Мотор-колесо для самоката

Автор litsov, 31 Март 2010 в 13:15

« назад - далее »

pashteton

Уже писал в теме про OXELO MW, пока шунт не сточил до потребления 10А при 12s(48в), колесо неприятно грелось.
Мои 75кг тягает 30-33км/ч по прямой при свежей батарейке.
Когда подтачивал шунт, и давал максимальный ток, с места рвет, что не удержать даже на 10А.
После стачивания шунта, немного изменилась динамика, максималка осталась такой же.
Из минусов, колесо немного шумновато.
В принципе, хотелось бы провести сравнительный тест со вторым колесом) т.к. в свое время тоже выбирал между ними.

_Os

Ну судя по всему мотор-колёса практически равнозначны

Fram писал
"При токах 10А\25А колесо у меня тоже не грелось. Но позже колесо сознательно было разогнано до предела своих возможностей (14А\40А), т.к. динамика для меня была слабовата."

Разница только в том, что на надувной от перегрева вылезет грыжа, на "ненадувной" скорей всего нет
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Электро

Надеюсть провести тест сравниение таких самокатов на MVMotor и на "другом мотор-колесе". На MVMotor уже в пути, а вот на "другом колесе" хочу кому нибудь за 2 недельки привезти, что бы сравнить.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

pashteton

Уже с fram договорились на следущей неделе сравнить)

Электро

[user]pashteton[/user], у меня сравнение немножко другое будет, более показательное. У fram там программируемый контроллер, это уже неравный тест, потом, я потяжелее вас и тут-то колеса покажут всё, на что они способны. И в более равных условиях.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

_Os

[user]pashteton[/user], удалось ли сравнить мотор-колёса?
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Dimak

Господа, подскажите пожалуйста, мотор-колесо от конхиса кто-нибудь пробовал? http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=373
Оно редукторное или ДД? Какое лучшее решение на данный момент по малогабаритным колесам (не более 8")?
И еще: существуют в природе 8-дюймовые МК с пневмо-колесами? Или только начиная с 10" (например МК-01)?

lesal

[user]Dimak[/user],
Есть 8 дм МК пневмо - бескамерка, у меня
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23691.0
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Kaverz

Подскажите МК на самокат. Под широкую резину и диаметром от 10 до 12, мощное, для города, пассажир 110 кг

146й

Заметил что МК самокатные очень разные по трению и звуковым эффектам.
Одно практически бесшумное и практически не имеет остаточного сопротивления разгоняется плавно.
. другое значительно "ревет" особенно на средних и малых режимах и есть заметное магнитное трение либо там редуктор. но зато и рвет с места очень резво.   
мощность одинаковая.

также непонятно по весу - производители могут делать 12" 6кг на 250-350 ватт и 4 кг на 500вт как это все понять?

VladimirA

Цитата: Kaverz от 15 Сен. 2014 в 13:56
Подскажите МК на самокат. Под широкую резину и диаметром от 10 до 12, мощное, для города, пассажир 110 кг
На БМСБАТТЕРИ: http://www.bmsbattery.com/scooter-motor/639-6-8-10-scooter-motor.html
Удачи

haxajiehok

У меня похожий вопрос.
Зацепил меня скейт одноколесник.
На нем установлено электроколесо с картинговой покрышкой 11.5-5
Может кому попадались электроколеса под такую резину?
Хочу приобрести одно колесо и сделать что то похожее.

Кулибин

Купил самокат ездить в магазин но потом так подумал и решил а не переделать ли его?
Я так понимаю под такой самокат моторколесо можно найти.
А самое главное мне 3-5 км хода достаточно. И скорость до 20км/ч за глаза.
Я его только использую в магазин съездить не далеко около дома да по рынку железячному кататься железки покупать.
Фон на фотке конечно не красивый но у меня в квартире нет не одного метра свободного где его можно сфоткать нормально.
Спойлер

146й

в результате получится некрасивый e-twow за те же деньги + уйма потраченного времени

Электро

[user]Dimak[/user], Motor Type: Brushless Geared Hub Motor
Это означает, что он редукторный. Не связывайтесь, у меня на таком моторе резина испортилась почти сразу.. Не рекомендую, короче.

Кулибин

Цитата: 146й от 23 Сен. 2014 в 15:53
в результате получится некрасивый e-twow за те же деньги + уйма потраченного времени
Ладно и так сойдёт, ножками надо двигать а то заболеют к старости. :)

Кулибин

Скажите знатоки. В любое моторколесо самокатное 10 или 12" можно закачать максимум без вреда 1200W ? То есть до 25 ампер если на 48 вольтах?
Получается при 90 вольтах больше 14 ампер низя???
Не знаком я с физикой таких моторов и вообще моторов.
То есть динамика у меня будет вялая совсем с увеличением напряжения, мне же придётся ограничить ток в 14 ампер.
У нас же двигун работает от импульсов? Значит импульс будет амплитудой в 90 вольт, по идее катушка при таком напряжении даст сильную намагниченность только от напряжения и не большом токе так??
Можно конечно разобраться в физике этих процессов но вот оочень некогда рыть интернет пол дня что бы про это прочитать.

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], закачивать можно и больше, если китайцы сделали колесо на совесть, а не абы как. К сожалению 2 пункт превосходит первый в соотношении 90 к 10...
Опять же про МК-02 (а вы про него и говорите инфа 100500% :D )
Спойлер
30 ампер и 90 вольт оно держит, вкачивать далее нужно уже с расчетом нагрузок на контроллер и после обработки самого МК (допилинг в виде лаков итд)
если хотите что то посерьезнее, то присмотритесь к МК хедвея 3.
Спойлер
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"