KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

inwin

[user]Максимыч[/user],
Цитата: Максимыч от 03 Май 2018 в 20:02
Уважаемые администраторы! Может действительно запилите какие-нибудь чёрные и белые списки продавцов самокатов? Это было бы очень полезно для тех, кто ещё не купил себе электросамокат. А то получается, что многие идут  в те же магазины с продавцами-лгунами и также попадают. Надо перестать стимулировать мошенников-продавцов! Пусть они свои линболы друг другу продают!
есть специальный раздел на форуме. создайте там тему с черным списоком продавцов куге
https://electrotransport.ru/index.php?board=81.0.

Максимыч

Цитата: Slavemaster от 03 Май 2018 в 20:32
[user]Максимыч[/user], никаким администраторам это не нужно, можете самостоятельно создать подобную тему со списком - новички Вам только спасибо скажут. К тому же этих продавцов пруд пруди, сегодня один, завтра второй, на авито хоть каждый день новый продавец. Да и партию могут хорошую привезти, а потом плохую - не проверять же их каждую неделю. Сейчас начало сезона - разберут что есть в наличии, даже линболы.
Мне кстати давеча приносили такой линбол - тормоз работает, а на газ не реагирует. Оказалось, что провод датчика холла при сборке мотора попал между осью и подшипником, его продавило и разрезало.
Спойлер
Замерил на всякий случай статор - 105 мм в диаметре, 30 мм ширина, магниты тоже 30 мм, намотано в 7 жил.
Маркировка на колесе возле оси, на резине только 200х50, в компе выставлен радиус 12,4 дюйма.
не-не-не-не-не! Продавцы прекрасно знают ЧТО и У КОГО они заказывают! То, что они потом прикидываются дурачками "мы не знали, что продаем" - это типичная отмазка, которая если прокатит - продавцы станут сильно богаче, получая с каждого линбола больше 15 тысяч чистой прибыли (по моим прикидкам). Китайцы не дураки и г*вно не продают задорого. Вот эти все сказки про "в партии несколько нормальных и несколько линболов" - это всего лишь сказки для тех, кто не имеет представления о торговле в общем и о торговле с китаем в частности. при заказах с заводов оговаривается каждый винтик в заказываемом изделии.
Поэтому продавцов-мошенников нужно вытаскивать на свет, создавая черные и белые списки, чтобы все знали, что эти продавцы - ЖУЛИКИ!!!

Максимыч

Цитата: inwin от 03 Май 2018 в 20:51
[user]Максимыч[/user], есть специальный раздел на форуме. создайте там тему с черным списоком продавцов куге
https://electrotransport.ru/index.php?board=81.0.
я, к сожалению, не часто здесь бываю. Лучше будет, если эту тему создаст кто-либо из администрации или модераторов, которые постоянно мониторят форум и читают все сообщения

Orange fpv

Полетал сегодня! Сработал тормоз без моего участия.
Сломал механизм складывания и экран:

gindos33

Цитата: Максимыч от 03 Май 2018 в 21:03Поэтому продавцов-мошенников нужно вытаскивать на свет, создавая черные и белые списки, чтобы все знали, что эти продавцы - ЖУЛИКИ!!!
Мы с вами со схожим мнением, я так же в это не верю, но тогда жуликами придется назвать очень многих. Хотя при должном навыке за счет форума, можно не дать себя обмануть. Скорость на ХХ пока поделать ни у кого не получается. Просто надо быть чуточку внимательней.
До этого человек писал, что из шести, нужную скорость выдало только 2. Мне так же первый подсунули (я почти уверен, что не случайно) Линбол, кстати перед доставкой, прислали фото МК именно Линбола, но в правильном месте. Я тогда обратил внимания только на то, что цифр меньше чем должно быть, но не придал этому особого значения.

При общении с продавцом, можно спросить, сколько выдает км\ч на ХХ на 3 скорости. Так я отмел самого первого продавца, тогда еще не спросив даже про маркировку.
При проверке (пока), достаточно взглянуть на МК в поисках надписи на резине Русо что то там, После можно сразу переходить к проверке скорости на ХХ. -1-3км\ч 100% клон клонский, +1-3км/ч, сразу лезем в меню и сверяем настройки 8 дюймов на 30 магнитов, можно брать, не взирая на другие технические недостатки.
Более 100% способа проверки, я пока не вижу.

Добавлено 03 Май 2018 в 21:57

Цитата: Orange fpv от 03 Май 2018 в 21:44Полетал сегодня! Сработал тормоз без моего участия.
У вас тормоз в юз срабатывает? Почему дека сломалась задная часть, когда при тормозе, по идеи руль выламывает вперед :bn:
Я сегодня на 20км/ч полностью курок тормоза опускал, очень мягонько тормозит, и при уменьшении скорости становится вялым.

Yezhik

Цитата: gindos33 от 03 Май 2018 в 21:53Почему дека сломалась задная часть, когда при тормозе, по идеи руль выламывает вперед
Улетел вперёд от внезапного торможения и ударом уже назад сломало, наверное так.

Цитата: Orange fpv от 03 Май 2018 в 21:44Полетал сегодня!
Охох. Сами целы?

GENnady

Цитата: gindos33У вас тормоз в юз срабатывает?
Думаю, если дека об асфальт - будет юз.. ))

А, вообще - металлы, накапливают усталость (а тут скорее всего, бфл удар, трещина, и позже от вибрации произошёл слом)
Так сломать с нуля - камаз погнуть можно.. ))

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Orange fpv

Цитата: Yezhik от 03 Май 2018 в 22:11
Улетел вперёд от внезапного торможения и ударом уже назад сломало, наверное так.
Охох. Сами целы?

Цел, ушиби на ноге, тормоз сработал неожиданно без меня, и сразу сработал на 100%, по инерции улетел вперед, самокат упал и сломал от удара обе щеки как на фото, плюс экран треснул

Добавлено 03 Май 2018 в 22:25

Добавлено 03 Май 2018 в 21:57
У вас тормоз в юз срабатывает? Почему дека сломалась задная часть, когда при тормозе, по идеи руль выламывает вперед :bn:
Я сегодня на 20км/ч полностью курок тормоза опускал, очень мягонько тормозит, и при уменьшении скорости становится вялым.
[/quote]

у меня сработал без нажатия на курок, полетел по инерции вперед, причем самокату всего неделю и 68км

Mit

Цитата: Orange fpv от 03 Май 2018 в 21:44
Полетал сегодня! Сработал тормоз без моего участия.
Сломал механизм складывания и экран:
У вас видимо пропала связь между дисплеем и контроллером мотор-колеса.
Так контроллер мотор-колеса реагирует на пропадание связи с дисплеем ((
Это из серии гадостей, что выпавший курок дисплей воспринимает как нажатый на полную катушку с соответствующими последствиями.
С безопасностью беда (( С курком хоть зеро-стартом можно бороться, а с потерей связи никак.

По дисплею позвоните в одно колесо - коллега там уже покупал дисплей за вменяемые деньги.
Думаю и гусь у них найдется.

Если будете выкидывать старый дисплей - вкините его плиз в меня на эксперименты))

Electros

Цитата: gindos33 от 03 Май 2018 в 21:53

Всё объясняется просто: при снижении оборотов снижается и вырабатываемая колесом энергия и, как следствие, ухудшается эффективность рекуперативного тормоза.

Chuki

у неня тормоз очень жесткий, нажимать надо очень мягко иначе перевернуться недолго. так и должно быть? и похоже мой куга - линбол.

AlexxNew

Цитата: Chuki от 04 Май 2018 в 12:28
у неня тормоз очень жесткий, нажимать надо очень мягко иначе перевернуться недолго. так и должно быть?
[user]Chuki[/user],  :exactly: Та же фигня была замечена когда при выборе самоката пробовал торможение рекуперацией - на всех Линболах оно было заметно эффективнее нежели на купленном в итоге KugooS2. Принял как должное и просто отнёс замеченное к разряду специфики "триста пятидесятого" колеса + контроллера...при резком торможении Куга заметно "кивает носом" просАживая передний аморт, но тормозится явно не так забОристо как Linbol...

Добавлено 04 Май 2018 в 13:24

Цитата: Chuki от 04 Май 2018 в 12:28
и похоже мой куга - линбол.
О мотор-колесе всё поведают показания спидометра при холостом ходе на третьей скорости с установленными в меню: "колесе 8 (пункт 3 меню) и магнитах 30 (пункт 4 меню)"
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42600.msg973625#msg973625
(см.вкладку 4. "Какие есть настройки у самоката?")

Цитата: gindos33 от 02 Май 2018 в 20:13
Внешне один в один, но вот мотор колесо уже с правильной маркировкой и почему то синей наклейкой, на резине знакомые буквы русо что то там.
Смешная особенность, но на всех Линболах которые видел круглая бумажная наклейка с иероглифом и цифрами на "двести пятидесятом" колесе была красной или оранжевой, а на Куге которую купил она синяя...цветовая херомантия и оккультизм... ;-D

Цитата: gindos33 от 02 Май 2018 в 20:13
Достаю с коробки БП, на нем ничего, просто черная коробочка O_O
Продавец лезет в багажник, копается в одной из коробок и достает из нее БП с удивленными глазами. На этом БП все надписи есть, 42В на 1.5А.

Этим БП был укомплектован мой аппарат. Время полной зарядки самоката (светодиод на БП меняет цвет с красного на зелёный) чуть больше четырёх часов...DC 42V/2.0А
Работа вентилятора внутри блока слышна невооруженным ухом...

Сейчас многие тратят деньги, которых не зарабатывали, на вещи, которые им не нужны, чтоб произвести впечатление на людей которые им безразличны...

Electros

В том заряднике, который у меня был изначально, никакого жужжания никакого кулера слышно не было, да, похоже, и никакого кулера там тоже не было.
И в том, который есть сейчас, тоже никакого жужжания нет, просто греется.
Если в заряднике нет вентиляционных отверстий, то и смысла в вентиляторе нет. Вполне возможно, что шумит не кулер, а трансформатор.
Кстати, а если заряжать аккумулятор 8,8 амперчасов не двумя, а тремя амперами, не приведёт ли это к его быстрейшему износу?

Orange fpv

Цитата: Electros от 04 Май 2018 в 15:35
В том заряднике, который у меня был изначально, никакого жужжания никакого кулера слышно не было, да, похоже, и никакого кулера там тоже не было.
И в том, который есть сейчас, тоже никакого жужжания нет, просто греется.
Если в заряднике нет вентиляционных отверстий, то и смысла в вентиляторе нет. Вполне возможно, что шумит не кулер, а трансформатор.
Кстати, а если заряжать аккумулятор 8,8 амперчасов не двумя, а тремя амперами, не приведёт ли это к его быстрейшему износу?
не приведет

AlexxNew

Цитата: Electros от 04 Май 2018 в 15:35

При смене этапов зарядки (автоматическое изменение напряжения и тока ) частота вращения вентилятора тоже изменяется в зависимости от нагрузки.
Сейчас многие тратят деньги, которых не зарабатывали, на вещи, которые им не нужны, чтоб произвести впечатление на людей которые им безразличны...

gindos33

Цитата: AlexxNew от 04 Май 2018 в 13:20Этим БП был укомплектован мой аппарат.
Так у вас все как положено, а там ни одной надписи не было совсем.
З.Ы. Не первый раз встречаю фото, где вин и название резины, на одном уровне, а у меня на противоположных сторонах :sorry:

AlexxNew

Цитата: gindos33 от 04 Май 2018 в 17:11
Так у вас все как положено, а там ни одной надписи не было совсем.
Главное чтобы заряжал нормально и весил немного...мне его с собой "в Губернию" постоянно таскать придется...

Цитата: gindos33 от 04 Май 2018 в 17:11
З.Ы. Не первый раз встречаю фото, где вин и название резины, на одном уровне, а у меня на противоположных сторонах :sorry:

Ну это уж как шина в мозолистую узкоглазую руку легла...лотерея... :bn: а может и на балансировке или сходе-развале подъюстировали... :pardon:

SanRomStaV

Приветствую! Подскажите пожалуйста у кого какие нагрузки по амперам при скоростях 15, 20, 25км/ч? Видимо с моим МК и контроллером совсем беда( у меня сейчас на скорости 20км/ч потребляемая от 10 до 13 ампер при моём весе 87кг, это по ровному асфальту и без ветра. Просто удивился когда прочитал сообщения от Inwin, что у него при скорости 20км/ч токи до 4А, я понимаю что он полегче, но разница в 2-3 раза! Динамика сейчас совсем никакая, до 29км/ч еле разгоняется, рекуперативный тормоз почти не тормозит, а пробег всего 160км( что же дальше будет?....
Недавно писал продавцу по поводу своих неисправностей, мне ответили что с рекуперативным тормозом это их стандартный косяк, и по гарантии будут чинить если только совсем на курок реагировать перестанет! ( По поводу МК - прислали видео по настройке(не получается его сюда прикрепить, большой объём) . Завтра проверю новые настройки на свежем аккуме как оно.