Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 09:46Из-за этого устойчивое положение
А надо чтоб было неустойчивое?  :ку:

Добавлено 05 Апр. 2021 в 10:55

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 10:54Надо сделать так, чтобы руль стремился встать в положение "прямо"
Кто вам такое сказал

cfyz

Цитата: Paxxa от 05 Апр. 2021 в 10:55Кто вам такое сказал
юзерТег+   Сообщить модератору 
При всём уважении, если Вам нечего ответить по существу, ну пройдите мимо. Я понимаю, что специалистом во всём быть нельзя и если Вы не ответите, я зла держать не буду.

Paxxa

Вам итак уже сказали берешь трубу побольше и гнешь. Это если надо согнуть.
Но изменить вынос это глупость какая то, там не только коленки, но и ободранные бока будут.

А устойчивое положение это одни плюсы при перевозке в авто он стоит себе трайк и не шевелится

cfyz

Цитата: Paxxa от 05 Апр. 2021 в 11:01Вам итак уже сказали берешь трубу побольше и гнешь. Это если надо согнуть.
Но изменить вынос это глупость какая то, там не только коленки, но и ободранные бока будут.
Надо сместить ось переднего колеса вперёд.
Сделать это можно, как уже заметили, изгибом вилки. Так, кстати, делали на олдскульных великах. Вилка там была с завод гнутая.
Я уже пояснил, что так делать не хочу и указал причину. Это не технологично (в плане повторяемости, гиба то надо два), это ослабляет конструкцию и совершенно не понятна толщина стенки вилки (она просто может сложиться).
Дропауты с вынесеной из плоскости вилки осью крепления используются на велосипедах и мотоциклах и отлично себя зарекомендовали. А ободранные бока и колени - это вообще как к дропаутам относится?  :-D

Вот примеры классических и не очень байков. Обратите внимание на дропауты передней вилки.

То, что Вы в этом ни черта не понимаете я уже понял. Устойчивое положение при перевозке )

К слову, есть ещё варианты выноса оси колеса за плоскость, в корой лежит ось поворота и которая может не лежать в плоскости вилки. Но там совсем не мой случай и его я не рассматриваю.

ILYANOV

в таких случаях - когда не понятно где делать отверстия
приварите полосу толстую,  заранее сделайте несколько отверстий для оси с интервалом 1-2 сантиметра сразу на двух полосах (одновременно)
и подберёте по месту, а лишнее спилить

но трубу согнуть можно, по большому радиусу, подгибая по чуть чуть, либо треугольник вырезать и согнуть
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

cfyz

Цитата: ILYANOV от 05 Апр. 2021 в 12:30сделайте несколько отверстий для оси
Я об этом тоже думал. Приварить временные дропауты, на прихватках, покатать, а потом передалать, если не попаду.

ILYANOV

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 12:34
Я об этом тоже думал. Приварить временные дропауты, на прихватках, покатать, а потом передалать, если не попаду.
да там катать не нужно, если стоя на столе руль не будет заваливаться то и на ходу тоже не будет
там если дальше винесешь чем нужно, тяжелее поворачивать будет, это не критично
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Paxxa

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 11:19Это не технологично (в плане повторяемости, гиба то надо два), это
Так вы гните другую часть. Ту что шток

Добавлено 05 Апр 2021 в 14:52

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 11:19То, что Вы в этом ни черта не понимаете я уже понял
А, ну ок

Добавлено 05 Апр 2021 в 14:56

Для особых умников.
Велики и мото это хорошо, если вы знаете почему оно там так, сделано и как сделано.

Как думаете мото чаще поворачивает рулем или наклоном? Почему наклоном? Сможете трайк наклонить?

Paxxa

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 11:19
   А ободранные бока и колени - это вообще как к дропаутам относится?  :-D

Это вилка от bmx. Дайте угадаю райдеры bmx катаются над рулём или под рулём?

cfyz

Цитата: ILYANOV от 05 Апр. 2021 в 12:36да там катать не нужно
Верно говорите, я это и мел в виду, что покатаю на сварочном столе взад-вперёд, посмотрев будет ли заваливаться.
Я уже прикинул, что даже если с новыми дропаутами оно и будет заваливаться вбок, то уж точно меньше, чем было. Я ещё и склоняюсь к тому, что угол кастера надо уменьшить. Самое смешное, что это единственный обваренный узел ))

cfyz

Цитата: Paxxa от 05 Апр. 2021 в 14:51мото чаще поворачивает рулем или наклоном
А при чём тут повороты то? Я говорю про устойчивое положение. Что на мотоцикле, что на велосипеде оно рассчитано так, чтобы руль принимал положение движения вперед, занимая максимально выгодную низшую точку. Именно поэтому на велосипеде и на мотоцикле можно ездить без рук, отпустив руль.
Делается это смещением оси колеса вперёд от плоскости рулевой колонки и величина этого смещения зависит от угла кастера.
Про вилку БМХ - она приведена, как максимально похожая по геомерии (когда ось поворота в плоскости с "штанами" вилки). Посмотрите на MTB велосипеды, там дропауты тоже смещены вперед, а еще сами штаны не в плоскости оси поворота (тоже впереди неё).
У мотоциклов та же песня, даже если дропауты в плоскости "штанов", то сами штаны точно не в плосткости оси поворота.

Paxxa

barrboss78

Здравствуйте, помогите найти неисправность. :-(  Собрал ребёнку трайк, прошил прошивкой hoverboard-firmware-hack-FOC один день ребенок покатался нормально, на второй день трайк стал отключаться под нагрузкой и больше не включается пока не переподключешь разъём аккумулятора. Аккум не просаживается, пробовал несколько. На холостых крутит хорошо.  :bn: Думал в прошивке дело, перепрошился на прошивку от ILYANOVа, но ничего не изменилось в поведении (под нагрузкой отключается), мосфеты проверил все целые (выпаивал проверял на транзистор-тестере)

Paxxa

Цитата: barrboss78 от 06 Апр. 2021 в 16:39нагрузкой и больше не включается по
Ну и проблема в аккуме, как у всех. Менять/собиратьс самому, и т.д. и т.п.

barrboss78

Цитата: Paxxa от 06 Апр. 2021 в 17:16Менять/собиратьс самому, и т.д. и т.п.
Так и написал что пробовал несколько аккумуляторов, в том числе и самосборный 10S3P из шоколадок. На нём вообще напряжение практически не просаживается. Если только БМСка отрубает по току, она от гироскутера.

Paxxa

Цитата: barrboss78 от 06 Апр. 2021 в 16:39Аккум не просаживается, пробовал несколько
Ну это как бы так себе описание. Может несколько раз пробовал

Добавлено 06 Апр. 2021 в 17:38

Цитата: barrboss78 от 06 Апр. 2021 в 17:27БМСка отрубает по току, она от гироскутера
А как это батареек много в бмска одна?

barrboss78

Батареек не много, всего три, из них два гироскутерных и одна самосборная из шоколадок в ней БМСка от дохлого гироскутерного аккумулятора.

slav