Сравнение Зарядных устройств (ЗУС от Сороки, Кулон 912 Балсат, Optimate 6 и др.)

Автор Alek-3aaa, 02 Июнь 2016 в 16:48

« назад - далее »

Alek-3aaa

Цитата: ihor от 06 Июнь 2016 в 15:13
[user]Alek-3aaa[/user],
ЦитироватьНЕ уверен что только в конструкции сепараторов
Это никаким боком не спасает от глубоких разрядов.
А что спасает Батарею Ultimate 70  от разряда когда даже лампы авто не горят ( 3 суток) от потери емкости?  Или Вы считаете что это мягко говоря  вранье?

ihor

[user]Alek-3aaa[/user], Здесь уже всё жевано- пережевано, может начнете читать?
ЦитироватьА что спасает Батарею Ultimate 70  от разряда
Свинец+сурьма, классика. Никаких ка-ка...

Alek-3aaa

Цитата: ihor от 06 Июнь 2016 в 17:15
[user]Alek-3aaa[/user], Здесь уже всё жевано- пережевано, может начнете читать?
ЦитироватьА что спасает Батарею Ultimate 70  от разряда
Свинец+сурьма, классика. Никаких ка-ка...

А это наверное мираж:

ihor

[user]Alek-3aaa[/user], Нет , это классика просто...двигатель торговли. Или без лоха и жизнь плоха. Вы сюда еще БАДы  принесите, там тоже чЮдо!

Alek-3aaa

Цитата: ihor от 06 Июнь 2016 в 18:07
[user]Alek-3aaa[/user], Нет , это классика просто...двигатель торговли. Или без лоха и жизнь плоха. Вы сюда еще БАДы  принесите, там тоже чЮдо!
Конечно, когда показываешь очевидное , то сразу защитная реакция что все кругом врут . А не большая ли на "классику" гарантия , да и цена не демократичная ... могут засудить?

Alek-3aaa

Поставил,VARTA 51 Ah  после зарядки ЗУСом с добивкой 3 суток , на разряд током 2,6 А , до напряжения 12 В.

Завтра будет результат. Конечно с фото.

Яков93

[user]Alek-3aaa[/user], Очень любопытная тема, большое спасибо.
Сам уже наверное месяц после получения ТОР4 заряжаю/разряжаю ЗУСом весь свой домашний парк аккумуляторов. Каких-то чудесных воскрешений к сожалению не заметил (автор их и не гарантирует), вероятно покойники неправильные :) Максимальное восстановление емкости было замечено примерно на 10%.
Тоже сначала раскидывал свои измерения в разных сообщениях на форумхаусе, но для анализа сие неудобно, завел табличку на гугл документах https://docs.google.com/spreadsheets/d/1PtBp9jpwKG3an9cZJAF5nbhqrdGOjudvzrsRQmq5Hxo/edit?usp=sharing

UDAV

[user]Яков93[/user],

После  солнышка  АКБ  восстанавливаются крайне неохотно,  это правда.   У них там потеря емкости  происходит  по причине циклирования,  т.е. АКБ подвергается именно что эксплутационному износу,  оплывает активная масса.   Это вам не сульфатация...  это износ, и чЮда  ждать не стоит.
Подпись ;)

Яков93

Цитата: UDAV от 08 Июнь 2016 в 06:06
[user]Яков93[/user],

После  солнышка  АКБ  восстанавливаются крайне неохотно,  это правда.   У них там потеря емкости  происходит  по причине циклирования,  т.е. АКБ подвергается именно что эксплутационному износу,  оплывает активная масса.   Это вам не сульфатация...  это износ, и чЮда  ждать не стоит.
У меня не автономка, есть обычное сетевое э-во, СП только для подкачки дополнительной энергии. Гелевые АКБ которые у меня почти 2 года стоят в солнечной системе почти все время 100% заряженные, разряжаю их не больше 30% раза два в месяц максимум. Так что никакого недозаряда или глубокого разряда в моей системе нет и сульфатироваться там не с чего. И тем более никакого циклирования.
К тому же я до последнего времени "солнечные" АКБ и не трогал, пытал УПСовые и стартерные.

КТЦ "солнечным" АКБ начал только позавчера, первый АКБ Delta GX 100 Ач после первого разряда до 11,5 В нагрузкой 5 А показал 90 Ач. По-моему и так прекрасный результат. Сейчас стоит под зарядкой ЗУСом, позаряжаю дня два-три, разряжу посмотрю на результат.

Яков93

Цитата: Vova_n от 08 Июнь 2016 в 01:50
Пошли вторые сутки результата нет, видимо Алек не может отойти от шока после полученных результатов  ;-D
И мне вот интересно за, что люди ставят спасибо после этого - за туфтовое сравнение с подходом дилетанта?  и речь не про вторые сутки.
Вот и Вам "спасибо" влепил чтоб Вы не переживали так.
Не видел Ваших тестовых сравнений с профессиональным подходом, может ссылочку дадите?

Vova_n

Цитата: Яков93 от 08 Июнь 2016 в 07:57
Пошли вторые сутки результата нет, видимо Алек не может отойти от шока после полученных результатов  ;-D
И мне вот интересно за, что люди ставят спасибо после этого - за туфтовое сравнение с подходом дилетанта?  и речь не про вторые сутки.
Не видел Ваших тестовых сравнений с профессиональным подходом, может ссылочку дадите?
Не переживайте так ещё успеете влепить, как время придёт  :hello:
Были смешные потуги, но осознав где, в чем, почему я был не прав я принёс извинения и не многие здесь способны на такое.
А мои тестилки можно смело выкинуть в урну форума и я даже не обижусь на модераторов если они так и сделают :exactly: благо я не создавал для этого отдельную тему.
Как то оно так получается.

ihor

[user]Яков93[/user],
ЦитироватьСейчас стоит под зарядкой ЗУСом, позаряжаю дня два-три, разряжу посмотрю на результат.
Это будет лишнее, ЗУС зарядит просто правильно... на здоровом акб плотность не сильно изменится, а ктц здоровому -зло.

Яков93

Добавлено 08 Июн 2016 в 08:36:43

Цитата: Vova_n от 08 Июнь 2016 в 08:16
Цитата: Яков93 от 08 Июнь 2016 в 07:57
Не переживайте так ещё успеете влепить, как время придёт  :hello:
Были смешные потуги, но осознав где, в чем, почему я был не прав я принёс извинения и не многие здесь способны на такое.
А мои тестилки можно смело выкинуть в урну форума и я даже не обижусь на модераторов если они так и сделают :exactly: благо я не создавал для этого отдельную тему.
Как то оно так получается.
Чужие "спасибо" замечаете, а то что и Вам уже "влепили" не видите...
Почитал Ваши претензии к проводимому опыту, не считаю что правы Вы, а не ТС.
А вообще странно, сами Вы не прославились профессиональным подходом, но других критикуете за дилетантизм. Типа с точки зрения дилетанта виднее кто профессионал, а кто нет?

ihor

Только для оценки, Вы оценили остаток ёмкости, второй раз делать смысл?

Яков93

Цитата: ihor от 08 Июнь 2016 в 08:39
Только для оценки, Вы оценили остаток ёмкости, второй раз делать смысл?
Теперь для оценки работы ЗУСа.

Vova_n

[user]Яков93[/user],  Яков я повторюсь  - далеко не каждый способен читать, понимать и думать и как следствие делать работу над ошибками.
Что бы стать профессионалом в чём либо, надо учиться, причём последнее надо совмещать с практикой - я так и делаю и до профессионала мне именно в этом аккумуляторном деле ещё далеко и я собственно об этом не кричу  :hello:
Но уже пройдя курс молодого бойца и прочитав здесь не одну сотню страниц, я не мало узнал осмысл и подтвердил для себя или опроверг опытным путём и смею оставить за собой право указать человеку на допущенные ошибки, которые ведут к пустой трате времени и к не объективности теста.
По этому я не понимаю за, что вы ставите спасибо - за то что человек купил ЗУС? и трат в пустую своё время  :bravo: 
Вам не нравится моё мнение по данному поводу?, ну так я оставлю его при себе :exactly: и не стоит так кипятится  B-)

Яков93

Цитата: Vova_n от 08 Июнь 2016 в 08:58
[user]Яков93[/user],  Яков я повторюсь  - далеко не каждый способен читать, понимать и думать и как следствие делать работу над ошибками.
Что бы стать профессионалом в чём либо, надо учиться, причём последнее надо совмещать с практикой - я так и делаю и до профессионала мне именно в этом аккумуляторном деле ещё далеко и я собственно об этом не кричу  :hello:
Но уже пройдя курс молодого бойца и прочитав здесь не одну сотню страниц, я не мало узнал осмысл и подтвердил для себя или опроверг опытным путём и смею оставить за собой право указать человеку на допущенные ошибки, которые ведут к пустой трате времени и к не объективности теста.
По этому я не понимаю за, что вы ставите спасибо - за то что человек купил ЗУС? и трат в пустую своё время  :bravo: 
Вам не нравится моё мнение по данному поводу?, ну так я оставлю его при себе :exactly: и не стоит так кипятится  B-)
Чтобы давать какие-то советы надо иметь знания и опыт. На вопрос о Ваших знаниях и опыте Вы ничего конкретного не говорите - типа учусь, читаю... Не кажется что не Вам судить о профессионализме или дилетантизме?
Что конкретно ТС сделал неправильно в своем тесте? Зарядил, разрядил, результат записал. Опять зарядил, разрядил, результат записал... АКБ один и тот же, нагрузка разряда одинаковая, время заряда с большой форой для ЗУСа. Вроде все нормально.
Пока вижу только одну проблему - длина проводов от ЗУСа на фотке ТС кажется слегка длинноватой, для создателя ЗУСа это вопрос принципиальный.
Мне кажется у меня вроде покороче

Vova_n

[user]Яков93[/user],  Вот это уже больше похоже на диалог, а не на разбрызгивание слюны с пеной у рта.
Конкретно я не вижу остаточной ёмкости АКБ и надеюсь вам не надо рассказывать, как получают эту цифру, до какого уровня и каким способом нужно разрядить акб.
Если уж пустил АКБ в тест на общественном форуме, так дай знать о нём максимум, в том числе будь готов положить его в жертву, как ягнёнка на заклание. (что мало вероятно если акб исправен).
По факту - как не имея исходного значения теперь оценивать тесты? может там вообще полу трупп с убитой банкой, а разрядкой до 12в это ну ни как, не определить реальное состояние и ёмкость акб и глупо надеяться и ориентироваться на возможную кривую для расчётов при этом. (поправите проффи с форума если я не прав).
Я тоже имею показометр типа кулона и он ну ни как, не даёт точного состояния АКБ без контрольного разряда до 10.8в.
Показывает 33 делаешь разряд и акб проваливается уже при 17а/ч, а было и меньше на AGM 52а/ч от CSB с под убитой банкой, показывал после заряда 38 на показометре, а сваливался отдав 12а/ч, одна банка уже  была в ауте 0,8в, а другие бодрячком 2,1в.
Про провода - да в первую очередь надо быть честным перед самим собой и не держать за дураков других.
Мне самому интересен этот вопрос - тестов и сравнений и по этому, как вы выразились я не безразличен к этой теме, но я желал бы видеть тест максимально честный, не предвзятый и полноценными исходными данными.
Это моё мнение, выслушаю ваше с удовольствием если оно будет аргументированно и без лишних эмоций  :hello: