец он или нет. (формы сотрудника нет, машина не полицейская, а корочку такую можно в переходе на Павелецком вокзале купить))

так что вроде бы пока безобидный случай (кроме 5 потеряных минут), но сам факт такого наезда удручает...

да, еще он сказал что я "как то подозрительно ехал, все время виляя и меняя дороги как угончик" хахахахахаха это вообще реальный сюррр, нет слов... как еще ехать по тратуарам на самокате, объезжая калдобины и ямки)))
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

YMA

Цитата: avshik от 27 Авг. 2019 в 16:24у родной был односторонний, уверен на 200%,

Было хуже - батарея была приклеена внутри деки щедрыми мазками силиконового герметика. Я ее выталкивать задолбался, хотел аккуратно это сделать, не повредив. Скотч наклеил двусторонний, просто не стал с него бумажную пленку снимать, если она чуть задерется внутри - ничего страшного, там пыли много - не приклеится сильно.

А так, по образцу китайцев замазал торцы батареи силиконом нейтральным, должно защитить ее от воды.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

ssilk

Цитата: Neznajka от 27 Авг. 2019 в 17:04так что вроде бы пока безобидный случай
Не так уж, чтоб безобидный... Сегодня Вы ему продемонстрировали
Цитата: Neznajka от 27 Авг. 2019 в 17:04ксерокопии и паспорта и всего остального ... прописку (как раз в соседней улице
А завтра к Вам придут приставы и скажут, что Ваше акционерное общество "Напрасный труд" должно крупную сумму нескольким банкам...)
Я конечно утрирую, но с такими вещами сегодня надо быть особо внимательным.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

soulseeker

Цитата: avshik от 27 Авг. 2019 в 15:05да все те же розовые 26Ф, проверенные десятками самокатов и электровелов, 10 раз ссылка мелькала в этой теме
Спойлер
Ну так у этих ресурс плохой, какой смысл платить 4к за аккумы, если можно взять за 8к но при этом срок службы будет в несколько раз больше.

Neznajka

Цитата: ssilk от 27 Авг. 2019 в 17:31А завтра к Вам придут приставы и скажут, что Ваше акционерное общество "Напрасный труд" должно крупную сумму нескольким банкам...)
Я конечно утрирую, но с такими вещами сегодня надо быть особо внимательным.

ну с этим как раз норм. он ничего на руки не получил (тем более живой паспорт ), только увидел с расстояния полметра плохого качества фото в смартфоне с моей пропиской. Так что это менее опасней, чем ваше присутствие в любой пиратской базе данных.... узнать фио и адрес прописки можно узнать наверное 10 разными способами...
а так что делать в таком случае? ну не лесом же в (__*__) посылать чела с корочками... вдруг он настоящий полицай?

soulseeker

Цитата: Neznajka от 27 Авг. 2019 в 19:06
а так что делать в таком случае?
Ну вообще при любой непонятной фигне такого плана, надо вызывать полицию. А то мало ли откуда у него корочка, может она поддельная, может он уволен давно, а корочку как почти все делают перед увольнениями "потерял".
Пусть приезжает наряд который в данный момент будет из точно находящихся "при исполнении" и уже с ними все вопросы можно обсудить.

Neznajka

Цитата: soulseeker от 27 Авг. 2019 в 22:57Ну вообще при любой непонятной фигне такого плана, надо вызывать полицию. А то мало ли откуда у него корочка, может она поддельная, может он уволен давно, а корочку как почти все делают перед увольнениями "потерял".
Пусть приезжает наряд который в данный момент будет из точно находящихся "при исполнении" и уже с ними все вопросы можно обсудить.
Тоже думаю самый верный способ...  и потом смотреть как он до приезда полиции быстренько сольётся "по срочному делу" )))
Единственое, что при общении с такой мутной личностью и вызовом полиции, возникает вопрос потеряного времени... тут возникает дилемма - надо мне это или нет(

avshik

Цитата: soulseeker от 27 Авг. 2019 в 17:53Ну так у этих ресурс плохой, какой смысл платить 4к за аккумы, если можно взять за 8к но при этом срок службы будет в несколько раз больше
Омг. Откуда инфа, что у них ресурс плохой, можно пару ссылок? Например ув. Mit на них много раз их тестил и собирал на них самокаты. Плохой - это какой? В несколько раз, это как вообще? Предположим, что новая батка пройдет 5000 км (моя стоковая прошла больше 3к, потом уже начались конкретные просадки). Вы утверждаете, что батка за 8к пройдет 15000-20000 км? Ну допустим, и чего это должно как то убедить покупать именно их?)) Покажите мне хоть одного местного чела, кроме Сонара с лютой баткой огромной емкости, кто проехал более 5000?))
Да что спорим, дело каждого, хоть по 20к отдавайте за банки, главное (научиться) соизмерять затраты и экономию на электротранспорте, хотя у каждого свои тараканы
Custom 2021 Kugoo S3 Pro; Wheels: 8" AT+AT (2WD 2,1 kW); 2х19,5 А; Bat 52 V: ~17 Ah 14s4р (21700); BMS 40 A; Odo: 10000 km; Max speed: 41 km/h (GPS); m=18,5 kg
Сustom 2023 TechTeam Urban; (RWD S3 AT 8", 0,9 кW); 17 А; Bat: 52 V: ~10 Ah 14s2p (21700); Odo: 1500 km; Max speed: 35 km/h (GPS); m=11,5 kg
Custom 2024 Ebike Stels Pilot 950MD; 26" (2WD, XF15f+XF15r, 3,5 kW); sin 2х30 А; Bat 60 V: ~38 Ah 16s8p (21700); Odo: 2700 km; Max speed: 56 km/h (GPS); m=39,5 kg. Next project: KgMxspd 2WD VESC ~7kW

soulseeker

Цитата: avshik от 28 Авг. 2019 в 11:10
Омг. Откуда инфа, что у них ресурс плохой, можно пару ссылок? Например ув. Mit на них много раз их тестил и собирал на них самокаты. Плохой - это какой? В несколько раз, это как вообще? Предположим, что новая батка пройдет 5000 км (моя стоковая прошла больше 3к, потом уже начались конкретные просадки). Вы утверждаете, что батка за 8к пройдет 15000-20000 км? Ну допустим, и чего это должно как то убедить покупать именно их?)) Покажите мне хоть одного местного чела, кроме Сонара с лютой баткой огромной емкости, кто проехал более 5000?))
Да что спорим, дело каждого, хоть по 20к отдавайте за банки, главное (научиться) соизмерять затраты и экономию на электротранспорте, хотя у каждого свои тараканы
В частности прямо в отзывах по ссылке.
Сильная потеря ёмкости уже после 100 циклов, целесообразность сборки из таких аккумов под вопросом. Если желание сэкономить, проще взять родной аккум за 4к и не заморачиваться, а если собирать новый, то зачем использовать банки качеством как в родном аккуме, выгоднее брать нормальные.

YMA

Цитата: avshik от 28 Авг. 2019 в 11:10главное (научиться) соизмерять затраты и экономию на электротранспорте

Экономическая эффективность мелкого электротранспорта вообще под вопросом ;)

Я считал стоимость километра на своем авто с учетом всех затрат (от амортизации, страховки и ТО до покупки мелких аксессуаров) - вышло около 12 рублей за километр.
Куга в прошлом году, до тотального удешевления и песочных батарей - стоила 18 т.р., и проедет она, например, 2000 км. без необходимости вложения дополнительных средств - итого уже 9 рублей за километр. + электричество и затраты времени на ТО.
Колеса так вообще дороже авто выходят - при стоимости 50000-70000 руб. ожидаемый пробег около 3-5 т. км. - 10-23 рубля за километр.

Поэтому катаемся в удовольствие :)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Neznajka

Цитата: soulseeker от 28 Авг. 2019 в 11:23В частности прямо в отзывах по ссылке.
Сильная потеря ёмкости уже после 100 циклов, целесообразность сборки из таких аккумов под вопросом. Если желание сэкономить, проще взять родной аккум за 4к и не заморачиваться, а если собирать новый, то зачем использовать банки качеством как в родном аккуме, выгоднее брать нормальные.
10+++++ сам имел опыт пользования 3шт таких родных акб по 6Ач... все три были убогими... после 500-600км пробега- снижение токоотдачи и потеря некоторая дальности хода в 2-х случаях, разбаланс, раньше времени отрубание бмс, в 3-м  случае после полсезона- накрывание 2-3 банок , разбаланс,
акк на выброс.

Сейчас пользую акб на LG m26 банках фиолетовых, ваааще праздник! разбаланса нет, дальность хода до 25-30км в зависимоти от темпа езды.

Куго-банки "мощные" только первое время, чтобы продать)), и тянут хорошо и пробег держат , но потом скисать начинают.

ssilk

Сделал экспресс-тест своей мегабатарейки...) Напомню, на сегодня я проехал на ней больше 3000 км.
Через минуту после включения

При достижении 48 вольт

За полчаса

Отскок напряжения через 2 минуты

Что скажет начальник транспортного цеха коллективный разум...?  :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

vip69

Цитата: YMA от 28 Авг. 2019 в 11:44считал стоимость километра на своем авто с учетом всех затрат (от амортизации, страховки и ТО до покупки мелких аксессуаров) - вышло около 12 рублей за километр.
Очень скромно как то вышло. Только амортизация и топливо выходит 11р. И это если автотне выше среднего и уже хоть год-два поездил. Дорогой и новый — все сильно затратнее. Не считая остальных расходов на обслуживание и тп.
Но в общем да, самокат, даже самый дешёвый это не экономическая выгода, а скорее игрушка, развлечение, и, может, небольшая экономия времени.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Vish

Цитата: YMA от 28 Авг. 2019 в 11:44Экономическая эффективность мелкого электротранспорта вообще под вопросом

Походу у каждого своя экономика. Мой должен полностью саммортизироваться через 10 мес езды на работу. Треть уже окупилась.

Цитата: Neznajka от 28 Авг. 2019 в 11:47все три были убогими... после 500-600км пробега

И батарейки походу у всех разные. 1500 км - полёт на стоке нормальный))
Kugoo s3 pro, батарея сток: 36в\7,5Ач, вес: 65 кг, odo:2250 км

YMA

Цитата: vip69 от 28 Авг. 2019 в 12:30Очень скромно как то вышло. Только амортизация и топливо выходит 11р. И это если автотне выше среднего и уже хоть год-два поездил. Дорогой и новый — все сильно затратнее.

Авто дешевое и простое - Шкода Йети (1.6, автомат, текущий пробег 25000 км.), пробег в подписи - суммарный по 3 авто, которыми владел. Попытался сейчас быстро воспроизвести расчет, в детальности потерял, но суть видно ;) Страховка у меня ОСАГО + КАСКО с корпоративной скидкой. Транспортный налог тоже небольшой. Бензин считал из расчета 8 л/100 км. - расстояния накатываю в основном за счет нечастых, но дальних поездок.

7 - летний цикл эксплуатации      
Суммарный пробег   150000   км
Начальная стоимость   1300000   руб
Стоимость выбытия   600000   руб
Бензин   12000   литров
Стоимость бензина   540000   рублей
Страховка на 7 лет   238000   рублей
ТО на 7 лет   210000   рублей
Транспортный налог   28000   рублей
Мелкие расходы   28000   рублей

Итого затрат за 7 лет   1744000   
Затрат на 1 км   11,62 руб.

Для самоката распишите, кому не лень...

MoRoman

[user]YMA[/user], за 150 тык даже масло не помеял? ;)

YMA

Цитата: MoRoman от 28 Авг. 2019 в 12:54за 150 тык даже масло не помеял?
Оффтопик, но масло входит в стоимость ТО. Оно на шкоды недорогое, а со следующего года можно и не у официалов делать будет - будет еще дешевле.

vlad-2015

[user]YMA[/user],
А чего считать то... 10-13 копеек за километр в зависимости от стиля вождения.
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.