Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

verial

Цитата: niksel от 26 Янв. 2020 в 08:30
Схема есть в ссылке,которую он недавно выкидывал.Но я думаю он не обидится,если я продублирую.А при обрыве ручки газа мы просто получим "0" на входе,который и так подсажен резистором на землю(резисторы у меня не на проводах за фишкой а прямо на плате).Но как нибудь поэкспериментирую с обрывом цепи и отпишусь.

Вы попробуйте и отпишитесь очень интересно, вообще то 0 там ни как не получается.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

niksel

Снял фишку при выключенном питании,включил-стоит.Ошибок не выдает.Выключил,поставил-все заработало.Сдернул на ходу-остановился.Воткул обратно при включенном питании-дал газу и поехал.

verial

то есть вы предлагаете мне поверить вам на слово :-D?
вы видео в студию дайте. Это ILYANOV будет хорошей рекламой.
И да то что вы написали это не правильно надо так:
включил, разогнался вытащил разъём ручки газа и дальше описываете ощущения.

niksel

Цитата: verial от 26 Янв. 2020 в 08:49вы видео в студию дайте
Сюда видео только через ютюб возможно или еще как?Вам фишку на ходу сдернуть при вывешенных колесах или как?

verial

через ютуб и это тоже реклама будет. Ага лучше колеса вывесите и полный газ и выдергивайте.
Только если контроллер сгорит я не виноват.
Я то могу себе позволить такой эксперимент я их ремонтирую.

niksel

Цитата: verial от 26 Янв. 2020 в 08:54через ютуб и это тоже реклама будет. Ага лучше колеса вывесите и полный газ и выдергивайте.
Только если контроллер сгорит я не виноват.
Я то могу себе позволить такой эксперимент я их ремонтирую.
И у меня плата запасная есть
Цитата: verial от 26 Янв. 2020 в 08:54Я то могу себе позволить такой эксперимент я их ремонтирую
И у меня плата запасная есть :exactly: :exactly: Видео снял,скоро загружу.

ЭФЭ

Из прочитанного можно сделать вывод, - в прошивке от Виктора есть косяк. Выживают платы только с микросхемами драйвера мостов ( встроена защита от сквозного тока). Бюджетная альтернатива прошивка от ILYANOV.

niksel

Ну вот,смотрите : https://www.youtube.com/watch?v=1pLXaPNyzco&feature=youtu.be Видео немного не в том ракурсе снял,спешил.И на средних оборотах не МК дребезжит,а железка,не пугайтесь

niksel

Первый,который я сделал пару месяцев назад для мальчика инвалида со слабыми ногами эксплуатируется ежедневно,в основном катаясь по дому.Иногда садятся вместе с отцом на прогулку.Сначала полкилометра по гравийной дороге с ямками ,потом по асфальту.Суммарный вес обоих пассажиров больше 100 кг. и ничего до сих пор не сгорело.Прошивка такая и плата такая же,только у них на GD(клоне),которые многие не советуют.

verial

Цитата: niksel от 26 Янв. 2020 в 09:48
Ну вот,смотрите : https://www.youtube.com/watch?v=1pLXaPNyzco&feature=youtu.be Видео немного не в том ракурсе снял,спешил.И на средних оборотах не МК дребезжит,а железка,не пугайтесь
Вот теперь все понятно.

Pau62

Цитата: niksel от 26 Янв. 2020 в 08:47Снял фишку при выключенном питании,включил-стоит.Ошибок не выдает.Выключил,поставил-все заработало.Сдернул на ходу-остановился.Воткул обратно при включенном питании-дал газу и поехал.
Попробуй черный провод из разъема выдернуть.

А не смотрел в этих колесах ширину магнитов и статора?

grean2007

Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2020 в 11:07Попробуй черный провод из разъема выдернуть.
У меня на прошивке Виктора первый раз мосфеты вылетели когда ноль на ручке газа потерялся!

verial

А всего лишь надо было rc цепочку было правильно расчитать

ILYANOV

Отвечаю сразу всем, при обнулении сигнала газа - Удара нет, колеса не тормозят  и не вылетают транзисторы.
У меня колеса отключаются и идёт накат. На схему посмотрите при каждом нажатии на тормоз у меня сигнал на входе газ обнуляется.
Я придумал как сделать динамическое отключение и включение колёс.
Резисторы по 100 кило ом нужны как раз для того чтобы обнулить сигнал на входах если выдернуть весь разъём.

Даже сейчас у меня стоит интерполяция сигнала газа, чтобы все изменения мощности были плавными.
Видео niksel тому подтверждение, при включении полного газа моторы не долбят
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

niksel

Цитата: Pau62 от 26 Янв. 2020 в 11:07Попробуй черный провод из разъема выдернуть.

А не смотрел в этих колесах ширину магнитов и статора?
Черный провод у меня ла левом уарте вообще в воздухе постоянно,а минус для схемки и ручки газа идет от порта программатора.Колеса все мне попадались с узкими магнитами и намоткой в 4 жилы.Такие и ставил на самокаты с платами от гироскутера.Лишь один раз мне досталось два колеса с шириной магнитов  30 мм и намоткой в 5 проводов и на низкой резине.Но я их использовал по одному с обычными китайскими контроллерами. Вот маркировка более мощных колес: TC36V1704030326

ILYANOV

Ребята - чтобы проблем не было - я и настоятельно прошу резисторы паять прямо на провода!!!
Дело не в том что транзисторы вылетят, главное чтобы детский автомобиль не понёсся на максимальной скорости при отрыве минуса.

Цитата: niksel от 26 Янв. 2020 в 18:59Попробуй черный провод из разъема выдернуть.
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

niksel

Цитата: ILYANOV от 26 Янв. 2020 в 19:27Ребята - чтобы проблем не было - я и настоятельно прошу резисторы паять прямо на провода!!!
Дело не в том что транзисторы вылетят, главное чтобы детский автомобиль не понёсся на максимальной скорости при отрыве минуса.
Спасибо! Учту это на будущее.Я больше боялся обрыва сигнального провода и всякого рода дребезга контактов в разъеме ,поэтому и паял на плату

Pau62

Цитата: ILYANOV от 26 Янв. 2020 в 19:27Ребята - чтобы проблем не было - я и настоятельно прошу резисторы паять прямо на провода!!!
Нихрена не понял, какие резисторы на какие провода.

Добавлено 26 Янв. 2020 в 19:50

[user]niksel[/user],
Так какой ширины железо в твоих колесах?