Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

verial

https://youtu.be/uMLM88zEUjE

тоже как вроде трайк :kidding: :kidding:
хочу попробовать пока без дифференциала потом если понадобиться сделаю по типу подруливания установив считывающие устройство на руль.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

tobolsk2002

Помогите пожалуйста, как прошить эту плату под трайк?
Чтобы выкинуть гироскопы  приделать газ и тормоз
Проц на плате GD32F

ILYANOV

микроконтроллер надо перепаивать

пока не знаю, приживётся ли такое управление.

Цитата: tobolsk2002 от 03 Апр. 2019 в 14:27
Помогите пожалуйста, как прошить эту плату под трайк?
Чтобы выкинуть гироскопы  приделать газ и тормоз
Проц на плате GD32F
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Димыч и Иваныч

Извиняюсь,  завертелся. На выходных обязательно залью всю инфу по контроллерам и их соединению.  Там есть задний ход,  ebs -тормоз, педальный асистент. Ручка газа программируемая, куча функций, цветной экран.

Александр CRV

[user]ILYANOV[/user], эти педальки на резисторах? Без нагрузки торможение выглядит очень резким.  С 20км/ч вылететь вперёд дите за здрасте может. С 13км/ч точно вылетал мой.

ILYANOV

Цитата: Александр CRV от 03 Апр. 2019 в 21:37
[user]ILYANOV[/user], эти педальки на резисторах? Без нагрузки торможение выглядит очень резким.  С 20км/ч вылететь вперёд дите за здрасте может. С 13км/ч точно вылетал мой.
да, там резистор,
какой то на пол оборота
но ход педали меньше
резисторы в таких педалях стоят примерно на 30-35 ком и на среднем выводе 20-22 кома по отношению к нижнему
при нажатии на педаль между нижним выводом и средним становится 35 ком

торможение очень сильное, увеличивается на скорости, у меня будет три педали - предположительно,
газ, электронный тормоз на правой ноге
и на левой механический тормоз, или не пригодится
ходовые испытания покажут, я думаю

verial

Цитата: ILYANOV от 03 Апр. 2019 в 19:02
микроконтроллер надо перепаивать

пока не знаю, приживётся ли такое управление.

а что за прошивка стоит?

Dima8181

Победа. Я разобрался с проектами поигрался с настройками и готовлю два проекта на кугу  два мотора и переписал на скейтборд так как нужен был реверс а не задний ход в 5 км. перепрошил блютуз от таотао и в качестве пульта будет от VR BOX .
Пока пишу новый проект на кубе и какосе  а часть кода закину позже так как нуждаюсь в отладке проекта.
stm есть в наличии но gd32 в избытке и пока буду тестить на гига девайсе.

Dima8181

Цитата: tobolsk2002 от 03 Апр. 2019 в 14:27
Проц на плате GD32F
Пробуйте смело шить гига девайс, сам начал тестить на этом камне чужие прошивки но уже теперь меняю под свои нужды.
Для перепрошивки вам нужен программатор stm32 и программа ST Visual Programmer в настройках выбрать st-link и SWD и еще stm32f103xe.
В первой прошивки могут возникнуть проблема из за установленного бита от чтения, перед прошивкой на вкладку в опции бита и прошейте а после можно добавить прошивку и прошивать.
Прочитайте внимательно тему с самой шапки дабы избежать выгорания фетов, я сам спалил 6 шт. но у меня их много я не парился.
Да и еще если у вас свд с питанием на 3.3 вольта то акум можно не подключать.

ILYANOV

tobolsk2002

Цитата: Dima8181 от 04 Апр. 2019 в 20:33Пробуйте смело шить гига девайс, сам начал тестить на этом камне чужие прошивки но уже теперь меняю под свои нужды.
Для перепрошивки вам нужен программатор stm32 и программа ST Visual Programmer в настройках выбрать st-link и SWD и еще stm32f103xe.
В первой прошивки могут возникнуть проблема из за установленного бита от чтения, перед прошивкой на вкладку в опции бита и прошейте а после можно добавить прошивку и прошивать.
Прочитайте внимательно тему с самой шапки дабы избежать выгорания фетов, я сам спалил 6 шт. но у меня их много я не парился.
Да и еще если у вас свд с питанием на 3.3 вольта то акум можно не подключать.
Большое спасибо! Завтра буду пытать плату) а как узнать свд с каким питанием? свд это светодиод? а какой именно?) синий на плате контроллера?

verial

Dima8181

Цитата: tobolsk2002 от 04 Апр. 2019 в 23:10
Большое спасибо! Завтра буду пытать плату) а как узнать свд с каким питанием? свд это светодиод? а какой именно?) синий на плате контроллера?
Есть три типа подключения для программирования SWD SWIM JTAG. Вам нужно подключать программатор по SWD пин там таков (+ - dio clk) вы можете шить камень с питанием от программатора +3.3в но без включенного акума. есть вариант и по уатру прошить но придется переводить камень в бут режим и это геморно так как бут 0 на камне железно сидит на GND а В2 это бут 1 на светодиод  так вот В2 на GND a BOOT0 на 3.3в.
Не мудрите шейте по SWD.
Могу видео снять своего примера.

Dima8181

Не забывайте перед подключением проверять мультиметром где какое питание так как на моей плате красный минус а черный плюс.
У меня из за этого сгорел только датчик холла на ручке газа.
  Проверил 49 холл и на удивление живой.

ILYANOV

Цитата: verial от 05 Апр. 2019 в 06:57
я так предполагаю тело отсюда взято https://github.com/NiklasFauth/hoverboard-firmware-hack ?

Так точно, и дальше каждый сам допиливает.
У гироскутера по определению нет наката - он не должен сам по себе бесконтрольно двигаться,
то есть если ребенок отпустил газ, контроллер будет электроникой блокировать колёса, вы это прекрасно видите на видео
и машина будет вставать колом, это кстати большая проблема
и паразитный расход энергии, и движение будет очень нервное, любое малейшее движение ручкой будет бросать автомобиль вперед или назад

я попытаюсь сделать или электронный(искусственный) или вникну в суть работы и попытаюсь освободить колесо от постоянного контроля

мне моя прошивка сейчас нравится намного больше, чем когда колёса колом встают

ну и надо добавить автонастройку на педали и рычаг КПП

Dima8181

Я в свое время умел только паять и нуждался в помощи в написании кода и в начале мне помогали в исправлении кода на авр и готовый hex фалы для моего проекта делали. Я не против собрать свои костыли и дать исходники нуждающимся так как в конечном итоге получится нормальная прошивка с максимальным функционалом, как говорится с миру по нитке. Так вот если каждый будет с нуля компилить этот костыль мы так долго топтаться на месте будем и каждый будет доволен 30% всего проекта. Сам по себе проект на самом деле должен быть написан на чистом Си и обращение на прямую к регистрам без доп библиотек и даже без HAL_Delay();
Сам юзаю бибикар и скейтборд пока тормозит на ура пульт от VR BOX. акум на 36в.

verial

https://www.youtube.com/watch?v=SV4FJdvR2Q4
напряжение батареи 58 вольт прошивка от Viktor_7

Dima8181

Цитата: verial от 05 Апр. 2019 в 21:12
напряжение батареи 58 вольт прошивка от Viktor_7
Жужжание от залипания магнитного поля которое производится в электрической цепи. Без отладки и лог анализатора мне сложно предоставить факты этого. Давайте дружно надавим на этот проект для нормальной работы мотор колеса и не будем искать выгоду среди своих включая коммерческую выгоду.
Я тестил 10,5" мотор хотя кто в курсе он знает что 6,5 индентично по структуре и размерам и т.д. не но бывает количество жил разное в обмотке но это зависит от совести производителя этого мотор колеса.
Так вот он начинает гудеть на 25% от всей мощности и выше, это будет пока мы не включим ОУ в код, если же нет так и будем плевать в мотор не зависимо от оборотов  с выше 15 ампер. Блин там много чего влияет на сей процесс просто грамотно надо поставить задачу для решения этих проблем и после чего будем на уровне инфинеона но на шаг по зади от мп лаб тобиш PIC. и это для наших целей будет за глаза.