KUGOO S1/S2 клон ETwow

Автор LIST, 26 Май 2016 в 16:31

« назад - далее »

gde700

Нет. Наличие проводов говорит только о том, что какая то плата стоит. Провода нужны для контроля напряжения на ячейках (перезаряд/переразряд) и отключения батарейки по этим сигналам. На нормальных БМС кроме этой функции есть ещё и балансировка по тем же проводам.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Electros

Цитата: Fokan от 29 Апр. 2018 в 01:59
Приветсвую
Небольшой опыт новичка, думаю не удивитесь, настроение подпорчено, надеюсь получится сдать обратно
Товар покупался спонтанно, мало времени на изучение и незнание о подделках,  куплено удалённо с доставкой, по виду и осмотру копия линдбол (осмотр после ухода курьера) , покупался конечно как кугоо с2
Надписей и маркировок, на колесе и деке нет,  на коробках тоже названия нет, инструкций нет, скорость(3) 35 в холостом ходу (на сайте тоже пишут 35)
Но помимо возврата хочу ещё «понаглеть»

Согласно п. 7 ст. 18 закона РФ «О защите прав потребителей» доставку товара весом более 5 кг продавец обязан осуществлять самостоятельно и за свой счет.

Немного напрягает что моя подпись стоит как обычно товар осмотрен и претензий не имею
Может уже как мошенничество, так как товарном в чеке написано  kugoo s2 и на сайте тоже
Батарею конечно не проверить емкость
Дополню
Сработал психологический эффект, несколько магазинов обзванивал нигде нет в наличии и поступление после 9 мая, нашёл за 24! и схватил... казалось бы магазин, гарантия и тут такое, скажу прямо не ожидал подвоха

Отсюда мораль: поспешишь - людей насмешишь. Я тоже купил наспех, потому что сезон близился к завершению. Но мне самокат был нужен: с ним время прибытия в офис сократилось примерно на 30 минут. Подсунули дахлый аккумулятор (продержался около 60 зарядок), тухлый узел складывания ( оказалась ось с проточкой) и гнилую зарядку (сдохла через примерно три недели). Но всё остальное, в общем-то устраивает, проблем, которые описывали многие другие пользователи, нет.

Electros

Цитата: Oleg.ok от 02 Май 2018 в 19:58
А что он не работает? А вообще самокатик хлипкий, но ремонтнопрегодный самостоятельно .

Думаю, что этот самокат просто предназначен для езды, а не для скаканий по бордюрам. Хотя я несколько раз со слепу ударялся в ямки и достаточно сильно, но пока ездит, проблем с ходовой нет.

Electros

Мне кажется, назрела необходимость наказания нечистоплотных продавцов через подробное описание, как не нарваться на мошенников при покупке самоката вообще и куги в частности. Например, спрашивать на что именно распространяется гарантия (некоторые её не только сильно ограничивают, но даже и заведомо гарантийные случаи пытаются перевалить на покупателей, придумывая подчас бредовые предлоги), как убедиться, что предлагаемый аппарат и его комплектующие (те же колесо, передний амортизатор и аккумулятор) исправны, хотя самокат и не оригинальный, ну и всё такое прочее. Нужно какое-то конкретное, периодически обновляемое, описание для новичков (ну, и более опытных тоже) в одном месте, а не размазанное по всей теме.

Electros

Цитата: gde700 от 03 Май 2018 в 12:43
Нет. Наличие проводов говорит только о том, что какая то плата стоит. Провода нужны для контроля напряжения на ячейках (перезаряд/переразряд) и отключения батарейки по этим сигналам. На нормальных БМС кроме этой функции есть ещё и балансировка по тем же проводам.

Понятно.
Кстати, у меня со старым аккумулятором при его издыхании происходила такая вещь зарядное устройство в течение какого-то времени - от 15 до 30 минут - с разными секундными интервалами включалось и выключалось. То же самое происходило и при подключении лабораторного блока питания: амперметр то показывал ток около двух ампер, то - нули. Это был процесс балансировки или просто на дохнувших ячейках быстро падало напряжение, что и заставляло БМС включать зарядку?

gde700

Возможно БМС была с балансировкой, и часть ячеек действительно сдыхали... Либо на зарядном напряжение было выше нормы..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Electros

Цитата: gde700 от 03 Май 2018 в 14:32
Возможно БМС была с балансировкой, и часть ячеек действительно сдыхали... Либо на зарядном напряжение было выше нормы..

Не, на зарядном напряжение было нормальное, зарядка отключала аккум при 41,7. А после отключения зарядки аккумулятор (пока был более-менее работоспособен) начинал стремительно напряжение терять и оно в течении примерно минуты, или даже поменьше, падало до 40.5 вольта и уже на этом уровне держалось. Но я тогда был ещё неопытен в плане аккумулятороведения и только много позже понял, что это признак либо неисправного, либо сильно поюзанного аккумулятора: на новом аккумуляторе напряжение, после отключения зарядки, держится стабильно и падает на одну десятую вольта примерно только недели через две-три.

110000

Цитата: Electros от 03 Май 2018 в 12:22Я всё понимаю на счёт принципов балансировки аккумуляторов, просто тут вопрос в другом:зачем подпаивать от БМС проводники к ячейкам, если балансировка всё равно не производится?Лишняя работа. Иными словами, если при разборке аккумулятора вы увидели провода, ведущие к сборкам, - значит, ваша БМС с балансиром.

На этот вопрос я уже отвечал.

Цитата: 110000 от 28 Апр. 2018 в 21:08
Цитата: Electros от 28 Апр. 2018 в 17:08если я правильно понял, наличие балансира в БМС определяется наличием подпаяных к сборкам банок проводов, через которые и производится балансировка?
Не только, а ещё для определения напряжения на ячейках. Если проводков нет, тогда БМС не сможет определить выход за допустимые пределы напряжения конкретной ячейки, а сможет только определять сумму(общее) напряжение на всех ячейках.

Максимыч

Господа, счастливые обладатели Micar'ов, подскажите пожалуйста как у вас с пробегом на одной зарядке? Есть ли какие болячки? Как он по качеству по сравнению с Kugoo s2, если вы читали форум. Мучает вопрос стоит ли за микар переплачивать или не выпендриваться и купить кугу?   :bn:

PykuXOX

Цитата: Максимыч от 03 Май 2018 в 17:18стоит ли за микар переплачивать или не выпендриваться и купить кугу?
эээээ... это как понимать?!?!
микар - клон куги.. а у вас выходит - что он лучше?!?!

вопрос должен звучать с точностью "до наоборот"
то есть - потратить больше и купить кугу (но не линбол и тд), или не выпендриваться, и взять дешевле микар
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Максимыч

Цитата: PykuXOX от 03 Май 2018 в 17:35
эээээ... это как понимать?!?!
микар - клон куги.. а у вас выходит - что он лучше?!?!

вопрос должен звучать с точностью "до наоборот"
то есть - потратить больше и купить кугу (но не линбол и тд), или не выпендриваться, и взять дешевле микар
Видел Микар - визуально он достаточно качественный + микар - это бренд, у которого целая линейка самокатов, как обычных, так и электрических. + как тут писали - он на холостых 54 км/ч выдаёт.

PykuXOX

54 на холостых.. значит заряд у него 50 вольт? батарея 48в выходит?
нуну... диаметр колеса выставить 10 и моя куга 55 выдаст..

да и набор детских разноцветных пластиковых самокатиков, который есть на "официальном сайте производителя"
продается в любом ларьке китайсамокатов.
и нет ни одной электромодели на их "оф. сайте"
хотя на втором "официальном сайте" уже есть. но по 25 тыс.. ужс...
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Максимыч

Цитата: PykuXOX от 03 Май 2018 в 18:13
54 на холостых.. значит заряд у него 50 вольт? батарея 48в выходит?
нуну... диаметр колеса выставить 10 и моя куга 55 выдаст..
Вот и хочу для себя выбрать самокат, который будет менее ломучий (без выпадения курков и отказов батарей/бмс, и пробег которого будет максимально большим (планирую на юга с ребёнком его взять - там зарядить в течение дня проблема).
А что касается цены - сейчас предлагают микар за 25 и кугу за 22.поэтому я так и построил вопрос

Добавлено 03 Май 2018 в 18:26

МК и там и там заявлена как 350W, батарейка - как 8.8

Defcom

Купил сегодня в магазине giroskutershop куго с2. Заявлена батарея 8.8. по факту открыл батарейный отсек там 6.6.
Завтра поеду разбираться, какого хрена... O_O
Фотка
Спойлер

Катаю на BBS02
Kugo S2

Максимыч

Цитата: Defcom от 03 Май 2018 в 18:51
Купил сегодня в магазине giroskutershop куго с2. Заявлена батарея 8.8. по факту открыл батарейный отсек там 6.6.
Завтра поеду разбираться, какого хрена... O_O
Фотка
Спойлер

Отпишите пожалуйста по результатам

GENnady

Цитата: DefcomЗаявлена батарея 8.8. по факту открыл батарейный отсек там 6.6.
Приготовься - тебе могут впаривать что это "для недорогой растаможки", "Пишут, но мы проверяли", или "наклейки кончились".. ))

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Максимыч

Уважаемые администраторы! Может действительно запилите какие-нибудь чёрные и белые списки продавцов самокатов? Это было бы очень полезно для тех, кто ещё не купил себе электросамокат. А то получается, что многие идут  в те же магазины с продавцами-лгунами и также попадают. Надо перестать стимулировать мошенников-продавцов! Пусть они свои линболы друг другу продают!

Slavemaster

[user]Максимыч[/user], никаким администраторам это не нужно, можете самостоятельно создать подобную тему со списком - новички Вам только спасибо скажут. К тому же этих продавцов пруд пруди, сегодня один, завтра второй, на авито хоть каждый день новый продавец. Да и партию могут хорошую привезти, а потом плохую - не проверять же их каждую неделю. Сейчас начало сезона - разберут что есть в наличии, даже линболы.
Мне кстати давеча приносили такой линбол - тормоз работает, а на газ не реагирует. Оказалось, что провод датчика холла при сборке мотора попал между осью и подшипником, его продавило и разрезало.
Спойлер
Замерил на всякий случай статор - 105 мм в диаметре, 30 мм ширина, магниты тоже 30 мм, намотано в 7 жил.
Маркировка на колесе возле оси, на резине только 200х50, в компе выставлен радиус 12,4 дюйма.