KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

kaktozz

Всем добра.
Давненько меня не было.
Хочу поделиться пережитым, это будет полезно всем кого самокат еще не попытался убить или пытался но это у него не вышло))).
Одним прекрасным утром по пути на работу на 1684км мой самокат "сложился" благо на ровном месте не в момент прыжка или чего хуже приземления.
(последствия могли быть хуже т.к. скорость была около 20км/ч то отделался растяжением правого голиностопа).
самокат при этом остался на ходу проехал метров 7 и после полной остановки завалился набок.
Последствия.

MoRoman

[user]kaktozz[/user], не вы первый.. увы.
я поставил кастомные, вот эти https://electrotransport.ru/index.php?topic=58555.msg1628646#msg1628646

vip69

[user]kaktozz[/user], такого здесь уже столько раз описано... Причем люди в прыжке описывали разлом и говорили, что фигня все это (я им не верю). А разлом стоковых кронштейнов не редкость. Я видел людей, приносящих в магазин обломки кронштейнов когда ещё выбирал самокат и заходил в магазины! Аж 2 раза.
Надо сразу менять на более-менее нормальные, цельные семоделы — так спокойнее.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

kaktozz

НУ а жизнь то продолжается жить то надо дальше и желательно с самокатом :el11:
полазив на али и других площадках продажи запчастей пришел к выводу что надо делать самому
Что нам понадобится
1 болгарка.
2 дрель, сверла 6, 8, 10, 12, (у меня ось складывания была на 10.5)
3 точило (движок с камнем)
4 керн (намечать отверстия(если нет то дюбель подойдет)
5 металлическая линейка, а лучше штангель
6 чертилка (карандаш или маркер тоже сгодится)
7 струбцина (очень облегчает труд при сверлении (прижимаем деталь к бруску и сверлим, при обработке на точиле стягиваем две детали и обрабатываем синхронно)
7 ПРЯМЫЕ РУКИ (может что то еще упустил)

1 шаг:
Разбираем сломанные детали и склеиваем осколки секундным клеем (хотя бы одно ухо)
2
Берем железный 63 уголок отрезаем примерно по 10см два отрезка
3
Прикладываем склеенную деталь к 1 уголку и обводим, намечаем отверстия керном.
4
обрезаем лишнее болгаркой
5
сверлим отверстия
6
обрабатываем деталь на точиле
7
почти готовую деталь прикладываем к второму уголку обводим керним по готовой детали, сверлим, режем, точим.
8 стягиваем соосно две детали (струбциной или болтами) и обтачиваем на точиле.
()
()
()
()

детальки окрашиваем (желательно)
крепим на самокат

катаемся и радуемся жизни
проехал на данной модификации 556 км все ок рекомендую
вес двух деталей 445гр (но это с ушами которые я делал для доп фиксации к деке но так и не реализовал можно не делать их)

kaktozz

будут вопросы задавайте

kazantip1288

смотреть с 3:40  :facepalm:
Inmotion v8

Александр.

Цитата: kaktozz от 04 Сен. 2019 в 09:05Одним прекрасным утром по пути на работу на 1684км мой самокат "сложился" благо на ровном месте
Раз это случилось на ровном месте, да без серьёзных последствий есть ещё один способ "полечить" своего коня:

ПАЙКА АЛЮМИНИЯ. АРГОН НЕ НУЖЕН!

https://www.youtube.com/watch?v=FqsxsTcksJY

Сломаться может в другом месте, но не в месте пайки, такие от Мастера Байки!

ssilk

Цитата: kazantip1288 от 06 Сен. 2019 в 00:58смотреть с 3:40
Видео, скорее всего, постановочное...) Скрытая и не очень реклама Прыгающего самоката РИМ...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

[user]ssilk[/user], тоже такого мнения. но все же тем у кого на двух точках прихвачен шток стоит задуматься.

Neznajka

Цитата: inwin от 06 Сен. 2019 в 08:34тоже такого мнения. но все же тем у кого на двух точках прихвачен шток стоит задуматься
это видео подтверждение выражения, что во всем виноваты "Дураки и дороги"....)))
Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

Electros

Цитата: kazantip1288 от 06 Сен. 2019 в 00:58

смотреть с 3:40  :facepalm:

Говорит: проблем с римом нет, и тут же: и руль пришлось варить, и рессору менять...  :-D
Рим - это самокат больше дорожный, с ним по лестницам и офисам не побегаешь.

А что там такая странная запись - половина чёрная, да и без звука?

Electros

Цитата: ssilk от 06 Сен. 2019 в 08:14
Видео, скорее всего, постановочное...) Скрытая и не очень реклама Прыгающего самоката РИМ...)

Нет, не постановочное: у меня произошла в точности такая же история и точно так же неожиданно.

Добавлено 06 Сен. 2019 в 12:17

Цитата: Neznajka от 06 Сен. 2019 в 09:19
это видео подтверждение выражения, что во всем виноваты "Дураки и дороги"....)))

А так же экономящие на всём сборщики самокатов. ;-D

Electros

А вообще, если про отваливающиеся вилки передних колёс, появилась идея: обязательно ли приваривать штыри к вилкам или есть какой-то клей, который может это сделать не хуже? Никто не в курсе?

inwin

[user]Electros[/user], только сварка. на этом узле вся нагрузка+ударные нагрузки+нагрузки на излом.

ssilk

Цитата: Electros от 06 Сен. 2019 в 12:15Нет, не постановочное: у меня произошла в точности такая же история и точно так же неожиданно.
Таких историй происходит много и часто, это уже ни для кого не секрет. Но вот чтобы так "неожиданно" во время съемок, на смешной скорости... А если учесть принадлежность оператора к заводу РИМ... Ну да, сразу видно, не постановочное...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Дмитрий Муром

Kugoo S2, второй сезон. На 850-м километре пробега случилась первая беда - самокат сложил, слышу - что не так  :-)
Пробую разложить - не фиксируется, ось замка не опускается в пазы. Ось замка двигается пальцем (в направлении "поперёк" самоката) довольно легко, по ощущениям - не сломана. Лопнула пружина? Пока не разбирал, не представляю, что она из себя представляет.Завтра буду заниматься.
Если пружина - подскажите, как искать подходящую?

Electros

Цитата: ssilk от 06 Сен. 2019 в 13:45
Таких историй происходит много и часто, это уже ни для кого не секрет. Но вот чтобы так "неожиданно" во время съемок, на смешной скорости... А если учесть принадлежность оператора к заводу РИМ... Ну да, сразу видно, не постановочное...)

Ну, так и у меня получилось на смешной скорости - что-то около 5 километров в час на какой-то шланг наехал.  Можно назвать это божественным провидением, потому что буквально через несколько минут я планировал разогнаться по прямой до максимума (километров 30 в час), представьте, чем это могло закончиться!

И потом: посмотрите, по какой дороге он едет: сразу видно - не для самокатов.

Ну и как можно организовать такую "постановку"? Сломать самокат, заклеить пластелином?  ;-D
Там ведь видно, что ничего на срезе нет, срез чистый. Так как же он держался при этой поездке?

К тому же вы сами говорите, что эти самокаты ломаются в этом месте внезапно и у многих. Почему тут такое не могло произойти?

ssilk

Цитата: Electros от 06 Сен. 2019 в 16:44посмотрите, по какой дороге он едет: сразу видно - не для самокатов.
Нормальная дорога...) Я по такой ежедневно километра 4 в центре города езжу.  Вы лучше посмотрите за несколько секунд до поломки, явно видно, что колесо гуляет само по себе. Да и ехать мужик собирался как то неохотно, явно знал, что шток надломлен... Возможно, эта вилка уже ломалась, но не так надвое, а просто отогнулась, ее загнули обратно и при случае использовали...)
Цитата: Electros от 06 Сен. 2019 в 16:44Почему тут такое не могло произойти?
Могло... Но я просто не верю, что РИМу так сильно повезло...) Не может быть таких совпадений, РИМ снимает видео про свой собственный самокат, а тут такая удача, массовый самокат прямо на глазах сломался...)
Я просто складываю 2+2...)
odo - 6650 км