Трайк из колес от гироскутера ( развитие, модернизация)

Автор Serj, 27 Май 2016 в 23:54

« назад - далее »

verial

Обычно, сбрасываете скорость в 0 нажимаете на кнопочку  :dance: :dance: и газулькой.
Каждый человек индивидум оставьте его в этом состоянии.

DimSRT

[user]verial[/user], Спасибо! Разобрался. Отличная прошивка!
А индикатор заряда аккумулятора как можно включить?

verial

джойстик

[user]verial[/user], добрый день, пытались поставить прошивку виктор7 с управлением джойстика на базе ардуин, гирик никак не реагирует. Можешь подсказать, что может быть не так, чип перепаивали был гд 32, поставили стм 32, в проге показывает, что залито все без ошибок. Дело в прошивке или в чем то другом?

verial

Agens

Ребят, помогите в прошивке "hoverboard-firmware-hack-FOC" сделать задний ход на кнопку, а не на нажатие на педаль тормоза. Спасибо.

Dfsghhdjj1

[user]verial[/user], Прошу помощи, кто разбирается в проектах с этого сайта (github), как из кучи файлов что там лежат сделать файл прошивки .bin ? Тот пример что там выложен у меня не проходит по отсутствию программатора, поэтому подпаялся по uart заводской загрузчик , а загрузить нечего, не понимаю как собирать прошивку, пожалуйста ткните пальцем где почитать еще. в примере для компиляции используется программа PlatformIO IDE, но там выскакивает ошибка //hoverboard-firmware-hack-FOC-master/Inc/config.h",не удается открыть источник файл "stm32f1xx_hal.h"", а что это значит и как решить не понимаю. И эта прога с моим вариантом прошивки не дружит(

verial

Dfsghhdjj1

Все получилось, программатор не нужен, достаточно иметь USB-TTL адаптер и активировать заводской встроенный в МК STM32 загрузчик, прошивается за 30 сек.
Но вопрос был то в другом, как сделать прошивку *.bin из скачанной папки с файлами,?
Т.к. здесь походу никто не знает, а сам я уже разобрался, то немного расскажу, может кому тоже пригодится, в сети я ответа так и не нашел.
В программе PlatformIO IDE надо не открывать файлы   platformio.ini и config.h, как пишут во всех примерах по обучению, т.к. после этого ничего не компилируется, а выскакивает куча ошибок.!
А надо открывать весь проект полностью и тогда уже в нем открывать эти самые файлы, редактировать и можно  компилировать, тогда будет все ОК. Затем берем файл полученной прошивки, которая сохраняется после компиляции в папке .pio\build\VARIANT_HOVERCAR\ (тут уже у кого какой проект активирован!) и  с помощью любой вам удобной программы прошиваете МК. В моем случае это были STM32CubeProgrammer и STMFlashLoader, т.к. только они поддерживают USB-TTL адаптеры и заодно разблокируют сам чип. И никакого STM программатора не надо  товарищ VERIAL, не вводите людей в заблуждение, ато я зря его заказал уже. ЗЫ кому нужна помощь обращайтесь :exactly:

verial

Извиняюсь конечно но и гланды можно вырезать через жо... все зависит как вы подвязаны к мазохизму. Все делают правильно по феншую при помощи STL программатора.
Есть еще хороший вариант выпаять процессор и прошить его сторонней платой  :laugh: :laugh: :laugh:

Dfsghhdjj1

[user]verial[/user], согласен, настоящий доктор может все, шарлатан скажет нет подходящего инструмента и отправит пациента в морг.

cfyz

Здравствуйте. Есть вопрос по геометрии дропаутов.
Делаю детский дрифт-трайк. Заложил дикий кастер (примерно 45 градусов). Но вот беда, дропауты на вилке с донора прямые и располагаются прямо под "штанами" вилки, без выноса вперёд.
Из-за этого устойчивое положение - полностью вывернутый руль (90 градусов от оси движения вперёд), т.к. это получается низшее положение из возможных.
Очевидно, что дропаутами надо выносить переднюю ось вперёд. Вопрос: а как "на берегу" прикинуть, на сколько её надо вынести вперёд?

На фото состояние покоя, максимально выгодное для этой конструкции.

А из такого положения руль постоянно хочет свалится вбок.
Разница в точке пятна контакта (по полу) переднего колеса между положениями "руль вперёд" и "руль под 90 градусов" примерно 8 сантиметров. То есть расстояние между задней осью и пятном контакта в положении "руль вбок" на 8 сантиметров больше, чем при положении "руль прямо".

ILYANOV

точных расчетов не могу предоставить, но рекомендую перья вилки просто загнуть вперед-вверх сантиметра на 4-5
я обычно это делаю трубой большего диаметра
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Paxxa

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 09:46На фото состояние покоя, максимально
Чет неочень конструкция. Дрифт там точно не будет, только зимой если. А как трайк просто неудобная штука и все

Добавлено 05 Апр. 2021 в 10:42

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 09:46донора прямые и располагаются прямо под "штанами" вилки, без выноса вперёд.
Из-за этого устойчивое положение - полностью вывернутый руль (90 градусов от оси движения вперёд), т.к. это получается низшее положение из возможных.
Ниче не понятно.

cfyz

Цитата: ILYANOV от 05 Апр. 2021 в 10:17перья вилки просто загнуть вперед-вверх
Да не, это будет так себе предприятие. Я не знаю что там за труба, из которой сделана вилка. Замнёт ещё. Докинуть вынос дропаутами заморочней, но гарантированно будет хорошо.

Добавлено 05 Апр. 2021 в 10:49

Цитата: Paxxa от 05 Апр. 2021 в 10:40Дрифт там точно не будет
Всё там будет. ПВХ труба 250мм уже куплена.

Иван Сусанин

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 09:46Делаю детский дрифт-трайк. Заложил дикий кастер (примерно 45 градусов)
Редкостная каракатица получилась.

Paxxa

Вы нормально напишите зачем тут вынос?

Добавлено 05 Апр. 2021 в 10:54

Цитата: cfyz от 05 Апр. 2021 в 10:48ПВХ труба 250мм уже куплена
Это скорее содранные коленки да локти, а дрифт вряд ли

cfyz

Цитата: Paxxa от 05 Апр. 2021 в 10:40Ниче не понятно.
Надо сделать так, чтобы руль стремился встать в положение "прямо", как на автомобиле, вывернув руль максимально вбок и отпустив его, он всегда стремится вернуться в центральное положение, как наиболее выгодное (низшая точка).