KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

Oleg.ok

Сегодня в парке с нашим Хуго 2 (или копия)) произошла беда. Букавально 3 км проехали как колесо переднее сильно шкрябать начала об переднюю вилку слевой стороны. Металл прилично начал тереть.  Там еще почему то на 1,5мм торчан винтики которые крышки боковые крепят. Так же колесо почему то по оси своей съехала близко в левую часть.  Я молотком причем не сильно с легкостью выровнил колесо на оси, неужели так  легко сидит втулка в подшипнике?

pole

Приветствую всех,купил  kugo s2 .ударил колесо об бардюр , на скорости 15-20км、ч . успев заскочить на бордюр сам,но не успел поднять самокат.После этого загорелся индикатор неисправности моторного-колеса. вопрос, что можно сделать? как попробовотать самостоятельно починить? и куда можно отдать отремонтировать в москве?

Oleg.ok

Цитата: pole от 02 Май 2018 в 17:57и куда можно отдать отремонтировать в москве?
А что он не работает? А вообще самокатик хлипкий, но ремонтнопрегодный самостоятельно .

gindos33

И так, сегодня с 13 часов дня, магазины где я оставлял пред заказ, как с цепи сорвались (я оказывается много где их оставил O_O). Приехала! Готовы привезти. Выбрал где подешевле, 22т.р.
Спасибо всем участникам форума, которые писали, как отличить правильную кугу. Это очень пригодилось.
Приехал человек, в багажнике 4 одинаковых коробки. Выбирай!
-А что там выбирать, если вы утверждаете, что они все правильные, доставайте любую.
Спойлер
Вот она красавица. Начинаем осмотр.
Спойлер
Вроде все как должно быть, но номер какой то не привычно другой, смотрим дальше, надписи Русо что то там, на резине нет.
Достаю с коробки БП, на нем ничего, просто черная коробочка O_O
Проверяем работоспособность переднего амортизатора, не работает.
Переходим к ходовым качествам, включаем. На 37В, на ХХ скорость 34-35км/ч (вроде, плохо помню, но явно меньше заряда), в меню, все четко 8 дюймов на 30 магнитов.
-Я отказываюсь это брать, это линбол!  :ireful:
Продавец лезет в багажник, копается в одной из коробок и достает из нее БП с удивленными глазами. На этом БП все надписи есть, 42В на 1.5А.
-Дадите сделать тест-осмотр ее?
-Да конечно.
Внешне один в один, но вот мотор колесо уже с правильной маркировкой (600W кстати) и почему то синей наклейкой, на резине знакомые буквы русо что то там.
Спойлер
Амортизатор передний не работает от слова совсем как и на предыдущей, я со своим 90+, так и не смог прожать его. Продавец убеждает, что все работает, просто жесткий очень. Ладно, оставим эту проблему на потом...
Проверяем технические характеристики. 37В, на ХХ 3я скорость, газ в пол... 39км/ч. Для убедительности лезу в меню, там все по феншую.
Беру!

Дальше мы пообщались с продавцом, он сказал что вся партия такая, с синей наклейкой и выгравированной маркировкой, там был всего 1 их 4х, что лежал в багажнике. Китайские братья, вот так их подставляют. Вероятно нет проверки качества перед отправкой, но будем и их продавать, так как все равно в Москве (с его слов) даже Линбол-ов нет.
Продавец попросил прокатится, что бы проверить тормоза. С его слов, они оказались очень мягкие, в отличии от версии с красной наклейкой: -Я чуть через руль не перелетел, когда там ее тестил.

Так что теперь я тоже являюсь владельцем правильной куги, но с нерабочим передним амортизатором. Но тут проще это можно исправить руками  :dance:

Максимыч

Цитата: gindos33 от 02 Май 2018 в 20:13
И так, сегодня с 13 часов дня, магазины где я оставлял пред заказ, как с цепи сорвались (я оказывается много где их оставил O_O). Приехала! Готовы привезти. Выбрал где подешевле, 22т.р.
Спасибо всем участникам форума, которые писали, как отличить правильную кугу. Это очень пригодилось.
Приехал человек, в багажнике 4 одинаковых коробки. Выбирай!
-А что там выбирать, если вы утверждаете, что они все правильные, доставайте любую.

Вот она красавица. Начинаем осмотр.

Вроде все как должно быть, но номер какой то не привычно другой, смотрим дальше, надписи Русо что то там, на резине нет.
Достаю с коробки БП, на нем ничего, просто черная коробочка O_O
Проверяем работоспособность переднего амортизатора, не работает.
Переходим к ходовым качествам, включаем. На 37В, на ХХ скорость 34-35км/ч (вроде, плохо помню, но явно меньше заряда), в меню, все четко 8 дюймов на 30 магнитов.
-Я отказываюсь это брать, это линбол!  :ireful:
Продавец лезет в багажник, копается в одной из коробок и достает из нее БП с удивленными глазами. На этом БП все надписи есть, 42В на 1.5А.
-Дадите сделать тест-осмотр ее?
-Да конечно.
Внешне один в один, но вот мотор колесо уже с правильной маркировкой (600W кстати) и почему то синей наклейкой, на резине знакомые буквы русо что то там.

Амортизатор передний не работает от слова совсем как и на предыдущей, я со своим 90+, так и не смог прожать его. Продавец убеждает, что все работает, просто жесткий очень. Ладно, оставим эту проблему на потом...
Проверяем технические характеристики. 37В, на ХХ 3я скорость, газ в пол... 39км/ч. Для убедительности лезу в меню, там все по феншую.
Беру!

Дальше мы пообщались с продавцом, он сказал что вся партия такая, с синей наклейкой и выгравированной маркировкой, там был всего 1 их 4х, что лежал в багажнике. Китайские братья, вот так их подставляют. Вероятно нет проверки качества перед отправкой, но будем и их продавать, так как все равно в Москве (с его слов) даже Линбол-ов нет.
Продавец попросил прокатится, что бы проверить тормоза. С его слов, они оказались очень мягкие, в отличии от версии с красной наклейкой: -Я чуть через руль не перелетел, когда там ее тестил.

Так что теперь я тоже являюсь владельцем правильной куги, но с нерабочим передним амортизатором. Но тут проще это можно исправить руками  :dance:
Они все уже с задними фонарями идут? в каком именно магазине брали? есть ли там гарантия? Тоже много где оставлял предзаказ - никто еще не позвонил (
Напишите получилось ли амортизатор починить. и сколько выдает после полной зарядки

Максимыч

Цитата: gindos33 от 02 Май 2018 в 20:13.

Закрадываются сомнения по поводу достоверности 600 W

gindos33

Цитата: Максимыч от 02 Май 2018 в 20:41Они все уже с задними фонарями идут?
Это катафот, проводов к нему ни каких не идет, и прилеплин он 2х сторонним скотчем к крылу.
Цитата: Максимыч от 02 Май 2018 в 20:41в каком именно магазине брали?
Хотите верьте, хотите нет, я так и не смог вспомнить, хотя он мне показал переписку с ними. Скорей всего на авито один из продавцов.
Цитата: Максимыч от 02 Май 2018 в 20:53есть ли там гарантия?
Со слов: Звоните, мы забираем и везем его на гарантию в смарт баланс (вроде так сказал), мы там осуществляем гарантийный ремонт, сами не делаем.
Цитата: Максимыч от 02 Май 2018 в 20:41Тоже много где оставлял предзаказ - никто еще не позвонил (
С момента как я начал оставлять пред заказы, прошло полторы недели. Следующая поставка, как сказал продавец, к концу мая.
Цитата: Максимыч от 02 Май 2018 в 20:53Закрадываются сомнения по поводу достоверности 600 W
Я так думаю это новый маркетинговый ход от Китайцев. По мне так хоть 1000 будет написана, главное он выдал на ХХ, то что мне надо.

Максимыч

Цитата: gindos33 от 02 Май 2018 в 21:06
Это катафот, проводов к нему ни каких не идет, и прилеплин он 2х сторонним скотчем к крылу. Хотите верьте, хотите нет, я так и не смог вспомнить, хотя он мне показал переписку с ними. Скорей всего на авито один из продавцов.Со слов: Звоните, мы забираем и везем его на гарантию в смарт баланс (вроде так сказал), мы там осуществляем гарантийный ремонт, сами не делаем.С момента как я начал оставлять пред заказы, прошло полторы недели. Следующая поставка, как сказал продавец, к концу мая.Я так думаю это новый маркетинговый ход от Китайцев. По мне так хоть 1000 будет написана, главное он выдал на ХХ, то что мне надо.
на авито мониторю - никто новых объявлений не размещал. Попробую завтра всех обзвонить. Ну или дождаться новой партии Микаров - должны приехать 10 мая. вроде визуально они достаточно качественно выполнены, с работающими амортизаторами. Может по цене поменьше будут. Сейчас на савеловской -25 000 - как то совсем дорого за игрушку

gindos33

Цитата: Максимыч от 02 Май 2018 в 21:19Ну или дождаться новой партии Микаров - должны приехать 10 мая.
Микар продавец сказал, возит всего 1 поставщик, 3 или 4 раза в год, большими партиями.

Цитата: Максимыч от 02 Май 2018 в 21:19Сейчас на савеловской -25 000 - как то совсем дорого за игрушку
Не совсем дорого, если это правильный, это просто уже потолок ИМХО. Я готов был брать и за 25, но подвернулся вариант чуть дешевле. Даже продавец сказал, что сейчас цены ломят.

Максимыч

Цитата: gindos33 от 02 Май 2018 в 21:30
Микар продавец сказал, возит всего 1 поставщик, 3 или 4 раза в год, большими партиями.
Не совсем дорого, если это правильный, это просто уже потолок ИМХО. Я готов был брать и за 25, но подвернулся вариант чуть дешевле. Даже продавец сказал, что сейчас цены ломят.
да, мне тоже сказали, что один поставщик и в этот раз он 3 контейнера привезет. цены сейчас задраны потому что туго с самокатами в москве. но после 10 скорее всего опустят. надеюсь по крайней мере

Oleg.ok

Цитата: gindos33 от 02 Май 2018 в 21:06Я так думаю это новый маркетинговый ход от Китайцев. По мне так хоть 1000 будет написана, главное он выдал на ХХ, то что мне надо.
Во вы замороченые))) сколько выдает после зарядки , 600 вт мощность мотора . Все эти Куги как и Линбо или как его там, собирать может кто угодно, такая же ситуация и с Ситикоко. КОмплектующие почти все одинаковые делают пару производителей. Вот и лепят сами. По поводу 600 вт в таком размере быть просто не может. Какой нафиг маркетинговый ход лепить характеристики от фонаря.  Значит гавировка тупо от балды , не факт что там вообще 350 вт, вполне и 250 может быть этого вполне хватит .

Fokan

То же гонялся за правильным кугоо с2 в итоге сегодня взяли другой eltreco iconic gl 48v 500w

Скопирую и сюда свой отзыв

Пара слов о впечатлении. Привезли два самоката eltreco iconic gl 48v 500w , один свежий/нулёвый новой ревизии, второй бу первой ревизии, взяли в итоге один новый. Опыт катания на электросамокатах был только один,  в субботу, на клоне клона Kugoo S2 , который благополучно сдал обратно в магазин, так как оказались другие характеристики. На новом, по сравнению с кугоо/линдбол, по тротуарам из кирпичей, едет намного мягче и в целом на этом чувствуешь себя намного увереннее при езде, понравился плавный набор скорости и хорошие тормоза (Настройки ещё плавности не трогал) , опять же по сравнению с кугоо на котором 2 вида тормоза - двигателем и задним крылом, тут два дисковых и торможение двигателем. Сидение тоже пока сняли. Катались сегодня чуть чуть около 8км, вечером и было прохладно. Покупкой довольны, будем брать второй такой же. Позже когда появиться больше опыта использования и будет большие пробег, возможно дополню отзыв, но надеюсь общее положительное впечатление об этом самокате не изменится. Скорости 25км вполне достаточно, больше уже страшновато.
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Chuki

тоже позвонили около часа, в четыре привезли на дом.

gindos33

Цитата: Oleg.ok от 02 Май 2018 в 21:47сколько выдает после зарядки , 600 вт мощность мотора .
41.7В, на ХХ 45км/ч секунды 4, после 44км/ч.
За 600W я уже ответил, мне все равно что там написано.
Цитата: Fokan от 02 Май 2018 в 23:34Привезли два самоката eltreco iconic gl 48v 500w
Цена его в сравнении с куго?
Цитата: Chuki от 02 Май 2018 в 23:45в четыре привезли на дом.
Проверяли? Как у вас с передним амортизатором?

Chuki

Цитата: Chuki от 02 Май 2018 в 23:45Проверяли? Как у вас с передним амортизатором
удивился (прочтя отзывы) но и передний и задний под моими 80 кило работают, но шток под пыльником сухой.

Fokan

Цитата: gindos33 от 03 Май 2018 в 00:03
Цена его в сравнении с куго?
Мне за 36 он достался, а бу второй 20 стоит, так как вес около 103 нужен помощнее и заряда чтоб подольше хватило
Может вторым будет не такой же, а возьмём Xiaomi mijia m365 , он сейчас 26 стоит, но в магазине ещё бонусы 3500 остались, выйдет за 22,5 по-моему подарок, да и жене пожалуй не нужен такой тяжёлый, ксияоми полегче, весит она около 55кг, поидее и заряда хватит нормально
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

kostyanpost

Цитата: Oleg.ok от 02 Май 2018 в 21:47
Во вы замороченые))) сколько выдает после зарядки , 600 вт мощность мотора . Все эти Куги как и Линбо или как его там, собирать может кто угодно, такая же ситуация и с Ситикоко. КОмплектующие почти все одинаковые делают пару производителей. Вот и лепят сами. По поводу 600 вт в таком размере быть просто не может. Какой нафиг маркетинговый ход лепить характеристики от фонаря.  Значит гавировка тупо от балды , не факт что там вообще 350 вт, вполне и 250 может быть этого вполне хватит .
600w вполне может быть, это максимальная мощность при полной батарее и полном токе контроллера под нагрузкой для 36в версии и 15а контроллера. А так то маркетинг,  указывают номинальную мощность.
E-kugoo s1 (Ходовая и батарея kugoo, начинка E-twow s1) 24в 10.4 Ач lishen 7s4p.

Electros

Цитата: 110000 от 28 Апр. 2018 в 21:08
так и есть.
При условии что ячейки сбалансированы то есть имеют одинаковое напряжение и сопротивление. Иначе при зарядке без БМС какие-то ячейки будут перезаряжены а какие-то не дозаряжены, что чревато деградацией аккумулятора и дальнейшем выхода его из строя.
Не только, а ещё для определения напряжения на ячейках. Если проводков нет, тогда БМС не сможет определить выход за допустимые пределы напряжения конкретной ячейки, а сможет только определять сумму(общее) напряжение на всех ячейках.
нет балансировки у БМС родного аккумулятора кугу.

БМС кугу умеет:
1. Отключать аккум при превышении максимального(переЗаряд) напряжения на ячейке.  Например 4.2в.
- Это нужно в случае, если зарядное устройство выдаёт большее напряжение чем нужно, например 43в вместо 42в.
- Это нужно если ячейки разбалансированные и/или имеют разное сопротивление. Например 5 ячеек имеют напряжение 4в., а другие пять 3.5в.  Допустим они заряжаются с одинаковой скоростью, в итоге когда на первой группе ячеек будет по 4.2в., то на второй  группе будет по 3.7в. что в сумме получим 39.5в. Зарядное устройство будет продолжать заряжать аккум до его 42в., ведь оно не знает что некоторые ячейки уже заряжены до 4.2в. ЗУ определяет общее напряжение. Если позволить заряжать аккум дальше, то 5 ячеек зарядятся примерно до 4.4в а другие 5 до 4.0в. что в сумме выйдет 42в. Но как видно 5 ячеек перезаряжены а другие 5 недозаряженны. Чтобы этого не случилось нужна БМС которая отслеживает напряжение на каждой ячейке, и при превышении максимального напряжения на одной из них, отключает аккумулятор от источника питания.
2. Отключать аккум при превышении минимального(переРазряд) напряжения на ячейке . Например 2.9в.
3. Защита при превышении по току. Контроллер куги рассчитан на 14-15ампер, БМС на 15А. В принципе контроллер не допускает подачу тока более 15А в мотор-колесо, но если контроллер не справиться то должна справиться БМС и при 15А. отключить аккум от источника нагрузки.
4. Защита от короткого замыкания.
5. Некоторые БМС Куги имеют термодатчик, которая должна отключать аккум если он нагрелся до определенной температуры.

А вообще нормальная БМС должна обладать функцией балансировки ячеек и приводить их к одинаковому напряжению. Но в батарею кугу китайцы такую почему-то не ставят, хотя разница в цене БМС с балансировкой и без не так велика. Видимо китайцы как обычно экономят на мелочах а также специально не ставят балансировку дабы аккум быстрей выходил из строя(искусственное устаревание товара).

Я всё понимаю на счёт принципов балансировки аккумуляторов, просто тут вопрос в другом:зачем подпаивать от БМС проводники к ячейкам, если балансировка всё равно не производится?Лишняя работа. Иными словами, если при разборке аккумулятора вы увидели провода, ведущие к сборкам, - значит, ваша БМС с балансиром.