Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Highway от 11 Июль 2016 в 21:05
В Вт*ч там ёмкость. Как мы считаем ёмкость? Амперы умножаем на часы, получаем А*ч.
:facepalm:
интеграл под кривой это что ? Физический смысл?
http://mathprofi.ru/krivolineinye_integraly.html
http://mathprofi.ru/vychislenie_ploshadi_c_pomoshju_opredelennogo_integrala.html
в данном случае: Вольты_за_время при постоянном токе нагрузки !(тока на графике нет! но он порождает этот график)

Цитировать[b-b]зачем?[/b-b]Кстати количество времени пройденного до отметки 12В, составляет 83% от общего времени разряда. Что при условно стабильном токе даёт нам 83% ёмкости в А*ч
Браво! наконец-то!  :bravo:

Цитироватькоторые никак  не "вяжутся" с другими, очень похожими друг на друга графиками.
:facepalm: блин... 
да вашу же дивизию, вы ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ???
Те гарфики что вы привели "из книжек" выполнены в ЛОГАРИФМИЧЕСКОЙ А НЕ ЛИНЕЙНОЙ(ка у меня) ШКАЛЕ !!!
1) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1
2) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0
Зачем это делают? а вот зачем:
...Логарифмическая и полулогарифмическая бумаги применяются для построения графиков функций, которые в логарифмическом масштабе принимают более простой вид (в некоторых случаях — прямая). Они удобны для графического представления данных, изменяющихся в очень большом диапазоне значений...

:facepalm: ...и эти люди "прослушали курс" Высшей математики и имеют "корки" дипломов инженера !
...неудивительно что всё так плохо вокруг с техникой, качеством и разработками...  :~-(

Добавлено 12 Июль 2016 в 09:39

Цитата: AlexAi от 11 Июль 2016 в 21:00
Разрядные характеристики строятся в зависимости от тока разряда, а не ёмкости, но в то же время они верны для любой ёмкости акб.
ВОТ ИМЕННО !!!!!!!!!!!!!!   :wow:
...хоть один ИНЖЕНЕР нашелся, который ПОНЯЛ о чем речь!

Alek-3aaa

Г-н Сорока!

Вы хотите казаться еще умнее чем Вы на самом деле есть?

В приведенных графиках Highway применена лагорифмическая шкала только для того чтобы график не выглядел длинной  портянкой при линейной шкале ( да и актуальны в практическом смысле разряды до 12В  поэтому он и "растянут" в этом диапазоне), а смысл как был этих графиков  так и останется , что до 12В батарея отдает  порядка 55-65% емкости в Аперчасах , а остальные Аперчасы батареи  отдают при разряде до напряжения 10,5 В.

[b-b]Нет ни в одном графике разряда батареи до 86%  от ее номинальной емкости по ГОСТ при разряде до напряжения  12В
[/b-b]

Вы видимо разряжаете до 12 В ЭДС (НРЦ ) , тогда с Вами можно согласиться , но эти значения никаким образом нельзя сравнивать со значениями емкости указанными на батареях , так как эти значения получены при разряде по ГОСТ  до напряжения под нагрузкой.

Не надо быть инженером , достаточно иметь хорошее средне специальное образование чтобы понять из  графиков  приведенных Highway что разрядные характеристики зависят от тока разряда, ибо значение емкости не влияет на разрядную характеристику и ее соответственно нет на графиках.

Для нас для сравнения емкости АКБ с паспортной  актуален ток равный 0,05С , а у Вас какой ток указан на графике не подскажите?

Highway

[user]Alex_Soroka[/user], Тяжело общаться с человеком который считает себя гением а несогласных с ним идиотами.

Highway

[user]Alek-3aaa[/user], Не успел дописать полный ответ Сороке, опередили. Даже не опередили, а ответили за меня в более мягкой форме.

Vova_n

[user]Alek-3aaa[/user], [user]Highway[/user],  Да не надо быть инженером, но надо отчётлиго понимать что  эти графики применимы только для здоровых АКБ полностью соответствующих паспортным данным.
Я вам задал задачу и тут главный вопрос по чему касание 12в так разнятся с полученными результатами касание 10,8в? не соответствует графику то...
И ток разряда надо выбирать зная конечную ёмкость акб.

Alex_Soroka

Цитата: Alek-3aaa от 12 Июль 2016 в 16:24
Вы хотите казаться еще умнее чем Вы на самом деле есть?
не угадали!
я хочу чтобы идиотов и невежд на этом форуме стало меньше.

Цитироватьа смысл как был этих графиков  так и останется , что до 12В батарея отдает  порядка 55-65% емкости в Аперчасах
:facepalm:
:dash:
все - я перестаю вообще реагировать на ваши перлы.  считайте и далее что отдают всего 55% емкости.
...с меня хватит....

Highway

Как всегда. Я Дартаньян, а вы дураки. ;-D Это уже становится классической реакцией на "неудобные" вопросы.

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 12 Июль 2016 в 17:01
не угадали!
я хочу чтобы идиотов и невежд на этом форуме стало меньше.

Так Вы им и выглядите ,  в этом простом вопросе.

Вы тут всех "лечите" от идиотизма ,а  указать  при каком токе разряда получен этот график не удосужились? Или графики у Вас для любого тока имеют такую же характеристику?

г-н Сорока!

Открою для Вас секрет что при токах равных 1С  , емкость АКБ  отдаваемая до напряжения 12В  стремится к НУЛЮ.

Alek-3aaa

Цитата: Alex_Soroka от 12 Июль 2016 в 09:26
[На моем графике - ось Y = вольты, писал уже что 1.200 = 12.00 вольт !
а горизонталь - "попугаи" == время.
разряд 120Ач акб велся на нагрузку 0.1С
отдано примерно 115Ач (по моим записям)

Нашел и значение тока на Вашем графике!

Вы случаем не ЗУСом измеряли  отданные амперчасы  ?  Он же безбожно ВРЕТ на токах выше 7-8 Ампер.
И теперь суете этот график как истину в последней инстанции . Хотя производители и исследователи провели тысячи разрядов свинцовых батарей на куда более точном оборудовании ,чтобы получить приведенные Highway графики.

Яков93

Цитата: Alek-3aaa от 12 Июль 2016 в 17:40
Вы случаем не ЗУСом измеряли  отданные амперчасы  ?  Он же безбожно ВРЕТ на токах выше 7-8 Ампер.
Читаю про все эти графики и никак не пойму зачем это диспут здесь развели?
А про "врет на токах выше 7-8 Ампер" это Вы оптимист или экземпляр ЗУСа попался особо точный :)
У меня врет при любых токах от 1 ампера, а меньше 1 ампера как и предсказано в инструкции не меряет :)

ihor

[user]Alek-3aaa[/user],
ЦитироватьУчел и Ваши пожелания , ЗУС заряжает АКБ VARTA 60Ah уже двое суток  ( будет трое) в режиме  V4 STD 40Ah.  Или надо 7 (семь) суток держать АКБ под ЗУСом?
Думаю  двое хватит, но смотрите по поведению ТОП-4. Если нижняя отсечка 13.2-13.6в и поузы более 5-10 сек, импульс -коротенький, то отставьте на сутки -двое  и потом опять на пару часов СТД  или на машину. Дело в том что если идет размывка сульфатов то и неделя хорошо...ЗУ от Сороки никогда не навредят акб! не зависимо от времени. :wow:

Vova_n

[user]ihor[/user],  Да это бесполезно уже всё, что то объяснять человеку, всё равно он сделает всё по своему букварю.
Хотя есть такой контингент который не воспринимает информацию от тех кто моложе.. может у вас что и поучится  :-)
Досчитаю таки наших "баранов" и больше к этому не вернусь.
Имеем АКБ "Х" со следующими данными.
касание 12в под нагрузкой 2а через 1ч 4минуты.
касание 10,8в под нагрузкой 2а через 3ч 7минут - 5,928а/ч
Общая слитая ёмкость до НРЦ 10,8в - 6,965а/ч
Разница ёмкости между касанием и НРЦ грубо 15% в данном конкретном случае.
Причём если взять токовые кривые, то касание 12в указывает по времени и току разряда на батарею менее 4,5а/ч.
Вот и доверяйте теперь своим букварям и графикам здоровых батарей  :hello: фантазии... бред... - "с" практика.
Нельзя ориентироваться на кривую здоровой батареи если вы держите в руках батарею о которой вам ровным счётом ни чего неизвестно.

TOM

Разрядный ток 2 А - это много для батареи емкостью 7 Ач.

Alek-3aaa

Цитата: Яков93 от 12 Июль 2016 в 20:04
Цитата: Alek-3aaa от 12 Июль 2016 в 17:40
Читаю про все эти графики и никак не пойму зачем это диспут здесь развели?
А про "врет на токах выше 7-8 Ампер" это Вы оптимист или экземпляр ЗУСа попался особо точный :)
У меня врет при любых токах от 1 ампера, а меньше 1 ампера как и предсказано в инструкции не меряет :)

Я имел ввиду что при разряде током 0,1С Аккумулятора емкостью 120 Ач  (а это 12 А)  , если измерение производилось ЗУСом то ни о какой приемлемой точности не может быть и речи , чтобы график А.Сороки стал эталоном разрядной характеристики свинцового аккумулятора. ВСЕ давно уже сделали до Сороки и графики построили на опытах тысяч аккумуляторов (а не одного) и  измерительную аппаратуру применяли  при этом более высокого класса.
  А слово безбожно , это когда ошибки в измерениях десятки процентов.

UDAV

Цитата: Alek-3aaa от 12 Июль 2016 в 17:11
Вы тут всех "лечите" от идиотизма ,а  указать  при каком токе разряда получен этот график не удосужились?
O_O Божечки ты мой на 2 дня отошел срач  с тролингом развели.   А ну ША!

Персонально вам - с таким уровнем вам нечего делать на тех форуме.   Не сообразить,  "какой ток"  глядя на график  20-часового (Карл!) разряда - ну это уже за гранью.     0.05с - это даже не инженеру понятно!   Сколько это в Амперах - указать невозможно т.к. это зависит от емкости конкретной АКБ,  а график - он для всех АКБ сразу, любой емкости.   Блииин это же такая ЭЛЕМЕНТАРЩИНА не думал что придется опускаться до такого уровня!  :neg:

P.S.
Не спорьте с идиотами.  Для этого Вам придется опуститься до их уровня а там они опытнее и Вас победят  B-)

Подпись ;)

Alexeypas

Цитата: UDAV от 13 Июль 2016 в 06:13
Не спорьте с идиотами.  Для этого Вам придется опуститься до их уровня а там они опытнее и Вас победят  B-)

ахахахахаааа......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  сам хотел что то подобное сказать.
не различать логарифмической шкалы от линейной, после того как на это уже указали..... ёпть!
мне вот интересно, какая принципиальная разница 65% до 12В или 75%  ???
я добавлю кислоты в банки и станет 80% , добавлю воды станет 60% , но кривая графика принципиально не измениться, обе шкалы чутка сдвинутся и всё!
все эти замеры приблизительны и зависят от нескольких составляющих, дают возможность приблизительно оценить состояние акб, сделанные несколько раз оценить динамику изменения состояния, и не столь важно точно измерить 21 Ач или 25Ач, главное одним прибором!
и да, Сорока измерил правильно, площадь в его графике почти идеальное отображение ёмкости,
а сравнение только по времени даст значительно большую погрешность из-за нелинейности параметров тока и напряжения.

Alek-3aaa

Цитата: UDAV от 13 Июль 2016 в 06:13
Персонально вам - с таким уровнем вам нечего делать на тех форуме.   Не сообразить,  "какой ток"  глядя на график  20-часового (Карл!) разряда - ну это уже за гранью.     0.05с - это даже не инженеру понятно!   Сколько это в Амперах - указать невозможно т.к. это зависит от емкости конкретной АКБ,  а график - он для всех АКБ сразу, любой емкости.   Блииин это же такая ЭЛЕМЕНТАРЩИНА не думал что придется опускаться до такого уровня!  :neg:

UDAV !

Так Вы  с г-ном  А. Сорокой и провидите ликбез по ЭЛЕМЕНТАРШИНЕ  , что   у графика 20 часового разряда свинцового аккумулятора не может быть сила разрядного тока 0,1С, о которых он пишет  в посте №378.

И вопросы ему задавались , так как он врет и не краснеет со своим "ЭТАЛОННЫМ" графиком.

И как быть с тем что Сорока не знает по Вашему  "элементарных" вещей ,а всех "лечит" от идиотизма?

Цитата: Alex_Soroka от 12 Июль 2016 в 09:26
На моем графике - ось Y = вольты, писал уже что 1.200 = 12.00 вольт !
а горизонталь - "попугаи" == время.
разряд 120Ач акб велся на нагрузку 0.1С
отдано примерно 115Ач (по моим записям)

Alek-3aaa

Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 06:26

я добавлю кислоты в банки и станет 80% , добавлю воды станет 60% , но кривая графика принципиально не измениться, обе шкалы чутка сдвинутся

А если соляной кислоты добавите то будет "Нуль" процентов.