Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

Vik3

Цитата: niksel от 23 Янв. 2020 в 14:05
Ну тогда установить балансирующие пружины большей жесткости...либо выбрать другой тип подвески.Например независимой,без коромысла и с двумя амортизаторами.
Никакие пружины и амортизаторы не помогут - при любом наклоне дороги его будет заваливать на малой скорости так что и упор ног в землю может не помочь. Тут нет механизма который бы удерживал аппарат в горизонтальном (вертикальном) положении...есть аппараты с "умной гидравликой" но это уже совсем другой уровень :) . Или как я уже говорил балансирующую пару колес вперед и упор ногами в балансир ^

https://youtu.be/7MiSGGpmHQk
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

grean2007

Цитата: Vik3 от 23 Янв. 2020 в 08:03Сидя на нём даже по чуть наклонной бугристой дороге ехать не получится главным образом из-за узкой колеи, ну и потом сидение для попы пенсионера маловато и высоковато.
Это первая конструкция, полевые испытания покажут что необходимо переделать, а сиденье это не главное, главное чтобы ехал. Я занимался велоспортом еще и не на таком колу ездил! А тут 1,5 км до дачи!

Vik3

Цитата: grean2007 от 23 Янв. 2020 в 20:26
Это первая конструкция, полевые испытания покажут что необходимо переделать, а сиденье это не главное, главное чтобы ехал. Я занимался велоспортом еще и не на таком колу ездил! А тут 1,5 км до дачи!
Раз уже сделали то надо испытывать какой есть. Для полтора км он конечно пойдет, но только для езды стоя. Если захотите сидя то придете к более широкой колее и сидению пониже, гораздо больше и помягче :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

grean2007

Цитата: Vik3 от 23 Янв. 2020 в 21:34Раз уже сделали то надо испытывать какой есть. Для полтора км он конечно пойдет, но только для езды стоя. Если захотите сидя то придете к более широкой колее и сидению пониже, гораздо больше и помягче
До дачи в основном ровный асфальт, гонять я на нем не собираюсь, вез бы меня с сумочкой потихоньку и ладно. Чехол объемный на сиденье заказал в Китае.Сегодня пробовал моделировал ситуацию с наклоном, 5 см кочку я думаю переедет на небольшой скорости, а больше улетишь куда нибудь. Буду изучать наработки по задней подвеске, время до весны еще есть. Делаю все на "коленке" без сварки и станков, имея их было бы проще.

ЭФЭ

Цитата: grean2007 от 22 Янв. 2020 в 10:50Сделал на пенсии вот такой самокат на дачу ездить (1,5км). Спасибо Viktor_7 все заработало без проблем. Правда при экспериментах с маршрутным компьютером подпалил два раза транзисторы контроллера, но компьютер так и не удалось запустить показания тока скачет. Жду рекомендованные УО, чтобы продолжить работу над ним.
А можно подробней?  Какие транзисторы пробились и куда включён маршрутный компьютер?

grean2007

Цитата: ЭФЭ от 24 Янв. 2020 в 15:32А можно подробней?  Какие транзисторы пробились и куда включён маршрутный компьютер?
Все от спешки и невнимательности. Первый раз мосфеты пробило в одной фазе контроллера, боролся с помехами и напоролся, ручка газа осталась без массы, ну и неуправляемый бросок скорости. Второй раз хотел замерить ток потребляемый и сравнить с компом, провода у мультиметра оказались хилыми и отгорели, самоиндукция и 3 мосфета на одно колесо накрылись. Так что не из-за М. компа погорели, а во время работы с ним по борьбе с помехами. Поставил супрессор на 60 в (30 в+30 последовательно) и предохранитель на 15А как советовали на форуме. Но сегодня снова накрылись 2 мосфета, теперь на другом колесе, при этом предохранитель сгорел, супрессоры целые ( значит броска больше 60 в не было? мосфеты 3607 на 75 в, 80 А). Стал экспериментировать с переездам неровностей (в квартире), сначала колесо зарычало, подзарядил аккумулятор, все вроде нормально, раз перескочил через кочку , второй, а на третий раз еще сильней газанул и все потухло! Меряю два мосфета готовые!

ILYANOV

с какими вы помехами боритесь? разберитесь от чего у вас летят транзисторы. От броска скорости не должны выгорать транзисторы
Для чего всё это? в гироскутерах нет никаких дополнительных предохранителей.
Мне несколько человек писали, что на прошивке виктора горели транзисторы, а на моей всё нормально.
мы на первой гироскутерной машине откатали сезон, жёстко, с буксованием но щебенке и на склонах
ничего не вылетело, а у вас в квартире на неровностях вылетают

Цитата: grean2007 от 24 Янв. 2020 в 16:25
Все от спешки и невнимательности. Первый раз мосфеты пробило в одной фазе контроллера, боролся с помехами и напоролся, ручка газа осталась без массы, ну и неуправляемый бросок скорости. Второй раз хотел замерить ток потребляемый и сравнить с компом, провода у мультиметра оказались хилыми и отгорели, самоиндукция и 3 мосфета на одно колесо накрылись. Так что не из-за М. компа погорели, а во время работы с ним по борьбе с помехами. Поставил супрессор на 60 в (30 в+30 последовательно) и предохранитель на 15А как советовали на форуме. Но сегодня снова накрылись 2 мосфета, теперь на другом колесе, при этом предохранитель сгорел, супрессоры целые ( значит броска больше 60 в не было? мосфеты 3607 на 75 в, 80 А). Стал экспериментировать с переездам неровностей (в квартире), сначала колесо зарычало, подзарядил аккумулятор, все вроде нормально, раз перескочил через кочку , второй, а на третий раз еще сильней газанул и все потухло! Меряю два мосфета готовые!
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

grean2007

Цитата: ILYANOV от 24 Янв. 2020 в 16:49Мне несколько человек писали, что на прошивке виктора горели транзисторы, а на моей всё нормально.
А Вашу прошивку, и ее возможности со схемой подключения где можно посмотреть?

ILYANOV

Цитата: grean2007 от 24 Янв. 2020 в 19:05
А Вашу прошивку, и ее возможности со схемой подключения где можно посмотреть?

https://electrotransport.ru/index.php?topic=55546.msg1704139#msg1704139
прошивка в описании к видео на ютубе

grean2007

Цитата: ILYANOV от 24 Янв. 2020 в 19:56ссылка
прошивка в описании к видео на ютубе
С вашим проектом знаком, а особенности применения прошивки для самоката есть? У Вас же электромобиль.

ILYANOV

Нет никаких особенностей.
Кроме огромного плюса - колеса отключаются когда вы газ сбрасываете, и едете накатом
остальные прошивки этого не умеют
Цитата: grean2007 от 24 Янв. 2020 в 20:40
С вашим проектом знаком, а особенности применения прошивки для самоката есть? У Вас же электромобиль.

niksel

Цитата: grean2007 от 24 Янв. 2020 в 05:37Сегодня пробовал моделировал ситуацию с наклоном, 5 см кочку я думаю переедет на небольшой скорости, а больше улетишь куда нибудь. Буду изучать наработки по задней подвеске, время до весны еще есть. Делаю все на "коленке" без сварки и станков, имея их было бы проще.
Уважаемый grean2007,возможно Вам подойдет такой тип подвески.Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Lvn6UB-Oiko

grean2007

Цитата: niksel от 25 Янв. 2020 в 00:11Уважаемый grean2007,возможно Вам подойдет такой тип подвески.Ссылка на видео:
Спасибо! Хороший вариант. Может рулевую колонку сделать качающейся, чтобы она не наклонялась на неровной дороге, тогда устойчивость будет лучше. Не встречали что нибудь подобное?

niksel

Цитата: grean2007 от 25 Янв. 2020 в 06:22Может рулевую колонку сделать качающейся, чтобы она не наклонялась на неровной дороге, тогда устойчивость будет лучше. Не встречали что нибудь подобное?
На мой взгляд, не стоит.Спереди одно колесо и наклоняться он будет только при поворотах.А при прямой езде задние колеса будут стремиться копировать неровности,а центральный амортизатор гасить удары.Наверное при Ваших запросах этого достаточно да и подвеска не сильно сложная в повторении.Есть подобные с отдельно вращающимся задом(как у трактора Т 150),но тогда руль будет уходить от оси сиденья.

verial

Цитата: ILYANOV от 24 Янв. 2020 в 16:49
с какими вы помехами боритесь? разберитесь от чего у вас летят транзисторы. От броска скорости не должны выгорать транзисторы
Для чего всё это? в гироскутерах нет никаких дополнительных предохранителей.
Мне несколько человек писали, что на прошивке виктора горели транзисторы, а на моей всё нормально.
мы на первой гироскутерной машине откатали сезон, жёстко, с буксованием но щебенке и на склонах
ничего не вылетело, а у вас в квартире на неровностях вылетают

Дико извиняюсь но это высказывание " Мне несколько человек писали, что на прошивке Виктора горели транзисторы, а на моей всё нормально." меня ввело в ступор хотите я вам продемонстрирую что и на вашей прошивке будут гореть транзисторы? не зарекайтесь. Я Виктора прошивку очень хорошо знаю и у меня его прошивка работает на гироплате уже 2 года и не вылетело ни одного транзистора и эксплуатировал я ее на своем трицикле со скоростью 60 км час и тормоз у меня только электронный и все устраивает. По моему горят транзисторы у того кто что то либо забыл подключить либо не подключил правильно. К стате встречный вопрос если на вашей прошивки при езде отключить ручку газа что будет?
а вот это вам прошивка от Виктора напряжение батареи 60 вольт свободно везет двух человек и в горку и с горки.
https://www.youtube.com/watch?v=mX92Rx2Hb68

к стате у Виктора есть прошивка и с накатом и без наката а так как и у Виктора и у вас программа одна и та же https://github.com/NiklasFauth/hoverboard-firmware-hack то я думаю вряд ли ваша чем то отличаться от Виктора.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=35544.msg1432507#msg1432507
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Vik3

Цитата: niksel от 25 Янв. 2020 в 00:11
Уважаемый grean2007,возможно Вам подойдет такой тип подвески.Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=Lvn6UB-Oiko

Так эта подвеска не держит его вертикально даже на ровной поверхности : см. 1:145 - 1:49 - он стал на деку всего на 4 секунды, а руль у него заваливается то влево то вправо. Тоже самое будет при медленной езде по дачным ухабам, тем более сидя :) .

verial

платы использую только такие.

тестились  жестко разгон до 200 оборотов и резкий стоп без наката.
из 15 типов выжили только эти.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

grean2007

Цитата: verial от 25 Янв. 2020 в 08:42платы использую только такие.
У меня платы такие, но ROHS. Мосфеты стоят IRFB3607.