Помогите отремонтировать детскую машинку. Не плодим не нужных тем!

Автор Vladdimir, 31 Май 2016 в 16:27

« назад - далее »

Djons

Всем доброго дня!
Машинка HAPPER. Раньше при большой нагрузке (если упрется в препятствие и т.п.) машина как бы перезагружалась. Типа глохла и заводилась заново. Сейчас едет до победного. Ток потребления возрастает настолько, что отгорают контакты на замке зажигания. Искал какой либо токоизмерительный резистор, схему. Не нашел. Подскажите в чем может быть проблема, на что посмотреть?

Djons

fjrs

Здравствуйте, помогите в вопросе!  Есть машинка на радиоуправлении с одним мотором на 6 вольт. Блок радио ENC-4JTP-v1.62-8a, написано 6в. Хочу последовательно воткнуть АКБ чтобы получить 12 в? Не погорят ли блоки? Сам мотор держит напряжение в 10-12 в. По кондерам в блоке радио 2 по 25v, 4 по 16v и 1 10v- последнии наверно стоит перепаять на побольше?

Anatoly2020

Коллеги... Я прошу помощи... Я нарисовал... И других вариантов... Кроме как крест на крест не вижу... Давайте вместе собирать!
Всё уровни сборки вставил. Это первый:
Второй (пустой) :
Третий:
Получаем собранный переключатель.. Который прозваниваеися... Но вольты... Которые идут от жёлтого и синего - не поступают((

Всё мои дальнейшие попытки и проверки... Может проводка какого ещё соединяющего не хватает?

Djons

Цитата: fjrs от 19 Июнь 2020 в 23:51Хочу последовательно воткнуть АКБ чтобы получить 12 в? Не погорят ли блоки? Сам мотор держит напряжение в 10-12 в. По кондерам в блоке радио 2 по 25v, 4 по 16v и 1 10v- последнии наверно стоит перепаять на побольше?
Что то ответов нет на вопросы формурчан (и на мой тоже). Чуть исправлю ситуацию.
В вашем случае нужно посмотреть даташиты на транзисторы, диоды стоящие в цепях комутации (управления). И так же посмотреть питающие напряжения микросхем. Так же микросхемы могут запитываться через понижающую/стабилизирующюю схему, в этом случае рабочее напряжение микросхем не сильно принципиально.

Пс: посмотрел в интернете эту плату, скорее всего  она расчитана на 12 вольт.
Выложите сюда фотографии платы со стороны деталей и дорожек. Укажите где кондер на 10 вольт

Юрий 48536

Цитата: Элит от 18 Июнь 2020 в 14:41както недавно я замок чистил дверной и уронил разобранную личинку... 10 запорных дисков разлетелось...
тоже часа 2 и так и сяк и никак...
Потом взял бумажку и начал рисовать, подбирая каждый диск под глубину прорези на ключе и маркируя - час подбора и замок собрал
--
а у вас еще проще - просто нарисуйте каждый уровень переключателя и нужные пары контактов - вот вам и сложится правильное положение
Купи новый тумблер,.ничего ты уже  со  сломанным не  сделаешь.

Добавлено 20 Июнь 2020 в 20:36

Цитата: fjrs от 19 Июнь 2020 в 23:51Здравствуйте, помогите в вопросе!  Есть машинка на радиоуправлении с одним мотором на 6 вольт. Блок радио ENC-4JTP-v1.62-8a, написано 6в. Хочу последовательно воткнуть АКБ чтобы получить 12 в? Не погорят ли блоки? Сам мотор держит напряжение в 10-12 в. По кондерам в блоке радио 2 по 25v, 4 по 16v и 1 10v- последнии наверно стоит перепаять на побольше?
Вопрос  дурацкий!  Если  6 вольт .тут и  так ясно  6 вольт  акку .

fjrs

-в этом случае рабочее напряжение микросхем не сильно принципиально.-
Приветствую, тоже так думаю,

Кондер С7

Margor

:-) Доброго времени суток, нам в машине поменяли редукторы, поставили 550 15 к оборотов, они уж очень шумные (левый вообще трещит), музыки с аудиосистемы не слышно почти, можно ли их как-то сделать тише, обклеить шумоизоляцией задний блок?

Юрий 48536

Цитата: Margor от 21 Июнь 2020 в 23:21Доброго времени суток, нам в машине поменяли редукторы, поставили 550 15 к оборотов, они уж очень шумные (левый вообще трещит), музыки с аудиосистемы не слышно почти, можно ли их как-то сделать тише, обклеить шумоизоляцией задний блок?
Привет, во  первых   надо редуктор  разобрать и смазать..не пробовали?? Смазка  жаропрочная   чтобы не вытекла  при   нагревании.

Djons

Цитата: fjrs от 21 Июнь 2020 в 14:48Приветствую, тоже так думаю,

Кондер С7
Должно работать на 12 вольт без переделок. (Максимум может увеличить чуть сопротивление резистора r8) он входит в цепочку стабилизации напряжения для управляющуй платки, там же кондер на 6 вольт.
По схема плата явно расчитан вольт на 12.
Напряжение с7 увеличивать смысла нет.

Dariy

Цитата: Юрий 48536 от 22 Июнь 2020 в 09:00
Привет, во  первых   надо редуктор  разобрать и смазать..не пробовали?? Смазка  жаропрочная   чтобы не вытекла  при   нагревании.
Здравствуйте.
Похожая проблема,но не парит ребенка это сильно, но разве 550-е могут быть тихими относительно 390х ??

1) А теперь мой вопрос, при замене 2 аккумуляторов 6в 4,5а (в соединении выдают 12в) заменить на 1, 12 вольтовый на 7а, будет ли прирост времени работы равный более долгой зарядке 1 амперным зарядником или не стоит того?
2) Поставил переключатель движения ручку (китайскую) в замен кнопки, на выходе у него стало падать напряжение, в чем может быть причина, при подключении кнопки все выравнивается, в мусор его и друой искать или можно спасти?

Юрий 48536

Цитата: Dariy от 23 Июнь 2020 в 23:44Здравствуйте.
Похожая проблема,но не парит ребенка это сильно, но разве 550-е могут быть тихими относительно 390х ??

1) А теперь мой вопрос, при замене 2 аккумуляторов 6в 4,5а (в соединении выдают 12в) заменить на 1, 12 вольтовый на 7а, будет ли прирост времени работы равный более долгой зарядке 1 амперным зарядником или не стоит того?
2) Поставил переключатель движения ручку (китайскую) в замен кнопки, на выходе у него стало падать напряжение, в чем может быть причина, при подключении кнопки все выравнивается, в мусор его и друой искать или можно спасти?
Это  то же самое  я спрашиваю ? Когда  вы в микроволновке  кошку  сушите  она не  мяукает сильно??

Margor

Цитата: Юрий 48536 от 22 Июнь 2020 в 09:00во  первых   надо редуктор  разобрать и смазать..не пробовали??
Разбирали, там все залито этой смазкой с большим избытком.

Dariy

Цитата: Юрий 48536 от 24 Июнь 2020 в 00:18Когда  вы в микроволновке  кошку  сушите  она не  мяукает сильно??
Проверил, нет не сильно, ребенка это забавит больше чем поездка на авто, спасибо, а ваша сильно?

Djons

Цитата: Djons от 23 Июнь 2020 в 16:31
Должно работать на 12 вольт без переделок. (Максимум может увеличить чуть сопротивление резистора r8) он входит в цепочку стабилизации напряжения для управляющуй платки, там же кондер на 6 вольт.
По схема плата явно расчитан вольт на 12.
Напряжение с7 увеличивать смысла нет.
Совсем забыл, нужно напряжение релюшек посмотреть. Они скорее всего на 6 вольт. Если так то ставить 12 вольтовые однозначно.
Еще бы хорошо при питании от 6 вольт напряжение на С7 замерить.
Верхнюю часть реле сфоткайте без засветов, скажу на какое напряжение они.

Happy End

Всем доброго времени суток. Ситуация такая, покатались как обычно, поставили машинку. Стояла около 1 месяца. После решил поставить аккумулятор от мопеда на 12в, так как родной уже умер. При подключении заметил что сильно начал греться минус провод, при этом машинка работала. После начала вырубать термореле. А потом вообще пошел дым из под платы. Разобрал ее и увидел что сгорел транзистор irfz44n, резистор на 10 Ом и транзистор smd на радио плате который так и не смог индифицировать. Да еще хотел дополнить что ее уже ремонтировали после  того как перепутали полярность при подключении на фото видно .с обратной стороны также перегорел резистор который я не смог индифицировать. Подскажите пожалуйста есть ли смысл ее восстанавливать или лучше купить новую и какую именно. На многих управления на 7 ПИН или 8 ПИН а у меня 6.

Alex_mac

купить блок плавного пуска. и успокоиться.
из соседней темы
https://electrotransport.ru/index.php?topic=6247.882;topicseen

Цитата: Happy End от 28 Июнь 2020 в 02:34Подскажите пожалуйста есть ли смысл ее восстанавливать или лучше купить новую и какую именно. На многих управления на 7 ПИН или 8 ПИН а у меня 6.

Happy End

Цитата: Alex_mac от 28 Июнь 2020 в 11:00
купить блок плавного пуска. и успокоиться.
из соседней темы
https://electrotransport.ru/index.php?topic=6247.882;topicseen
У меня основная плата вышла из строя и модуль 2.4g который выпаян на фото. Я как понял мпс подключаеться к основному контроллера?