KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

avshik

Цитата: djvov от 13 Сен. 2019 в 10:04а это решение на какую проблему? не смог найти.
возможно я не писал об этой проблеме, но у меня были траблы с этим узлом после установки новой вилки. Начинал с М8 болта, втулок разных, потом М10 и втулки - их размолачивает как фольгу. Теперь вот болт М12 без втулок на тесте)
Цитата: djvov от 13 Сен. 2019 в 10:04раскручивается раза два в неделю
попробуй также сделать с контрой, ну и перейти на больший диаметр стоит, для распрыга )
Custom 2021 Kugoo S3 Pro; Wheels: 8" AT+AT (2WD 2,1 kW); 2х19,5 А; Bat 52 V: ~17 Ah 14s4р (21700); BMS 40 A; Odo: 10000 km; Max speed: 41 km/h (GPS); m=18,5 kg
Сustom 2023 TechTeam Urban; (RWD S3 AT 8", 0,9 кW); 17 А; Bat: 52 V: ~10 Ah 14s2p (21700); Odo: 1500 km; Max speed: 35 km/h (GPS); m=11,5 kg
Custom 2024 Ebike Stels Pilot 950MD; 26" (2WD, XF15f+XF15r, 3,5 kW); sin 2х30 А; Bat 60 V: ~38 Ah 16s8p (21700); Odo: 2700 km; Max speed: 56 km/h (GPS); m=39,5 kg. Next project: KgMxspd 2WD VESC ~7kW

djvov

Цитата: avshik от 13 Сен. 2019 в 10:53попробуй также сделать с контрой, ну и перейти на больший диаметр стоит, для распрыга )
у меня сзади мотор ) а мк на 10 дюймов я не готов пока.

мне так же советуешь болт с к.гайкой вместо втулки с болтом?
Катаюсь на Speed Savage A10 Dual

Yezhik

Сегодня, на 2400 километре пробега,  на пешеходном переходе у меня случился древний Ниссан Алмера со "слепым" водителем.
Я норм, самокат вот.
Спойлер

Мотор стучит, но едет - до дома добрался своим ходом. Слетели настройки контроллера. Попробовал выпрямить рулевую - фиг там.
Ищу замену. В принципе меня всё устраивало, кроме аккума - хотелось бы побольше. S3 Pro - что скажете, можно брать?

Upd. Почитал про S3Pro - что-то не впечатлился. Походу, лучше простой S3 брать. Не подскажете, аккум для трёшки можно где нормальный купить?

MoRoman

[user]Yezhik[/user], imho лучше ваш восстановить, не так и дорого это..

Yezhik

Цитата: MoRoman от 16 Сен. 2019 в 19:47не так и дорого это..
Не так и дорого - может быть, но геморройно... Руль, выпрямлять рулевую, менять мотор, фиг его знает как там аккум (он и так двухлетний уже) и контроллер после удара. Не...
Спасибо, конечно, за заботу, но как по мне - лучше уж новый...

MoRoman

Цитата: Yezhik от 16 Сен. 2019 в 21:06но как по мне - лучше уж новый...
Каждый сам себе злобный Буратино... если бы передо мной встал выбор новый s3 или б/у s2 в одну цену, я бы не задумываясь взял бы б/у s2.
PS чисто для информации - в качестве хобби занимаюсь ремонтом и модернизацией самокатов, много проходит через мои руки и Куг в том числе. Новые Куги - днище полное.

Yezhik

Цитата: MoRoman от 16 Сен. 2019 в 21:11если бы передо мной встал выбор новый s3 или б/у s2
Я б тоже взял S2, но новый, не б/у - кто его знает, как его юзали  - у меня хобби другое, с самокатами не связано :) ...
Отправил запрос в тот магаз, где свой первый брал, а пока просто везде S3 вижу, вот и поинтересовался :)

djvov

[user]Yezhik[/user],  сочувствую! Вы шли или ехали (на какой скорости?) по переходу? ГИБДД вызывали, ущерб будет возмещен?

Yezhik

Цитата: djvov от 16 Сен. 2019 в 22:50Вы шли или ехали (на какой скорости?) по переходу? ГИБДД вызывали, ущерб будет возмещен?
Ехал. Если вы к тому, что я внезапно для водителя выехал - нет, тут другой случай. На спидометр не смотрел, но там зебра с краской, которую наносили слой на слой, а не перекрашивали (понимаете о чём я?), тот ещё вибростенд, и по опыту переезда таких переходов там скорость километров 8 у меня обычно. Я начинал переход с дальней от водителя стороны. По переходу шли другие люди и он даже остановился, чтобы пропустить пешеходов со своей стороны. Пропустил их - и газанул. А тут как раз я пересёк свою половину дороги. У меня даже такая мысль мелькнула, что он из этих, самокатоненавистников. Но как потом водила сказал - он меня "не увидел". Я ему верю, что не специально - он не уехал с места ДТП, сразу остановился. Трезвый.
Гибдд не вызывали. Я без особых травм (локоть содрал и ногу при падении ушиб), а материальный ущерб он сразу на месте возместил - перевёл деньги на карту на новый самокат.

NexVik

Цитата: Yezhik от 17 Сен. 2019 в 06:25
Ехал. Если вы к тому, что я внезапно для водителя выехал - нет, тут другой случай. На спидометр не смотрел, но там зебра с краской, которую наносили слой на слой, а не перекрашивали (понимаете о чём я?), тот ещё вибростенд, и по опыту переезда таких переходов там скорость километров 8 у меня обычно. Я начинал переход с дальней от водителя стороны. По переходу шли другие люди и он даже остановился, чтобы пропустить пешеходов со своей стороны. Пропустил их - и газанул. А тут как раз я пересёк свою половину дороги. У меня даже такая мысль мелькнула, что он из этих, самокатоненавистников. Но как потом водила сказал - он меня "не увидел". Я ему верю, что не специально - он не уехал с места ДТП, сразу остановился. Трезвый.
Гибдд не вызывали. Я без особых травм (локоть содрал и ногу при падении ушиб), а материальный ущерб он сразу на месте возместил - перевёл деньги на карту на новый самокат.
скорее он к тому, что по ПДД ехать по зебре низя. Тут повезло, что водила оказался несведущим в этом вопросе.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

djvov

[user]Yezhik[/user], все понял спасибо. будет интересно что выберете?
[user]NexVik[/user], велосипедам нельзя, да. а пока самокат не велосипед, то можно... но, как показывает практика, совершенно не нужно. от меня в полуметре останавливались раз пять. при чем другие люди прошли спокойно.

NexVik

Цитата: djvov от 17 Сен. 2019 в 07:46
[user]NexVik[/user], велосипедам нельзя, да. а пока самокат не велосипед, то можно... но, как показывает практика, совершенно не нужно. от меня в полуметре останавливались раз пять. при чем другие люди прошли спокойно.
дык я сам грешен, но когда еду, то только не по зебре, а за ней и при наличии прикрывающих пешеходах. Если их нет, то "коня" веду за "узду", в этом случае тебя и его действительно видят.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

djvov

Цитата: NexVik от 17 Сен. 2019 в 08:33
дык я сам грешен, но когда еду, то только не по зебре, а за ней и при наличии прикрывающих пешеходах. Если их нет, то "коня" веду за "узду", в этом случае тебя и его действительно видят.
раз был случай еду с фарой по пешику на зеленый тип со встречного направления налево в меня поворачивает ну как фару то не видеть

YMA

Кстати, про видимость - темнеет сейчас рано, поэтому прошу как водитель - наклейте на самокат светоотражающие полоски (самоклеящаяся лента).
Фару, светящую вбок - далеко не всегда видно, и ее точку на фоне городских фонарей иногда не выделяешь, особенно если все остальное, включая ездока - темное. А вот хорошие светоотражайки желто-зеленые - рулят, их в свете фар видно далеко.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

djvov

Цитата: YMA от 17 Сен. 2019 в 09:20
Кстати, про видимость - темнеет сейчас рано, поэтому прошу как водитель - наклейте на самокат светоотражающие полоски (самоклеящаяся лента).
Фару, светящую вбок - далеко не всегда видно, и ее точку на фоне городских фонарей иногда не выделяешь, особенно если все остальное, включая ездока - темное. А вот хорошие светоотражайки желто-зеленые - рулят, их в свете фар видно далеко.
категорически принимается! и на рюкзак )

soulseeker

Цитата: NexVik от 17 Сен. 2019 в 07:21
скорее он к тому, что по ПДД ехать по зебре низя. Тут повезло, что водила оказался несведущим в этом вопросе.
По ПДД мы вообще на скутерах катаемся, что подразумевает шлем, права и запрет на движение по тротуарам.
Но так как гаишники на это забивают, можно в теории делать что хочется.

avshik

Цитата: YMA от 17 Сен. 2019 в 09:20наклейте на самокат светоотражающие полоски
это все херня, нужно ставить стробоскопы (я не смеюсь). У меня в темное время суток стробы в 4-х направлениях (иногда в двух). Перед-зад фонари XM-L2: передний в глухой темноте - в режим освещения, стробо на штатном куговском фонаре (всегда, даже днем), задний в пол иногда, чтобы не слепить прохожих. Сбоку: накладные стробики, раньше юзал их сзади на рюкзаке, ПРЕдостаточно кстати для темноты, но маловато для дальнего распознавания водителями в условиях искусственного освещения дорог. Тестил специально, спрашивал мнение пеш/вод.
Спойлер

Custom 2021 Kugoo S3 Pro; Wheels: 8" AT+AT (2WD 2,1 kW); 2х19,5 А; Bat 52 V: ~17 Ah 14s4р (21700); BMS 40 A; Odo: 10000 km; Max speed: 41 km/h (GPS); m=18,5 kg
Сustom 2023 TechTeam Urban; (RWD S3 AT 8", 0,9 кW); 17 А; Bat: 52 V: ~10 Ah 14s2p (21700); Odo: 1500 km; Max speed: 35 km/h (GPS); m=11,5 kg
Custom 2024 Ebike Stels Pilot 950MD; 26" (2WD, XF15f+XF15r, 3,5 kW); sin 2х30 А; Bat 60 V: ~38 Ah 16s8p (21700); Odo: 2700 km; Max speed: 56 km/h (GPS); m=39,5 kg. Next project: KgMxspd 2WD VESC ~7kW

Electros

Цитата: MoRoman от 16 Сен. 2019 в 21:11
Каждый сам себе злобный Буратино... если бы передо мной встал выбор новый s3 или б/у s2 в одну цену, я бы не задумываясь взял бы б/у s2.
PS чисто для информации - в качестве хобби занимаюсь ремонтом и модернизацией самокатов, много проходит через мои руки и Куг в том числе. Новые Куги - днище полное.

Это, похоже, мировая (или общероссийская) тенденция. Именно поэтому я тоже не планирую покупать новое: уж лучше обновить пусть и старое, но проверенное временем.