Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Сэм_N

Цитата: Alek-3aaa от 23 Июнь 2016 в 07:06
Вы видимо не поняли или не хотите понимать ... РЕАЛЬНО залитые Ач , это те которые затем АКБ может отдать на нагрузку, а МНИМЫЕ это сколько потрачено  зарядным устройство
и как узнать где они реальные,зарядка читает типа мнимые,чем больше времени на заряде тем больше вкачается
вопрос: так что в итоге то? определилось чего нибудь с зарядками? есть лучшая от других? так и не понял для чего тогда тема

Alek-3aaa

Цитата: ihor от 23 Июнь 2016 в 10:08
Так озвучте этот способ.
Прокипятить малым током до 16в.?  Или отключить при достижении 16в.? Или дождаться 16в и держать так 2 часа...сутки..?

Конкретный АКБ VARTA 51Ah  я заряжал Кулоном 912  в простом режиме выставив максимальное напряжение 16,2 В  и ток 5.1 А , при достижении напряжения 16, 2 В ток сотавлял порядка 0,6 А  , заряжал примерно 18 часов , контролируя температуру АКБ.  Создается впечатление , что Вы не читаете тему , а просто пишите....

Цитата: ihor от 23 Июнь 2016 в 10:08
Открою Вам тайную тайну, ТОП тоже дает 16в и даже 18в ! Особенно в добивке в конце. Но настолько короткий импульс что осцилограф только и поймает. Поэтому надо понимать, не важно 16в, важно не допускать кипения. Доктор таки прав...

Когда я об этом написал , на меня очень обиделся разработчик А. Сорока

Alek-3aaa

Цитата: Сэм_N от 23 Июнь 2016 в 13:23
и как узнать где они реальные,зарядка читает типа мнимые,чем больше времени на заряде тем больше вкачается
вопрос: так что в итоге то? определилось чего нибудь с зарядками? есть лучшая от других? так и не понял для чего тогда тема

Так тест еще не закончился... на подходе АКБ VARTA 60Ah  опроработавщий без снятия с машины Фольксваген Поло Седан 3 года и 9 месяцев. Затем годовалый Тюменский Гибрид  Тюмень Премиум 64L.... только после появятся выводы.

Порядок тестирования тот же.

baton45

Alek-3aaa не очень удобно находить результаты в этом винегрете.
Если можете, создайте табличку с результатами и кратким описанием в вашем первом посте. Будет удобно анализировать всем желающим. Я что-то похожее делал.  Спасибо!
P.S. Нет сил перелопачивать все страницы (простудил глаз, выкарабкиваюсь  уже 3 недели).

ihor

[user]Alek-3aaa[/user],
ЦитироватьКогда я об этом написал , на меня очень обиделся разработчик А. Сорока
Сорока если и обиделся,то на то что Вы не видите разницы между коротким импульсом тока(соответственно и напряжения) с паузами на "усваяемость" и простого прокипятить до 16.2в в течении.... контролируя температуру :facepalm:, какой контроль? Наблюдая температуру , будет вернее. Простой транс на 20в и два диода, совершат тот же подвиг что и Кулон...в чем фишка?Что он сделал больше чем ЗУ  на коленке? На экранчике показал? На телефон отобразил? И всё? :-(
ЦитироватьКонкретный АКБ VARTA 51Ah  я заряжал Кулоном 912  в простом режиме выставив максимальное напряжение 16,2 В  и ток 5.1 А , при достижении напряжения 16, 2 В ток составлял порядка 0,6 А  , заряжал примерно 18 часов , контролируя температуру АКБ.  Создается впечатление , что Вы не читаете тему , а просто пишите....
Это не способ, это то что у Вас получилось.
Способ: Достичь 16.2в любой ценой наблюдая за температурой.
Вы тестируете на просто коробочки с экранами, а способ заряда реализованный производителем.
Ну и согласен с другими, будет более информативно если тестируемые акб будет с  доступом к банкам.

Сэм_N

Цитата: Alek-3aaa от 23 Июнь 2016 в 14:25

Так тест еще не закончился...
а и закончится всё одно...то что вкачалось всегда больше отдаваемого

UDAV

Чет подумалось... а оптима может выдать 16в  и поизображать из себя кипятильник пару часов?
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: UDAV от 27 Июнь 2016 в 06:17
Чет подумалось... а оптима может выдать 16в  и поизображать из себя кипятильник пару часов?

может.
но потом печально все будет.

Vova_n

Нашёл вот такую картинку.

Alek-3aaa

Optimate 6   не выдает по желанию его владельца 16 в ,  это напряжение может  возникнуть только в начальный период , когда востанавливается полностью убитый АКБ, который не принимает заряд.

Alek-3aaa

Начался новый этап тестов зарядок с Аккумулятором VARTA 60Ah , который ни разу за 3 года и 8 месяцев не снимался с машины Фольксваген Поло Седан.

Сначала зарядка в простом режиме на Кулоне 912 и разряд током 2,6 А до 12 В , затем будет заряжать Optimate 6  ,  затем ЗУС и на последок прокипятим АКБ напряжением 16,2 В на Кулоне 912 .

Снял АКБ с машины  ,измеренное напряжение составляло 12,3 В . После зарядки Кулоном 912 в простом режиме , на момент отключения зарядного устройства напряжение составляло 12,7 В , после  12 часов отстоя  э.д.с. на клемах 12,53 В  (очень близко к значениям  предыдущего аккумулятора VARTA 51Ah)

Сегодня после 24 часов отстоя поставим на разряд.

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 27 Июнь 2016 в 13:46

Optimate 6   не выдает по желанию его владельца 16 в ,  это напряжение может  возникнуть только в начальный период , когда востанавливается полностью убитый АКБ, который не принимает заряд.

Жаль.  А нет ли у Вас простого трансформатора  с диодом,   которые выдают 16 вольт?  Мне просто интересно,  если для "успеха"  :kidding:    с удвоением емкости нужно всего лишь 16 вольт на пару часов -  их обязательно должен выдавать кошерный кулон  или  без разницы что?   :bw:
Подпись ;)

AlexAi

До чего потешная ветка.   :laugh:   Модераторы, перенесите её в раздел "юмор" или "байки из склепа".  Данная тема крайне опасна для неокрепшего ума ищущего простого рецепта.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alek-3aaa

Цитата: AlexAi от 27 Июнь 2016 в 15:18
До чего потешная ветка.   :laugh:   Модераторы, перенесите её в раздел "юмор" или "байки из склепа".  Данная тема крайне опасна для неокрепшего ума ищущего простого рецепта.

Вы видимо специально флудите в теме ... Кто Вам мешает провести свои исследования... "не байки из- склепа".

Я  же ничего не фальсифицирую... сообщаю только то что получаю при измерениях.

AlexAi

Цитата: Alek-3aaa от 27 Июнь 2016 в 16:23
Я  же ничего не фальсифицирую... сообщаю только то что получаю при измерениях.
Про подобные измерения и выводы по ним, давным-давно написал дедушка Крылов в научной работе "Мартышка и очки".
Спойлер
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

То, что вы не фальсификатор, сомнений нет, но глупо игнорировать фундаментальные советы и рекомендации форумчан.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

реношник

Цитата: AlexAi от 27 Июнь 2016 в 15:18

В этой теме сравнивают ТРИ зарядных на одном АКБ...   :facepalm:  :fool:
Давайте тогда будем сравнивать РАЗЫ заряда одним ЗУ  :laugh:

Вот одним ЗУ подряд заряжен один АКБ... давайте сравнивать какой раз выбрать ...   :hello:

nikola1971

И  ни в одном из этих случаев(графиков), батарея ни оказалась заряжена полностью, т.е. до той фактической ёмкости, которая у неё имеется на данный момент. И она похоже, около 37-38Аh...
А, уж какими методами этого можно добиться и насколько имеет значение реально затраченное для этого время - вопрос для обсуждений. Можно за 6 часов,  но тогда она будет "кипеть" на последнем этапе заряда и напряжение вырастет до ужасных(для данного форума) значений, но можно и импульсными методами, но затраченное время возрастёт в разы.

Makz

TOP4, Technoline BC-700