Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Makz

[user]Alek-3aaa[/user], не соглашусь:) зус заряжает? Да, а значит работает. Это его главная функция. Все остальное - приятные бонусы.
с зусом есть понимание, что происходит с батареей и когда заряд следует прекратить.. А так же, каждая подзарядка - профилактика сульфатации. Длина проводов и тип подключения не смущают, потому как для зарядки снимаю акб с авто (хотя понимаю, что некоторым это неудобно).
Есть у меня ещё Bosch c7. Вполне сгодиться для подзарядить или оставить на хранение (в конце работают качели), есть режим блока питания и даже можно кипятить в режиме "десульфатации". Но я лично теперь предпочтение отдаю зусу. Кстати, после зарядки бошем сульфаты никуда не спешили уходить. Просто красивая коробочка с классикой заряда и качелями в конце (по цене зуса!). Для тех, кому подключил и пошёл - сойдёт, а вот кому надо заморочиться с емкостью, сульфатацией, добивкой - тогда мало. А, ну ещё не страшно друзьям дать))) а вот зус можно давать только после прочтения инструкции раз 20 и то может не стоит.
TOP4, Technoline BC-700

Alek-3aaa

Цитата: Makz от 13 Июль 2016 в 18:23
[user]Alek-3aaa[/user], не соглашусь:) зус заряжает? Да, а значит работает. Это его главная функция. Все остальное - приятные бонусы.
с зусом есть понимание, что происходит с батареей и когда заряд следует прекратить.. А так же, каждая подзарядка - профилактика сульфатации. Длина проводов и тип подключения не смущают, потому как для зарядки снимаю акб с авто (хотя понимаю, что некоторым это неудобно).
Есть у меня ещё Bosch c7. Вполне сгодиться для подзарядить или оставить на хранение (в конце работают качели), есть режим блока питания и даже можно кипятить в режиме "десульфатации". Но я лично теперь предпочтение отдаю зусу. Кстати, после зарядки бошем сульфаты никуда не спешили уходить. Просто красивая коробочка с классикой заряда и качелями в конце (по цене зуса!). Для тех, кому подключил и пошёл - сойдёт, а вот кому надо заморочиться с емкостью, сульфатацией, добивкой - тогда мало. А, ну ещё не страшно друзьям дать))) а вот зус можно давать только после прочтения инструкции раз 20 и то может не стоит.

"Каждый умирает сам" . Я рад что Вы нашли зарядку которую искали так долго.

yustas66

Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 06:26
Цитата: UDAV от 13 Июль 2016 в 06:13
Не спорьте с идиотами.  Для этого Вам придется опуститься до их уровня а там они опытнее и Вас победят  B-)

ахахахахаааа......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  сам хотел что то подобное сказать.
не различать логарифмической шкалы от линейной, после того как на это уже указали..... ёпть!
мне вот интересно, какая принципиальная разница 65% до 12В или 75%  ???
я добавлю кислоты в банки и станет 80% , добавлю воды станет 60% , но кривая графика принципиально не измениться, обе шкалы чутка сдвинутся и всё!
все эти замеры приблизительны и зависят от нескольких составляющих, дают возможность приблизительно оценить состояние акб, сделанные несколько раз оценить динамику изменения состояния, и не столь важно точно измерить 21 Ач или 25Ач, главное одним прибором!
и да, Сорока измерил правильно, площадь в его графике почти идеальное отображение ёмкости,
а сравнение только по времени даст значительно большую погрешность из-за нелинейности параметров тока и напряжения.
Я специально ничего не выделял в этом посту. Тем более что Сорока за него поставил "+"  карму !!! Из этого поста следует ( и это подтвердил Сорока своим плюсом), что теперь мы все можем регулировать емкость аккумуляторов просто добавляя кислоты - увеличивая её и доливая дистиллята - уменьшая. Ваш вердикт, господа !!!

Makz

[user]yustas66[/user], вердикт такой: Вы закупились попкорном и ждёте баталий между Сорокой и другими форумчанами, подкинув г на вентилятор. Нет, ну вы серьезно?!
TOP4, Technoline BC-700

Alexeypas

Цитата: yustas66 от 13 Июль 2016 в 18:51
Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 06:26
Цитата: UDAV от 13 Июль 2016 в 06:13
Не спорьте с идиотами.  Для этого Вам придется опуститься до их уровня а там они опытнее и Вас победят  B-)

ахахахахаааа......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  сам хотел что то подобное сказать.
не различать логарифмической шкалы от линейной, после того как на это уже указали..... ёпть!
мне вот интересно, какая принципиальная разница 65% до 12В или 75%  ???
я добавлю кислоты в банки и станет 80% , добавлю воды станет 60% , но кривая графика принципиально не измениться, обе шкалы чутка сдвинутся и всё!
все эти замеры приблизительны и зависят от нескольких составляющих, дают возможность приблизительно оценить состояние акб, сделанные несколько раз оценить динамику изменения состояния, и не столь важно точно измерить 21 Ач или 25Ач, главное одним прибором!
и да, Сорока измерил правильно, площадь в его графике почти идеальное отображение ёмкости,
а сравнение только по времени даст значительно большую погрешность из-за нелинейности параметров тока и напряжения.
Я специально ничего не выделял в этом посту. Тем более что Сорока за него поставил "+"  карму !!! Из этого поста следует ( и это подтвердил Сорока своим плюсом), что теперь мы все можем регулировать емкость аккумуляторов просто добавляя кислоты - увеличивая её и доливая дистиллята - уменьшая. Ваш вердикт, господа !!!
Сорока и я поняли друг друга, вы меня не поняли, я не развернуто выразился, ёмкость та же останется, порог 86% ёмкости сдвигается , если плотность выше то более 86% , если ниже то в низ т.е. менее 86% , сразу отмечу 86% при 12В параметр индивидуальный для акб, полагаю что в пределах одной партии приблизительно одинаков, в разных вряд ли, ну а те акб что уже б/у  там вообще у  всех уникально для каждого .
от чего это зависит объяснять?

Aerlex

[user]Makz[/user],  это не более, чем сарказм.
Человек, читающий Форум не первый день, уже "по почерку" понимает кто "в секте", Для участников секты такие вещи, как взаимная "раздача" плюсиков в карму и "Спасибо!" по поводу и без повода - обычное дело. Для поддержания актуального состояния всегда необходима некоторая "стимуляция"
ЗУ: ЗУС Версия4(ТОР), Электроника УЗС-П-12-6.3, Maha MH-C9000, La Crosse BC-700, Pila IBC™ 4-stage Charger
НЕЗАВИСИМЫЙ Обзор Версия4(ТОР) А что внутри? :  https://electrotransport.ru/index.php?topic=33514.0 - В поисках ИСТИНЫ
Я по жизни очень большой зануда, не нужно это мне доказывать - я об этом знаю и недостатком не считаю

Alexeypas

Цитата: Aerlex от 13 Июль 2016 в 19:56
[user]Makz[/user],  это не более, чем сарказм.
Человек, читающий Форум не первый день, уже "по почерку" понимает кто "в секте", Для участников секты такие вещи, как"раздача" плюсиков в карму и "Спасибо!" по поводу и без повода - обычное дело. Для поддержания актуального состояния всегда необходима некоторая "стимуляция"
ну зачем так?! просто у людей понимание химии-физики совпадает, выражают свое согласие, про секту совсем грубо, я ни одного акб зусом не зарядил, не владею, но с позицией Сороки на процессы в акб согласен, чтож я теперича участник какой-то секты? так можно всех химиков-физиков в секту записать  :-)

Alek-3aaa

yustas66!

Сороки надо одно... продать побольше ЗУС, поэтому даже за глупые посты  он готов ставить плюсики. Но надо отдать ему должное он часто умело манипулирует мнением читающих, а когда возникают косяки типа таких как  с его 20-ти часовым графиком разряда и током разряда 0,1С он как Госдеп  не комментирует задаваемые ему вопросы.

Находятся даже такие как  Makz.... ему пофиг что ЗУС не увеличил отдаваемую емкость его батареи , главное белый налет ушел.... и он как мазохист готов каждый месяц снимать АКБ  ценой 3-4 тыс. рублей что бы подключить к нему ЗУС и успокоится что ВСЕ сделал  для своего железного коня... но будем уважать его выбор, хотя он многим покажется странным.

Makz

[user]Alek-3aaa[/user], и это пишет человек, который купил кулон, оптимейт и зус?) я мазохист?) пожалуйста, не фантазируйте :) может я ещё хуже, чем просто странный...
TOP4, Technoline BC-700

Alexeypas

Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 20:40

yustas66!

Сороки надо одно... продать побольше ЗУС, поэтому даже за глупые посты  он готов ставить плюсики. Но надо отдать ему должное он часто умело манипулирует мнением читающих, а когда возникают косяки типа таких как  с его 20-ти часовым графиком разряда и током разряда 0,1С он как Госдеп  не комментирует задаваемые ему вопросы.

Находятся даже такие как  Makz.... ему пофиг что ЗУС не увеличил отдаваемую емкость его батареи , главное белый налет ушел.... и он как мазохист готов каждый месяц снимать АКБ  ценой 3-4 тыс. рублей что бы подключить к нему ЗУС и успокоится что ВСЕ сделал  для своего железного коня... но будем уважать его выбор, хотя он многим покажется странным.
что то я за 5 лет не видел тут ни одного оф представителя акб который бы опроверг, или подверг бы сомнению версию Сороки! но версия Сороки на лопатки кладёт большинство их инструкций по зарядке акб, часть я лично проверил, провел эксперименты, продолжаю с некоторыми затруднениями, но это временно, причем тут мазохисты? оскорбить хотите? странные мазохисты , пришли к врачу, вылечились, стали мазохистами, вы посторонними терминами пытаетесь увести дискуссию от цели!!!!!
походу когда доделаю зарядный, выложу железо, закрытый алгоритм, и всё! НЕ БУДУ ОБЬЯСНЯТЬ СУТЬ ПРОЦЕССОВ,  ибо дятлы за....ут атомными часами! х.з. а мож монетку кину   :-D
только по опыту думается мне что таким как вы даже если бы!!!!! алгоритм и железо своего устройства  Сорока бы разжевал выб непоняли!!!!!  и требовали точности времени!!!! в часах, амперах и вольтах! не замечая между этим главного.
вообще меня несколько удивляет. с одной стороны вижу, люди сами по себе , Сороку отрицают, спорят, дела нет! Сороку неотрицают, согласны с его версией, но шаг в сторону сделать не могут! осмысливаем всё!!! что есть в опыте коллег, и двигаемся по своему, может к одинаковому решению приедем, может к разным, главное результат!

Highway

Цитироватьпоходу когда доделаю зарядный, выложу железо, закрытый алгоритм, и всё! НЕ БУДУ ОБЬЯСНЯТЬ СУТЬ ПРОЦЕССОВ,  ибо дятлы за....ут атомными часами! х.з. а мож монетку кину 
А пафосу то.
Цитироватьахахахахаааа......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  сам хотел что то подобное сказать.
Ну тогда укажите, какая из них какая. Во втором вложении рис.2-6.

Highway

[user]Vova_n[/user],
Цитироватькасание 12в под нагрузкой 2а через 1ч 4минуты.
касание 10,8в под нагрузкой 2а через 3ч 7минут - 5,928а/ч
Смотрите. Ваш АКБ 7А*ч. 2А для него 0.28С. Это ближе всего к 0.26С в графике ниже.Один ампер-час недобрали правда, ну а в общем всё сходится.  Будьте внимательней при составлении задач.

Highway

[user]Alex_Soroka[/user], Каюсь, хе...ню сморозил по поводу...
ЦитироватьВ Вт*ч там ёмкость.
И всё же площадь под кривой в Вольт-Часах, ниачём.

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Vova_n

Цитата: Highway от 13 Июль 2016 в 23:51
[user]Vova_n[/user],
Цитироватькасание 12в под нагрузкой 2а через 1ч 4минуты.
касание 10,8в под нагрузкой 2а через 3ч 7минут - 5,928а/ч
Смотрите. Ваш АКБ 7А*ч. 2А для него 0.28С. Это ближе всего к 0.26С в графике ниже.Один ампер-час недобрали правда, ну а в общем всё сходится.  Будьте внимательней при составлении задач.
Это вы невнимательны, и так и не поняли зачем я это сделал  и что хотел показать.
Для вас +-15% от ёмкости не показатель всё сходится  ;-D ну это ваши проблемы  :hello: если вам так зарплату посчитают и скажут ну - "ну а в общем всё сходится"  :laugh:
Проехали уже, не возвращаюсь более к этим баранам.

UDAV

Цитата: Alexeypas от 13 Июль 2016 в 10:32
Цитата: Alek-3aaa от 13 Июль 2016 в 09:22
Вы что Сороку не читали?  По горизонтали " попугаи" == время ( умный поймет что в часах , а дурак....)

дык пофиг на время, оно не важно, хоть это было 3 минуты, хоть 3 часа, хоть 10, кривая графика, и площадь по уровням важнее

Время разряда имеет зависимость от тока.   При росте тока  кривая будет  смещаться вниз  и  касание что 12в  что 10.8в  будет  происходить  при меньшей отданной емкости.    Я как больше работающий с UPS, в которых АКБ сажают до 10.8в  за 5 минут,   часто  12в  вообще не вижу, даже в самом начале разряда.   При таком, 5-минутном, разряде АКБ отдает менее 50% емкости, до касания 10.8в, серии HIGH Rate чуть побольше.

По этому для оценки состояния АКБ  крайне важно правильно выбрать ток (читай - и время разряда тоже).   Так же нужно смотреть на то, как именно используется АКБ.   На рассчетное время резервирования.  Или стартерный ток.  Или стартерный ток после ночи работы стояночных потребителей.  Все зависит от специфики.

Если у нас чисто научный интерес - оптимальным принимается ток 20-часового разряда.  Если время ограничено - 10 часового (точность оценки при этом снижается, но не критично).    Тестировать АКБ  током к примеру 1С  или 5С  имеет смысл только в том случае, если  планируется их эксплуатация именно в таких режимах,  для оценки их работоспособности в данных конкретных условиях.  Для сравнения ЗУ   именно что выкачка емкости токами 1С  малоинформативна.  Лучше уж дополнить тест  нагрузочной вилкой.
Подпись ;)

Alek-3aaa

Цитата: Makz от 13 Июль 2016 в 22:02
[user]Alek-3aaa[/user], и это пишет человек, который купил кулон, оптимейт и зус?) я мазохист?) пожалуйста, не фантазируйте :) может я ещё хуже, чем просто странный...

Так на приобретение этих устройств  меня с подвинули упреки и пафос А. Сороки. Сейчас тестирую эти зарядки , ни как они убирают налет , а как они повышают основные характеристики АКБ.  Они ВСЕ для меня одинаковы в части приоритетов.

Поверьте я как потребитель не готов каждый месяц снимать АКБ с машины чтобы его заряжать ЗУСом , получив мнимое ничем не подтвержденное  заявление Сороки об увеличении срока жизни АКБ в 2 раза.  Для повседневной эксплуатации самым удобным является Optimate 6, хотя его способности восстанавливать емкость АКБ несколько преувеличены в описании.

Я уважаю Ваш выбор в отношении ЗУС , но не могу его принять в части удобства повседневной эксплуатации.

Если Ваш подопытный АКБ Ca/Ca, то Вы очень удивитесь отдаваемой емкости , когда зарядите его Кулоном 912 , напряжением рекомендуемым производителем батарей.
Сорока создает атмосферу  того что он единственный на пост Советском пространстве который понял как и чем заряжать АКБ , а производители АКБ с их инженерами и исследовательскими центрами ему и в подметки не годятся.... но этот посыл по-моему не верный, хотя он и работает в части реализации ЗУС , так как народ как в известном фильме с Ильинским (Праздник Святого Йоргена) хочет увидеть "ЧУДО" и прикоснуться к нему.

yuri

[user]Alek-3aaa[/user], Можно заряжать ЗУСом, не снимая АКБ с машины.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км