Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

v61

Цитата: Андрей Скворцов от 27 Апр. 2019 в 08:33нужно искать дальше
Вроде без ошибок скомпилировалось (проверить не могу - железка на работе)
проверяйте!

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

v61

Цитата: verial от 28 Апр. 2019 в 08:41А что за прошивка на что ее тестировать?

Выше была ссылка на гитхаб с проектом для двухплатного варианта гироскутера. В архиве hex, скомпилированный KEIL

verial

Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

v61

Андрей Скворцов

ну что, господа крестоносцы - лед тронулся! Звиздец вам -    раз все взялись за прошивку для двух платников , значит добьем! и будет второй шанс у убитых гириков...  и у нас!!!!

Андрей Скворцов

а вот под такой комплект есть желающие зажечь???  на этот контроллер моно ставить и по 3 полевика в параллель...  ведь для раскачки выхода применены спец микросхемы управлением полевиками. жучара там STM32F103VCT6.... на гиро платах процессоров нет.

Viktor_7

Цитата: Андрей Скворцов от 28 Апр. 2019 в 22:33раз все взялись за прошивку для двух платников , значит добьем! и будет второй шанс у убитых гириков...  и у нас!!!!
У меня тоже скомпилилось, на Keil-е 5.24 нужно установить пакет GD32F1x0_Addon_V3.1.0 с сайта http://gd32mcu.21ic.com/en/index/classify_id/7 Прошивку для мастер и слейф платы прилагаю, проверить не могу - нету двухПлаток.
Электросамокат Pat Drive S 350W (11Ач)
==> Joyor X5S 48V13Ah
Электровелосипед Ecoffect Ecobike F1

Андрей Скворцов

Доброе утро!!!   Будут комплекты для теста!  я подобрал пару полностью живых контроллеров и  мотор-колеса....  Виктор - как дадите отмашку - пришлю для опытов!

Viktor_7

Выкладываю исходники из сообщения https://electrotransport.ru/index.php?msg=1432087
Можете корректировать по своему желанию.
Вот https://yadi.sk/d/3DdTCoMvyp0syw на яндекс диск.

Позже выложу исходники на код без электрического тормоза, с накатом(косячным) и отключением двигателя при нажатии на механический тормоз.
==> Joyor X5S 48V13Ah

Андрей Скворцов

Цитата: Viktor_7 от 01 Май 2019 в 00:56Вот ссылка на яндекс диск.

скачал архив - нашел в папке билд прошивку, это понятно, а приложения - это для чего? в корне папки, кучка файлов в том числе исполняемые файлы - это для чего?   и вопрос такого плана - где в прошивке можно менять кратность оборотов или максимальные обороты... ведь данные контроллеры (от трехплатников) более применимы для разного рода поделок, нежели привода транспорта... ведь при не связанных балансировочным путем приводах (в механике это дифференциал) поворот при равно тянущих движителях затруднен...  если коллекторники то проще соединил последовательно двигателя - все, электрический дифференциал получается...  значит в этом случае при повороте тяговой оси, один, внутренний привод нужно разгружать, чтоб он имел наименьшую скорость вращения, а внешний движитель тогда просто обгонит его по большему радиусу и поворот будет выполнен по наиболее благоприятной траектории.  ну или поставить этот контроллер на модель гусеничной техники - мотор колеса с насаженными ведущими звездами как привод гусок - как поворачивать ? нужно раздельное управление гусками...
резюме таково - использовать две координаты управления - как на джойстике - резистор от средней точки- вперед - едем вперед, назад- едем назад, джой в лево-разворот влево на месте , джой в право - разворот в право на месте....  если при этом джой дать вперед или назад то произойдет разворот по дуге в заданную сторону.

А вот на дисплее б вместо макс и мин напряжений ток моторов бы отображать ну или процент загрузки...

Такое возможно?

v61

Андрей Скворцов

а,вот енто как раз и оно.. понятно. я просто думал что для компиляции нужна какая то большая программа типа как у ардуино - IDE...

999

А что по поводу гудения колеса как будто фазы вращаются, а колесо стоит. У меня так при положении ручки ближе к максимуму до этого нормальное поведение. Это нормально или у меня проблема?
Ну и пару раз сработала при этом защита по току? Плата пишит без остановки. Вкл выкл и опять работает. На 3 раз сгорели мосфеты.

Андрей Скворцов

Плата перепрошита местной прошивкой или оригинал?  мосфеты могут вылететь только при встречном включении одной пары...  посмотри какие и в каком порядке сгорели полевики и напиши или сфотай плату и пометь трупы. если взлетели по диагонали - что то с двигателем мож быть...  потому что как то включил непроверенный контроллер с выбитыми по диагонали полевиками - спалил обмотку...  и кстати двиг тож ревел, но он был всего 250-втный включенный на 500вт контроллер да еще с задранным рабочим током...

999

Прошивка viktror7. Вылетает постоянно 1 пара. Но я поправил max_adc на 4500. Т.к если делать меньше то идет срыв генерации при ручке ближе к максимуму. Заметил что при вкл если поставить тестер на - и на 1 фазу то там 20вольт, поворачиваем ручку напряжение растет до 38 но потом резко срывается на 12в. Выставил чтобы не доходило до срыва. Завтра проверю...
Кстати частота шим в 16000 хотя тестер кажет 15000 оптимальна или можно поигратся? 

Андрей Скворцов

а как тестером частоту ШИМ-а померили? чет не догоняю... обычно это осциллографом делается.... может частоту коммутации (огибающая синусоиды) - это да, понятно...  но если 16000 это 16кГц то частота вращения при 5 полюсах ,даже, должна быть много выше чем у гироскутерного контроллера...  я в коде ни черта не понимаю, поэт извините меня за суждения...  просто предполагаю что это может быть...  если б был листинг прошивки с пояснениями - где и что за что отвечает, то мог бы точней вам подсказать...

Viktor_7

Делюсь исходниками на код, в котором нету электрического тормоза и реверса но есть накат: https://yadi.sk/d/52kz-2IeiYtVLw

Схема включения следующая:

Логика работы: при нажатии на тормоз (даже если нажат газ) происходит отключение движка, а при отпускании тормоза движок не включается, и включится ТОЛЬКО если он был вернут в исходное положение - сделал специально, что бы не было рывка при отпускании тормоза. /:-)

Напоминаю, как компилить проект под Windows показано тут: https://www.youtube.com/watch?v=uh2cceejSr4

[b-b]КОД предоставляется "КАК ЕСТЬ", на свой страх и риск. У меня он работает.[/b-b]

Управление примитивное, далекое от идеала, блочное, можно сделать синусное, но толку мало без векторного управления, которое тут вряд ли получиться, т.к. только один датчик тока.

Накат работает не очень, если кто допилит, буду благодарен.
==> Joyor X5S 48V13Ah