Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Pau62

Цитата: verial от 25 Янв. 2020 в 07:29Я Виктора прошивку очень хорошо знаю и у меня его прошивка работает на гироплате уже 2 года и не вылетело ни одного транзистора и эксплуатировал я ее на своем трицикле со скоростью 60 км час и тормоз у меня только электронный и все устраивает. По моему горят транзисторы у того кто что то либо забыл подключить либо не подключил правильно.
Цитата: verial от 25 Янв. 2020 в 08:42платы использую только такие.


тестились  жестко разгон до 200 оборотов и резкий стоп без наката.
из 15 типов выжили только эти.

Так я не понял - у тебя платы гироскутерные не дохнут после прошивки, или не дохнет только один тип плат, а 14 шт - сдохли?

grean2007

Цитата: Vik3 от 25 Янв. 2020 в 08:30Так эта подвеска не держит его вертикально даже на ровной поверхности : см. 1:145 - 1:49 - он стал на деку всего на 4 секунды, а руль у него заваливается то влево то вправо. Тоже самое будет при медленной езде по дачным ухабам, тем более сидя  .
Я тоже глядя на эту и другие подвески не могу представить что будет удерживаться вертикальность самоката. А что скажите если сделать независимую подвеску колес? Насчет вылета мосфетов не знаю может действительно плата такая попалась, и прошивка Виктора не хочет с ней корректно работать. Прошивку ILYANOV  пробовать буду, схему надо правда переделывать, но не попробовав не узнаешь. Более тщательно проверю драйвера.

ILYANOV

Лично я вообще не понимаю смысла делать основание которое будет держать вертикальное положение.
Вы в этом стремлении пытаетесь объединить два взаимоисключающих свойства.

Если вы будете делать платформу которая будет ехать вертикально или огибая плоскость дороги то на ней не удобно будет ездить потому что водитель будет иметь неустойчивое положение и всё время будет падать и в поворот входить тоже не получится, потому что это разновидность самоката а самокатчики в поворот входят также как и велосипедисты - с наклоном.
Если делать качающуюся подвеску то на малой скорости она неустойчива - да но вы преувеличиваете страх этой неустойчивости.
Любой кто умеет кататься на самокате на малой скорости не падает с самоката на малой скорости.
у человека же есть вестибулярный аппарат,

Меня например самокат с двумя колёсами полностью устраивает, и единственную причину городить сзади два колеса это для распределения веса на заднюю ось, чтобы нагрузка основная приходилась не на одно колесо а на два.
Других причин ставить сзади два колеса для себя я не вижу.

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Piramidon


Цитата: ILYANOV от 25 Янв. 2020 в 17:14единственную причину городить сзади два колеса это для распределения веса на заднюю ось, чтобы нагрузка основная приходилась не на одно колесо а на два.
Других причин ставить сзади два колеса для себя я не вижу.
Получается очень устойчивая к сносу конструкция, можно проходить поворот на скорости, гораздо большей, чем на приводе с одним задним колесом. Можно ездить по скользкой дороге не опасаясь внезапного убега заднего колеса из под зада.
Моя очень старая рама.



Pau62

Цитата: Piramidon от 25 Янв. 2020 в 17:36Получается очень устойчивая к сносу конструкция, можно проходить поворот на скорости, гораздо большей, чем на приводе с одним задним колесом. Можно ездить по скользкой дороге не опасаясь внезапного убега заднего колеса из под зада.
Вот теперь я не понимаю ничего. Это про какую конструкцию задей оси?
Или про случай, когда задняя колея - метр, а не 20 см?
А, да понял теперь. Ну тут-то народ делает заднюю колею 20-30 см, вот это мне совсем непонятно.
( ну на предыдущей странице )
Я бы на такой конструкции гораздо быстрее навернулся, чем на двухколесной.
Ну у меня наверное шиза - я двухколесный и четырехколесный транспорт понимаю, а трехколесный - ну никак не понимаю.
Вот всякие лесные - полевые - дачные дороги. Ну нафига там 3 колеса? Понятно, что рулевая проще, чем на 4-х колесника, но остальное все плохо...

Piramidon

Цитата: Pau62 от 25 Янв. 2020 в 17:44
Вот теперь я не понимаю ничего. Это про какую конструкцию задей оси?
Или про случай, когда задняя колея - метр, а не 20 см?
Подкинул фото

Vik3

Цитата: grean2007 от 25 Янв. 2020 в 15:58
Я тоже глядя на эту и другие подвески не могу представить что будет удерживаться вертикальность самоката. А что скажите если сделать независимую подвеску колес?

Я уже дважды говорил что механические подвески не позволяют сохранять вертикальное положение на малой скорости без упора ног в эти подвески. Лично я зимой пристегиваю два боковых колесика на маятнике под ноги, колёсики висят над дорогой с зазором 2-3см и в случае подскальзывания я упираюсь той или иной ногой в маятник. На поворотах зазоры поддерживаются с лёгким касанием дороги. Останавливаюсь и беседую с рыбаками не слезая с эвела и так же стартую на светофорах :) .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

ILYANOV

Цитата: Piramidon от 25 Янв. 2020 в 17:36Получается очень устойчивая к сносу конструкция, можно проходить поворот на скорости, гораздо большей, чем на приводе с одним задним колесом. Можно ездить по скользкой дороге не опасаясь внезапного убега заднего колеса из под зада.
Несколько лет катаюсь на самокате, никогда таких проблем не было. Ни разу колесо не убегало
Самокат по своей сути не устойчивый, его не возможно сделать настолько устойчивым чтобы буксовать по склонам

Хотите  по скользким склонам кататься выбирайте действительно устойчивую конструкцию - чтобы ширина колеи и расстояние между осями было сопоставимо с высотой транспорта вместе с водителем. И не важно сколько колес 3 или 4

А пока у вас расстояние между осями метр и 20-30 см между задними колесами, а высота водителя 1,5 метра любая конструкция будет неустойчивой
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

ЭФЭ

Цитата: verial от 25 Янв. 2020 в 08:42платы использую только такие.

[user]verial[/user], подскажите название микросхем драйвера трехфазного моста на предмет изучения по даташиту. Подозреваю, что эти в драйвера заложена защита моста от сквозного тока.

niksel

Приделал сзади палку,что бы снять видео подвески в работе.На видео несколько раз вырубало питание из-за низкого заряда батареи.Прошивка от ILYANOV. Это уже третья плата и ни одна не сгорела.Две платы были на GD ,одна на STM. Везде работает одинаково.В цепи питания ставил предохранители на 15 А-сгорают при большой нагрузке.Сейчас стоит на 25 А и все едет.Ограничения по току в программе не трогал.При езде под горку попискивает зуммер,сигнализируя о перегрузках,но транзисторы холодные и не летят. https://www.youtube.com/watch?v=HaWJoB92IjU&feature=youtu.be

ЭФЭ

Цитата: niksel от 25 Янв. 2020 в 21:16Прошивка от ILYANOV. Это уже третья плата и ни одна не сгорела.
У вас на платах драйвера на транзисторах, или на микросхеме?

niksel


Цитата: ЭФЭ от 26 Янв. 2020 в 03:41У вас на платах драйвера на транзисторах, или на микросхеме?
Все платы у меня были такие и отдельных микросхем драйверов я тут не вижу.

verial

#606
А вот такие у меня горели. Меня интересует другое как на прошивке от ILYANOV контроллер реагирует при работе на отключение ручки газа. Я вот тут попробовал прошиться под ручку газа раскрутил колеса на полную и отключил ручку газа (это если выйдет из строя датчик холла в ручке газа) и все либо набирает скорость до дури либо жгет силовые транзюки. Очень опасно!
К стате на прошивке Виктора выключение и включение сделано обычным выключателем что очень хорошо при использовании дистанционного включения и выключения типо экстренного контроля.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

verial

Цитата: ЭФЭ от 25 Янв. 2020 в 19:54
[user]verial[/user], подскажите название микросхем драйвера трехфазного моста на предмет изучения по даташиту. Подозреваю, что эти в драйвера заложена защита моста от сквозного тока.
а вот это не получиться так как нет на них даташита. а вот если одна из них не будет правильно работать то выдаст ошибка 3 сам видел.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

niksel

Цитата: verial от 26 Янв. 2020 в 07:00Меня интересует другое как на прошивке от ILYANOV контроллер реагирует при работе на отключение ручки газа.
Пробовал и педали с делителем на потенциометре и ручки газа на датчиках холла прописывал.Никакие кондеры на входы левого уарта не цеплял.Только резисторы по 100К на землю-как у него на схеме.Обрыв цепи не имитировал,но и при этом по идее ничего не должно случиться.Ручка газа работает идеально,от нуля и до максимума.Так же и в обратную сторону.Но при условном нуле не торможение,а накат.

verial

"но и при этом по идее ничего не должно случиться" откуда такая уверенность вы попробуйте и отпишитесь, просто интересно. А схему подключения можете показать?
просто что у ILYANOV и у Виктора это одна и таже программа. Сами понимаете не могут две одинаковые программы залитые в один и тот же контроллер работать по разному :-\ :-\
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

niksel

Цитата: verial от 26 Янв. 2020 в 08:18А схему подключения можете показать?
Схема есть в ссылке,которую он недавно выкидывал.Но я думаю он не обидится,если я продублирую.А при обрыве ручки газа мы просто получим "0" на входе,который и так подсажен резистором на землю(резисторы у меня не на проводах за фишкой а прямо на плате).Но как нибудь поэкспериментирую с обрывом цепи и отпишусь.

verial

Цитата: Pau62 от 25 Янв. 2020 в 14:40
Так я не понял - у тебя платы гироскутерные не дохнут после прошивки, или не дохнет только один тип плат, а 14 шт - сдохли?
наверное правильнее сказать 14 ревизий плат а так да только эти и выжили.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.