Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

БелАнт

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 20 Май 2020 в 13:04
почти правильно сказал, по травке и по асфальту катайте, не стоит ждать чудес от 4х4 привода, машина тяжелая, кое как себя везет
Вот тут Вы меня расстроили((
Я уж думал - зверь! :facepalm:
А за сопротивлением бывший владелец имел ввиду транзистор какой-то или что там у них? Я ни в зуб ногой в этой теме.
И если поставить помощнее - не сгорит ли там ничего?

Кстати, на счёт аккумулятора.
Подскажите, как правильно его заряжать? Меньший ток на максимальное время? У него в комплекте было небольшое зарядное с крокодилами Вымпел-09, но там вообще не понятно, как оно настроено.

Dom

Помогите починит машинку, сегодня решил ее включить после зимы первый раз с прошлой осени, не запустилась, аккумуляторы 0% - мертвые. выкинул, поставил новые, полностью заряженные. а машинка не включается. на кнопку включения не реагирует, раньше последовательно загорались светодиоды над кнопкой. фото машинки прилагаю. питание прозвонил от аккумуляторов до контроллера если, с контроллера питание на плату с кнопками есть, на плате на самом разъеме есть. по плате без схемы не знаю куда копать как чинить что менять и вообще что делать.. кнопки промыл из шприца ацетоном, думал может поможет. не помогло. что можно сделать еще?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Dom от 20 Май 2020 в 19:59а машинка не включается. на кнопку включения не реагирует,
обратите внимание на кнопку S2 - окислы около кнопки
справа кнопка s8 - ржавчина на корпусе

На плате видны следы окислов, самое плохое что они могут создать окисление под самими кнопками, а там идут дорожки, в итоге получится замыкание или коррозия дорожки, кнопки тоже часто сильно окисляются и промыть их не удастся. Проверить можно тестером или замыкая контакты перемычкой.
Что запустить управление с педали и пульта нужно на RX19 замкнуть белый и красный провод. Белый провод соединен с панелью управления и с неё приходит 12в для включения блока, т.е мы просто принудительно включим блок радиоправления. Кататься можно, а с панелью надо разбираться пошагово- пиитания, стабилизатор, кнопки. Документации нет, так что только по дорожкам и по логике можно догадаться, как устроен блок

Jeka-med

Dom, после смены батарей процедуру сопряжения(подбора частоты) пульта с машиной делали?

БелАнт

Цитата: БелАнт от 20 Май 2020 в 13:15Кстати, на счёт аккумулятора.
Мужики, оказался аккумулятор!
Поставил новый на 12Ач - попёрла чуть не с прошлифовкой))
На полном приводе в горку. На заднем - по траве и кочкам. Вообще без проблем.
Пытаюсь оживить старый акб.

На полном приводе с полным выворотом колёс в повороте - иногда какой-то хруст. Как будто закусывает что-то. На нормальной а.м. я бы сказал, что это шрус))

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: БелАнт от 21 Май 2020 в 10:20На полном приводе в горку. На заднем - по траве и кочкам. Вообще без проблем.
передний привод не рекомендуется отключать, т.к в отключенном состоянии редукторы работают как тормоз

Добавлено 21 Май 2020 в 11:05

Цитата: БелАнт от 21 Май 2020 в 10:20На полном приводе с полным выворотом колёс в повороте - иногда какой-то хруст. Как будто закусывает что-то
шестерни редуктора могли посыпаться

Dom

всем огромное спасибо за ответы, но починить самостоятельно не удалось. вызвал мастера, приехал спец и починил за 5 минут. как он объяснил, блок который с кнопками, он же отвечает за музыку, он и накрылся но частично и с его слов это не сами кнопки это одна из микросхем на плате. он вставил тумблер на панель, предварительно согласовав и объяснив что теперь машинка будет запускаться с тумблера а не с кнопки на кнопочной панели. потом пробросил 2 провода под капотом машинки, если кому надо сфоткаю вечером, сейчас не могу дочка катается. ну и все. за все удовольствие заплатил 1 тр. контроллер живой и это радует. правда он его раскритиковал сказал этот контроллер капризный, по возможности ну или когда сгорит менять надо на другой.
мастер говорит сейчас сезон, в день ремонтирует 5-10 машинок. прямо бизнес, сезонный. город Казань.

БелАнт

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 21 Май 2020 в 11:05передний привод не рекомендуется отключать, т.к в отключенном состоянии редукторы работают как тормоз
а на полном приводе аккум в два раза быстрее садится? По сути, ему надо крутить в 2 раза больше.

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: БелАнт от 21 Май 2020 в 13:46
а на полном приводе аккум в два раза быстрее садится? По сути, ему надо крутить в 2 раза больше.
иначе вы будет тратить энергию на преодоление сопротивления передних редукторов, есть риск перегреть ведущие движки и контроллер

2com68

Подскажите по контроллеру weelye rx13 20ампер 100 ватт. Можно подключать моторы rs 550 12v rpm18000, потянет, не сгорит? Какой мощности такой мотор 35 или 45 ватт? Есть ли смысл для защиты контроллера ставить предохранитель между двигателем и контроллером?

,aliks407

Добрый ночи помогите разобраться  машинка то едет то нет при  этом музыка играет и свет горит

Может схема есть?

Viruspro

Помогите отремонтировать Rx18. Не работает плавный старт. Машинка резко стартует. Проверил, не работает транзистор 150n03a. Не могу подобрать аналог. В даташите написано что он на 150 А. Помогите с подбором транзистора.
Редактировать сообщение

Проблема решена. Заменил на Irl3713. Работает нормально.

Юрий 48536

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 21 Май 2020 в 11:05передний привод не рекомендуется отключать, т.к в отключенном состоянии редукторы работают как тормоз
Чтобы  не тормозили  передние  редукторы  ,их  надо просто снять!!

Anatoly2020

всем привет! помогите пожалуйста, собрать правильно тумблер и подключить его. все запчасти на месте, а вот схемы нигде нет, все перерыл.
от квадрика есть 4 провода, синий, желтый, красный и черный.

собрал тумблер так, чтобы при переключении вперед и назад при соприкосновении контактов , куда подключается черный и красный проводк - лампочка горела, тут ошибки нет, но скорее задачу себе неправильно поставил, так как даже картинки нет как правильно должно быть подключено.
и еще, скорее всего собака зарыта в том, что я не стал в центральный отсек тумблера вставлять ламели и контакты - так как они и не поключены.
но они есть в наличии (на фото)
вобщем лампочка горит, подключаю к квадроциклу - электрика горит, но переключаю вперед назад и газ - не едет..... помогите, пожалуйста, мне даже хоть какая фотография подойдет, где будет видно цвета проводов..

Юрий 48536

Цитата: Anatoly2020 от 09 Июнь 2020 в 18:33вобщем лампочка горит, подключаю к квадроциклу - электрика горит, но переключаю вперед назад и газ - не едет..... помогите, пожалуйста, мне даже хоть какая фотография подойдет, где будет видно цвета проводов..
У тебя  детское  ATV  36 V !  Надо  всё фотографировать  прежде чем разбирать.У  меня  есть  фотки  ..сам таких  10 починил  за  всё время ,,Тестер подключи  к  красному  и черному  которые идут к мотору  ,,.он должен показать  37 вольт при  включении тумблера  вперёд и сменит полярность при переключении тумблера  назад  ..мотор   не подключай .В  ручке газа стоит датчик  холла который  и управляет движением  вперед плавно ..если педаль нажата  ..!! Синий  и желтый  идут  от  контроллера на  нижние контакты  тумблера  со стороны руля синий слева жёлтый справа   Моторные  красный  и черный  идут на тумблер на центральные контакты  -красный  внизу чёрный наверху  ..это сзади  к задник колёсам контакты посередине тумблера

Юрий 48536

Anatoly2020

Юрий! Спасибо вам за ответ!! Я купил мультиметр и теперь понял что не могу нормально собрать переключатель. На синий и жёлтый приходят 38 вольт если нажать газ. Но на выходы где должны быть подключены красный и чёрный - нет. При этом я понимаю что комбинаций в переключателе не много!! Но я все равно не могу его собрать так... Что заработало.... Гдето на это форуме писали что ламели нужно подключать крест на крест.... Я уже эти крест на крест заколебался собирать... И так и сяк... Никак! Помогите пожалуйста! Ещё немного фоток и  точно получится...

Может переключатель нужно жёстко крепить? Типо если его притянуть то "масса " даст минус в нужном месте.... А то я уже не притягиваю его... Заиучался уже притягивать а потом опять снимать... Чтобы разобрать и снова все по новой.  И главное нигде нет никакой инструкции!!!!

Элит

Цитата: Anatoly2020 от 15 Июнь 2020 в 22:57
Юрий! Спасибо вам за ответ!! Я купил мультиметр и теперь понял что не могу нормально собрать переключатель. На синий и жёлтый приходят 38 вольт если нажать газ. Но на выходы где должны быть подключены красный и чёрный - нет. При этом я понимаю что комбинаций в переключателе не много!! Но я все равно не могу его собрать так... Что заработало.... Гдето на это форуме писали что ламели нужно подключать крест на крест.... Я уже эти крест на крест заколебался собирать... И так и сяк... Никак! Помогите пожалуйста! Ещё немного фоток и  точно получится...

Может переключатель нужно жёстко крепить? Типо если его притянуть то "масса " даст минус в нужном месте.... А то я уже не притягиваю его... Заиучался уже притягивать а потом опять снимать... Чтобы разобрать и снова все по новой.  И главное нигде нет никакой инструкции!!!!

както недавно я замок чистил дверной и уронил разобранную личинку... 10 запорных дисков разлетелось...
тоже часа 2 и так и сяк и никак...
Потом взял бумажку и начал рисовать, подбирая каждый диск под глубину прорези на ключе и маркируя - час подбора и замок собрал :)
--
а у вас еще проще - просто нарисуйте каждый уровень переключателя и нужные пары контактов - вот вам и сложится правильное положение