Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

Pau62

Цитата: COBRA093 от 30 Май 2020 в 01:34если у меня гирик на GD32 микрухе
Тебе лень остальные буковки списать было?
Прошить можно, а без проблем или нет - зависит от микросхемы.

Paxxa

Цитата: ILYANOV от 27 Апр. 2020 в 21:46бампера нет - значит после первого столкновения колесо отвалится
моторчик наверно на 300 ватт
Да уж вот это недостатки)). А чем посадка то плоха. Такую раму сделать делов 2 часа. Или купить веловариант 4000р. И вперед, меняем колеса ставим батарейки.... идея правильно говорит норм.

verial

Да не тешьте себя надеждой прошить можно работать будет не стабильно в GD подняли внутреннюю частоту и урезали кристалл.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

Pau62

Цитата: verial от 01 Июнь 2020 в 07:19в GD подняли внутреннюю частоту и урезали кристалл.
Никто там ничего не поднял.
Если кристалл может работать на более высокой частоте - никто тебя не не заставляет эту частоту использовать.
GD32f103 - клон STM32f103.
У меня работает точно так же, и в миллионе гироскутеров тоже работает.

verial

Цитата: Pau62 от 01 Июнь 2020 в 08:17
Никто там ничего не поднял.
Если кристалл может работать на более высокой частоте - никто тебя не не заставляет эту частоту использовать.
GD32f103 - клон STM32f103.
У меня работает точно так же, и в миллионе гироскутеров тоже работает.
У меня все 30 плат с GD32f103 все работают по разному или не работают совсем на отработанной прошивке вычитай из своей суммы :dance: :laugh: :laugh:

Pau62

Цитата: verial от 02 Июнь 2020 в 05:46GD32f103 все работают по разному или не работают совсем
А ты точно GD32f103 отличаешь от GD32f130 ?
Отладка же есть, почему бы не разобраться в причине глюков.

verial

Цитата: Pau62 от 02 Июнь 2020 в 08:36
А ты точно GD32f103 отличаешь от GD32f130 ?
Отладка же есть, почему бы не разобраться в причине
Не вижу в этом надобности,

cfyz

Цитата: ILYANOV от 26 Янв. 2020 в 22:49там моторы отключаются, а включаются только в момент когда скорость каждого колеса совпадает с внутренней скоростью - чтобы при включении не было удара
Скажите, а будет работать схема: плата гироскутера с Вашей прошивкой + ОДНО мотор колесо?

ILYANOV

Цитата: cfyz от 08 Июнь 2020 в 07:41
Скажите, а будет работать схема: плата гироскутера с Вашей прошивкой + ОДНО мотор колесо?
если вопрос мне, то будет.
Только запараллельте сигналы датчиков холла, чтобы контролер не видел что одно колесо стоит на месте
вот такой транспорт с моей прошивкой https://electrotransport.ru/index.php?msg=1828259
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

cfyz

Цитата: ILYANOV от 08 Июнь 2020 в 10:07запараллельте сигналы датчиков холла
Тупой, уточняющий, вопрос: Я беру два жгута проводов с платы гироскутера (те, что должны идти на датчики Холла, разноцветные, 5 штук в каждом пучке). Соединяют их согласно расцветке и подключаю их к ондому мотор колесу. Силовые провода от второго (не подключенного) мотор колеса остаются "висеть в воздухе".
Верно?

ILYANOV

Цитата: cfyz от 09 Июнь 2020 в 09:08
Тупой, уточняющий, вопрос: Я беру два жгута проводов с платы гироскутера (те, что должны идти на датчики Холла, разноцветные, 5 штук в каждом пучке). Соединяют их согласно расцветке и подключаю их к ондому мотор колесу. Силовые провода от второго (не подключенного) мотор колеса остаются "висеть в воздухе".
Верно?
всё верно, силовые провода лишние висят в воздухе
провода на холлы красный и черный можно не параллелить - это питание остальные три параллелим

Если совсем хорошо хочешь сделать, то можешь сначала перевернуть фазы одного колеса и подобрать расположение проводов датчиков холла чтобы добиться вращения колес в одну сторону, а потом запараллелить и сигналы холлов и силовые - тогда мощность с двух половин контроллера можно объединить для привода одного колеса

cfyz

Цитата: ILYANOV от 09 Июнь 2020 в 10:30
всё верно
Мерси.
Ещё вопрос. В Вашей схеме ручка газа обозначена как переменный резистор.
Магазины завалены ручками и педалями на датчиках Холла (у меня самого таких пара в столе).
Я правильно понимаю, подключить к схеме такую ручку газа нельзя?

ILYANOV

Цитата: cfyz от 09 Июнь 2020 в 11:11
Мерси.
Ещё вопрос. В Вашей схеме ручка газа обозначена как переменный резистор.
Магазины завалены ручками и педалями на датчиках Холла (у меня самого таких пара в столе).
Я правильно понимаю, подключить к схеме такую ручку газа нельзя?
смотрите внимательно схему

Artem28

Вопрос такого характера, всё сделал. прошил прошивкой от Viktor_7, заработало, потом перепаял немного, провода заменил и появилась  проблема, одно колесо крутит нормально а второе колесо не крутит (как будто некорректно подключены провода датчика и питания мотор колеса) судя по симптомам проблема с получением  данных от колеса или хз чего еще я не понимаю так как просто не понимаю (слова все знаю а в кучу не могу собрать))))
если меняю местами колеса то проблема появляется на втором колесе, то есть проблема в плате это понятно, а не понятно мне, что и как проверять)) подскажите пожалуйста.

Izat_23

DimSRT

[user]Viktor_7[/user],  Приветствую! Подскажите пожалуйста! Залил в плату гироскутера HEX фаил с первым вариантом вашей прошивки, колёса начали крутиться вперёд-назад сами по себе. Потом я решил залить другой HEX фаил. Вот тут возникла проблема: когда я ставлю перемычку вместо кнопки включения, плата начинает постоянно включаться и выключаться и я не могу к ней подключиться. Что надо сделать что бы залить другую прошивку?

verial

Снимите видео что и как вы делаете по вашему посту очень не понятно у меня 2 года работает прошивка на трицикле и ничего такого я не замечал.
Да и обязательно напишите какой у вас стоит процессор stm или gd это важно.

DimSRT

[user]verial[/user],  Всё, разобрался. Сам затупил. Питание было не от аккумулятора, а от БП. Просто не хватало напряжения. Извиняюсь за беспокойство.
Перепрошил. Осталось разобраться как реверс включается.